返回列表 回覆 發帖

上帝所創造的一朵花或女同志

人類從愚昧走向文明,從無知到學會尊重科學,今天我們所享有的自由和權利都是得來不易,當中許多曾經一度是理所當然的觀念,例如中世紀宗教神權對天文學的否定、屠殺女巫、奴隸制度、種族歧視、女性紮腳與無才便是德等,經過歲月的洗禮和文明的衝擊,早已經變得不合時宜,甚至證實是謬誤。

關於同性戀,套用作家白先勇所言:「同性戀不是一個突變,而是一種超文化、超種族、超宗教、超階級、超越任何人為界限、自古至今都存在的一種現象。」根本沒有必要帶有色眼鏡看待;嚴格來說,也沒有所謂贊成或反對同性戀的立場,除非基於世上只有一種性傾向──異性戀,又或者異性戀是道德高尚,同性戀是道德敗壞的前設。

然而,這也是完全站不住腳的。因為同性戀既是自古以來便有的現象,而在不侵害別人權益的底線下,與哪一個性別的人建立關係根本沒有甚麼道德或不道德可言,自由選擇是基本人權,同時感情生活與性生活亦屬私隱範疇。再者,異性戀行為也可以是十分齷齪不堪,違背人性道德。

從歷史角度來看,中國同性戀史可上溯至商朝,社會也一直十分包容,從未聽聞有任何打壓或排斥;至於古希臘,男同性戀更被視為美學的最高境界。文藝復興時期更不必說,兩大藝術史上最偉大的藝術家米開朗基羅和達文西,是人所共知的同性戀者,當時的人稱同性戀者為「佛羅倫斯人」,可想而知,同性戀在這座藝術之都根本是見怪不怪。直到基督教的勢力擴張,人們才開始將之視為一種禁忌,並以教條來打壓同性戀。問題是,廿一世紀的今天,大部份國家都享有宗教自由,對於沒有信仰的人士而言,宗教規條並不等同國法,根本毋須理會。宗教人士將自己所信仰的宗教規條硬套在全人類身上是不合邏輯的行為,你們可以在自己的圈子內恪守不渝異性戀這條界線,正如回教徒不吃豬肉,但絕不應該單憑自己的喜惡或宗教信仰去責備嗜吃豬肉和同性戀人士;更甚者,以帶來逆向歧視等反效果的謬論去阻止立法保障不同性傾向人士。

就法律而言,國際人權公約白紙黑字寫着:「人人得享受人權法案所確認之權利,無分種族、膚色、性別、語言、宗教、政見或其他主張、民族本源或社會階級、財產、出生或其他身份等等」,而根據香港《基本法》第三十九條,特區政府亦必須遵守人權公約。有別於宗教教條,法律是為維護不同個體及群體,平衡各方面的需要而設,是從下而上,即使是弱勢社群的利益及需要,亦應得到尊重。同性戀人士也會有組織家庭的需要,因此應享有等同異性戀者的婚姻及家庭生活權以及平等對待權,這些道理在一個文明社會裏是毋庸置疑的。

生而為人,我們都有自由隨着自己的性取向去選擇喜歡異性或同性,因為愛與被愛是與生俱來的本能,它本來就是純潔和個人的,絕對不應該受到任何宗教和道德團體批判。曾被提名諾貝爾和平獎的一行禪師曾經就同性戀及歧視問題優美地詮釋過他的見解,箇中的智慧發人深省,也許每一個以宗教或傳統之名審判異己的人士,在擲出石頭之前,都應停下來想一想一行禪師這段說話:「當你歧視黑人或白人、一朵花、或女同志,你即歧視上帝,及你最根本的美善,你為你的周遭製造苦難,你亦在你內心製造苦難,而錯覺、無知是你歧視的態度及行為的依據。」

胡蝶
藝術評論人

http://hk.apple.nextmedia.com/news/art/20121110/18062334
白先勇本身是GAY的,對不對?
對啊。
支持鼓勵每位離教者 › 閹割神父 刻不容緩 ‹
我也是一個同性戀者
從小爸媽就一直問我有沒有喜歡的女生
但是我只喜歡男生
我喜歡和同學互摸那長長的器官
但之後被老師發現後
老師告訴我爸媽
害我被爸媽打
爸媽因此帶我去廟裡求能給我找到好對象(女生)
還因為怕我變成同性戀帶我去找算命先生改名
但是我越長大就越想跟男生在一起
高中有一次上課時老師請假
所以給我們看電影
在昏暗的燈光下
忍不住幫同學口交
後來好多男同學都跑來讓我幫他們口交
我心裡真是爽快
但後來有教官近來發現了
又告訴我的爸媽
我爸媽又帶我去找算命先生改名了
好煩喔!
我的男朋友都因為覺得我一直改名很不老實
所以就離開我了
就這樣在高中我就換了好幾個性伴侶
改了好幾次名字
爸媽也覺得我會這樣是因家裡風水有問題
一天到晚叫我搬沙發、搬床等
好累好煩
讓我越來越討厭我爸媽
他們都不了解我
後來有一個信耶穌同學帶我到教會
一開始在教會都覺得大家都好溫暖
同學也都會關心我
但後來有一次聽講道
牧師說要孝敬父母
也許他們曾經傷害過你
你也要饒恕他們
又有一次
我聽到牧師說
不可隨便跟別人發生性關係
因為身體是聖靈的殿
這讓我覺得好生氣
我就是討厭我的父母
我就是想藉由口交來發洩情緒
但教會裡都說不行
所以我就沒再去教會了
我覺得聖經的標準太高了
這樣高道德的生活太累了
還是口交比較有趣
咒罵父母讓我覺得更爽快
討厭的教會不要來煩我
我也是一個同性戀者
從小爸媽就一直問我有沒有喜歡的女生
但是我只喜歡男生
我喜歡和同學互摸那長長的器官
...
Guest from 218.187.133.x 發表於 2012/11/14 22:09

咒罵父母這回事在聖經的教訓裏是要受死刑的。而且聖經說,如果父母親人朋友或子女不信耶和華,基督徒是有權把他們殘忍地殺死的。另外, 聖經也表示過要歧視殘疾人士、女人、和不同種族的人,另外亦都要支持奴隸制,在反同性戀的同時,請你們基督徒為了上天堂,把這些如同同性戀一樣通通實踐,以附合你們的上帝所謂的「公義」,也讓世人看清楚你們所謂最神聖的「公義」。
最近也發現基督徒真的很死板很無趣
前幾天上一門科學生活的課
那位基督徒老師說上帝不喜歡也不希望我們有同性之間的性行為
也說上帝不准我們跟野獸等發生性行為
怎麼這麼死板啊?
我每天除了跟男友互相口交之外
還會跟貓咪玩做愛
現在都什麼時代了還在那裏相信聖經
我每天都會把貓咪最喜歡舔的化毛膏塗在我的陰莖和陰囊上面
我家養的8隻貓咪都會跑來舔我的陰莖和陰囊
真是爽快!
我的男友來我家時
我也會幫他把化毛膏塗在他的棒棒上
貓咪們都會搶著過來舔
超新奇!超有趣的!
害我都會不小心射出來
貓咪還很貼心地幫我把精液舔掉
死板無趣沒腦袋的基督徒
害怕嘗試新事物真是無膽呀!
最近也發現基督徒真的很死板很無趣
前幾天上一門科學生活的課
那位基督徒老師說上帝不喜歡也不希望我們有同 ...
Guest from 218.187.135.x 發表於 2012/11/18 16:32

你有一樣野說對了,但也有一樣野說錯了,還有一樣野還未有說,你說錯了的是,你不是同性戀者,而你說對了的是,你是一個喜好人獸交的人,你沒有說的是,你是一個親明光社的賤種賊匪,你這種欺善怕惡的賤種垃圾人渣,欺凌弱小的垃圾人渣,低裝抹黑同志為性變態人獸交的禽獸,是你這種親耶的無恥之徒才做得出,我永遠強烈地鄙視你和你的下流明光社偽道德份子的恐怖主義。
你竟敢這樣誣賴我!!!!!!!!!!!!!!!!!
同志有錯嗎????????????
人獸交有錯嗎??????????
你不但不同情我
還這樣毀謗我是恐怖主義!!!!!!!!!!
聽到老師所說的已經讓我很傷心很不爽了!
沒想到你還這樣!!!!!!!!!!!!
聽那些基督徒在那裏自以為是講高道德已經讓我很反感了!
沒想到你還跟他們一樣!
都這麼自以為是!
歧視我這種人獸同性戀?
把我說成下流?
我看是你和耶教徒一樣自以為高尚吧?
你和耶教徒們一起去吃屎吧你!
你和耶教徒們一起去吃屎吧你!
Guest from 218.187.134.x 發表於 2012/11/20 10:20

同性戀是與人獸交亳無掛勾的,唯獨明光社那些無恥之徒恆常企圖把同性戀與人獸交打上等號,借以打擊同性戀者,辱罵同性戀如豬如狗,可是同性戀始終是人類尊貴的戀愛愛情,這事實是不容你來歪曲的,而你這種人獸不分,侮辱人類尊貴身份給禽獸的明光社基督教敗類,就和明光社一同去食屎吧。
你竟敢歧視我們人獸同性戀!!!!!!!!!!!!! 你和甚麼明光社還有耶教徒一樣無恥!!!!!!!!! 為什麼同性戀可以被人們接受?而我們這些弱勢的人獸同性戀卻要被你們排擠和汙辱? 不要再跟我提到那些下流卑鄙無恥的明光社和耶教徒了! 難道我們跟貓咪就不能有美麗的愛情? 聽你和耶教徒還有甚麼爛明光社在那放屁!!!!!!!! 你把我們貶低得比同性戀還不如!!! 你實在太過分了!!! 我看你才是甚麼明光社的無恥之徒吧!!!!!!!!!
你竟敢歧視我們人獸同性戀!!!!!!!!!!!!! 你和甚麼明光社還有耶教徒一樣無恥!!!!!!!!! 為什麼同性戀可以被人們接受?而我們這些弱勢的人獸同性戀卻要被你們排擠和汙辱? 不要再跟我提到那些下流卑鄙無恥的明光社和耶教徒了! 難道我們跟貓咪就不能有美麗的愛情? 聽你和耶教徒還有甚麼爛明光社在那放屁!!!!!!!! 你把我們貶低得比同性戀還不如!!! 你實在太過分了!!! 我看你才是甚麼明光社的無恥之徒吧!!!!!!!!!
Guest from 218.187.134.x 發表於 2012/11/20 20:56

明光社和同性戀,我當然選同性戀,同性戀可以發展出的,是無盡的浪漫和藝術,更能展現出人性中最深厚捨命的一種愛情,而且,同性關係,是廣泛存在於自然界的,包括人類,顯示同性戀是地球自然界的一部份,而整個自然界,便是很多人真正相信最神聖的一環。而明光社,不停散播的卻是無知、迷信、歧視、欺凌弱小,恆常不斷地妄想同性戀會和畸形變態心理侮辱人類尊貴身份的人獸交是一樣,那種為了爭取支持者,不惜一切中傷受欺壓的一群,明光社不是被貶低,從來沒有人貶低明光社,因為明光社的所作所為,本身就是下賤無恥顛倒是非的垃圾。
東拉西扯不相干的東西
其心可議的"遊客"...
自由主義者的原則...有而且只有一個...就是把人當人...殷海光
你是同性恋是你的事~

咒骂自己父母亲也是你的事~不过我觉得你总有一天会后悔这样咒骂自己的双亲...

你也会为自己做的事(咒骂父母)负责人~
高級模式 | 發新話題
換一個