返回列表 回覆 發帖

N-1

教宗接見靈醫會會士:在“野戰醫院”的教會做慈善的撒瑪黎雅人
教宗方濟各接見了靈醫會第59屆修會大會的與會者,勉勵他們分擔最脆弱的弟兄姐妹們的傷痛和不安。
(梵蒂岡新聞網)教宗方濟各5月16日在樞密會議廳接見了出席靈醫會第59屆修會大會的60名代表,邀請他們將聖加彌祿預言的神恩化為“具體的先知性行動,分擔他人的憂苦和最脆弱的弟兄姐妹們的傷痛和不安”。教宗說,讓受傷的人接觸和感受到基督的溫柔,這是“不可缺少的”聖加彌祿仁愛的神恩。

靈醫會於5月2日至22日在羅馬近郊舉行修會大會,現在已選出美國會省的伯多祿·特拉蒙廷(Pedro Tramontin)神父為新任總會長。教宗在講話中,首先提到靈醫會這次修會大會的主題“加彌祿在今天的預言是什麽?”然後强調,這個分布在世界上的修會應“找到福傳和接近人群的新道路,以動態的忠貞”來踐行聖加彌祿的神恩,即“服事病患”。

教宗說,这需要對聖神保持溫順的開放態度,也需要一定的膽識,去發現並在未曾探索過的道路上共同行走,或以新的形式表達聖加彌祿的神恩和使命。

“你們這種特別致力於為病患和體弱及年邁者服務的使徒生活,在我看來很好地結合了基督徒生活的兩個基本幅度:一方面是渴望對他人作出外在和具體的見證,另一方面是需要按照福音的卑微準則來瞭解自己。”

教宗邀請靈醫會的會士們,始終要從真福八端得到啓發,“以溫良和率真的態度將福音的喜訊帶給今日的窮人和卑微者”。此外,教宗也强調,為活出聖加彌祿仁愛的神恩,在聖神的助佑下尋找各種途徑的重要性,同時也要以最適宜的方式重視與平信徒,尤其與醫療工作者的合作。

“如果我們想為人們提供一個良好的‘野戰醫院’,讓受傷的人能接觸並感受到基督的親近和溫柔,如果我們願意如此,我們就不能沒有聖加彌祿的神恩。這要靠你們把你們的雙手和雙腳、智慧和心靈當作獻給天主的禮物,在我們的時代繼續不斷地激發天主的工程。”
太相信朋友教友:120华人参与集资按揭被骗惨
几年前大多伦多地区120多名华裔投资者受华裔投资经纪人夏其骢(Dominic Ha)蛊惑,希望通过合法投资赚取更多的回报,但没想到却掉进一个巨大的陷阱,损失接近900万元。事发后夏其骢的按揭经纪牌照被吊销,被监管部门罚款30万元,但他在罚单开出之前已宣布破产。现在负责处理投资业务的律师Christopher Di Giacomo也被吊销执照,但是投资者的损失依旧没有得到任何补偿。



Christopher Di Giacomo 图源:yelp

据CBC报道,在数十名投资者损失数百万投资款5年后,投资者的律师律师Christopher Di Giacomo被安省律师公会吊销执照一年,他目前正在上诉。

Giacomo代表84位投资客户,这些客户组成一个按揭贷款银团,向地产公司Black Bear Homes的16个房地产项目投资超过770万元,而投资者中没人知道Black Bear Homes是一家由一个被法庭判有欺诈罪的人控制的公司。

Black Bear Homes通过贷款经纪找到了一批投资者,这些投资本应用于安省Crystal Beach社区的房屋翻新或新建上。这种特殊的银团按揭贷款,因为没有任何担保而具有极高的风险,当开发商拖欠贷款时,房产被强制拍卖,所得的售房款全给了新的债权人,而按揭贷款银团的投资者却一分钱都拿不回来。

根据安省律师公会仲裁庭的裁决显示,作为律师,Giacomo代表84位投资客户,但他却从来“没有向银团投资者披露过这些风险,故意欺骗客户,完全没有保护客户利益和投资的行动。”

Giacomo的不当行为包括未向客户解释银团按揭贷款的价格超过了房产的购买价格;在客户不知情的情况下推迟客户的贷款还款,其中包括没有给客户披露他父亲的按揭贷款这个利益冲突。



夏其骢(Dominic Ha) 图源:WowTV

据CBC报道,贷款经纪夏其骢通过吸收熟人、朋友的投资,将其投放至集资按揭项目,并承诺每年不低于12%回报。

退休人士Margaret Wong是12多名投资者中的一个。她投资了4个集资按揭项目,共20万元。她表示,所有投资金额现已化为乌有,她将要卖屋以清还其信用透支贷款(line of credit)。

据Margaret Wong介绍,几年前出席了教友夏其骢举行的投资讲座。夏其骢透过PowerPoint幻灯片演讲,介绍了位于安省伊利堡(Fort Erie)的发展商 Black Bear Homes的开发项目,并称贷款完全没有风险,每年有12%的回报。实际上夏其骢没有透露,他自己也是Black Bear Homes的负责人之一。

Alexander Wong是与夏其骢相识了接近30年的朋友。他投资了三个项目,共16万元。他表示,他签署投资合约前没有细阅,因为他信任他的朋友。但是原本应该在2014年9月收回投资金额,至今仍在等候。起初每月都会收到利息,但自2016年2月起就没有再收到过利息,他这才开始产生疑问。

等到发现集资按揭出了问题,投资者才想起查一查发展商 Black Bear Homes的老板,这一查不要紧,结果发现Black Bear Homes的老板Gary Fraser曾因为相类似的诈骗坐牢,他欺骗的就是他所在教会的神职人员和其他教友。

尼亚加拉警方证实:在2008年,Gary Fraser因28项"诈骗超过5千元"的控罪罪成,涉及13名受害人、金额达200万元,他被判入狱30个月。



图源:mpamag

根据律师取得的分类帐簿显示,当投资者的投资金额存入户口后,一日之内,夏其骢、按揭经纪和投资者律师的费用以及大部份投资本金便会从户口中转出。所剩余的资金则用作支付投资者的每月利息,直至资金耗尽为止。也就是说投资者取回的利息都是他们自己的资金。

据特许诈骗审查师Bill Vasiliou称,在这起投资案件中,物业价值仅为7万元却需要30万元按揭,这样的按揭保障在哪?这就是公开的诈骗。

Margaret Wong和Alexander Wong在获悉仲裁庭吊销Giacomo律师执照的裁决后表示这从某种程度上挽回了他们对司法制度的信心。

安省律师公会裁定吊销Giacomo的律师牌照1年,永久限制他从事涉及银团按揭贷款的工作,勒令他退还84名客户的服务费12万,并向安省法律学会支付15万元的费用。

Margaret Wong和Alexander Wong希望通过安省律师公会的律师赔偿基金挽回一些损失,但被律师公会拒绝。他们希望律师公会重新考虑给予投资者损失赔偿。

相关链接:

https://www.cbc.ca/news/canada/t ... mortgages-1.6444262
de omnibus dubitandum
本帖最後由 beebeechan 於 2022/5/20 00:14 編輯
太相信朋友教友:120华人参与集资按揭被骗惨
几年前大多伦多地区120多名华裔投资者受华裔投资经纪人夏其骢 ...
沙文 發表於 2022/5/19 23:26


你唔知有人扮信教滲入教會,拉客 吸金架咩.....尤以保險, 投資, 旅遊, 層壓推銷為甚
咁係ok喎。貴教一向都冇因為有人滲入教會,拉客 吸金逐出教會,您都踎到而家啦。
de omnibus dubitandum
基耶拉神父:教宗促使我們愛護處於邊緣的人
在巴西照顧街頭兒童的意大利傳教士基耶拉神父,5月18日在教宗舉行的公開接見活動結束時,上前問候教宗。他告訴教宗,他們也在非洲幾內亞比紹開始了服務工作。
(梵蒂岡新聞網)在巴西服務了40多年的意大利籍基耶拉神父,5月18日,在教宗主持的週三公開接見活動結束時,上前問候教宗。事後,他接受梵蒂岡電台-梵蒂岡新聞網採訪時說,他告訴教宗有關他們的援助工作是受到教宗“用愛的眼光看待貧困者和邊緣地區”的勉勵而誕生的。

基耶拉神父表示,他以在巴西的一系列活動開始了關懷社會上最弱小者的工作。現在,同樣的工作也在非洲幾內亞比紹展開了。幾內亞比紹是非洲大陸其中一個最貧困的國家,雖然現實情況與巴西不同,卻同樣需要有人援助社會上弱小的一群。

這位來自意大利皮埃蒙特的傳教士接著說,在巴西,我們的大部分工作是照顧街頭青少年,他們中的很多人從事販毒活動、吸毒,擁有武器,我們努力挽救他們,為他們提供工作機會。在非洲,我們在極度貧困的地方服務,許多青年得到巴西不同教區的接待。

基耶拉神父在非洲的傳教活動是在幾内亞比紹巴法塔教區展開。在那裡主要是照顧不同宗教信仰的街頭兒童、青少年和青年。

基耶拉神父說,“我們必須用一種大家都能明白的語言講話和做見證:即,臨在和愛的語言。用我們的愛的臨在的語言宣揚耶穌,透過我們,使他們能感受到天主愛的大能”。基耶拉神父最後表示,教宗方濟各鼓勵我們繼續為巴西和世界其它地方最脆弱群體服務。神父引述了教宗向他說的話,“你80歲了?”,“你還年輕!繼續努力!”。
返回列表
高級模式 | 發新話題
B Color Image Link Quote Code Smilies
換一個