返回列表 回覆 發帖

「鬼壓床」事件的三個可能性

S君跟我提起一件陳年往事,使我反覆思考一個神學問題。這件往事涉及到我和S以前曾經信奉過的一個宗教,那個宗教給信徒傳授三個秘密「法寶」,我們兩人都領受了這「三寶」。雖然我們現在已經完全不信這宗教,但舊事重提,我們想考考自己的記憶力,兩人就切磋起那久違了的「三寶」中的手印怎麼結,口訣怎麼唸等等,結果都還記得清楚。S突然說:「沒用!親身經歷告訴我『三寶』沒有用。小時候有一次我被鬼壓床,動彈不得,有一個聲音在耳邊奚落我,叫我無謂掙扎,於是我就祭出『三寶』,唸唸有詞地不斷重複那『真言』口訣,誰知那聲音對我說:『XXX也救不了你!』既然唸咒語完全無效,還被嘲笑,於是我就改用髒話不停地罵;罵了一段時間,身體慢慢恢復了自然。這件事證明了『三寶』對於壓床鬼毫無作用!」

這個故事我在20年前聽過,快要忘記了,現在再度提起,時間真湊巧,似乎是天主在引導我思考、學習,因為鬼壓床事件跟我剛剛在網上發表的這兩篇文章 —— 《教堂風波的深層原因》(https://pincong.rocks/article/74347)和《人類戰爭中常見的「假旗行動」也存在於靈界》(https://pincong.rocks/article/74078) —— 有關係,這兩篇文章都提到這個「三寶」宗教,指出因為這個宗教把天主的獨生子耶穌基督說成是跟孔子、老子、釋迦牟尼、穆罕默德一樣的人,把具有天主性的救世主耶穌降格成教化世人的「聖人」,所以其教義是違反聖經的。如果這教義只是人類自己想像出來的,其錯誤就是源於人類的有限與局限;但如果這教義是背叛天主的靈為誤導世人離開天主而刻意炮製的,那麼毫無疑問,其中包藏著反真理的居心;因為撒但清楚知道天主是真理的唯一源頭,只是拒絕服從罷了。我曾在「三寶」宗教的聚會中,多次看到靈體進入人身,藉失去意識的人體向在場信眾宣稱耶穌是佛、道、儒、耶、回五個宗教的多位「聖人」中的其中一位。在該宗教的聚會中,不時會有自稱耶穌的靈體進入人體講「道理」,寫「訓文」;這情形完全不符合聖經,聖經從沒記載過天主進入人體,令人失去自我的情形,主耶穌沒有這樣做過,聖神也沒有;聖經所記載「充滿聖神」的狀況,是人在有自主意識和能力的情況下,得到天主聖神的幫助和指引,去做榮耀天主的事。被聖神充滿的人是絕對不會寫違反聖經的「訓文」的。因此,基於上述藉失去意識的人的身體去講「道理」的靈,其所說所寫的都在否認那個明確啟示自己就是天主子(路加福音22:70),並被多默宗徒稱為「我主!我天主」(若望福音20:28)的耶穌基督的天主性,因此可以斷定該宗教的教義並非出自人,而是出自背叛天主的靈。聖經教導我們要這樣辨別神靈:「不要凡神就信,但要考驗那些神是否出於天主,因為有許多假先知來到了世界上。你們憑此可認出天主的神:凡明認耶穌為默西亞,且在肉身內降世的神,便是出於天主;凡否認耶穌的神,就不是出於天主,而是屬於假基督的」(若望一書4:1-3)

那麼問題來了,既然那「三寶」教義源自背叛天主的靈,那為什麼這個靈不跟壓床鬼合演「假旗行動」,反而被壓床鬼嘲笑呢?難道我在《人類戰爭中常見的「假旗行動」也存在於靈界》中的判斷錯了嗎?這個疑問成了我心中一個必須解決的神學問題,我一邊思考一邊記錄自己的思路,想根據有關思考過程寫一篇靈修日記,但由於思路頗為崎嶇,遲遲未找到自洽的答案,日記拖成了週記、雙週記,最後寫成了月記。

既然耶穌基督說:「撒但若起來自相攻擊紛爭,也就不能存立,必要滅亡」(馬爾谷福音3:26),那麼邏輯上壓床鬼就不應跟背叛天主的靈體鬧彆扭;但是,當S依賴否認天主子耶穌的「三寶」靈去驅趕壓床鬼時,卻遭到壓床鬼的抬槓和嘲笑,這是怎麼一回事呢?對此我給出三個可能的答案:

1)當時的確是兩個背叛天主的靈在鬧彆扭。因為撒但是違反真理的,所以這些具備一切罪惡元素的靈內訌互鬥,就像人類的權力鬥爭一樣,是必然的事。雖然主耶穌說撒但軍團內訌就不能存立,必要滅亡,但是小兵們的內訌也改變不了軍團攻擊天主的總方向,況且這個軍團的最終滅亡是聖經預言了的。

2)鬼壓床事件是撒但軍團的另一種形式的「假旗行動」,這次表演的劇本是假光明天使裝作失敗,被壓床鬼嘲笑,藉此顯示撒但的強大以令世人臣服。雖然這種形式的假旗行動令假光明天使面目無光,卻有利於撒但正面招兵買馬。撒但軍團的戰略是多線出擊的,霍華.波特曼根據其親身經歷而寫的《魔鬼目擊者 》清楚講述了撒但軍團的九條戰線。

3)在S耳邊說「XXX也救不了你」的不是壓床鬼,而是天使。當時是壓床鬼聯合假光明天使,跟真正的光明天使在爭奪S的靈魂。

以上三個答案,我認為最有可能的是第三個,因為壓床事件的結果是壓床鬼與假光明天使雙雙失敗,被S鄙視;自從那次事件之後,S拋棄了「三寶」;現在他認識了主耶穌,明年將受洗成為基督徒。
這件事證明了『三寶』對於壓床鬼毫無作用!
逃出魔幻紀 發表於 2024/7/21 22:20

基督教呢D就有用嘞︰
    「人若遵守我的道,就永遠不見死。」《約翰》8:51
    「復活在我,生命也在我。信我的人,雖然死了,也必復活;凡活著信我的,亦永遠不死。」《約翰》11:25
    「你們奉我的名,無論求甚麼我必成就,叫父因兒子得榮耀。」《約翰》14:13
     「耶穌對他(要求耶穌『趕鬼』的人)說:他若能信,在信的人,凡事都能。」《馬可》9:23
「你們當信服上帝。我實在告訴你們,無論何人對這座山說,你挪開此地投在海裏。他若心裏不疑惑,只信他所說的必成,就必給他成了。所以我告訴你們,凡你們禱告祈求的,無論是甚麼,只要信是得著的,就必得著。」《馬可》11:22
「信的人必有神蹟隨著他們。就是奉我的名趕鬼、說新方言、手能拿蛇、若喝了甚麼毒物也必不受害手按病人,病人就必好了。」《馬可》16:17
「若是你們中間有兩個人在地上、同心合意的求甚麼事,我在天上的父,必為他們成全。」《馬太》18:19
「我己經給你們權柄,可以踐踏蛇和蠍子,又勝過仇敵一切的能力,斷沒有甚麼能害你們。」《路加》10:19
把具有天主性的救世主耶穌降格成教化世人的「聖人」

耶穌不是什麼「聖人」,而是妖人!
《查理周刊》︰「嬰兒耶穌是‘罪惡之子’,是給人帶來苦難的撒旦
天主是真理的唯一源頭

「將凡有氣息的盡行殺滅。」《約書亞記10:40》
    「你們要追趕仇敵,他們必倒在你們刀下。你們五個人要追趕一百人,一百人要追趕一萬人,仇敵必倒在你們刀下。」《利未記》26:7
    「上帝將他們(異族)交給你(以色列人)擊殺,那時你要把他們滅盡,不可與他們立約,也不可憐恤他們。不可與他們結親,……。」《申命記》7:2
聖經從沒記載過天主進入人體,令人失去自我的情形,主耶穌沒有這樣做過,聖神也沒有

屁眼教主話過,「天父」就住在牠肚子裏︰
    「人看見了我,就是看見了父,你(腓力)怎麼說:『將父顯給我們看呢?』我在父裏面,父在我裏面,你不信麼?我對你們所說的話,不是憑著自己說的,乃是住在我裏面的父作他自己的事。」《約翰》14:9
撒但軍團的戰略是多線出擊的,霍華.波特曼根據其親身經歷而寫的《魔鬼目擊者 》清楚講述了撒但軍團的九條戰線

既然講得「天主」咁威,無所不能,為啥撒旦也文也武,牠卻啞口無言,龜縮一隅,怕得要死﹖
S君跟我提起一件陳年往事,使我反覆思考一個神學問題。這件往事涉及到我和S以前曾經信奉過的一個宗教,那個 ...

耶稣真是利害,坐鎮梵蒂岡,所以意大利才能够有千萬宗鬼上身!
過去數年意大利的驅魔需求急增 3 倍,每年聲稱被惡靈附體的達 50 萬人,按全國約 6,000 萬人口計算,每 120 個意大利人就有 1 個被惡魔纏身,情況相當普遍。若不是現代魔鬼擅長分身,以一敵眾,那就是滿城惡魔橫行了。

https://www.cup.com.hk/2018/03/08/the-demand-of-exorcists/

.
塞爾蘇斯:基督徒有【造反傾向】,他們蔑視傳統,喜歡地下活動,或明或暗地反對習俗和法律。他們不公開生活,對國家完全沒有興趣,所以是文明的敵人,野蠻的開路人。
賽 13:16   他 們 的 嬰 孩 、 必 在 他 們 眼 前 摔 碎 . 他 們 的 房 屋 、 必 被 搶 奪 . 他 們 的 妻 子 、 必 被 玷 污 。
偉大的神,才能引来大量的鬼,来個群魔亂舞!究竟是鬼是神?不妨思考一下!
塞爾蘇斯:基督徒有【造反傾向】,他們蔑視傳統,喜歡地下活動,或明或暗地反對習俗和法律。他們不公開生活,對國家完全沒有興趣,所以是文明的敵人,野蠻的開路人。
賽 13:16   他 們 的 嬰 孩 、 必 在 他 們 眼 前 摔 碎 . 他 們 的 房 屋 、 必 被 搶 奪 . 他 們 的 妻 子 、 必 被 玷 污 。
3)在S耳邊說「XXX也救不了你」的不是壓床鬼,而是天使。當時是壓床鬼聯合假光明天使,跟真正的光明天使在爭奪S的靈魂。

基督教的神?天使?真是得閒,
不去戰場救人,不去災難場所救人,不去救正在被神父牧師性侵的小孩,而在爭奪一個阿乜水S的靈魂?
只為了讓他成為基督徒?;P
第四個可能(科學界接受解釋):
大腦若在睡覺REM期間意識突然清醒,但大腦與肌肉之間的神經連結尚未接上,身體即會繼續處於放鬆癱軟的狀態,導致身體不聽使喚、無法動彈,並導致一系列幻覺或把發夢當為真實狀態,如同被鬼壓住般,也就會有「大腦醒了,身體卻還在睡」的特殊現象。

第五個可能:
外星人對地球人的實驗(不少太空人認為有外星人)

第六個可能:
睡眠障礙 × 夢境當真 × 記憶錯誤 × 部分虛構記憶

一隻鬼都打唔嬴的天使?真是不可思議!
可能有些網友看不明白貼文中的某些隱晦內容,現在解釋一下:

1)「三寶」的其中一「寶」 —— 口訣,就是S被鬼壓床動彈不得時不斷重複唸誦的那句「真言」:「無太佛彌勒」。

2)S不斷唸誦「無太佛彌勒」但毫無效果,還被那聲音嘲笑「XXX也救不了你!」這XXX就是「彌勒佛」,那些音說:「哈哈哈,彌勒佛也救不了你啦!」

其實「彌勒佛也救不了你!」這句說話表達的是一個真理,因為聖經指著耶穌基督的名字說:「除他以外,無論憑誰,決無救援,因為在天下人間,沒有賜下別的名字,使我們賴以得救的。」(宗徒大事錄4:12)
一貫道或天道教不是真正的佛教。他們不能代表佛教。
除他以外,無論憑誰,決無救援
逃出魔幻紀 發表於 2024/7/23 19:23

「救人」﹖屁眼教主連自己也救不了,臨死還嚇到標屎瀨尿,猛嗌救命。
一貫道或天道教不是真正的佛教。他們不能代表佛教。
哈佛專家 發表於 2024/7/23 20:30

你點出了重點:基督徒就經常借機污衊其他宗教。
一貫道的三寶是玄關竅,口訣,抱合同。口訣就是無太佛彌勒。這與佛的佛法僧三寶毫不相干。
可能有些網友看不明白貼文中的某些隱晦內容,現在解釋一下:

1)「三寶」的其中一「寶」 —— 口訣,就是S ...
逃出魔幻紀 發表於 2024/7/23 19:23

騙鬼嗎?耶穌如果咁勁,信耶稣的就不會有這麽多鬼上身啦,(每年聲稱被惡靈附體的達 50 萬人?)莫非耶稣才是邪靈之王?
高級模式 | 發新話題
換一個