黃博煒「我要活下去」

本帖最後由 dior13dior13 於 2015/7/5 14:08 編輯

黃博煒「我要活下去」
作者林宜慧、魏怡嘉╱台北報導 | 中時電子報 – 2015年7月5日 上午5:50

中國時報【林宜慧、魏怡嘉╱台北報導】
22歲的黃博煒,因八仙塵爆全身90%三度燒傷,一周前到院就洗腎,狀況一直不樂觀,黃父含淚問愛子:「你想去另外一個世界當天使嗎?」,黃博煒雖不能說話,但努力搖頭,求生意志強烈,院方為其裝上葉克膜穩定生命徵象,黃父希望各界為愛子集氣,度過這一關。

猛搖頭 拒死神召喚

昨上午黃博煒的爸爸、哥哥、阿姨持續守候在新光醫院的加護病房外,連他就讀的國中導師也到醫院探視。老師說,黃博煒國中時相當活潑,很喜歡打籃球,事發隔天得知黃博煒出事,真的很心痛,因他才剛出社會工作,正要開創美好人生,卻不幸遇上了到塵爆。

新光醫院表示,黃博煒的狀況一直不是很好,日前病情惡化,血壓下降,經給予升壓劑後,生命徵象仍不穩定,醫院與家屬溝通,詢問家屬在必要時,是否有意願簽署拒絕心肺復甦術?

黃父聽了後,悲傷的進入燒傷加護病房,在愛子耳旁輕說:「你想去另外一個世界當天使嗎?」沒想到無法說話的黃博煒用了所有力氣努力搖頭,強烈的求生意志激勵了父親,父親走出加護病房後,斬釘截鐵的向院方說:「我不簽。」醫師立刻為黃博煒裝上葉克膜穩定生命徵象。

不捨 醫護忍淚清創

黃博煒在裝上葉克膜後,狀況較為穩定,昨日醫師為他進一步做了清創手術,由於燒傷面積大,無法一次清乾淨,往後可能還需要多次的清創手術治療。

新光護理人員說,黃博煒燒傷面積高達9成,在為他換藥時,都是忍著眼淚,但看到黃博煒堅強的求生意志,在不捨的同時,也被黃博煒激勵出力量,一邊為他加油打氣,一邊積極全力救治。

昨日在新光醫院的祈福牆上,黃博煒的親人、朋友及醫護人員紛紛寫下對黃博煒的祝福,希望他能早日恢復,黃父更認為,現在家人及醫護人員都盡了力了,希望各界大家幫忙集氣,給愛子更大的力量,度過這個難關。

黃博煒「我要活下去」
https://tw.news.yahoo.com/%E9%BB%83%E5%8D%9A%E7%85%92-%E6%88%91%E8%A6%81%E6%B4%BB%E4%B8%8B%E5%8E%BB-215006532.html

回覆 1# dior13dior13



你貼這一個幹嘛......
塵爆你也有一份?

你是不是來亂的......
老猿掛印,偃兵息甲
回覆 2# Sherlock, M.D.


= =
高級模式 | 發新話題
B Color Image Link Quote Code Smilies
換一個