返回列表 回覆 發帖

[發問] 向基督教提出幾個问題

对基督教的教义, 一直存在著一些疑问, 希望能夠得到合理及普遍能夠接受的解釋。1.  据" 聖經 " 記載宇宙由上帝用六日創造, 当初沒有太陽,地球,月亮,星星等... 六日是如何計算出來的? ( 大家都知道, 地球自轉一圈為一日, 但在沒有地球的时侯, 一日又是如何計算出來的。) 2. 据說耶穌是上帝的獨子, 如果是獨子, 生獨子的父母不該有其他的子女了。但又稱我们人類是上帝的兒女, 如果耶穌是上帝之子, 我们人類又是上帝的兒女, 那耶穌就豈不是我们的兄弟了。 3. 据" 聖經 " 說人類的祖先是阿当和夏娃, 那當阿当, 夏娃故世后, 下代的婚配关係, 肯定是兄妹或姐弟 ( 因為他们都是阿当,夏娃所生的 .) 再过几代可能会是父女或母子, 無論如何都是乱倫! 現时世界各地法律都有所不同, 但絶对不允許乱倫, 也就是說乱倫公認是錯的。 4. 基督教排外性极强, 輕视/否定其他的信仰和文化價值。 宇宙萬事萬物都是上帝所創, 真不知上帝為何創造穆罕默德, 釋迦牟尼, 孔子, 老子等聖賢, 如果不創造这些聖人, 世界上就不会有回教, 佛教, 道教和儒教了, 那就全世界的人都信基督教了。5. 現在地球天災和人禍越來越严重了, 那全能,全善,全知的上帝為何一点也不加以阻止。 是不是想解釋為, 每当遇到风調雨順或国泰民安时, 是神的恩賜; 但遇到大災大难时, 是人民所造的惡業。總之功歸於神, 罪屬於人。其實在基督教的教义中, 不合理的內容, 恒河沙数。 他们是靠物質利誘, 生活上給與方便及好處, 又得到政治,經濟和軍事上做靠山和配合, 再加上种种有效的宣傳手段, 才能成為世界上如此多人信仰的宗教團体!     -  by 我非我
其實上帝咁懶, 只係造1男1女, 由於 inbreeding depression的関係, 人類應該会在被創造後幾百年內絕種, 係不可能搞出70億人口的。根據MVP的rule of 50/500, 上帝至少要造1男499女, 或2男498女.... 500個人才可以Gen 9:1 生養眾多遍滿了地. (但係又不能499男1女,所以好似法老咁殺男嬰來減少人口又係唔得嘅)

http://www.eoearth.org/
Don't know where God is but the Devil is in the details
好文章!
好問題,只係問題本身有啲笨!因為有很多也是在聖經中白紙黑字寫到明。我現在係街,回家後續一回答。

天國近了,你們當悔改。
1.  据" 聖經 " 記載宇宙由上帝用六日創造, 当初沒有太陽,地球,月亮,星星等... 六日是如何計算出來的? ( 大家都知道, 地球自轉一圈為一日, 但在沒有地球的时侯, 一日又是如何計算出來的。)

創世記
1:3      神 說 、 要 有 光 、 就 有 了 光 。  
1:4      神 看 光 是 好 的 、 就 把 光 暗 分 開 了 。  
1:5      神 稱 光 為 晝 、 稱 暗 為 夜 . 有 晚 上 、 有 早 晨 、 這 是 頭 一 日 。  

當時沒有太陽,卻有光。所以光源跟太陽和地球的自轉無關。直接從神而來。
一光一暗,一晝一夜,為一日也。

2. 据說耶穌是上帝的獨子, 如果是獨子, 生獨子的父母不該有其他的子女了。但又稱我们人類是上帝的兒女, 如果耶穌是上帝之子, 我们人類又是上帝的兒女, 那耶穌就豈不是我们的兄弟了。

約翰福音
8:44    你 們 是 出 於 你 們 的 父 魔 鬼 、 你 們 父 的 私 慾 、 你 們 偏 要 行 、 他 從 起 初 是 殺 人 的 、 不 守 真 理 . 因 他 心 裡 沒 有 真 理 、 他 說 謊 是 出 於 自 己 、 因 他 本 來 是 說 謊 的 、 也 是 說 謊 之 人 的 父 。  

不是所有人類也是神的兒子。

羅馬書
8:14    因 為 凡 被   神 的 靈 引 導 的 、 都 是   神 的 兒 子 。  
8:15    你 們 所 受 的 不 是 奴 僕 的 心 、 仍 舊 害 怕 . 所 受 的 乃 是 兒 子 的 心 、 因 此 我 們 呼 叫 阿 爸 、 父 。  
8:16    聖 靈 與 我 們 的 心 同 證 我 們 是   神 的 兒 女 .  
8:17    既 是 兒 女 、 便 是 後 嗣 、 就 是   神 的 後 嗣 、 和 基 督 同 作 後 嗣 . 如 果 我 們 和 他 一 同 受 苦 、 也 必 和 他 一 同 得 榮 耀 。

只有有聖靈的人才是神的兒子。

羅馬書
8:29    因 為 他 預 先 所 知 道 的 人 、 就 預 先 定 下 效 法 他 兒 子 的 模 樣 使 他 兒 子 在 許 多 弟 兄 中 作 長 子 .  

所以我們的確是耶穌的弟兄(兄弟),而衪是長子。

3. 据" 聖經 " 說人類的祖先是阿当和夏娃, 那當阿当, 夏娃故世后, 下代的婚配关係, 肯定是兄妹或姐弟 ( 因為他们都是阿当,夏娃所生的 .) 再过几代可能会是父女或母子, 無論如何都是乱倫! 現时世界各地法律都有所不同, 但絶对不允許乱倫, 也就是說乱倫公認是錯的。

羅馬書
5:13    沒 有 律 法 之 先 、 罪 已 經 在 世 上 . 但 沒 有 律 法 、 罪 也 不 算 罪 。  

是亂倫。可是當時這不是罪。因為律法是由摩西時代才開始的。

4. 基督教排外性极强, 輕视/否定其他的信仰和文化價值。 宇宙萬事萬物都是上帝所創, 真不知上帝為何創造穆罕默德, 釋迦牟尼, 孔子, 老子等聖賢, 如果不創造这些聖人, 世界上就不会有回教, 佛教, 道教和儒教了, 那就全世界的人都信基督教了。

這問題換湯不換藥。和為什麼神要做撒旦的問題一樣。

創世記
2:16    耶 和 華   神 吩 咐 他 說 、 園 中 各 樣 樹 上 的 果 子 、 你 可 以 隨 意 喫 .  

神早就給人自由的選擇權。要變成怎樣是人自己的選擇。

5. 現在地球天災和人禍越來越严重了, 那全能,全善,全知的上帝為何一点也不加以阻止。 是不是想解釋為, 每当遇到风調雨順或国泰民安时, 是神的恩賜; 但遇到大災大难时, 是人民所造的惡業。總之功歸於神, 罪屬於人。

希伯來書
1:11    天 地 都 要 滅 沒 、 你 卻 要 長 存 . 天 地 都 要 像 衣 服 漸 漸 舊 了 .  

這個天地己經壞透,神早就放棄了。不加以阻止也是正常的。返正神愛的是人,不是這天地。

啟示録
21:1    我 又 看 見 一 個 新 天 新 地 . 因 為 先 前 的 天 地 已 經 過 去 了 . 海 也 不 再 有 了 。  

神己為愛衪的人預備了一個新的天地。

路加福音
7:21    正 當 那 時 候 、 耶 穌 治 好 了 許 多 有 疾 病 的 、 受 災 患 的 、 被 惡 鬼 附 著 的 . 又 開 恩 叫 好 些 瞎 子 能 看 見 。  

14:12    我 實 實 在 在 的 告 訴 你 們 、 我 所 作 的 事 、 信 我 的 人 也 要 作 . 並 且 要 作 比 這 更 大 的 事 . 因 為 我 往 父 那 裡 去 。  

神對這天地的災難是不去加以阻止,可是對人的災難一定不會就手旁觀!耶穌之前一直在幫忙銷災解難,也吩咐了信徒要繼續。(因為衪要走了)所以衪絶對是全能全善!

天國近了,你們當悔改。
不值得回應 這些答案早就被反駁過了幾百遍了
不值得回應 這些答案早就被反駁過了幾百遍了
Guest from 76.220.8.x 發表於 2013/2/4 05:10

乜你啲回復咁似果D基督徒既? 
一句「不值得回應」來避重就輕。
好歹我也花時間回答了你那些一看就知答案的問題。
好歹我也花時間回答了你那些一看就知答案的問題。
出位基督徒 發表於 2013/2/3 13:53

唔好expect付出咗就一定有回報啦。
即是咁, 耶穌愛我, 但我唔愛佢
好多時都係愛而不被愛, 好陰公咖
冇回報,唔緊要. 但係唔好學埋曬D 教徒吖嗎.
一句「不值得回應」來避重就輕。
避重就輕有咩令您唔likey啫?
Don't know where God is but the Devil is in the details
係吖! 我個人唔係咁鐘意囉... 不過到係我個人姐, 同真理無闗既...
咁你個人又真係同真理無闗
回覆 12# 沙文

係呀. 所以我咪同你吹下水囉. 反正我行在真理中係一件事, 就算我講咩野都好, 真理都唔會變架... 最多都係可以話我講啱定講錯架咋...
你行在真理中都同我吹水? 睇路呀, 因住踩牛屎
你行在真理中都同我吹水? 睇路呀, 因住踩牛屎
沙文 發表於 2013/2/4 07:39

你就為了驚踩屎, 共係卦住望住條路, 唔曉睇車, 行錯路又唔知
有GPS嘛
有GPS嘛
沙文 發表於 2013/2/4 07:53

乜行街都要 GPS 呀....老人痴呆得咁緊要
唔識路返屋企耶?
high tech era 係咁嘛, 咪咁落後啦
而且有GPS FM traffic receiver, 边度塞車都知
high tech era 係咁嘛, 咪咁落後啦
而且有GPS FM traffic receiver, 边度塞車都知
沙文 發表於 2013/2/4 07:58

我行開條路, 邊段時間邊段路會塞, 我都識背哩.
用高科技做低能事
撞車導致封路您都算到? 原來您就係李丞責, 新婚快樂, 洞房都掛住上網, 早洩呀?
高級模式 | 發新話題
換一個