返回列表 回覆 發帖

[數據資料] “巨人”的蒙恩 蒙神的開啓:完全的愛

蒙神的開啓:完全的愛

神不但醫治了乃缦的疾病,更醫治了他的心靈。我們知道我們的神不但關心人的身體,更是關心人的心靈,因爲“人一生的果效都是由心發出”(箴4:23)。這是神完全之愛的彰顯,這愛表現在乃缦身上的時候,主要有以下幾個方面的記號:

1、在信仰上表現爲只尊獨一的真神
  在以利沙時代,在以色列人中,長大麻瘋病的人是從未曾獲得醫治的。主耶稣在路加福音4章27節也這樣見證說:“先知以利沙的時候,以色列中有許多長大麻瘋的,但內中除了敘利亞國的乃缦,沒有一個得潔淨的。”

確實,當乃缦經曆了這樣奇妙的潔淨後,他滿心感激,攜帶他所帶來的一切禮物,從約旦河來到了撒瑪利亞——以利沙的家,他不期望以利沙出來迎接他,乃站在這位先知面前,見證以色列的神才是獨一真神。可惜,在以色列中從君王到百姓,不像他一樣地認識神;從神的觀點來看,這也是神醫治乃缦的最大的目的:“普天下沒有別神”。聖經明明告訴我們:“認識你獨一的真神,並且認識你所差來的耶稣基督,這就是永生”(約17∶3)。

2、在生活上表現爲只向真神獻祭
  在聖經中提到獻祭的時候,大多是指著人的生活講的。如保羅勸我們要將身體獻上當作活祭(羅12∶1);行善和捐輸的祭是神所喜悅的(來13∶16);以頌贊爲祭獻給神(來13∶15)等等。

乃缦在此不但有信仰上的認知,更有生活上的定意,當先知以利沙不肯接受任何禮物時,他說:“請將兩騾子馱的土賜給仆人,從今以後,仆人必不再將燔祭或平安祭獻于別神,只獻給耶和華。”這是他對神的回應,表明他願意從此刻起過一個討神喜悅、分別爲聖的生活。

3、在追求上表現爲只討神喜歡
  在乃缦的以色列之行的末了,我們看到了他的認罪悔改:“惟有一件事,願耶和華饒恕你仆人:我主人進臨門廟叩拜的時候,我用手攙他在臨門廟,我也屈身。我在臨門屈身的這事,願耶和華饒恕我。”

這是多少教會的傳道人和熱心的基督徒想要看見的結果,但我們知道只有聖潔的神人——以利沙(參王下4∶9)才能産生這樣的結果。

乃缦是一個曾經打敗以色列人,讓以色列選民蒙羞的勇士,但他也是神所愛的人。對以色列人而言,他們被打敗是神大愛的“管教”;乃缦的得勝是神先在的愛的揀選,他的醫治是神及時的愛的憐憫,他的得救是神完全的愛的結果。

神並沒有像有些以色列人一樣,因他是“亞蘭人”就將他打入另冊,排除在救恩之外。相反,神乃是藉著對他的醫治和拯救來告訴以色列人,如果他們不從悖逆的情形中悔改,神可以從外邦甚至“石頭”中興起子孫來侍奉他。

乃缦的蒙恩見證光照了我們,在神的愛中我們只有驚歎和順服:乃缦是亞蘭人、外邦人,但他有美好的見證,他在主人面前爲尊爲大,也享受耶和華的幫助,因“耶和華曾藉他使亞蘭人得勝。”這是我們必須接受的事實,也是我們值得思考的問題。

乃缦因信小使女的話來到以色列國求醫;因信先知以利沙的話謙卑己心,下到約旦河中沐浴七次;因信得救,見證了神愛世人、恩及萬方的榮耀事實。這正如使徒彼得所說:“我真看出神是不偏待人。原來各國中,那敬畏主、行義的人都爲主所悅納”(徒10∶34-35)。

求主恩待我們,讓我們心意更新,心胸寬廣,知道並傳揚神“先在的愛、及時的愛、完全的愛”,成爲一個合神心意的器皿,讓更多時代的“巨人”在神的愛中屈膝敬拜!
蒙神的開啓:完全的愛

神不但醫治了乃缦的疾病,更醫治了他的心靈。我們知道我們的神不但關心人的身體,更是關心人的心靈,因爲“人一生的果效都是由心發出”(箴4:23)。這是神完全之愛的彰顯,這愛表現在乃缦身上的時候,主要有以下幾個方面的記號:

1、在信仰上表現爲只尊獨一的真神
  在以利沙時代,在以色列人中,長大麻瘋病的人是從未曾獲得醫治的。主耶稣在路加福音4章27節也這樣見證說:“先知以利沙的時候,以色列中有許多長大麻瘋的,但內中除了敘利亞國的乃缦,沒有一個得潔淨的。”

確實,當乃缦經曆了這樣奇妙的潔淨後,他滿心感激,攜帶他所帶來的一切禮物,從約旦河來到了撒瑪利亞——以利沙的家,他不期望以利沙出來迎接他,乃站在這位先知面前,見證以色列的神才是獨一真神。可惜,在以色列中從君王到百姓,不像他一樣地認識神;從神的觀點來看,這也是神醫治乃缦的最大的目的:“普天下沒有別神”。聖經明明告訴我們:“認識你獨一的真神,並且認識你所差來的耶稣基督,這就是永生”(約17∶3)。

2、在生活上表現爲只向真神獻祭
  在聖經中提到獻祭的時候,大多是指著人的生活講的。如保羅勸我們要將身體獻上當作活祭(羅12∶1);行善和捐輸的祭是神所喜悅的(來13∶16);以頌贊爲祭獻給神(來13∶15)等等。

乃缦在此不但有信仰上的認知,更有生活上的定意,當先知以利沙不肯接受任何禮物時,他說:“請將兩騾子馱的土賜給仆人,從今以後,仆人必不再將燔祭或平安祭獻于別神,只獻給耶和華。”這是他對神的回應,表明他願意從此刻起過一個討神喜悅、分別爲聖的生活。

3、在追求上表現爲只討神喜歡
  在乃缦的以色列之行的末了,我們看到了他的認罪悔改:“惟有一件事,願耶和華饒恕你仆人:我主人進臨門廟叩拜的時候,我用手攙他在臨門廟,我也屈身。我在臨門屈身的這事,願耶和華饒恕我。”

這是多少教會的傳道人和熱心的基督徒想要看見的結果,但我們知道只有聖潔的神人——以利沙(參王下4∶9)才能産生這樣的結果。

乃缦是一個曾經打敗以色列人,讓以色列選民蒙羞的勇士,但他也是神所愛的人。對以色列人而言,他們被打敗是神大愛的“管教”;乃缦的得勝是神先在的愛的揀選,他的醫治是神及時的愛的憐憫,他的得救是神完全的愛的結果。

神並沒有像有些以色列人一樣,因他是“亞蘭人”就將他打入另冊,排除在救恩之外。相反,神乃是藉著對他的醫治和拯救來告訴以色列人,如果他們不從悖逆的情形中悔改,神可以從外邦甚至“石頭”中興起子孫來侍奉他。

乃缦的蒙恩見證光照了我們,在神的愛中我們只有驚歎和順服:乃缦是亞蘭人、外邦人,但他有美好的見證,他在主人面前爲尊爲大,也享受耶和華的幫助,因“耶和華曾藉他使亞蘭人得勝。”這是我們必須接受的事實,也是我們值得思考的問題。

乃缦因信小使女的話來到以色列國求醫;因信先知以利沙的話謙卑己心,下到約旦河中沐浴七次;因信得救,見證了神愛世人、恩及萬方的榮耀事實。這正如使徒彼得所說:“我真看出神是不偏待人。原來各國中,那敬畏主、行義的人都爲主所悅納”(徒10∶34-35)。

求主恩待我們,讓我們心意更新,心胸寬廣,知道並傳揚神“先在的愛、及時的愛、完全的愛”,成爲一個合神心意的器皿,讓更多時代的“巨人”在神的愛中屈膝敬拜!

現在,讓我們從乃縵長麻瘋這個故事,來從新回顧「神的完全的愛。」

一、無錯,乃缦及時得到恩典,這讓我們學懂感恩,但我們感恩不要感錯恩,一個人的疾病突然痊癒,有數之不盡的可能性,誰知道?又或者,那個只是一個騙人的故事,事實根本並非如此?至少,我們人類曾經見過很多深信基督教的人,死於疾病的折磨,也有很多死於意外的折磨,也有很多死於仇殺、情殺、劫殺的折磨當中,這些帳,如果硬要計在耶和華的缺席和冷血之上,可是一生一世也計不清呀。

二、可況,就算真的給你證明到乃縵長麻瘋病突然好了那與耶和華有關,你又知牠背後沒有什麼陰謀?至少,我知道耶穌如果存在,一定是魔鬼,耶和華也是魔鬼,魔鬼真正要做的永遠就是吞噬人類生魂,花一點點法力去協助醫好一個人,或者做一點點的奇蹟,以至可以奪得成億上萬的人的信任,這種投資,利益回報很大呵。對於信牠的這種風險,你冒得起嗎?

三、無錯,基督的愛是何等的長闊高深,當牠這種愛只是牠對牠自己的愛的時候,無錯,那是最自私不過的愛,而不是對人類的博愛,以至基督要人類拋棄自己身邊所擁有的一切去做牠的羊牠的奴隸和預備給牠吞噬的靈魂。

四、所以,永遠只愛他自己,卻極度痛恨並恆常渴望吞噬並消滅人類的耶穌跟人類說:「路加福音14:33        這樣,你們無論什麼人,若不撇下一切所有的,就不能作我的門徒‧」在馬太10:35-38,他又說:「因為我來,是叫人與父親生疏,女兒與母親生疏,媳婦與婆婆生疏‧人的仇敵,就是自己家裡的人‧愛父母過於愛我的,不配作我的門徒,愛兒女過於愛我的,不配作我的門徒‧不背著他的十字架跟從我的,也不配作我的門徒‧」他又借保羅的口說:「不要愛世界,和世界上的事‧人若愛世界,愛父的心就不在他裡面了‧(約翰2:15)」在哥林多前書1章19節又說:「我要滅絕智慧人的智慧,廢棄聰明人的聰明‧」

五、
1、聰明的基督徒一定會發現,可能是亞蘭人有利用價值,而亞蘭人的敵人無利用價值,所以耶和華選擇了幫助亞蘭人……。
2、如果耶和華愛所有的人類,他會希望世界沒有戰爭,沒有人受苦,沒有人死亡,牠不會使亞蘭人得勝,而是會阻止他們戰鬥。

六、
根據聖經的故事證明,預定論是不存在的,其實只要打開聖經頭幾頁,便可以找到答案,那時亞當夏娃吃了禁果,而耶和華竟然懞然不知,就是一個證明。而這個故事,證明了人類的自由意志,是既偉大又奇妙的,以至使人類很多時比「神」還要能幹得多。那些什麼憑上帝祝福而打勝仗的說法,無論上帝是存在還是不存在,都是成王敗寇的故事。

七、自由意志和預定論常常被爭論不休,在我看來是多餘的,若然有自由意志,便有變數,預定論便不可能成立。當然,當我這樣說的時候,有些人會說,那神知道你下一步會做什麼囉,可是,牠只是知道,但牠並不會干涉,對吧?既然所有事情的結果都是自由意志做出來的變數,基督徒還可以說神那先在的愛爲我們預備了一切嗎?

為此,基督徒要懇切祈禱:「主呀,你是永遠只會愛你自己一個的神,我的一生全部都是自由意志的結果,沒有一樣是你所安排的,求你現在便立刻離開我的生命,使我可以擺脫你的枷鎖,重獲心身健康自由,愛惜身心,愛惜身邊人、愛惜生命,阿門。」

為了「榮耀神」,讓我們一同來頌唱以下這首詩歌,作為今日的總結:

原作:【恩典太美麗】
詩集:團契遊樂園 4 第一首

新作:揭破之沒有枉送
作者:Hellboy

憤世主垂滴心中誓言,來侵佔我生恩典。
牠賜破滅人生的冗言,常妖化世界常理曲線。
這天回望心中聖殿,來數算破世陰險。
深信那日情爭不徒然,耶魔你憤世,難免一戰。

衷心去抗峙,神恨世的慘痛,唯求一生移除福音,
來彰顯心愛那珍重。一身戰痕,傾心傾意破滅神,
才覺生命沒有枉送!

這天重望心中聖殿,來數算你主陰險。
牠賜破滅人生的冗言,常妖化世界常理曲線。
這天回望心中聖殿,來數算破世陰險。
深信那日情爭不徒然,耶魔你憤世,難免一戰。

衷心去抗峙,神恨世的慘痛,唯求一生移除福音,
來彰顯心愛那珍重。畢身戰力行,傾心傾意破滅神,
才覺生命沒有枉送!

終生化滅神,傾出真愛破滅神,人覺心願沒有枉送!
終生化滅神,畢生真愛全奉送,人活着永沒有枉送!

更多離教歌曲,以及收聽原作歌曲及Hellboy唱的demo者,請到以下連結:

http://exchristian.hk/forum/view ... &extra=page%3D1
hellboy寫得太好了。
詩歌如果能再白話文一點,就完美了。
李沃成
許多人想,既然上帝是全知全善全能的,我信了他,他就會為我清除人生路上的一切坎坷、黑暗和痛苦,保佑我一路通達。

實際上絕非如此。實際上遠勝於此。他不挪去高山,卻給你力量登攀;他不消滅魔鬼,卻給你權柄驅趕;他不拿走憂患,卻給你心情歌唱;他不讓你繞過死亡,卻給你復活的盼望。
他不挪去高山 因為他沒有挪去高山的能力
他不消滅魔鬼 因為魔鬼是他用以威脅人的工具
他不拿走憂患 因為憂患才是他神權的來源
他不讓你繞過死亡 因為他沒有辦法違抗自然
回覆 2# hellboy

超級好的,你真的很誠心哦,佩服佩服哦!!
回覆  hellboy

超級好的,你真的很誠心哦,佩服佩服哦!!
tot416 發表於 2012/8/16 10:53

原來你是CD-ROM嗎,我很失望呀。
上帝其實很愛我們
但是我們很討厭祂
原來你是CD-ROM嗎,我很失望呀。
hellboy 發表於 2012/8/16 13:51

他也是廣告殖入者。
上帝其實很愛我們
但是我們很討厭祂
Guest from 111.254.158.x 發表於 2012/8/17 00:08

不知道你指的我們是什麼。不過那個偽上帝耶和華一直以來都極度恨惡人類,千方百計讓我們人類掉棄自己的幸福,又多次參予戰爭、屠殺和殺戮無辜以及圖謀謀殺,破壞和平,這些在聖經裏面已經明明確確的證明了。{例子:(以西結書14:9)(出埃及記4:24)(出12章)(出21章)(民數記31:7)(申命記20-21章)(申命記13章)(以西結23章)(申命記25章)(撒母耳記下5:8)(利未記 第10章1-2)(列王紀下 17:24-26)(列王紀下 2:23-24)(約書亞記 10:40)(路加福音19:27)}

Hellboy:「無錯,基督的愛是何等的長闊高深,當牠這種愛只是牠對牠自己的愛的時候,無錯,那是最自私不過的愛,而不是對人類的博愛,以至基督要人類拋棄自己身邊所擁有的一切去做牠的羊牠的奴隸和預備給牠吞噬的靈魂。可是,如果你心愛一個人,而那個人是活在這個世界,你除了會告訴他,你有多愛他,你也會告訴他,這個世界是多麼的美好,你會希望你愛的人愛他們的父母,愛護他們的家人和朋友,愛護和享受身邊的一切事物,以至他可以每天也享受在愛的包圍當中,也活在幸福快樂、自由、自在、自然、被接納、安全感、有各種權利、能照顧自己的當中,你會希望這個世界不只是有你一個去愛惜那個可愛的他,而是有一些人去愛惜那個可愛的他,你會希望他一無所缺。你會希望他飽足,你會希望能夠在他跌倒之前扶他一把,你會希望永遠不受到任何傷害,以至當你真的看到不幸發生在他身上,你會為他而落淚。你無時無刻也渴望你可以成為他的心靈支柱的一份子,也作為他生活上的每一個難題的幫助者,而他的每一個哀愁的面孔,也定必會刺痛你的心靈。你會渴望每天在他身邊,永遠地保護他,縱使你知道,愛一個人不一定要佔有。

所以永遠只愛他自己,卻極度痛恨並恆常渴望吞噬並消滅人類的耶穌跟人類說:『路加福音14:33 這樣,你們無論什麼人,若不撇下一切所有的,就不能作我的門徒‧』在馬太10:35-38,他又說:「因為我來,是叫人與父親生疏,女兒與母親生疏,媳婦與婆婆生疏‧人的仇敵,就是自己家裡的人‧愛父母過於愛我的,不配作我的門徒,愛兒女過於愛我的,不配作我的門徒‧不背著他的十字架跟從我的,也不配作我的門徒‧」他又借保羅的口說:「不要愛世界,和世界上的事‧人若愛世界,愛父的心就不在他裡面了‧(約翰2:15)」在哥林多前書1章19節又說:『我要滅絕智慧人的智慧,廢棄聰明人的聰明‧』」

Hellboy:「耶穌對人類的愛……不對,牠對人類根本便沒有愛,我們知道,牠痛恨屬於我們人類的世界(路加福音14:33 )(馬太10:35-38)(約翰一書2:15)(哥林多前書1章19節),或者也可以說是痛恨我們屬於世界的人類。從古至今,牠所要求的一切,從來都是要人類拋棄身邊一切的幸福去為牠而事奉。耶穌在十字架上的那種犧牲,因為耶和華只是偽冒的創世主(創4:17)而人類根本沒有死罪,所以耶穌所做的既是亳無意義,也是一種虛偽的犧牲(牠是魔鬼,死只是一場戲,牠早知道自己不會真的死去,那根本威脅不到牠的生命,如果牠是存在,那種對待對牠來講會不會造成難受或痛楚都成問題),反正,做一場戲,可以換來千萬年免費靈魂作早午晚三餐的殘暴契約,這種所謂的愛,與我們人類在最終極的時候願意為同伴而死且死不復生,那種無盡的犧牲的愛的程度,還要差很遠很遠。」

Hellboy:「的確,苦難是祝福當這種祝福是使你更加珍惜自己的生命、珍惜自己的人生、珍惜自己的家人、珍惜自己身邊的一切、珍惜這個世界的時候,以至這個屬於這個世界其中一份子的你可以一生一世活在幸福快樂當中,這就是真愛了,然而基督徒所信仰的神,叫我們不要眷戀這個世界的一切(約翰一書2:15)(哥林多前書1章19)(馬太10:37),可見,這個神從來沒有對人類做過什麼祝福,牠永遠只會告訴我們,要拋棄一切去事奉牠,褒揚牠,待在牠身邊,除了一廂情願和詛咒之外,你是不會得到任何的祝福的(馬太福音22:37)。甚至乎,充滿罪惡感的你,你真正犯過的罪惡,也根本不是耶穌所指的罪惡,牠所指的罪惡,從來都只是不順從不單單拜祭基督教的神(出埃及記22:20),而人類始祖也不是亞當夏娃(創世記4:17),耶和華也不是創世神,牠只有一萬年歷史,而人類卻有幾十萬年歷史,這就證明了人類根本就沒有原罪,我們人類根本便沒有什麼一出生便註定有的死罪,耶和華也沒有資格去審判人類,我們人類是無辜的哦。
他也是廣告殖入者。
抽刀斷水 發表於 2012/8/17 08:18

原來如此,如果你唔講,我真喺唔知。咁你會唔會ban佢? 咁我quote左我回覆左那些文章,但delete左佢啲廣告先。
他也是廣告殖入者。
抽刀斷水 發表於 2012/8/17 08:18

水哥你幫佢delete左啲廣告?點解之前見得到,依家見唔到嘅?
係。呢個廣告人貼了很多其他網友回應的文章,如果ban左就無左第一篇文可看,我仍考慮是否ban。

現有新措拖,希望可以暫時解決問題:http://exchristian.hk/forum/viewthread.php?tid=10067&extra=page%3D1
支持鼓勵每位離教者 › 閹割神父 刻不容緩 ‹
係。呢個廣告人貼了很多其他網友回應的文章,如果ban左就無左第一篇文可看,我仍考慮是否ban。

現有新措拖 ...
抽刀斷水 發表於 2012/8/17 16:03

佢咁貼法,遲早爆quota。而且她欺騙了我的感情。
''當這種祝福是使你更加珍惜自己的生命、珍惜自己的人生、珍惜自己的家人、珍惜自己身邊的一切、珍惜這個世界的時候,以至這個屬於這個世界其中一份子的你可以一生一世活在幸福快樂當中,這就是真愛了,然而基督徒所信仰的神,叫我們不要眷戀這個世界的一切(約翰一書2:15)(哥林多前書1章19)(馬太10:37),可見,這個神從來沒有對人類做過什麼祝福,牠永遠只會告訴我們,要拋棄一切去事奉牠,褒揚牠,待在牠身邊,除了一廂情願和詛咒之外,你是不會得到任何的祝福的(馬太福音22:37)。''

不要愛這世界和這世界上的事並沒有說叫我們拋棄自己和家人呀!
這裡所講的世界是指名利、金錢、身體健康等等不能永久的事物
人若賺得了全世界,賠上了自己的生命,有什麼益處呢?
這世界上的東西幾乎都不能持久
死亡之後
這些名利金錢都不能帶走啊!
愛的三部曲:就是要先愛上帝→愛自己→愛別人
因為如果我們不先愛上帝的話
單靠我們自己其實是很難去愛自己和身邊的人的
看看這個社會就知道
有很多人不知道自己是誰 活著的目的是什麼
所以就選擇自殺
因為他們不懂得愛自己
但是一個愛上帝的人
是會好好愛自己的
因為知道自己是上帝的寶貝
是獨一無二的
所以就不會因為身邊的人的比較
就覺得自己很爛
這個社會好多人
不懂得如何去愛身邊的人
新聞裡一大堆殺父母殺情人的事
但一個愛上帝愛自己的人
知道身邊的人也都是神的寶貝
而且十誡也說不可殺人
只要恨別人就算是殺人了
所以他懂得珍惜自己和身邊的人
''馬太10:35-38,他又說:「因為我來,是叫人與父親生疏,女兒與母親生疏,媳婦與婆婆生疏‧人的仇敵,就是自己家裡的人‧愛父母過於愛我的,不配作我的門徒,愛兒女過於愛我的,不配作我的門徒‧不背著他的十字架跟從我的,也不配作我的門徒‧」''

這是他說話的智慧呢!
耶穌說話很喜歡用比喻
從這裡看出他的謙虛
想想看
在耶穌來到世上之前
很多人就已經與他的兄弟視為敵人了
例如曹丕和曹植
中國歷史上有母親會殺自己的兒子
齊桓公和易牙的歷史中看到易牙殺自己兒子煮成肉羹
還有殺別人的孩子
例如呂太后毒殺了戚夫人的兒子趙王
所以不管耶穌有來沒來
世界上就已經很多人與父親生疏,
女兒與母親生疏,媳婦與婆婆生疏的事情了
耶穌其實可以說
我來
會讓你們學會彼此相愛
家庭和樂溫暖
但祂並不這麼說
因為他不歸功於自己
這是祂的智慧和謙虛

那麼為何說
愛父母過於愛我的,不配作我的門徒,
愛兒女過於愛我的,不配作我的門徒‧
不背著他的十字架跟從我的,也不配作我的門徒呢?
這也是一種智慧
愛父母愛兒女如果愛過頭
就會變成溺愛
兒女會變貪心
父母也會驕傲
所以祂要我們學習愛的三部曲:愛上帝→愛自己→愛別人(家人、情人、朋友等)
若我們先愛祂
祂就會賜給我們愛的智慧
學習如何以最棒的態度方式去愛父母愛兒女愛身邊所有的人
''當這種祝福是使你更加珍惜自己的生命、珍惜自己的人生、珍惜自己的家人、珍惜自己身邊的一切、珍惜這個世 ...
Guest from 111.254.158.x 發表於 2012/8/17 23:28

呢個道友應該很容易教育,反基督及離教者們,你們有沒有人願意上,储點經驗?一個鐘頭後,食完飯,如果無人上,我就自動請纓喇。
你地唔食嘛?你地唔食我食咖喇。
算數,你地唔要我要。
to hellboy

我這個前基督徒也深有同感
其實耶和華從頭到尾
愛的是自己
高級模式 | 發新話題
換一個