返回列表 回覆 發帖

人生課程的學習錦囊

今天彌撒聖祭的讀經是瑪竇福音11章。神父就這段經文向教友們講道時說:「當我們情緒低落時、傷心難過時、莫名其妙不想搭理他人時,我們首先要做的不是馬上去禱告,也不是找個僻靜的地方自閉獨處,而應第一時間想到天主愛我們,想到耶穌與我們同在,想到真天主真人耶穌基督明白我們的一切感受,因爲我們所經歷的,祂都經歷過。我們是人,人總有軟弱的時候,在情緒低潮的時候必須知道我們並不孤單,因為耶穌一直陪伴在我們身邊,跟我們一起面對並處理人生的各種問題,祂說過『我同你們天天在一起,直到今世的終結』(瑪竇福音28:20)。所以我們在情緒低落時應該第一時間拖緊耶穌基督的手,心中有所依靠,然后才安心地進行包括祈禱在內的一切調適心情行動。」

神父所說的其實是絕大部分人的親身經驗:當我們還在孩童時,每次遇到困難挫折、徬徨無助時,總是第一時間投向父母或祖父母的懷抱。如果你出生在不幸的家庭,從來未得到過長輩的關懷愛護,投向耶穌的懷抱吧。天主既是我們的父親也是我們的導師,「人生」這個特別課程頗為復雜,而且各人的學習內容都不盡相同,但是我們非認真地完成它不可,因爲成績合格與否,關乎到我們在可否獲得畢業證書 一一 進入天國的通行證,此事關係重大!這門功課雖然不簡單,但慶幸的是有一位好導師 一一 耶穌基督,只要跟隨祂的指引去認真學習,就能取得好成積。祂按照各人的資質去安排作業,其深淺難度不會超出我們的能力範圍,祂送給我們的讀書錦囊是:

「凡勞苦和負重擔的,你們都到我跟前來,我要使你們安息。你們背起我的軛,跟我學罷!因為我是良善心謙的:這樣你們必要找得你們靈魂的安息,因為我的軛是柔和的,我的擔子是輕鬆的。」(瑪11:28-30)
今天彌撒聖祭的讀經是瑪竇福音11章。神父就這段經文向教友們講道時說:「當我們情緒低落時、傷心難過時、莫 ...「凡勞苦和負重擔的,你們都到我跟前來,我要使你們安息。
逃出魔幻紀 發表於 2020/12/10 12:02



凡勞苦和負重擔的,都到耶穌跟前去,耶穌必定會使你們馬上【死翹翹的安息】。
安息:rest in peace
想快啲死的人快信耶穌啦!



難怪 in god they trust 有28.9萬人安息了!





.
塞爾蘇斯:基督徒有【造反傾向】,他們蔑視傳統,喜歡地下活動,或明或暗地反對習俗和法律。他們不公開生活,對國家完全沒有興趣,所以是文明的敵人,野蠻的開路人。
賽 13:16   他 們 的 嬰 孩 、 必 在 他 們 眼 前 摔 碎 . 他 們 的 房 屋 、 必 被 搶 奪 . 他 們 的 妻 子 、 必 被 玷 污 。
因爲我們所經歷的,祂都經歷過
逃出魔幻紀 發表於 2020/12/9 20:02


佢娶過老婆咩?乜我唔知茄
今天彌撒聖祭的讀經是瑪竇福音11章。神父就這段經文向教友們講道時說:「當我們情緒低落時、傷心難過時、莫
...

今天彌撒聖祭讀經瑪竇福音11章。神父就這段經文向教友們講道時說:「當我們情緒低落時、傷心難過時、莫名其妙不想搭理他人時,我們首先要做的不是馬上去禱告,也不是找個僻靜的地方自閉獨處,而應第一時間想到天主愛我們,想到耶穌與我們同在,想到真天主真人耶穌基督明白我們的一切感受,因爲我們所經歷的,祂經歷過。我們是人,人總有軟弱的時候,在情緒低潮的時候必須知道我們並不孤單,因為耶穌一直陪伴在我們身邊,跟我們一起面對並處理人生的各種問題,祂說過『我同你們天天在一起,直到今世的終結』(瑪竇福音28:20)。所以我們在情緒低落時應該第一時間拖緊耶穌基督的手,心中有所依靠,然后才安心地進行包括祈禱在內的一切調適心情行動。」

神父所說的其實是絕大部分人的親身經驗:當我們還在孩童時,每次遇到困難挫折、徬徨無助時,總是第一時間投向父母或祖父母的懷抱。如果你出生在不幸的庭,從來未得到過長輩的關懷愛護,投向耶穌的懷抱吧。天主既是我們的父親也是我們的導師,「人生」這個特別課程頗為復雜,而且各人的學習內容都不盡相同,但是我們非認真地完成它不可,因爲成績合格與否,關乎到我們在可否獲得畢業證書 一一 進入天國的通行證,此事關係重大!這門功課雖然不簡單,但慶幸的是有一位好導師 一一 耶穌基督,只要跟隨祂的指引去認真學習,就能取得好成積。祂按照各人的資質去安排作業,其深淺難度不會超出我們的能力範圍,祂送給我們的讀書錦囊是:

「凡勞苦和負重擔的,你們都到我跟前來,我要使你們你們背起我的軛,跟我學罷!因為我是良善心謙的:這樣你們必要找得你們靈魂的安息,因為我的軛是柔和的,我的擔子是輕鬆的。」(瑪11:28-30)
逃出魔幻紀 發表於 2020/12/10 12:02
谢谢先生有用之不竭

2021 = 武昌起义//////辛亥革命 110年
“圣经”煽动颠覆:例:启示录19:18為要吃_君王_的肉、軍官_的肉◇以西结39:18喝地上首领的血◇詩篇136:17称谢那击杀大_君王_的◇哥林多前15:24基督把所有的统治者、掌权者和有能者都毁灭◇申命记7:24又要将他们的_君王_交在你手中,你就使他们的名从天下消灭。……直到你将他们灭绝了◆煽动分裂:例:但以理2:44天上的神必另立一国……要打碎灭绝那一切国
應第一時間想到天主愛我們,想到耶穌與我們同在
逃出魔幻紀 發表於 2020/12/10 12:02

    「天主」從來就没想過同你見面:
    「上帝將他們(異族)交給你(以色列人)擊殺,那時你要把他們滅盡,不可與他們立約,也不可憐恤他們。不可與他們結親,……。」《申命記》7:2
    你要移鼠響你身邊,就快啲去搵佢吧。
    「人到我這裏來,若不恨自己的父母、妻子、兒女、弟兄、姐妹和自己的性命,就不能作我的門徒。」《路加》14:26
返回列表
高級模式 | 發新話題
B Color Image Link Quote Code Smilies
換一個