返回列表 回覆 發帖

我是一位基督(新)教徒!

我信上帝,全能的父,創造天地的主。我信我主耶穌基督,上帝的獨生子;因着聖靈成孕,由童貞女馬利亞所生;在本丟彼拉多手下受難,被釘於十字架,受死,埋葬;降在陰間;第三天從死人中復活;升天,坐在全能父上帝的右邊;將來必從那裡降臨,審判活人,死人。我信聖靈;我信聖而公之教會;我信聖徒相通;我信罪得赦免,我信身體復活;我信永生。阿們!
你慢慢信啦。
支持鼓勵每位離教者 › 閹割神父 刻不容緩 ‹
基督徒反對同性戀卻歌頌無性生殖
信石頭都無所謂~

只要不要拿石頭丟我或要我去信石頭就好~
信石頭都無所謂~

只要不要拿石頭丟我或要我去信石頭就好~
wolfa 發表於 2012/5/23 12:13

人未用石頭掟你前, 你便拾起石頭一堆來掟人啵....
咁點計先?
我信聖而公之教會
.
加爾文 發表於 2012/5/22 16:56

即使是新教的教會, 也有上萬個支派, 不同的教會,
有問......那一個才是那「聖而公之教會」?
我們來檢視他創的天地,

荒誕不稽的基督教天地觀

上圖為古代基督教的天地觀圖

荒誕不稽的基督教天地觀

你能想像天空是半圓形的鐵鍋蓋子,以便能分開上下二層的水嗎?

就像中國古代神話故事,天不知何故破了,於是女媧娘娘不辭辛勞煉石補天,原來古人的天是硬的物件。

基督教信仰裏正是認為天(英文:firmament)是堅硬有如鍋蓋子的硬物。

証據如下:

伯37:18 你豈能與神同鋪天(或譯:穹蒼 或:firmament)嗎﹖而這天堅硬,如同鑄成的鏡子(註:意指天被鑄的很光亮)

探究英文firmament的意義與語源,firmament語源來自firmly這字,在希臘文是薄金屬板或硬物的意思
參考http://en.wikipedia.org/wiki/Firmament

又美國韋氏大典firmament註解為: the vault(圓拱形) or arch(呈拱形覆蓋) of the sky : HEAVENS

也就是指硬的圓拱形天空

箴8:28 上使天(firmament)堅硬,下使淵源穩固,
(註:看到吧,天是堅硬的)。

詩104:2 鋪張天firmament,如鋪幔子,(註:天如幔子可被舖展開)展開諸天如可住的帳棚(註:古代猶太人以為天有三層)

賽42:5 創造諸天,鋪張穹蒼(firmament),將地和地所出的一併鋪開
。(註:在此是說除了造天上的天之外,並鋪蓋我們所住地球上的天)

天是用來分上下二層水用的

參考:

And God said, Let there be a firmament in the midst of the waters, and let it divide the waters from the waters

創1:6 神說:諸水之間要有空氣(firmament)將水分為上下。

(註:有些教會的翻譯本,如上面的中文和合版本譯文,為欺矇不知情信眾,竟將天(firmament)翻為空氣,以符合現代科學)

創1:7 :神就造出天(firmament),將天(firmament)以下的水、天(firmament)以上的水分開了。事就這樣成了。

創1:8 神稱(firmament)為天。有晚上,有早晨,是第二日

============基督教的天地描述
有圖為証
Biblical Conception of the Universe
Biblical Conception of the World

http://sol.sci.uop.edu/~jfalward/ThreeT ... iverse.htm

你相信天會被捲起,好像書卷嗎?

賽34:4 天上的萬象都要消沒;天被捲起,好像書卷。其上的萬象要殘敗,像葡萄樹的葉子殘敗,又像無花果樹的葉子殘敗一樣

註:大家都知道所謂天,不過是虛空,竟能像書卷般被捲起,實在好笑!

天竟會震動?
賽13:13 我─萬軍之耶和華在忿恨中發烈怒的日子,必使天震動,使地搖撼,離其本位。

日頭月亮可停在天空一天不動:

· 約書亞書10: 當耶和華將亞摩利人交付以色列人的日子,約書亞就禱告耶和華,在以色列人眼前說:日頭啊,你要停在基遍;月亮啊,你要止在亞雅崙谷。

· 於是日頭停留,月亮止住,直等國民向敵人報仇。這事豈不是寫在雅煞珥書上嗎﹖日頭在天當中停住,不急速下落,約有一日之久。

· 在這日以前,這日以後,耶和華聽人的禱告,沒有像這日的,是因耶和華為以色列爭戰。

使星星不發光?使日頭黑暗。月亮原來會發光?

賽13:10 天上的眾星群宿都不發光,日頭一出就變黑暗;月亮也不放光。

太陽,月亮、星星原來是被掛在天空內

創1:17 就把這些光擺列在天空(firmament),普照在地上

(註:是指將發光的星星、太陽、月亮掛吊在天空硬売內層上,以普照大地)

地的問題

您同意地是建在海面上的嗎?

詩24:2 他把地建立在海上,安定在大水之上

地有四方有四角?
啟7:1 此後,我看見四位天使站在地的四角,執掌地上四方的風,叫風不吹在地上、海上,和樹上

您相信地有柱子嗎?
撒上2:8 。地的柱子屬於耶和華;他將世界立在其上。

伯9:6 他使地震動,離其本位,地的柱子就搖撼。

詩75:3 地和其上的居民都消化了;我曾立了地的柱子

註;基督徒常愛引用下面經文,宣稱地球是懸在虛空所以基督教很合乎科學

中文經文伯26:7基督教譯為:『神將北極鋪在空中,將大地懸在虛空』

英文Job26:7: He stretcheth out the north over the empty place, and  hangeth the earth upon nothing.

但將大地懸在虛空這句的譯文是有問題的,因基督教認為地有柱子,所以hangeth the earth upon nothing是地不用吊掛的意思!不是懸在虛空!

地球是平面,還是立體?

聖經說:「神坐在地球大圈(circle)之上。」

Isa40:22 It is he that sitteth upon the circle of the earth;
猶太人以為地是平的所以坐大圈,英文circle是圓圈,不是球體sphere

/////////////////

地球是不動,太陽在天上轉

聖經說:「(太陽與黑夜)---(在天上)按時輪轉。」(耶利米三三20)

「因這陽光,地面改變如泥上印著印。」(約伯記三八14)
太陽光照在地面上,有如人走在泥土上會有走過腳印的跡可循,

賽60:20: 你的日頭不會再下落;

日影倒退?
賽38:8 就是叫亞哈斯的日晷,向前進的日影往後退十度。於是,前進的日影果然在日晷上往後退了十度。

你相信天有天窗嗎?
創8:2 淵源和天上的窗戶都閉塞了,天上的大雨也止住了。

你認為天上有雪庫與雹倉嗎
伯38:22 你曾進入雪庫,或見過雹倉嗎﹖

===========

現在我們終於可以了解基督教的神所創造的天地是怎樣的荒謬了
提示: 該帖被管理員或版主屏蔽
簽名被屏蔽
我是一位基督(新)教徒!

的, 全能, 上帝
我信上帝,全能的父,創造天地的主。我信我主耶穌基督,上帝的獨生子;因着聖靈成孕,由童貞女馬利亞所生;在本丟彼拉多手下受難,被釘於十字架,受死,埋葬;降在陰間;第三天從死人中復活;升天,坐在全能父上帝的右邊;將來必從那裡降臨,審判活人,死人。我信聖靈;我信聖而公之教會;我信聖徒相通;我信罪得赦免,我信身體復活;我信永生。阿們!

滾!
基督教没有办法在跳出自己的定理体系下证明自己的定理,一开始就像把他是对的写进了公理一样。

好吧,来检验下全知全能的上帝是否真的全知全能

上帝能不能造出一块他自己永远举不起来的石头?全知的他肯定知道有人会这样问的,求答案
回覆 3# Guest from 76.220.8.x

基督徒反對同性戀 的確
    但sor 基督徒(基督教)係支持的 而且係鼓勵 唔係反對
    不過有限制咁解 (非同性 不亂倫 而且在合法婚姻之內)

如果有人歌頌無性生殖 話無性至岩
       請叫他異端吧
回覆 10# 水若易

上帝能不能造出一块他自己永远举不起来的石头?全知的他肯定知道有人会这样问的,求答案

我問你個問題 你可唔可以講出一件你講唔出ge事?
    如果講得出 就唔係講唔出ge事啦
     因此個問題得一個答法 講唔出
     人地同你講上帝係全能(雖有d事做唔到 e.g背信)
    個問題就set死左上帝唔係全能(有d事做唔到 係呢個問題內就係永远举不起来的石头
     咁 有咩可能答到? 個問題本身有立場
re: 666
好長 有D感動
但你用ge經文係 無一個統一的解法 不是大多數採用的解法
而且係後人加上的解法
换句話說
你如果
不理前文後理
不理作者筆風和手法
不理語言和文化差別
不理反合性經文
只要不理以上任一(或有更多因素)
就已經可以話你亂解/解錯經文

我舉個例
作者係大衛 (君王)
若我話呢d係真理
當然你可以話唔係 仲可以話係我錯
但呢句出自詩篇(讚美神的文學)
文學 要科學作根基嗎?

同樣出自詩篇(65:13)
作者同一人
"草場以羊群為衣"
難道真說草場要穿衣服?
還是活生活的羊群是可以作衣服?
不 你知道這只是比喻草場有多少羊而已 對吧?

再給一例
地的柱子?! 白痴!! 地哪有什麼柱子?! 我讀地理從沒聴過地有什麼柱子, 只知道熔岩!!
....所以聖經又錯了!! 是嗎?
撒上 即撒母耳記上
作者是從神學角度看以色列的歷史
而該句又是從讚美文學中抽出的
原文是一篇禱告 出於人
地的柱子是常用的比喻
比喻地的根基 指人住的旱地 非指整個地球

句子無意教人宇宙理論
而是要說神多偉大

如果硬說他在說真理 說宇宙理論 說地理
那當然他是錯了 我也會這樣說
但畢竟 他寫的是文學 是禱告

這禱告其中更有一句如下 說惡人下場的
"耶和華從天上以雷攻擊他"

不是吧? 那犯罪的人 不都給死了?
但神有這樣說過嗎?
祂說祂賜的連惡人都可以享受到(日光 雨水)
事實上甚至還一堆惡人安享晚年 快樂的死去
那麼
那聖經又錯了 不是嗎?

不 你知道這是禱告
甚至神沒有應許義人在世上必定得福比惡人多
事實上還一堆義人給惡人玩死
一堆惡人 開心到死
那審判什麼?

白痴ga? 咁我信神有咩用? 咩平安喜樂??? 心理學姐!! 我夠有讀啦!!

但神說的審判 在於死後 不在今生

如果你問我怎證明
老實說
我不能證明 我怎證明給你看
給我引用一些小小羊的說法
以他的文筆 你可能會明白一點
下文是小小羊文章 [用什麼證據證明上帝是存在的?] 的節錄
(原文http://blog.roodo.com/yml/archives/15456977.html)

正因為聖經從來不去『證明』上帝存在,聖經只講『顯明』。
所以,任何企圖去『證明』上帝存在的,都是浪費力氣!
天主教企圖用哲學體系、邏輯論述、普遍啟示『證明』上帝存在,
但哲學家康德卻用邏輯的方法證明天主教那樣的思路還是無法證明。
比方說,康德認為,就算你們證明宇宙間有上帝存在,你們也無法證明那個上帝就是你們基督教的上帝。

事實上,不僅是天主教企圖去證明上帝存在,連很多基督徒也一樣企圖去對未信者證明上帝存在。
好一點的,用『自然界』去證明,走天主教的路(自然界這麼精巧,所以證明有上帝);
糟一點的,用『個人感覺』去證明,走靈恩派的路(我看到神蹟、我看到耶穌顯靈、我聽見上帝講話)。

而這種路線,都是錯誤!
你想用自然界去證明,不信者一樣會用自然界來反駁!
他們搬出進化論,一樣可以解釋自然界的很多狀況。
自然界的精巧,是已信者與未信者共同承認的。
問題是,單單這個事實,並無法對上帝存在做出無可反駁的證明。

你想用神蹟奇事、主觀感覺來證明,不信者一樣會用神蹟奇事、主觀感覺來反駁!
道教裡,這種東西也一大堆,天主教也是。
你說神蹟奇事、主觀感覺可以證明上帝存在,他們也可以說神蹟奇事、主觀感覺也可以證明媽祖存在、王母娘娘存在、聖母有靈力、對聖徒禱告有神效。
神蹟奇事、主觀感覺,是已信者與未信者共同承認的。
問題是,單單這個事實,並無法對上帝存在做出無可反駁的證明。

因此,歸正神學根本就不去浪費力氣證明,因為那是不合聖經的路線。
任何企圖去走那種錯誤路線的,很容易會被世上的各種學問和異教引誘、擊垮。
正因為歸正神學非常緊緊跟隨真理,所以,面對世上各種學問、哲學、科學、異教的攻擊與挑戰,都能屹立不搖,不隨風起舞。

聖經說得很清楚:『上帝存在』這件事,是不須證明的!是人人心裡都知道的!只是人類自己否認而已!
我再講一次,這觀念很重要,因為很多基督徒都還不懂:
1.『上帝存在』這件事是不須證明的
2.人人心中都知道『上帝存在』,只是人自己否認而已

所以,傳福音時,我們不須和人辯論上帝存不存在的問題,更不用去對人證明上帝存在,反正就是直接對對方傳講耶穌基督福音便是。
懂了嗎?
不用浪費時間想去證明上帝存在給對方看,你就是直接當對方知道上帝存在(不管他們如何否認),然後不須去處理上帝存不存在的問題,直接講基督教信仰便是。

但是,話又說回來,沒有人能『證明』上帝『存在』;
同樣的,也沒有人能『證明』上帝『不存在』。
很多人說科學家證明上帝不存在,那是說謊!
因為,科學根本無法證明上帝到底存不存在。
顯微鏡只能看小小的細菌,無法看到遠遠的星球;
望遠鏡可以看遠遠的星球,無法看到小小的細菌。
用顯微鏡看不到星球,就說星球不存在;
用望遠鏡看不見細菌,就說細菌不存在。
這一點都不是科學!
真正的科學,是用顯微鏡看不見星球時,他會誠實告訴你『我用顯微鏡看不見星球,但我不知道星球是否存在』;
用望遠鏡看不見細菌時,他會誠實告訴你『我用望遠鏡看不見細菌,但我不知道細菌是否存在』。
所以真正的科學,面對上帝存不存在的問題,它只能說:
『我不知道!因為我無法證明。上帝可能存在,也可能不存在』
因此,任何人打著『科學證明上帝不存在』口號的人,都是不真正瞭解科學的人。
所以大家不要被騙了,一聽到有人搬出科學來,就嚇得腳軟。
因為,很多開口閉口講科學的,一大堆都是不懂科學的,連科學家也不例外。

願上帝幫助我們,不僅信,而且深知所信,還有能力坦然挺立在世人面前。
『我必賜你們口才、智慧,是你們一切敵人所敵不住、駁不倒的』(路21:15)

是了 還望大家和平討論啊
畢竟我看了看其他帖子發現有些...
攻擊性的單純口水戰
希望大家手下留情
如果我有不小心刺到你
小的這裡說一下 對不起

回覆 12# LittleLight

好笑,呢个问题就系一个集合局限性的悖论问题,任何反驳的观点都会反证上帝不是万能的,基督教徒宣称上帝是万能的,本身就不合逻辑,偏偏到处拿来蛊惑人心

明白没有?基督教徒的上帝是唯一的万能的,所以会有这个集合局限性的悖论问题,基督教没有办法在跳出自己的定理体系下证明自己的定理。

而你问的问题结构就是对同一对象行为的肯定再否定,你可以写得出一个你写唔出的字?你可以开一部你开唔到的车?你可以买一部你买唔到的手机?可以睇到一个你睇唔到的上帝?造石头和举石头是2个不同对象行为好不好?

一个人,不能造出自然界天然生成的石头,但是他可以用水泥石头造出一块混合物,这块水泥石头混合物可能举得起来,可能举不起来,或者这个人就算造也造不出来,这有什么关系有什么问题呢呢?没人说这个人是万能的,也没人要求这个人是万能的。而万能的上帝能不能造出一块他自己永远举不起来的石头,则是很大的问题
和氣一點 看來我刺到你了
不好意思我看錯了意思了
但我現在懂你的意思了
造出 举不出的石頭 是全能的能力之一
因此不能造出 举不出的石頭 就不是全能

以你全能的定義必定要"凡說得出 都能做到"是吧
嗯 那好 這樣說的話 上帝不是全能的
反正上帝本身
不能犯罪 不能死去 不能背信

然而 聖經說的全能 不是你說的全能
网络没啥刺不刺的,别像B开头那个ID一样就行了

至于你们说的全能是不是我说的全能,你们自己清楚的

>>>>re: 666
好長 有D感動
但你用ge經文係 無一個統一的解法 不是大多數採用的解法
而且係後人加上的解法
换句話說
你如果
不理前文後理
不理作者筆風和手法
不理語言和文化差別
不理反合性經文
只要不理以上任一(或有更多因素)
就已經可以話你亂解/解錯經文

我舉個例
作者係大衛 (君王)
若我話呢d係真理
當然你可以話唔係 仲可以話係我錯
但呢句出自詩篇(讚美神的文學)
文學 要科學作根基嗎?

同樣出自詩篇(65:13)
作者同一人
"草場以羊群為衣"
難道真說草場要穿衣服?
還是活生活的羊群是可以作衣服?
不 你知道這只是比喻草場有多少羊而已 對吧?
==========
草場要穿衣服???
羊群是可以作衣服?
看原文
Psa65:13 The pastures are clothed with flocks;
clothe是( 覆蓋)
草地覆蓋著羊群
所以不要亂解/亂翻,解錯經文好嗎!

>>>>再給一例
地的柱子?! 白痴!! 地哪有什麼柱子?! 我讀地理從沒聴過地有什麼柱子, 只知道熔岩!!
....所以聖經又錯了!! 是嗎?
撒上 即撒母耳記上
作者是從神學角度看以色列的歷史
而該句又是從讚美文學中抽出的
原文是一篇禱告 出於人
地的柱子是常用的比喻
比喻地的根基 指人住的旱地 非指整個地球
=============

Genesis chapter 1:And God called the dry land Earth
旱地即大地Earth,地的柱子the pillars of the earth 不是Earth

撒上2:8 他從灰塵裡擡舉貧寒人,從糞堆中提拔窮乏人,使他們與王子同坐,得著榮耀的座位。地的柱子屬於耶和華;他將世界立在其上。

伯9:6 他發怒,把山翻倒挪移,山並不知覺。他使地震動,離其本位,地的柱子就搖撼。

詩75:3 地和其上的居民都消化了;我曾立了地的柱子。(細拉)

所以不要亂解/解錯經文好嗎!
不合科學就承認嘛,東拉西扯什麼是讚美文學、神學的描述,其實也改變不了不合科學的結論!

>>>句子無意教人宇宙理論
而是要說神多偉大

如果硬說他在說真理 說宇宙理論 說地理
那當然他是錯了 我也會這樣說
但畢竟 他寫的是文學 是禱告
==========
不管是文學 是禱告,這些人因沒有正確的地球科學
地質學知識所以 才會有地有柱子天有蓋子這種概念描述
古代多神教的印度、希臘的學者,他們知道地球是圓的不是方的就不會出這種錯

>>>這禱告其中更有一句如下 說惡人下場的
"耶和華必從天上以雷攻擊他"

不是吧? 那犯罪的人 不都給電死了?
但神有這樣說過嗎?
祂說祂賜的連惡人都可以享受到(日光 雨水)
事實上甚至還一堆惡人安享晚年 快樂的死去
那麼
那聖經又錯了 不是嗎?
不 你知道這是禱告
甚至神沒有應許義人在世上必定得福比惡人多
事實上還一堆義人給惡人玩死
一堆惡人 開心到死
那審判什麼?

白痴ga? 咁我信神有咩用? 咩平安喜樂??? 心理學姐!! 我夠有讀啦!!
==========

那這些講的都是假的?
出9:23 摩西向天伸杖,耶和華就打雷下雹,有火閃到地上;耶和華下雹在埃及地上。

出9:29 摩西對他說:我一出城,就要向耶和華舉手禱告;雷必止住,也不再有冰雹,叫你知道全地都是屬耶和華的。

出9:33 摩西離了法老出城,向耶和華舉手禱告;雷和雹就止住,雨也不再澆在地上了。

撒上2:10 與耶和華爭競的,必被打碎;耶和華必從天上以雷攻擊他,必審判地極的人,將力量賜與所立的王,高舉受膏者的角。

撒上7:10 撒母耳正獻燔祭的時候,非利士人前來要與以色列人爭戰。當日,耶和華大發雷聲,驚亂非利士人,他們就敗在以色列人面前。

撒上12:17 這不是割麥子的時候嗎?我求告耶和華,他必打雷降雨,使你們又知道又看出,你們求立王的事是在耶和華面前犯大罪了。

撒上12:18 於是撒母耳求告耶和華,耶和華就在這日打雷降雨,眾民便甚懼怕耶和華和撒母耳。

撒下22:14 耶和華從天上打雷;至高者發出聲音。

>>>我再講一次,這觀念很重要,因為很多基督徒都還不懂:
1,“上帝存在”這件事是不須證明的
2,人人心中都知道“上帝存在”,只是人自己否認而已
懂了嗎?

====
小小羊的這種鴕鳥歸正神學,有講等於沒講
我想無神者也可比照
1,“上帝不存在”這件事是不須證明的
2,人人心中都知道“上帝不存在”,只是人自己否認而已

反科學者
1,“科學不存在”這件事是不須證明的
2,人人心中都知道“科學不存在”,只是人自己否認而已
和氣一點
"所以不要亂解/解錯經文好嗎!
不合科學就承認嘛,東拉西扯什麼是讚美文學、神學的描述,其實也改變不了不合科學的結論!"
讚美文學的確不合科學 你要說這些文學不合科學
我很認同 沒有東拉西扯 因為的確不合科學啊
但那些圖是什麼意思? 是人推測, 加上去的吧?
聖經沒有這樣明白指出過, 你若說這些圖是錯的 沒問題
因為聖經的確沒說 人說地有柱子就是地有柱子 (何況又不是真說地有柱子, 看上文)
這些圖片附會聖經 看似可行
但說聖經這樣說 不行 斷章取義

"不管是文學 是禱告,這些人因沒有正確的地球科學
地質學知識所以 才會有地有柱子天有蓋子這種概念描述
古代多神教的印度、希臘的學者,他們知道地球是圓的不是方的就不會出這種錯"
為什麼這些人要有正確的地球科學? 要懂得這些才能信神嗎?
神若說大地是平坦坦一片的 祂就錯了 就不可信
但又並非這樣

"那這些講的都是假的?
以下省略"

神沒錯是有"電死人"
但不是說 "惡人就必電死之"
所以我說
以你這樣說 上文的禱告者錯了
因為你以科學 看文學 和禱告

"小小羊的這種鴕鳥歸正神學,有講等於沒講
我想無神者也可比照
1,“上帝不存在”這件事是不須證明的