回覆 1340# 抽刀斷水

我覺得您今次講得對牧師很不公道。
若果佢非禮的唔係細路女,而係人瑞阿婆。
難道您會認為比較上冇咁有所謂?
回覆 1341# 沙文


    係架,普遍法律上都係搞細路女重罪過搞阿婆架啦。
咁您就更加不應該怪責佢,佢的確係付出較高代價去做呢樣嘢喎
de omnibus dubitandum
聽落幾有道理,但諗落怪怪地,唔通因為殺人比傷人付出較高代價,就不應該怪責殺人犯?
支持鼓勵每位離教者
回覆 1344# 抽刀斷水
好遺憾我唔係對所有问題都有答案
-------------_______________
【美國疫情】牧師違令辦數百人禮拜 遭聯署要求起訴

美國的新冠肺炎疫情嚴峻,多州都相繼宣布居家令或禁止大型聚會,以免疫情加速傳播。美國路易斯安那州禁止舉行超過50人的聚會,但該州有牧師早前違令舉辦過千人的禮拜活動,更於周二(24日)再舉辦另一場數百人的禮拜,有民眾聯署要求起訴該牧師。

路易斯安那州州長愛德華茲(John Bel Edwards)於3月初發緊急命令,禁止50人以上的公共或私人聚會。愛德華玆其後更於周日(22日)再宣布居家令,要求全州民眾除了外出購買生活必需品或照顧家人外,要留在家中。

美國有綫新聞網絡(CNN)報道,涉事牧師施佩爾(Tony Spell)於路易斯安那州的教堂Life Tabernacle Church任職。施佩爾於周日無視州長命令,堅持舉辦周日禮拜,更有過千名信徒到場參與。

根據施佩爾於社交媒體Facebook發布的影片,當時會眾聚集在一起唱歌及禱告,他們基本上都無佩戴口罩,不少人更有肢體接觸。施佩爾表示,千名信徒當日散佈於教堂内的7座建築物。

施佩爾於周二堅持舉辦禮拜活動,表示約有300人參加周二的禮拜。他甚至表示:「我覺得新型冠狀病毒恐慌是出於政治動機。」(I feel the Covid-19 scare is politically motivated.)

施佩爾無視疫情堅持舉行崇拜,引起大量民眾不滿。有人於美國的請願網站Change.org發起聯署,要求起訴施佩爾,已有超過3300人聯署。聯署發起人指,該州已遭疫情侵襲,因此必須制止施佩爾自私的行爲,要求立即拘捕他及以危害他人安全罪(reckless endangerment)起訴他。
https://inews.hket.com/article/2 ... 2%E8%B5%B7%E8%A8%B4
無視禁令 還在辦大型集會 佛州牧師被捕

新型冠狀病毒持續肆虐美國,各州與市政府除了祭出居家避疫與社交距離規定,也對違者開罰,但仍有人無視警告、我行我素;佛州一名牧師即因在大流行病期間舉行兩場大型集會,30日遭逮捕;紐約市長白思豪(Bill de Blasio)也宣布,市民有道德責任維持社交距離,違者將面臨250到500元的罰款。

佛州希爾斯伯勒郡(Hillsborough County)牧師侯樂道(Rodney Howard-Browne)30日在自家遭逮捕,因為其服務的天帕灣區河畔教堂(The River at Tampa Bay Church)無視該郡27日生效的居家避疫令,依舊在29日舉行兩場大型宗教集會,並吸引大量信徒湧入。

希爾斯伯勒郡為遏制新冠肺炎傳播而規定,企業與組織必須遵守社交距離準則,人員應保持六呎距離;違反居家避疫命令被視為違反二級行為不檢罪,最高面臨可能坐牢60天並被罰500元。

該郡警察克洛尼斯特(Chad Chronister)30日表示,侯樂道拒絕暫時關閉教堂的要求,反卻鼓勵多達500名會眾到教堂。

侯樂道因此面臨非法集會與違反公共健康條例的指控,他支付500元保釋金後獲釋;克洛尼斯特表示,宗教在此時非常重要,但必須在安全的情況下進行。

另方面,紐約市也積極防疫,設下社交距離的禁令,但並非人人都聽從,白思豪因此祭出最後手段,授權警察對群聚又屢勸不聽者開罰250元到500元。

白思豪29日在記者會上表示:「你們已經一次又一次遭到警告。」他說,市府會給每個人機會,若有民眾勸不聽只好祭出罰款。

白思豪:「我不想對那麼多面臨經濟困難的民眾開罰,但如果他們還沒收到訊息,而且他們被警察直直瞪著時還是不懂的話,那麼這個人就該遭罰。」

紐約市警察局從30日起會隨機抽查地鐵車廂等場所,確保民眾維持社交距離。
https://www.worldjournal.com/686 ... %E8%A2%AB%E6%8D%95/
de omnibus dubitandum
高級模式 | 發新話題
B Color Image Link Quote Code Smilies
換一個