返回列表 回覆 發帖

基督教話人有罪性,但又有良知,前後矛盾???

甘有罪性定係有良知呢?? 定一半一半呢? 半正半邪? 非人非鬼? 半人半鬼?
道可道,非常道。名可名,非常名。
無人留言既???
道可道,非常道。名可名,非常名。
前後矛盾係 d 基基常見現象
lee句一點也不矛盾。如果矛盾,這個世界,人人就只會食人,唔會幫人
lee句一點也不矛盾。如果矛盾,這個世界,人人就只會食人,唔會幫人
hoho20022222 發表於 2012/2/5 09:59

你好,請問可否解釋?
"前後矛盾係 d 基基常見現象" <-- 對...細心想一想就是了

但呢一句"基督教話人有罪性,但又有良知???" 就不一定了.
罪性和良知是共存在人性內. 就有似太極的圖案一樣.

但基督教話人有罪性, 是原於神做了人後. 人本是完美. 但吃了那果實後. 就有了罪
而最主要的目的係一個mind set.
是令信教的人一開始就覺得欠了神(亦即欠了教會本身)
從而更容易聽信教會的其他說話.

敢問邏輯若何,如何矛盾之有?

所以我只管問,永遠不會答 leefeng 爛屍 發表於 2023/10/7 13:39
敢問邏輯若何,如何矛盾之有?
jimmychauck 發表於 2012/2/5 23:54

邏輯可以的話,當然沒有。我不是搵位入那種怪人。
啤酒狂人 發表於 2012/2/6 09:03

你都無回答人既題問.
無人睬你時又怨點解無留言
有人回應你時你又唔識回答
"前後矛盾係 d 基基常見現象"
Guest from 112.120.22.x 發表於 2012/2/5 18:24

為可用太極? 太極不是道教的嗎?

你的說話像一貫道。

ps. 元天老母那個圖,就是太極圖,就是一貫道所信奉的那位。在他們的文字中,太極圖就是中文字 "母" 的前身。
ps. 元天老母那個圖,就是太極圖,就是一貫道所信奉的那位。在他們的文字中,太極圖就是中文字 "母" 的前身。

啤酒狂人 發表於 2012/2/6 09:07

你幾時先言歸正傳, 入正題
你幾時先言歸正傳, 入正題
beebeechan 發表於 2012/2/6 09:14

箴15:28  義人的心、思量如何回答.惡人的口、吐出惡言。
箴15:28  義人的心、思量如何回答.惡人的口、吐出惡言。
啤酒狂人 發表於 2012/2/6 14:37

你。。。。基味甚重。
遊子來到,還以為你是基咋。
你依然未入正題囉。
你依然未入正題囉。
beebeechan 發表於 2012/2/6 14:42

入左囉。
啤酒狂人 發表於 2012/2/6 09:03

正解:

邏輯可以的話,當然沒有矛盾。遊人的邏輯可以,所以沒有矛盾。他解得合理。

p.s 小學生邏輯解法,特為智障者解。
你自己都說自己的標題

是沒邏輯的,罪性良知亦沒矛盾,自打嘴巴,我就不用跟你討論了。

所以我只管問,永遠不會答 leefeng 爛屍 發表於 2023/10/7 13:39
你自己都說自己的標題

是沒邏輯的,罪性良知亦沒矛盾,自打嘴巴,我就不用跟你討論了。 ...
jimmychauck 發表於 2012/2/6 20:52

你的邏輯是你明的。你是中學生,解釋給BB仔聽請用BB話。

在沒情理下罵人,是你不對。還清高,不跟人討論。

我一向是中立,我不明白,你視我為敵。果然: 主耶穌叫地上動武了。
罪是不正確的行為
可做可不做
良知是不做不正確的行為
罪是人人都有
良知也是
良知在就助人
良知不在就袖手旁觀
亦即所謂埋沒良心
回復 18# 啤酒狂人

閣下之言行,實難見何中立性。
我回你之言論,亦未見敵視性。

我只問你邏輯若何。
你自己表示沒有,我則表示不討論。

現在你從我解出敵意了,又負面映射「主耶穌叫地上動武了」

我難覺你的中立。

請了解,狂人你混在一眾喜歡刻意亂解曲解聖經的「所謂離教者」中,小生我是容易把你灰色中性但有指向的言論歸邊的,有什麼開罪的話先行道歉。我請你真有想請教的事的話,明點說和別那麼多情緒標點表達,否則我難解你的動機。

我最近開始發「忟僧」多次指人邏輯論據薄弱、強詞奪理等了(附加了註細說明),請了解。
高級模式 | 發新話題
換一個