返回列表 回覆 發帖

是不是局部地區的嚴重問題啊??

我在澳洲留學,我這裡全部家長都信耶穌。。。我哥我大嫂,大嫂爸媽,,,,就我一個不是。

他們也沒有對我做什麽不可理喻的事情,沒有這個論壇說的那些什麽的行為,也沒有對非教徒朋友區分對待。。。。

我又跟一個澳洲同學談話過,他說他以前是教徒,現在不是,他爸媽對於他離教也沒有說什麽。他說在這裡宗教信仰是個人自由的。

我看這論壇講了那麼多香港基督教的問題。。。其實是不是局部地區的問題啊。。。??跟香港人(中國人)的民族性,氣質有關。。。?
中國人、香港人已經是宗教上最溫和的民族了。
有沒有看過日耳曼的三十年宗教戰争?德國人口因而減少4/5,剩1∕5。平圽年齡減到9歲。
遠的不說。最近在北歐不就有狂熱基督徒屠殺挪威人的事件嗎?

澚洲也不是現在才有開放心胸的。之前的白澚政策曾讓華人、日人、當地土著以及其他有色人種付出慘痛代價,其中也不乏宗教因素,土著毛利人還滅種,其他土著從30萬人減到5萬多人,大都被屠殺,屠殺原因也包含土著的巫術信仰。

但澚洲畢竟離亞洲近,保守政策使澚洲經濟受害,所以才開始改弦易轍。經過漫長的二十世紀改革,才變成今天這樣,成為白人包容政策的模範生。那天亞洲人的競爭危害到他們的經濟,基督教種族屠殺的幽靈也是有藉屍復活的可能。
李沃成
你說的大屠殺是以前,我現在說現代。。。漢人是溫和,可是漢人也很笨很蠢,在大陸里有很多愚蠢的事,包括亂七八糟的基督教那些。。。。
你說的大屠殺是以前,我現在說現代。。。漢人是溫和,可是漢人也很笨很蠢,在大陸里有很多愚蠢的事,包括亂 ...
gearofwar 發表於 2012/8/4 20:53

挪威狂徒屠殺事件是最近的....

而且不是有新聞說非洲教會人員處死老人.....
Also HK people community Canada has this problem. More serious than Hong Kong.
你說的大屠殺是以前,我現在說現代。。。漢人是溫和,可是漢人也很笨很蠢,在大陸里有很多愚蠢的事,包括亂 ...
gearofwar 發表於 2012/8/4 20:53

我說過,澳洲是白人開放正茦的模範生。但只要基督教還在那裡得勢,你還是不能掉以輕心。
時代會變,而且最早的澳洲移民都是重刑犯。他們的基因存在暴力。

時代潮流+暴力基因+基督教+引爆事件=大屠殺
漢人不會比白人笨。請好好研究歐洲歷史。美洲宗教史。

漢人會比白人落後的原因在於被野蠻原始的異族統治數百年,包括元朝和清朝。明朝也算是半個異族。朱元璋是回民,他的宗教是白蓮教,是來自波斯的祆教。所以他的王朝繼承的是蒙古的野蠻和波斯的專制以及回教的暴力。遠不如宋朝的開放。漢人的缺點不是笨,而是不修武備,不懂原始民族的心理。

原始民族的心理在聖經記載很清楚。所以很多歐美政治領袖都說聖經是寶書。
接下來的話他們就不說了,我來替他們補充一下:
「不是信仰的寶書,而是政治的寶書。」
李沃成
馬基維利一語道破漢民族的缺點:

「沒有武裝的財主,他的錢財就是士兵們的獎賞。」

我再補充一下:「他的兒子就是士兵們的奴僕,他的女兒就是士兵們的娼妓。」
李沃成
回覆 1# gearofwar

是你沒有深入的問題!
馬基維利一語道破漢民族的缺點:

「沒有武裝的財主,他的錢財就是士兵們的獎賞。」

我再補充一下:「他的兒子就是士兵們的奴僕,他的女兒就是士兵們的娼妓。」

ximuba 發表於 2012/8/5 08:13

理維利這話真不客氣,能給敘述背景嗎?
理維利這話真不客氣,能給敘述背景嗎?
dior13dior13 發表於 2012/8/6 00:33

馬基維撰寫君王論的背景:
馬基亞維利出生的時期正值亂世,教宗是最強大的軍事勢力,而富有的義大利城邦一個接著一個的被外國強權如法國、西班牙、和神聖羅馬帝國攻佔。當時各大強國之間的合縱連橫變化不斷,傭兵軍團經常在一夕之間便轉換陣營,地方政府也常在數周之間被建立或垮台。在1527年羅馬市還遭到神聖羅馬帝國的軍隊洗劫,這是12世紀以來羅馬第一次被德國的軍隊入侵。繁榮的羅馬城市如佛羅倫薩和熱那亞也在同一年遭到相同命運。也是在這樣的環境下,馬基亞維利培養出了分析他周遭乃至全世界發生的政治和軍事事件的智慧。

1512年8月馬基亞維利前往比薩時,美第奇家族在儒略二世的軍隊支援下攻陷了佛羅倫薩,共和國隨之瓦解。洛倫佐·美第奇成為佛羅倫斯大公,身為共和國高官的馬基亞維利喪失了一切職務,並在1513年以密謀叛變為罪名遭投入監獄,受到嚴刑拷問,但最終被釋放,已經一貧如洗,隱居鄉間,開始進行寫作,據他給朋友的一封信中描述:

「傍晚時分,我回到家中的書桌旁,在門口我脫掉沾滿灰土的農民的衣服,換上我貴族的宮廷服,我又回到古老的宮廷,遇見過去見過的人們,他們熱情地歡迎我,為我提供單人的食物。我無所拘束和他們交談,詢問他們採取各種政治行動的理由,他們也寬厚地回答我。在這四個鐘頭內,我沒有感到疲倦,忘掉所有的煩惱,貧窮沒有使我沮喪,死亡也沒能使我恐懼,我融入了這些大人物的世界裡。因為但丁曾經說過:
從學習產生的知識將永存,
而其他的事不會有結果。
我記下與他們的談話,編寫一本關於君主的小冊子,我傾注了我的全部想法,同時也考慮到他們的臣民,討論君主究竟是什麼?都有什麼類型的君主?怎樣去理解?怎樣保持君主的位置?為什麼會丟掉王位?對於君主,尤其是新任的君主,如果我有任何新的思路能讓你永遠高興,肯定不會讓你不高興,一定會受到歡迎。」

在此期間,他完成了兩部名著《君主論》和《論李維》。 洛倫佐死後,主教朱理·美第奇統治佛羅倫斯,立志改革政治,徵詢馬基維利意見。1523年朱理當選教宗,為克萊芒七世,重新起用馬基維利,讓他編寫《佛羅倫斯史》,他將新書獻給教宗,被賞賜120金幣,並起用他為城防委員會秘書,參加教宗的軍隊和神聖羅馬帝國皇帝作戰。

他在《佛羅倫斯史》中描述當時的佛羅倫斯人:

「他們在穿著和日常生活上,比他們的先輩更自由,在其他方面花費更多,花費在休閒、遊戲和女人上的時間和金錢更多,他們的主要目的是有更好的穿著,有更精明的談吐,誰能以最精明的方式傷害他人,誰就是最能幹的人。」
試了一次,他們也沒再試對我傳教,吃飯還幫我祈禱,保佑我學業@@

Florence + The Machine - Dog Days Are Over (TITP 2010)
http://www.youtube.com/watch?v=a3X0XE61fvQ&feature=relmfu

AVICII - BEST TRACKS 2011 [HD - 1080p]
http://www.youtube.com/watch?v=p6sHE2ZYuPI&feature=related
試了一次,他們也沒再試對我傳教,吃飯還幫我祈禱,保佑我學業@@
gearofwar 發表於 2012/8/6 22:11

這叫放長線吊大魚。吃飯幫你祈禱還讓你知道,這不是傳教是什麼?
難道你也是基基的同路人?
Florence + The Machine - Dog Days Are Over (TITP 2010)

AVICII - BEST TRACKS 2011 [HD - 1080p]
dior13dior13 發表於 2012/8/6 23:27

佛羅倫斯人真是瘋狂。真會找樂子。他們真是懂得生活的樂趣。
不過要打仗,總是吃敗仗。幸好歐洲現在算太平盛世。
我和耶和華是死仇,絕不原諒耶和華。
我總有一天要把道教擴張到基督教國度。
李沃成
我和耶和華是死仇,絕不原諒耶和華。
我總有一天要把道教擴張到基督教國度。

老耶太殘暴了
所以我厭惡祂
回覆 16# ximuba

一次世界大戰後來了西班牙流感
就光1918年10月
才一個月美國就死了20萬人

只有耶和華天經地義的合理化殺人
而且人家還不能告祂
也告不了祂
因為法院耶和華和它兒子開的
對錯自己說了算
回覆  ximuba

一次世界大戰後來了西班牙流感
就光1918年10月
才一個月美國就死了20萬人

只有耶和華 ...
Guest from 175.180.84.x 發表於 2012/8/7 15:45

要開創一個沒有耶和華的新時代,有待大家共同努力。

The Machine 她是一個英國人,因該說是一個英國歌手才對,那因該是一場2010年在英國的演唱會,她主打文藝復興標題所以叫 Florence +The Machine/Florence and The Machine,據說佛羅倫斯是文藝復興的發源地或稱作文藝復興的搖籃吧,所以她是再文藝復興作家了.

而耶教與基督教,你就把他當天使教來看吧
高級模式 | 發新話題
換一個