返回列表 回覆 發帖

[轉載] 神學 脫口秀

Dave Allen是著名的愛爾蘭脫口秀演員。在英國、澳大利亞、加拿大和美國擁有大批觀眾。他是個無神論者,他經常開玩笑說,"感謝上帝,讓我成為無神論者。"羅馬天主教和英 國聖公會經常成為他幽默的題材。本視頻是大衛描述他到一個教會學校上學的第一天。

angel
人地都係搵食唶.
回覆 2# beebeechan

作者Darkmatter將此片取名為Fratricide,意思是手足相殘
穩健派,或是溫和的基督徒,真的不是我們想攻擊的對象,我希望中間派的基督徒們能理解這一點,並且明白你們其實該站的是我們這一邊。基本教義派對聖經的片面解釋,除了對科 學教育造成破壞,對基督教整體而言,他們這種行為對你們的教義豈不也是種侮辱?
為了和他們對台,光拿科學事實出來說有時真的不夠,因為他們不懂也拒絕了解,所以我們為了摧毀他們的非理性堡壘,不得不批評聖經,不過大部分批評的是他們對聖經頑固的理解 ,希望其他基督徒能了解我們的苦衷,我們並不是惡意針對基督教
為什麼我們不罵佛教、道教,他們的故事也沒合乎科學到哪去啊?因為佛教和道教徒沒有想干涉科學體制,甚至科學教育呀!如果哪天誰要在生物課本裡放女媧造人的理論,你看我們 反不反。

末尾文章翻譯:
我總是發覺,自己絕望的想與沉溺在最深的愚昧之海中的人講道理。然後,一個溫和的信徒就會跳出來告訴我,他在理性之水中照樣能自在悠游。但他通常就這麼自我感覺良好的游走 了,或甚至把我踢下水去,把我和他那些可恥的基本教義兄弟相提並論。這是基於恐懼嗎?因為你知道我不會說「你不是真正的基督徒」或是「你會被燒死」?
對這些中間派:你們有沒有想過我們其實是同一國的呢?
也有一些溫和派,願意挺身而出對抗基本教義派,我們感謝你們
angel
只要承認聖經不合乎科學是部神話,這些人就是異端.
回覆 3# a82871123

非常有道理阿   上古世紀中古世紀的基徒  我們不應該苛責  因為那個時代科學不發達   教育不普及  只要聖經講的似乎有點道理   大家就容易相信  但是現在的科技那麼發達了  聖經裡的童話故事還有人相信  這些現代基徒腦子裡裝屎嗎?沒有判斷力嗎?   真是不可思議
回覆 5# Guest from 111.252.105.x

因為科學並沒有安慰人心的效果~
回覆 5# Guest from 111.252.105.x

沈祖堯腦袋裝屎?香港被一個(兩個)滿腦屎的醫生帶領經過沙屎?香港中文大學校董會讓滿腦屎的醫生做校長?校董會滿腦屎?基督徒沒有判斷力?

閣下自己拿捏點分串罷,你未到成就大過每一個基督徒的地步,就小心立論。
科學並沒有安慰人心的效果,但藥理學有召一日可以幫助人類的.
回覆 8# dior13dior13

其實不是很明白為什麼你會認為藥理學會幫到人類XD

那是因為你大麻抽太少XDXDXDXXDXDXDXD
回覆 10# dior13dior13

啊哈哈哈哈哈XD~~~~~

揸到~~~
回覆  Guest from 111.252.105.x

沈祖堯腦袋裝屎?香港被一個(兩個)滿腦屎的醫生帶領經過沙屎?香港中文 ...
jimmychauck 發表於 2012/4/16 20:41

別語帶威脅地  你們基徒才講話客氣點  我不是吃你們基教奶水長大地   管到我頭上??   這叫言論自由  有意見來告我   隨時歡迎    不過話說回來真要吃官司地話  您地同志逼逼兄大概會官司吃到飽  先管管你們自己人吧
傑出人士不是你們基教才有  每個宗教都有   不過我發現基教的確攬功勞一流   推責任也一流

我沒有說任何宗教的人滿腦是屎
回覆  a82871123
聖經裡的童話故事還有人相信  這些現代基徒腦子裡裝屎嗎?沒有判斷力嗎?
Guest from 111.252.105.x 發表於 2012/4/16 13:56

我只不過舉個例證,說你錯了。
你所說的,並沒有證明你所說的是對的。

我沒有什麼興趣告你,你收不收回該句是你自己的事,只提供顯示你邏輯判斷能力的資料。

來得這兒討論的, 相信也是共同抱着真理愈辯愈明這信念。
為達致有利討論的良好氣氛,希望各位在此區能夠理性討論。
最重要的是,還請避免不必要的侮辱罵戰。
就是諸位理念不同,還請各位謹記尊重別人也尊重自己的這個基本網路禮儀。
日光 發表於 2007/2/17 21:48

你自己參詳。

所以我只管問,永遠不會答 leefeng 爛屍 發表於 2023/10/7 13:39
回覆 14# jimmychauck

我為何要收回   話講出去了  我說的  要告不告隨便你  我只是要告訴你   你們基徒講話也沒多好聽  要求別人之前先要求自己吧  自己的作為也沒好到哪去  憑什麼要求我
不要告我T.T

我好怕 QwQ
回覆 15# Guest from 111.252.105.x

閣下反基者的講話,說來,應是蠻好聽的。
沒什麼,見閣下承認錯誤或邏輯判斷的能力值而已,自便。
回覆 17# jimmychauck

哪裡來的錯誤或邏輯判斷的能力值疑問?
聖經裡的童話故事還有人相信  這些現代基徒腦子裡裝屎嗎?沒有判斷力嗎?   真是不可思議Guest from 111.252.105.x 發表於 2012/4/16 13:56

對的?錯的?

回覆  jimmychauck
    我為何要收回   話講出去了  我說的  要告不告隨便你
Guest from 111.252.105.x 發表於 2012/4/18 00:07

能承認錯誤?不能承認錯誤?

香港中文大學校董會讓滿腦屎的醫生做校長?校董會滿腦屎?

所以我只管問,永遠不會答 leefeng 爛屍 發表於 2023/10/7 13:39
哇!!你們基徒好尾大   只准你們罵人   我們不能罵妳們喔   你們罵人不用道歉   我們罵人要承認錯誤耶!!
你誰阿   你是那什麼什麼大學校董會代言人阿?   還是你是它們請的律師?   我罵的是基徒喔  看清楚喔   至於那什麼什麼大學我不認識  我文裡也沒提過他們  我也不是你們港人   聽都沒聽過的大學干我屁事
高級模式 | 發新話題
換一個