返回列表 回覆 發帖

(轉載)愛因斯坦“上帝信件”網上開拍

http://www.sina.com.cn  2012年10月04日  來源:深圳晚報
    起拍價300萬美元,持有者當初花40.4萬美元
    據新華社電 美國一家拍賣行打算在互聯網拍賣著名物理學家亞伯特•愛因斯坦晚年的一封私人信件,成交價有望數以百萬美元計。
這封信由愛因斯坦寫給哲學家埃裏克•古特金,闡述他對宗教和上帝的看法,因而獲稱“上帝信件”。內容以德文寫就,信紙印有美國普林斯頓大學字樣,落款日期為1954年1月3日,附有原始信封、郵票和郵戳。
    愛因斯坦在信中說:“對我而言,上帝一詞除是人類脆弱的表達和產物,沒有更多含義。”他認為,《聖經》只是傳說,不論闡釋多麼精巧,都不能改變他的看法。
  洛杉磯市“拍賣事業”公司打算借助億貝公司網路平臺拍賣,有效期為10月8日至18日,起拍價300萬美元。拍賣行老闆埃裏克•蓋曾2日說:“這是20世紀最聰明人的個人看法,相當有歷史和文化價值。”他預計成交價可能是起拍價的兩至三倍。而“上帝信件”持有人沒有公開身份,他在2008年從英國一家拍賣行以40.4萬美元購得。
http://tech.sina.com.cn/d/2012-10-04/15397675775.shtml
信件的價值不是那句反基話,只是信件是出自愛恩斯旦啫。
愛因斯旦條㡳褲也可以叫價幾百萬既。
本來他這句說話是亳無價值,只是基督徒經常錯誤引用愛因斯坦的說話來「佐證」上帝的存在,因此這些澄清的說話才顯得有價值。
支持鼓勵每位離教者 › 閹割神父 刻不容緩 ‹
本來他這句說話是亳無價值,只是基督徒經常錯誤引用愛因斯坦的說話來「佐證」上帝的存在,因此這些澄清的說 ...
抽刀斷水 發表於 2012/10/6 11:34

愛因斯旦同時也說過以下的話:
“In the view of such harmony in the cosmos which I, with my limited human mind, am able to recognize, there are yet people who say there is no God. But what makes me really angry is that they quote me for support of such views.” †

你都唔好掹車邊咁抽死人水:看,愛因斯旦都係唔信有神哩。。

你實在咪又係同那些基基一個樣!
我做過啲咩呢老友?
支持鼓勵每位離教者 › 閹割神父 刻不容緩 ‹
我做過啲咩呢老友?
抽刀斷水 發表於 2012/10/6 18:07

你與小朋友的一般見識:
訴諸權威

你不信神
愛因斯旦也不信神
所以你也看似同愛因斯旦同一位置,好有科學頭腦耶?
愛因斯坦死於1955年,他的生平思想,以最接近他死亡的日期為準。
愛因斯坦死於1955年,他的生平思想,以最接近他死亡的日期為準。
旁觀者 2012/10/7 12:50 提交

以1954 年到1955 年的一年多時間便來代表愛因斯旦的76 歲一生,生平思想。。。。好準耶?
旁觀者 2012/10/7 12:50 提交

愛因斯旦是著名物理學家,當佢講網球時,係咪舒拉寶娃,費特南都要讓位咁呢?

咁點解佢講神學時就係權威咁呢?
回覆 6# beebeechan

你唔訴諸權威既咩?你既權威咪又係上帝同聖經。
回覆  beebeechan

你唔訴諸權威既咩?你既權威咪又係上帝同聖經。
抽刀斷水 發表於 2012/10/8 20:00

當研究天體物理, 多維空間時, 亞霍講的又是否比神父講的有份量?
回覆 11# beebeechan

時間簡史中英文版我都有睇過,好多野唔睇過係唔知既。你唔鍾意既,咪睇返本聖經囉。

時間簡史中英文版我都有睇過,好多野唔睇過係唔知既。你唔鍾意既,咪睇返本聖經囉 ...
抽刀斷水 發表於 2012/10/9 14:52

難道你又睇過玻色子,多維宇宙,大爆炸前的0.0000000001秒的世界?
回覆 13# beebeechan

都叫你唔鍾意就睇返本聖經咯,無人阻你既喎。

都叫你唔鍾意就睇返本聖經咯,無阻你既喎。
抽刀斷水 發表於 2012/10/9 17:58

今日你跟本無權,無能力去作這事:阻我睇聖經。
一旦你真有權勢時仍會講這樣的話才是真包容,有器量。

釣魚台主權問題本來相安無事。
可是日本人多番作出挑釁行為:
1978年登島建燈塔,放牧,又阻止中國漁船靠近,這才激起中國人憤怒。

不信神者與睇聖經者本也相安無事。
可是這個壇就是會有不少旁觀者作出挑釁言論,
唔睇經又扮聰明。
愛因斯旦是著名物理學家,當佢講網球時,係咪舒拉寶娃,費特南都要讓位咁呢?

咁點解佢講神學時就係權威 ...
beebeechan 發表於 2012/10/8 15:37

那以後妖徒就勿胡言愛因斯坦也信妖教﹗
那以後妖徒就勿胡言愛因斯坦也信妖教﹗
旁觀者 發表於 2012/10/10 09:48

在這壇,由頭至尾都是你一派胡言。
你少胡言我也少發言。
在這壇,由頭至尾都是你一派胡言。
你少胡言我也少發言。
beebeechan 發表於 2012/10/10 10:32

說他一派胡言是你的偏見,而你信口雌黃,引伸至厚顏無恥,卻是事實。

覺個例,你在焦點評述說:

這帖是聖經知識貧民大展館。
beebeechan 發表於 2012/10/3 06:50

結果提不出任何理據支持你的講法,貽笑大方。
今日你跟本無權,無能力去作這事:阻我睇聖經。
一旦你真有權勢時仍會講這樣的話才是真包容,有器量。 ...
beebeechan 發表於 2012/10/10 07:40

你好似暗示緊基督宗教好唔包容同小器咁。
高級模式 | 發新話題
換一個