(續)

2003年沙士肆虐,香港市民很需要心靈安撫,佛教界舉辦多次大型禳災祈福法會(連結),道教亦舉辦了一連七天的消災解厄祈福法會(連結)。在這情況下,基督教顯然比較失色,頂多是數十、一百個教友在舉行祈禱會而已(連結),並因怕受傳染而不斷取消一些教會聚會。

細膽而又後知後覺的基督教,看到以上現象,才臨時臨急訂場,在2003年10月4日,才搞了一次「全城更新 一件新事」的祈禱活動(連結),當時沙士已逐漸退卻,被其他宗教吃了頭啖湯,心裡當然悻悻然有不甘。

於是,這個「全城更新」,就成為後來在2005年起侵略佛誕的「全城禱告日」始祖,每年都在佛誕的前後日子,「慶祝聖靈降臨」。

大家可能說:各有各搞,亦未嘗不可。

我們可以想想:在基督教的普世歡騰聖誕節,有沒有和尚在街上爭相誦經?黃大仙又會否有大搞活動?不過事實上,聖誕節本身亦是侵略得來的節日,原為太陽神節(見拙作)。觀察基督教這種特性,持續不斷的滲透、侵蝕,其心是否又想侵略佛誕,把它變成為主耶穌的節日呢?
支持鼓勵每位離教者
高級模式 | 發新話題
B Color Image Link Quote Code Smilies
換一個