日寺廟馬桶沖走煩惱事

【路透社太田市二十六日電】有感諸事不順?日本寺廟教你把煩惱事通通沖進馬桶裡。

    曾在過去向想與丈夫斷絕婚姻關係的女性提供庇護的日本群馬縣中心滿德寺,隨着離婚法以及法院程序等社會文化變遷,這項寺廟服務漸被人遺忘。因此寺廟日前舉辦了離婚歷史展,更鼓勵人們把停滯不前的戀愛關係、暗淡的經濟狀況以及自身的不良習慣寫下來,一併往馬桶裡面沖,好擺脫當前糟糕的狀況。

    據稱,選擇不同顏色的馬桶,也會有不同的效果;白色馬桶是供想要斷絕關係的人使用,黑色則是想鞏固關係。http://www.macaodaily.com/html /2010-02/27/content_432499.htm

    現年六十九歲的茶導師黑川靜之說:“我越來越肥,健康狀況也不理想,所以我想與身上的肥肉說再見。”因此她把“斷絕關係”的紙條扔進白色馬桶中。滿德寺管理者表示,多數前來的遊客都選擇與某物或某人斷絕關係。

    大部分願意接受訪問的人,都不是衝着個人願望而來。一位現年七十四歲的鋼鐵製品公司員工鈴木表示:“就職的情況不理想,日本到處都在通縮。我希望為全日本的人祈福,但求經濟能盡快好起來。”

    古時的日本,女性不允許主動提出離婚,除非獲得丈夫筆下的一紙休書,因此滿德寺便成為想要離開丈夫的婦女庇護所,靠雙方尋求和解,即使和解不果,亦會盡能力保障女性權益。
高級模式 | 發新話題
B Color Image Link Quote Code Smilies
換一個