本網响應, 證明上帝存在抽刀斷水切J

向教會叫戰 杜特蒂:
證明上帝存在我下台

2018/07/08 01:26
菲律賓總統杜特蒂(Rodrigo Duterte)上月才剛痛罵上帝「愚蠢」,周五(6日)又說,如果有人能證明上帝(天主)存在,他就立刻辭職。

杜特蒂在家鄉納卯(Davao)出席科技活動時,質疑天主教「原罪」的說法。他說:「這是哪門子的天主邏輯?」他更放話,如果有「一個證人」可出示照片或自拍照,證明人類可以看到上帝,或跟上帝說話,他願意辭職下台。杜特蒂還重提往事,稱他少年時曾被耶穌會神父法爾維(Paul Falvey)性侵。

上月22日,杜特蒂也在演說中,引用《聖經》創世紀的故事,質疑為何上帝創造亞當和夏娃,卻又讓他們面對引誘。他質疑基督教神學一直竭力解釋「原罪」,「哪有這麼笨的上帝?這狗娘養的很蠢(Who is this stupid God? This son of a bitch is then really stupid)」、「創造完美的東西,卻又搞出一個誘惑,破壞你創造的完美作品」、「明明不關我們的事,但我們竟然有原罪,這是什麼宗教?我不能接受這麼愚笨的假設」。對於杜特蒂的這番言論,當地主教巴斯泰斯(Arturo Bastes)當時痛批他「心理變態」,呼籲信徒為杜特蒂祈禱,讓他能一改「口無遮攔且蠻橫的態度」。

由於菲律賓是天主教國家,一億多人口當中,約80%是天主教信徒。新聞曝光後,總統發言人趕緊出面緩頰,稱官員已安排杜特蒂周二(10日)與菲國天主教會的高層見面,修補雙方關係。不過,發言人也強調,杜特蒂有自由發表宗教意見的權利。(國際中心/綜合外電報導)
https://tw.appledaily.com/new/realtime/20180708/1387233/
呢個總統樹敵甚多(包括毒販、極端天主教原教旨主義分子),恐怕未下台就遭到暗殺。
支持鼓勵每位離教者
本帖最後由 精神病人 於 2018/7/9 05:07 編輯
杜特蒂在家鄉納卯(Davao)出席科技活動時,質疑天主教「原罪」的說法。他說:「這是哪門子的天主邏輯?」他更放話,如果有「一個證人」可出示照片或自拍照,證明人類可以看到上帝,或跟上帝說話,他願意辭職下台。
沙文 發表於 2018/7/8 06:21


今次弊喇 真系有人影到邪傻霞的身影啊
有個窿咋喎。
支持鼓勵每位離教者
回覆 2# 抽刀斷水

就係要您recruit版友做近衛隊保駕吖嘛。連貴國所謂的「無神論」政權都唔夠胆咁講
呢尐係國家級任務黎喎,香港只能派出呢位能人幫手:

http://www.tvmost.com.hk/2017122 ... issiongwokgacupable
支持鼓勵每位離教者
本網乜L都唔做,實在説不過去喎?至少您去佢官邸做港傭聊表寸心
de omnibus dubitandum
高級模式 | 發新話題
B Color Image Link Quote Code Smilies
換一個