返回列表 回覆 發帖

[原創作品] 捍衛思想自由 抗拒耶教洗腦

團結起來反對只教聖經和耶教的洗腦宗教科 三大反對原因:
 1.科目教授內容與歷史科和科學科重覆 
2.設立此科引致其他科目教授時數不足 -增加學生補課時間 
3.只教聖經和耶教的宗教科就是洗腦 只教人愛邪惡的耶和華

立場: 只教聖經和耶教的宗教科透過教授更多有關耶教的資訊,孕育學子愛神情懷,讓學生自覺地對耶穌有感恩之情。只教聖經和耶教的宗教科只會管制學生的思想空間,絕不容讓學生有批判性思考,只讓學生以後不懂分是非黑白,成為洗腦教育下的犧牲品,更違背教育的方針和理念。 總括而言,只教聖經和耶教的宗教科對香港學生、老師和家長也是弊多於利,更加重各人的負擔,對學生的全人發展有害。我們極力反對繼續開授只教聖經和耶教的宗教科,強烈要求政府停止,顧及學生和老師的健康, 以及讓學生存著獨立和批判性思考,不要「填鴨式宗教科教育」將耶教資料用講故事的手法軟性灌輸給學生。為下一代著想,我們不願他們成為洗腦教育下的奴隸。請政府立即撤回只教聖經和耶教的宗教科!
最緊迫的是要敦促港府撤銷資助妖教辦學!
最緊迫的是要敦促港府撤銷資助妖教辦學!
旁觀者 發表於 2012/9/14 09:45

難呀,除非修改基本法。

香港特別行政區基本法第137條:各類院校均可保留其自主性並享有學術自由,可繼續從香港特別行政區以外招聘教職員和選用教材。宗教組織所辦的學校可繼續提供宗教教育,包括開設宗教課程。

學生享有選擇院校和在香港特別行政區以外求學的自由。
撤銷資助所有妖教組織(包括學校)總可以吧, 你"辦學"是你的事, 不能花費香港納稅人的錢去幫你收"靚".
回覆 3# 抽刀斷水

咁抗議宗教科只教基督教同聖經,
同唔提希特拉係基督徒,
佢殺猶太人係因為要報復猶太人害死耶穌
基督徒編的教材仲話基督教係講愛同寬恕係偏頗
唔好意思, 忘記登入
我都認為宗教科既教材係有偏頗既。
支持鼓勵每位離教者 › 閹割神父 刻不容緩 ‹
我都認為宗教科既教材係有偏頗既。
抽刀斷水 發表於 2012/9/17 11:18

不過你就講唔出點樣才是無偏頗。
不過你就講唔出點樣才是無偏頗。
beebeechan 發表於 2012/9/17 14:20

一係唔教,一教就唔該教哂所有宗教、所有思想和哲學,仲要唔可以踩低人地抬高自己,咁就無偏頗喇。
一係唔教,一教就唔該教哂所有宗教、所有思想和哲學,仲要唔可以踩低人地抬高自己,咁就無偏頗喇。 ...
抽刀斷水 發表於 2012/9/17 20:24

怎樣才是「所有宗教」先。
筲箕灣有漁民拜「譚公」,也要不要收入課程內?
,仲要唔可以踩低人地抬高自己,咁就無偏頗喇。 ...
抽刀斷水 發表於 2012/9/17 20:24

咁賣麥當勞的員工也要向顧客推薦家鄉雞?
大家樂也會向顧客介紹大快活有超值下午茶套餐?

有個顧客跑入麥當勞來投訴為甚麼没有家鄉雞賣,是無理取閙,還是在爭取人權?
一係唔教,一教就唔該教哂所有宗教、所有思想和哲學,仲要唔可以踩低人地抬高自己,咁就無偏頗喇。

一個唔可行的好建議...
烏托邦中的熙雍
撤銷資助所有妖教組織(包括學校)總可以吧, 你"辦學"是你的事, 不能花費香港納稅人的錢去幫你收"靚". ...
旁觀者 發表於 2012/9/15 09:01

究竟宗教團體辦學是花納稅人的錢,還是省了納稅人的錢?
起碼政府不用支付建校的經費。
當然是浪費納稅人的錢!
妖教學校建校, 還不是由政府出錢?
一個唔可行的好建議...
烏托邦中的熙雍
beebeechan 發表於 2012/9/18 07:53

做唔到咪"一係唔教"宗教囉,咁先為之唔偏頗。
當然是浪費納稅人的錢!
妖教學校建校, 還不是由政府出錢?
旁觀者 發表於 2012/9/18 08:44

咁有勞你先多了解香港教育體制才好發謬論。
做唔到咪"一係唔教"宗教囉,咁先為之唔偏頗。
抽刀斷水 發表於 2012/9/18 09:54

歷史科若不能教哂所有民族的歷史,咪「一係唔教」囉。。。。。取消此科可也。
係咪咁?
回覆 17# beebeechan

所以先有分「中史」和「西史」之嘛。
回覆  beebeechan

所以先有分「中史」和「西史」之嘛。
抽刀斷水 發表於 2012/9/18 11:03

點解唔讀印度史, 有點偏頗啵
印度也是文明古國
咁賣麥當勞的員工也要向顧客推薦家鄉雞?
大家樂也會向顧客介紹大快活有超值下午茶套餐?

有個顧客跑入麥 ...

beebeechan 發表於 2012/9/18 07:46

錯誤比喻
高級模式 | 發新話題
換一個