聖荷西天主教教區女教友 告神父驅魔變性侵
2018年10月22日 06:05
聖荷西信使報(Mercury News)披露聖荷西天主教教區性侵案真相,一名深受「性成癮」困擾的女教友前往教堂告解,接受告解的神父卻以為她驅魔為由對她性侵。

這名受害人於2011年前往位於聖他克拉拉的Our Lady of Peace教堂尋求天主寬恕,向當時剛從修道院出來的神父豪沃特(Gerardus Hauwert Jr.)告解。豪沃特接下來數個月提供受害人私人禱告時間,讓她通過天主教會最古老、神秘的儀式之「驅魔」來驅除她的罪惡。就是這個決定使聖荷西天主教區日後再次陷入性侵醜聞之中。

報導指出,這名信仰虔誠的受害人從2011年下半年到2012年之間與豪沃特發生多次性關係,豪沃特會把聖水灑在她裸露的胸部上,把十字架放在她大腿間。受害人於2013年控告教區,稱豪沃特利用她的脆弱對她性侵。

然而,豪沃特辯稱,受害人寄給他數以百計的性愛影片、裸露照片和內衣,並不斷打電話騷擾他,指受害人「經常使用巫術引誘男人做愛」。

這些驚人內幕在一份長達61頁的教區內部調查報告中被詳細描述,雖然調查報告沒有指出誰說的才是實話,但得出的結論是:豪沃特、前Our Lady of Peace神父君塔(Jose Giunta)和教區認可的驅魔神父湯姆斯(Gary Thomas)稱受害人行為的性暗示愈來愈露骨,但仍持續與她會面,直到受害人威脅要把她的事告訴主教之後,這三名神父才開始採取「不同的治療方式」,並將證據銷毀。

君塔向調查人員表示,他們建議豪沃特將受害人寄給他的影片和照片刪除,因為「神職人員不應該擁有這些東西」。湯姆斯也承認,他當時應該立即向主教報告有關這些照片的事才對。

教區最終於2015年與受害人達成和解,但和解細節並未對外公開。
https://www.worldjournal.com/593 ... %E6%80%A7%E4%BE%B5/
de omnibus dubitandum
女師告解上教會…遭神父性侵殺害棄河邊 教會罩他逍遙度日
美國德州一名25歲年輕貌美的女子前程似錦,怎料卻突然失聯,一直都沒有回家,最後在當地的河川發現她的屍體。經調查後,發現她遭到性侵,最後窒息死亡,死狀悽慘,究竟是誰下的毒手?一查發現,竟然是一名教會的神父。案發在1960年,從事教職的艾琳(Irene Garza)不但有智慧,樣貌更是清秀可人,一雙水汪汪的大眼十分迷人。怎料某天她前往教會告解,卻一去不復返,她的父母在家裡守了一整夜,仍不見女兒回家,急得報警處理。在警方連夜的搜索下,最後在當地的河流發現一具衣衫不整、身上有多處瘀青的屍體,艾琳的父母看到這一幕嚇傻了,因為躺在那,冰冷的屍體正是養育多年的寶貝女兒。經過調查,艾琳有遭到性侵的痕跡,且是窒息死亡。當地警方繼續搜索,要揪出痛下毒手的惡人,發現一條不尋常的電線纏在幻燈片播放器,警方高度懷疑這就是兇器,一查得知,這條電線是神父約翰法伊特所持有,懷疑他涉有重嫌,只是在教會的包庇下,整件事也不了了之,就這樣過了57年。約翰法伊特逍遙法外超過半世紀,涉有重嫌的他直到前年才被逮捕到案,法院也在去年判處他無期徒刑,要為他年輕時犯的錯付出代價,還給家屬遲來的正義,若含冤已久的艾琳地下有知,想必也相當欣慰。(編輯:廖俐惠)


https://tw.news.yahoo.com/%E7%A5 ... 7%A5-025115633.html
de omnibus dubitandum
前牧師闖宗教用品店 性侵2女 槍殺1女
53歲密蘇里州男子布魯斯(Thomas Bruce)19日涉嫌在宗教用品商店,持槍脅迫性侵兩名女子,並槍殺第三名不願就範的女性;布魯斯逃亡兩天後落網,21日被控17項罪名,不得交保且可能被判死刑。

這起案件發生在密州聖路易郡(St. Louis)郊區鮑爾溫(Ballwin)一間天主教用品商店,震驚當地社區,部分學校、教堂及商店在布魯斯未落網前暫時停課停業。

當局表示,布魯斯犯案前原本在店裡消費,但迅速離去後又帶了把手槍回來;布魯斯持槍脅迫店內的三名女性到後方房間,喝令她們脫衣並「在他暴露的身上表現逾矩的性行為」。

兩名女子照做,但53歲的潔米‧施密特(Jamie Schmidt)拒絕而遭射擊頭部身亡;布魯斯逞兇後要求另外兩名女性持續替他「服務」,隨後逃出商店並趁隙混入繁忙的街坊人群中。

聖路易郡郊區檢察官麥卡洛克(Bob McCulloch)說,無跡象顯示這間商店因為宗教理由被盯上,「看似一名男性逮到機會,三名女子單獨在店內」。

布魯斯被控一及謀殺、雞姦(sodomy)、意圖雞姦和綁架等罪刑;麥卡洛克說,加重罪行可能讓這些罪刑符合判處死刑的標準,但判決將由明年1月接替其職的新檢察官貝爾(Wesley Bell)決定。

海軍退役的布魯斯在密州除了收過交通罰單外沒有前科,他犯案前幾天曾在臉書(Facebook)上發表支持槍枝的言論,希望「終結無槍區,讓罪犯知道,他們的犯行(會被有槍的人)制止。」

他寫道:「你不能基於自我防衛的理由持有任何形式的槍械,無法用武器保衛房屋、家人和財產,槍械與武器管制法讓犯罪行為變得沒有風險。」

當地教會牧師費茲傑羅(David Fitzgerald)說,布魯斯2003年到2007年曾在當地一間非營利教會擔任牧師,他對布魯斯的犯行感到震驚,稱兩人未談到政治或槍枝議題。

https://www.worldjournal.com/599 ... E6%AE%BA1%E5%A5%B3/
de omnibus dubitandum


萬錦市一前牧師和前冰球教練,因有對兒童性侵的歷史而面臨多項指控。
由於疑人過往經歷中有很多機會接觸兒童,警方擔心還有其他受害者未有舉報。
約克區警方消息指該個59歲男子,於1991年至2015年間曾在萬錦市居住。
曾開託兒所 任冰球教練
約克區警隊特別受害人調查組的兒童傷害犯罪科於12月14日,接獲一個現時是成年人的事主舉報,聲稱自己在年幼時曾遭人性侵犯。警方調查後,發現尼亞加拉地區警方在2017年於Port Colborne地區,曾接獲發生類似事件報告。當時該嫌疑人已從萬錦市搬到該地區。
被告住在萬錦市的這些年裡,曾在北約克的Northview社區教會擔任牧師並管理Markham Islanders冰球隊。調查員還發現,在疑人住在萬錦市時,其家中還經營家庭託兒所。他之前曾在亞省、新斯高沙省和滿地可擔任牧師。
警方呼籲受害人舉報
警方認為,被告在過去接觸兒童的經歷是一個問題,擔心還有其他受害人未有舉報。警方發布他的照片和姓名Richard Rose。他被控四項性侵犯罪和四項性干擾16歲以下人士罪。將於1月18日在紐馬克市的法庭過堂。
警方希望有知情者能協助進一步的調查,舉報者可致電警方1-866-876-5423,分機7071,或匿名致電滅罪熱線1-800-222-TIPS(3477)。綜合報道
http://www.singtao.ca/toronto/37 ... D%AA/?variant=zh-hk
de omnibus dubitandum
愛女遭狼爪自縊亡 父報仇買兇殺變態牧師洩憤
2019/01/03 23:08

義大利一名牧師,平日總是展現正直、善良的一面,沒想到私底下卻做出性侵少女的事件,其中遭他染指得逞的一名少女,更是羞憤自殺;牧師服刑出獄後,遭人槍殺身亡。警方追查,懷疑是少女的父親雇兇殺人。

根據《鏡報》(The Mirror)等外媒報導,這名牧師名叫瑪塔拉佐(Giuseppe Matarazzo),給人正面形象的他卻有戀童癖,甚至曾涉及性侵2名少女,直到2008年才曝光。事後遭到法院判處11年6個月的徒刑,在獄中因為表現良好,去年提前假釋出獄。

不料其中一名15歲的被害少女,事後走不出內心的陰霾,罹患了重度憂鬱症,並且出現種種自虐的行為,最後在自家後院的大樹上吊輕生。

去年7月,瑪塔拉佐獲釋後沒多久,卻被人發現死亡,身上出現5處槍傷。該起命案發生之後,當地警方展開調查,懷疑是少女的父親買兇殺人。

據了解,目前警方已經逮捕2名嫌犯,檢方也證實是一起買兇殺人案件。
https://news.tvbs.com.tw/world/1059448
de omnibus dubitandum
【教會黑暗面】視神父為耶穌代表 印修女常遭性侵犯「不能呼叫」
124,994         
分享

最後更新: 0103 13:43 /        建立時間 (HKT): 0103 00:05
適中字型
較大字型
【新增內容】
天主教神職人員性侵醜聞越揭越黑,印度一名修女去年挺身而出舉報一名主教兩年來多次強姦她,激發一群修女勇敢發起抗議,要求拘捕該名主教,揭露多年來受害修女眾多,卻不敢公開指控性侵她們的神父。此案又令當地教會出現分化,不少人為涉嫌性侵的主教辯護,受害修女與支持者反而被孤立。
相關新聞:【教會性侵醜聞】美300主教齊集祈禱反省 不打算制訂防範政策

美聯社專訪多名曾遭神父侵犯的印度修女,她們都認為教會內時常發生性侵,但大家都不敢多言,因為教會培育一直視神父為耶穌基督的代表。來自喀拉拉邦(Kerala)的44歲修女約瑟芬(Josephine Villoonnickal)是受害修女的支持者之一,亦為她們提供庇護,因而收到群眾的仇恨信件,她說:「有些人指摘我們反對教會,他們說:『你在崇拜撒旦』,但我們需要維護真相。」
另一位不願公開姓名的修女憶述自己遭神父侵犯的經過。1990年代她年輕時在一間天主教學校教書,她當時最期待的就是去新德里靈修中心作心靈反省,誰知卻遇上色魔神父。當時中心有一位60多歲的神父,某個晚上他來敲她的門,她已經聞到一股酒氣,於是跟他說:「你現在情況不穩定,我不打算見你。」但他強行開門進房,企圖強吻她,亂摸她的身體。
幸好她最後將他推出房外,關上了門。她之後向自己的上司說了這件事,對方便安排避免她再與神父見面,她亦去信教會官員令神父調職。不過,整件事由始至終都是秘密進行,涉事神父沒有受到懲戒,教會亦沒有警告其他修女要小心,而這位修女自己也害怕公開譴責神父,「我不敢站上證人欄,太恐怖了,對我來說,這會冒着我失去工作的風險」。
另一位同樣來自喀拉拉邦的修女年輕時亦遭狼吻,她稱當地民風保守,「當你首次來經後,你通常不能正常與男孩子談話」,她形容自己的無知令她身陷險境。當時一位年長神父來到她工作的中心,當她將換洗衣物送給神父後,他就抓住她狂吻,一直吻到她的胸口。
「他來自果阿邦(Goa)的,我是喀拉拉邦人,我還在想:難道這是果阿式的親吻?」她隨即明白自己正被非禮,卻不敢高聲求救,「我不能大叫,他是神父,我不想冒犯他,我不想令他感到難過」,她最後抓緊機會由門口溜走。與其他修女一樣,她將這件事秘密地向上級報告,呼籲上級不要派新人招待神父,但始終沒有正式投訴。
目前印度有大約1,800萬名天主教徒,但對比起13億信奉印度教的人口,天主教徒只算少數派,醜聞可能會破壞教會形象,故受辱修女都不敢公開事件。
約瑟芬所支持的修女,是罕有地敢於挺身而出揭穿色魔神父真面目的女性。這一切都發生在喀拉拉邦一個偏遠的修道院內,侵犯修女的是耶穌傳道會北部城市賈朗達爾(Jalandhar)主教穆拉卡爾(Franco Mulakkal),他負責教區的預算以及工作安排,在修女的世界之中極具影響力。
根據受害者寫給教會的信件所示,穆拉卡爾在2014至2016年間多次強姦她,她曾多次向教會投訴,但教會置若罔聞,最終促使她報警。穆拉卡爾去年被判入獄3星期,10月獲准保釋,他一直堅稱自己無辜,他的支持者認為他是代罪羔羊,探監的人如過江之鯽,卻沒有人去探望過這位受害修女。
天主教會甚少談論此案,印度天主教主教會議卻於去年10月發聲明,稱該機構對個別主教沒有司法管轄權,僅稱:「沉默,不應該被解釋為支持任何一方,我們呼籲教會在此艱難的時刻團結。」美聯社去年報道,梵蒂岡早知在歐洲、南美、亞洲及非洲等地都有神父性侵修女的問題,但防範措施非常有限。
美聯社/《蘋果》資料室
https://hk.news.appledaily.com/i ... e/20190103/59096423
de omnibus dubitandum
加州天主教學校驚傳 2修女竊公款旅遊賭博揮霍
2018-12-11 20:19
聖若瑟修女會今天表示,加州天主教學校的2名修女承認多年來竊取公款近50萬美元(約新台幣1500萬元),有關款項用於拉斯維加斯(Las Vegas)旅遊和賭博揮霍。

法新社報導,修女柯魯波(Mary Margaret Kreuper)與張拉娜(Lana Chang,音譯)據稱是一對好友,她們從洛杉磯南部托蘭斯(Torrance)的聖雅各天主教學校(St. James Catholic School)竊取學雜費和捐款。

天主教洛杉磯總教區表示,在一次例行審計中發現款項短少,同時相信2名修女竊取學校公款至少有10年之久。

根據當地媒體報導,柯魯波是前校長,在校內服務20年並已在今年初退休;張拉娜則是校中20年資歷的教師,同樣也於今年退休。

聖若瑟修女會(Sister of St. Joseph of Carondelet)向法新社發表聲明說:「聖若瑟修女會對於這種情況感到關切和難過;同時,對於和我們有長久關係的校內家屬帶來的傷害感到遺憾。聖若瑟修女會希望並打算全額賠償聖雅各天主教學校。」

雖然有關事件已驚動警方,但天主教洛杉磯總教區表示,並不打算對2名修女提出刑事指控,因為2人過去數十年來擔任學生的道德執行者。

根據當地媒體的報導,一名律師日前在一場會議中向家長和校友解釋說:「我們知道她們外出旅行,我們知道她們上賭場,事實上她們把公家帳戶當成私人戶頭使用。」

2名修女據信把學校收到的學雜費存入另一個銀行戶頭內,而非學校使用的帳戶。

駐校神父麥爾斯(Michael Meyers)在一封致家長的信中表示:「柯魯波與張拉娜修女已經向我坦白並要我向你們說明,她們對於自己的行為感到深刻悔恨,並祈求你們的寬容和祈禱。她們和修女會祈禱,大家不要對學校的教育工作者和管理者失去信任或信心。」
https://udn.com/news/story/6813/3531384
de omnibus dubitandum
高級模式 | 發新話題
B Color Image Link Quote Code Smilies
換一個