返回列表 回覆 發帖

神上帝的定義

近日有位常翻教會的朋友提出了一個問題,就是要反基督先要定義出所反的神上帝,這一點我之後問清楚他後再後補,請大家來討論或回顧一吓,如何把耶教的神耶和華與其他神明特別是被認為有份創造天地的神分割出來。

我暫時想到的:

耶經所描述的那一位神。
被視為造物主的神。
被視為人類靈魂之父……未完。
我覺得以電腦程式理論中的物件導向程式設計理論(OOP)來拆解比較有系統。可以表達出一件物件(object)有屬性(properties, attributes  或 states)和行為(function, method 或 behavior),例如這個球是紅色的(屬性),它正在跌落地下(行為)。

基督教所形容的神,在這裡簡稱為神,有以下屬性:
.自有永有
.全知
.全善
.全能
.(待補充)

行為包括:
.創造天地萬物
.洪水滅世
.(等等)
支持鼓勵每位離教者 › 閹割神父 刻不容緩 ‹
这位教友所提出了一個问题, 就是要反基督者, 先要定义出所反的神上帝。 可謂非常狡滑, 也是很多基督徒所使用的技倆。 基督徒認為神上帝是全知,全善,全能又是創造天地万物的。應該由你们基督徒们, 拿出合理, 使任何人信服的理由和証据。責任完全在於宣傳基督教有关部门和人士。就好像一人向别人宣稱自己是位医生, 必需拿出合理的証明文件和资料, 才可使人信服。 但此人並無拿出合理证据, 倒反而说, 你不相信我是医生, 你有什么证据说我不是医生。这就是强詞奪理, 颠倒責任和權利, 也是基督教一贯的手法!      by我非我
基督教正因為企圖定義了一個不存在的神,才給人質疑吧!
不存在的東西怎麼能定義?
基督教正因為企圖定義了一個不存在的神,才給人質疑吧!
不存在的東西怎麼能定義? ...
太保 發表於 2012/10/11 07:53

你唔見上邊有人好努力咁搞定義咩?
神未必係不存在囉。
定義互相矛盾丫嘛:

問:神是全知、全在、全能、全善。
答:神願意阻止邪惡,但不能嗎?那麼祂便不是全能。
   祂能、但不願意?那麼祂是惡毒的。
   祂既能、且願意?那麼邪惡從何而來?
   祂既不能、且不願意?那麼為何叫祂做神?〔伊比鳩魯的謎題〕
定義互相矛盾丫嘛:

問:神是全知、全在、全能、全善。
答:神願意阻止邪惡,但不能嗎?那麼祂便不是全能 ...
抽刀斷水 發表於 2012/10/11 13:35

李首富可以將身家俾佢個仔,洗幾世都洗唔完。
個仔唔識字都唔使餓死。
不過,佢仍然要亞仔去外國留學讀書,留學期間也是只開一部普通日本車。
回來後在公司由低做起。

首富有能力給個仔任何花費,首富不願意,首富是邪惡的?

你都係人老荳哩,你應明白點解。
香港政府有能力每人派六千元。
呢個係咪一個好措施?
不如去教香港人每人都能賺六千元仲實際。

神出來指手畫腳去消罪,不及教曉人不去犯罪。
回覆 7# beebeechan

後生仔捱下窮對佢好,但唔駛搵個女仔比人強姦黎教育強姦犯下話?
回覆  beebeechan

後生仔捱下窮對佢好,但唔駛搵個女仔比人強姦黎教育強姦犯下話? ...
抽刀斷水 發表於 2012/10/11 14:19

如果人係唔會俾車車死,仲有無人會小心過馬路?
女仔唔會被強姦,仲有無女仔會出入小心,小心衣著?不要隨便性感?
回覆 10# beebeechan

係既係既,所有被強姦既女仔都係抵死既,比車撞親就實係亂過馬路既盲毛。上帝奧秘真偉大。
回覆  beebeechan

係既係既,所有被強姦既女仔都係抵死既,比車撞親就實係亂過馬路既盲毛。上帝奧秘 ...
抽刀斷水 2012/10/11 14:35 提交

係架,若人係無死既顧慮,打不死既,豈不更多人會出來強姦女子?爽爽完又唔怕被人打死,鎗斃都無有怕。尼個世界係咪快活左?
淨係去理強姦犯,受害者就無辜犧牲,上帝安排實在奇妙。
淨係去理強姦犯,受害者就無辜犧牲,上帝安排實在奇妙。
抽刀斷水 發表於 2012/10/11 15:53

當你在犯罪前,能諗到「有人會無辜犧牲」,
諗多一諗,過下冷河,已經係少左罪哩。
男童無論出入小心,小心衣著, 也會遭神父爽爽 上帝安排實在奇妙
男童無論出入小心,小心衣著, 也會遭神父爽爽 上帝安排實在奇妙
Guest from 218.102.203.x 發表於 2012/10/11 22:08

原祖吃了那果後,罪惡便進入了人的世界,
人没法躲避。
只有依從天主的教悔才可離開罪。
男童只有依從天主的教悔(神父轉達),才可無咁痛。
男童只有依從天主的教悔(神父轉達),才可無咁痛。
抽刀斷水 發表於 2012/10/12 10:52

無野回都要學人頂咀,成個細路咁。
回覆 18# beebeechan

你也喜歡細路?
小朋友天真可愛,邪念少,當然可愛。
高級模式 | 發新話題
換一個