耶穌基督的心要

本帖最後由 dior13dior13 於 2011/9/15 23:04 編輯
回復  dior13dior13


    佛陀是「實證」,而不是「理解」的。
Guest from 118.160.88.x 發表於 2011/5/22 23:37



    理解和實證是有一些分不開的.....
本帖最後由 dior13dior13 於 2011/8/4 01:21 編輯

為了豐功偉業與榮耀的矛盾!

(來11:23) 摩西生下來,他的父母見他是個俊美的孩子,就因著信,把他藏了三個月,並不怕王命。
(徒7:20) 那時,摩西生下來,俊美非凡,在他父親家裡撫養了三個月。
VS
(約8:15) 你們是以外貌(原文是憑肉身)判斷人,我卻不判斷人。
(雅2:1) 我的弟兄們,你們信奉我們榮耀的主耶穌基督,便不可按著外貌待人。
(雅2:9) 但你們若按外貌待人,便是犯罪,被律法定為犯法的。

以貌取人乃是出於祂自己

(弗6:2) 要孝敬父母,使你得福,在世長壽。這是第一條帶應許的誡命。
(太19:19) 當孝敬父母,又當愛人如己。
(可12:31) 其次就是說:要愛人如己。再沒有比這兩條誡命更大的了。
(加5:14) 因為全律法都包在愛人如己這一句話之內了。
VS
(路14:26) 人到我這裡來,若不愛我勝過愛(愛我勝過愛:原文是恨)自己的父母、妻子、兒女、弟兄、姊妹,和自己的性命,就不能作我的門徒。
(太10:34-38) 你們不要想我來,是叫地上太平‧我來並不是叫地上太平,乃是叫地上動刀兵‧ 因為我來,是叫人與父親生疏,女兒與母親生疏,媳婦與婆婆生疏‧人的仇敵,就是自己家裡的人‧愛父母過於愛我的,不配作我的門徒,愛兒女過於愛我的,不配作我的門徒‧ 不背著他的十字架跟從我的,也不配作我的門徒‧
(太10:21) 弟兄要把弟兄,父親要把兒子,送到死地。兒女要與父母為敵,害死他們。

明言的不孝

(帖前5:15) 你們要謹慎,無論是誰都不可以惡報惡;或是彼此相待,或是待眾人,常要追求良善。
(太15:19) 因為從心裡發出來的,有惡念、兇殺、姦淫、苟合、偷盜、妄證、謗讟。
(太5:21) 你們聽見有吩咐古人的話,說:不可殺人;又說:凡殺人的難免受審判。
(路6:27) 只是我告訴你們這聽道的人,你們的仇敵,要愛他!恨你們的,要待他好!
(多3:2) 不要毀謗,不要爭競,總要和平,向眾人大顯溫柔。
(太5:39) 只是我告訴你們,不要與惡人作對。有人打你的右臉,連左臉也轉過來由他打;
(太5:40) 有人想要告你,要拿你的裡衣,連外衣也由他拿去;
(太5:41) 有人強逼你走一里路,你就同他走二里;
(太5:42) 有求你的,就給他;有向你借貸的,不可推辭。
VS
(路19:27) 至於我那些仇敵,不要我作他們王的,把他們拉來,在我面前殺了吧!
(啟11:6) 這二人有權柄,在他們傳道的日子叫天閉塞不下雨;又有權柄叫水變為血,並且能隨時隨意用各樣的災殃攻擊世界。
(創3:16) 你必戀慕你丈夫;你丈夫必管轄你。
(申7:1) 耶和華─你神領你進入要得為業之地,從你面前趕出許多國民,就是赫人、革迦撒人、亞摩利人、迦南人、比利洗人、希未人、耶布斯人,共七國的民,都比你強大。
(申7:2) 耶和華─你神將他們交給你擊殺,那時你要把他們滅絕淨盡,不可與他們立約,也不可憐恤他們。
(申7:3) 不可與他們結親。不可將你的女兒嫁他們的兒子,也不可叫你的兒子娶他們的女兒;
(申7:4) 因為他必使你兒子轉離不跟從主,去事奉別神,以致耶和華的怒氣向你們發作,就速速地將你們滅絕。

前後不依

(彼前2:23) 他被罵不還口;受害不說威嚇的話,只將自己交託那按公義審判人的主。
VS
(路12:5) 我要指示你們當怕的是誰,當怕那殺了以後又有權柄丟在地獄裡的。我實在告訴你們:正要怕他。
(太10:28) 那殺身體不能殺靈魂的,不要怕他們;惟有能把身體和靈魂都滅在地獄裡的,正要怕他。
(腓2:12) 這樣看來,我親愛的弟兄,你們既是常順服的,不但我在你們那裡,就是我如今不在你們那裡,更是順服的,就當恐懼戰兢,做成你們得救的工夫,
(弗6:5) 你們作僕人的,要懼怕戰兢,用誠實的心聽從你們肉身的主人,好像聽從基督一般。  
(羅11:20) 不錯!他們因為不信,所以被折下來;你因為信,所以立得住;你不可自高,反要懼怕。
(林前16:22) 若有人不愛主,這人可詛可咒。主必要來!
(路19:22) 主人對他說:你這惡僕,我要憑你的口定你的罪。你既知道我是嚴厲的人,沒有放下的,還要去拿,沒有種下的,還要去收,
(路19:24) 就對旁邊站著的人說:奪過他這一錠來,給那有十錠的。
(路19:25) 他們說:主啊,他已經有十錠了。
(路19:26) 主人說:我告訴你們,凡有的,還要加給他;沒有的,連他所有的也要奪過來。
(林前4:21) 你們願意怎麼樣呢﹖是願意我帶著刑杖到你們那裡去呢﹖還是要我存慈愛溫柔的心呢﹖
(路19:27) 至於我那些仇敵,不要我作他們王的,把他們拉來,在我面前殺了吧!

明明就是威脅與殺生的

(太15:19) 因為從心裡發出來的,有惡念、兇殺、姦淫、苟合、偷盜、妄證、謗讟。
(提前3:3) 不因酒滋事,不打人,只要溫和,不爭競,不貪財;
(多1:7) 監督既是神的管家,必須無可指責,不任性,不暴躁,不因酒滋事,不打人,不貪無義之財;
VS
(耶48:10) 懶惰為耶和華行事的,必受咒詛;禁止刀劍不經血的,必受咒詛。

殺人如麻

(約13:34) 我賜給你們一條新命令,乃是叫你們彼此相愛;我怎樣愛你們,你們也要怎樣相愛。
(徒10:36) 神藉著耶穌基督(他是萬有的主)傳和平的福音,將這道賜給以色列人。
(加5:22) 聖靈所結的果子,就是仁愛、喜樂、和平、忍耐、恩慈、良善、信實、
(雅3:17) 惟獨從上頭來的智慧,先是清潔,後是和平,溫良柔順,滿有憐憫,多結善果,沒有偏見,沒有假冒。
(雅3:18) 並且使人和平的,是用和平所栽種的義果。
(腓1:16) 這一等是出於愛心,知道我是為辯明福音設立,
(林後8:8) 我說這話,不是吩咐你們,乃是藉著別人的熱心試驗你們愛心的實在。
(林後13:11) 還有末了的話:願弟兄們都喜樂。要作完全人;要受安慰;要同心合意;要彼此和睦。如此,仁愛和平的神必常與你們同在。
(賽9:6) 因有一嬰孩為我們而生;有一子賜給我們。政權必擔在他的肩頭上;他名稱為奇妙策士、全能的神、永在的父、和平的君。
VS
(路12:51) 你們以為我來,是叫地上太平嗎﹖我告訴你們,不是,乃是叫人紛爭。

(路12:50) 我有當受的洗還沒有成就,我是何等的迫切呢? 你們以為我來,是叫地上太平嗎﹖我告訴你們,不是,乃是叫人紛爭。
(太24:10) 那時,必有許多人跌倒,也要彼此陷害,彼此恨惡;
(路21:17) 你們要為我的名被眾人恨惡,
(路12:49) 我來要把火丟在地上,倘若已經著起來,不也是我所願意的嗎﹖
(路12:51-53) 你們以為我來,是叫地上太平麼‧我告訴你們,不是,乃是叫人分爭‧從今以後,一家五個人將要分爭,三個人和兩個人相爭,兩個人和三個人相爭‧父親和兒子相爭,兒子和父親相爭‧母親和女兒相爭,女兒和母親相爭‧婆婆和媳婦相爭,媳婦和婆婆相爭‧
(太10:21) 弟兄要把弟兄,父親要把兒子,送到死地。兒女要與父母為敵,害死他們。
(太24:10) 那時,必有許多人跌倒,也要彼此陷害,彼此恨惡;
(路23:28) 耶穌轉身對他們說:耶路撒冷的女子,不要為我哭,當為自己和自己的兒女哭。
(路23:29) 因為日子要到,人必說:不生育的,和未曾懷胎的,未曾乳養嬰孩的,有福了!
(出22:20) 祭祀別神,不單單祭祀耶和華的,那人必要滅絕‧
(出15:3) 耶和華是戰士;他的名是耶和華。
(民14:9) 但你們不可背叛耶和華,也不要怕那地的居民;因為他們是我們的食物,並且蔭庇他們的已經離開他們。有耶和華與我們同在,不要怕他們!

歪嘴前後不依

(羅12:9) 愛人不可虛假;惡要厭惡,善要親近。
(羅13:10) 愛是不加害與人的,所以愛就完全了律法。
(林前8:3) 若有人愛神,這人乃是神所知道的。
(林前13:1) 我若能說萬人的方言,並天使的話語,卻沒有愛,我就成了鳴的鑼,響的鈸一般。
(林前13:4) 愛是恆久忍耐,又有恩慈;愛是不嫉妒;愛是不自誇,不張狂,
(林前13:8) 愛是永不止息。先知講道之能終必歸於無有;說方言之能終必停止;知識也終必歸於無有。
(林前13:13) 如今常存的有信,有望,有愛這三樣,其中最大的是愛。
(林前14:1) 你們要追求愛,也要切慕屬靈的恩賜,其中更要羨慕的,是作先知講道(原文作:是說預言;下同)
(林後2:8) 所以我勸你們,要向他顯出堅定不移的愛心來。
(林後6:6) 廉潔、知識、恆忍、恩慈、聖靈的感化、無偽的愛心、
(林前16:14) 凡你們所做的都要憑愛心而做。
(林前16:24) 我在基督耶穌裡的愛與你們眾人同在。阿們!
(林後8:24) 所以,你們務要在眾教會面前顯明你們愛心的憑據,並我所誇獎你們的憑據。
VS
(林後7:15) 並且提多想起你們眾人的順服,是怎樣恐懼戰兢的接待他,他愛你們的心腸就越發熱了。

恐嚇威脅真良善

(弗1:5) 又因愛我們,就按著自己意旨所喜悅的,預定我們藉著耶穌基督得兒子的名分,
(弗4:2) 凡事謙虛、溫柔、忍耐,用愛心互相寬容,
(西3:12) 所以,你們既是神的選民,聖潔蒙愛的人,就要存(原文作穿;下同)憐憫、恩慈、謙虛、溫柔、忍耐的心。
(腓2:2) 你們就要意念相同,愛心相同,有一樣的心思,有一樣的意念,使我的喜樂可以滿足。
(弗4:16) 全身都靠他聯絡得合式,百節各按各職,照著各體的功用彼此相助,便叫身體漸漸增長,在愛中建立自己。
(弗1:6) 使他榮耀的恩典得著稱讚;這恩典是他在愛子裡所賜給我們的。
VS
(申13:6) 你的同胞弟兄,或是你的兒女,或是你懷中的妻,或是如同你性命的朋友,若暗中引誘你,說:我們不如去事奉你和你列祖素來所不認識的別神─
(申13:9) 總要殺他;你先下手,然後眾民也下手,將他治死。
(申2:33) 耶和華我們的 神將他交給我們,我們就把他和他的兒子,並他的眾民,都擊殺了‧我們奪了他的一切城邑,將有人煙的各城,連女人帶孩子,盡都毀滅,沒有留下一個‧
(耶48:10) 懶惰為耶和華行事的,必受咒詛;禁止刀劍不染血的,必受咒詛。
(書11:14) 那些城邑所有的財物和牲畜,以色列人都取為自己的掠物;惟有一切人口都用刀擊殺,直到殺盡;凡有氣息的沒有留下一個。
(撒15:3) 現在你要去擊打亞瑪力人,滅盡他們所有的,不可憐惜他們,將男女,孩童,喫奶的,並牛,羊,駱駝,和驢盡行殺死‧
(士21:9) 因為百姓被數的時候,沒有一個基列雅比人在那裡‧會眾就打發一萬二千大勇士,吩咐他們說,你們去用刀將基列雅比人連婦女帶孩子都擊殺了‧所當行的就是這樣,要將一切男子和已嫁的女子盡行殺戮‧
(申7:2) 耶和華─你神將他們交給你擊殺,那時你要把他們滅絕淨盡,不可與他們立約,也不可憐恤他們。
(出22:20) 祭祀別神,不單單祭祀耶和華的,那人必要滅絕‧

教導你對異己燒打殺

(利19:18) 不可報仇,也不可埋怨你本國的子民,卻要愛你的鄰舍。我是耶和華。
(太5:44) 只是我告訴你們,要愛你們的仇敵,為那逼迫你們的禱告。
(路6:27) 只是我告訴你們這聽道的人,你們的仇敵,要愛他!恨你們的,要待他好!
(可12:31) 其次就是說:要愛你的鄰舍。再沒有比這兩條誡命更大的了。
(可12:33) 並且盡心、盡智、盡力愛他,又愛你的鄰舍,就比一切燔祭和各樣祭祀好的多。
(帖前5:15) 你們要謹慎,無論是誰都不可以惡報惡;或是彼此相待,或是待眾人,常要追求良善。
(羅13:9) 像那不可姦淫,不可殺人,不可偷盜,不可貪婪,或有別的誡命,都包在愛人如己這一句話之內了。
(加5:14) 因為全律法都包在愛人如己這一句話之內了。
(雅2:8) 經上記著說:要愛人如己。你們若全守這至尊的律法,才是好的。
(太19:19) 當孝敬父母,又當愛你的鄰舍。
(太22:39) 其次也相倣,就是要愛你的鄰舍。
VS
(民14:9) 但你們不可背叛耶和華,也不要怕那地的居民;因為他們是我們的食物,並且蔭庇他們的已經離開他們。有耶和華與我們同在,不要怕他們!
(民14:10) 耶和華若喜悅我們,就必將我們領進那地,把地賜給我們;那地原是流奶與蜜之地。
(申命記20:16-17) 但這些國民的城,耶和華你 神既賜你為業,其中凡有氣息的,一個不可存留‧ 隻要照耶和華你 神所吩咐的將這赫人,亞摩利人,迦南人,比利洗人,希未人,耶布斯人都滅絕淨盡。
(書11:11) 以色列人用刀擊殺城中的人口,將他們盡行殺滅;凡有氣息的沒有留下一個。約書亞又用火焚燒夏瑣。
(書6:20) 於是百姓呼喊,祭司也吹角。百姓聽見角聲,便大聲呼喊,城牆就塌陷,百姓便上去進城,各人往前直上,將城奪取。又將城中所有的,不拘男女老少,牛羊和驢,都用刀殺盡‧
(撒上15:3) 現在你要去擊打亞瑪力人,滅盡他們所有的,不可憐惜他們,將男女、孩童、吃奶的,並牛、羊、駱駝,和驢盡行殺死。
(民21:34) 耶和華對摩西說:不要怕他!因我已將他和他的眾民,並他的地,都交在你手中;你要待他像從前待住希實本的亞摩利王西宏一般。
(民21:35) 於是他們殺了他和他的眾子,並他的眾民,沒有留下一個,就得了他的地。
(徒2:35) 等我使你仇敵作你的腳凳。
(林前15:25) 因為基督必要作王,等神把一切仇敵都放在他的腳下。
(林前15:26) 儘末了所毀滅的仇敵,就是死。
(太15:13) 耶穌回答說:凡栽種的物,若不是我天父栽種的,必要拔出來。

誘惑犯罪強殺無辜

(可10:14) 耶穌看見就惱怒,對門徒說:讓小孩子到我這裡來,不要禁止他們;因為在神國的,正是這樣的人。
(可10:15) 我實在告訴你們,凡要承受神國的,若不像小孩子,斷不能進去。
(路18:16) 耶穌卻叫他們來,說:讓小孩子到我這裡來,不要禁止他們;因為在神國的正是這樣的人。
(路18:17) 我實在告訴你們,凡要承受神國的,若不像小孩子,斷不能進去。
VS

(賽13:13~16) 我─萬軍之耶和華在忿恨中發烈怒的日子,必使天震動,使地搖撼,離其本位。人必像被追趕的鹿,像無人收聚的羊,各歸回本族,各逃到本土。凡被仇敵追上的必被刺死;凡被捉住的必被刀殺。他們的嬰孩必在他們眼前摔碎;他們的房屋必被搶奪;他們的妻子必被玷污。
(何13:16) 撒瑪利亞必擔當自己的罪,因為悖逆他的神。他必倒在刀下;嬰孩必被摔死;孕婦必被剖開。

(詩137:8~9) 將要被滅的巴比倫城啊(城:原文是女子),報復你像你待我們的,那人便為有福!拿你的嬰孩摔在磐石上的,那人便為有福!

鼓吹殺嬰報仇

(路10:21) 正當那時,耶穌被聖靈感動就歡樂,說:父啊,天地的主,我感謝你!因為你將這些事向聰明通達人就藏起來,向嬰孩就顯出來。父啊!是的,因為你的美意本是如此。
(太21:16) 對他說:這些人所說的,你聽見了嗎﹖耶穌說:是的。經上說你從嬰孩和吃奶的口中完全了讚美的話,你們沒有念過嗎﹖
(太11:25) 那時,耶穌說:父啊,天地的主,我感謝你!因為你將這些事向聰明通達人就藏起來,向嬰孩就顯出來。
VS

(士21:9) 因為百姓被數的時候,沒有一個基列雅比人在那裡‧會眾就打發一萬二千大勇士,吩咐他們說,你們去用刀將基列雅比人連婦女帶孩子都擊殺了‧所當行的就是這樣,要將一切男子和已嫁的女子盡行殺戮‧

(撒15:3) 現在你要去擊打亞瑪力人,滅盡他們所有的,不可憐惜他們,將男女,孩童,喫奶的,並牛,羊,駱駝,和驢盡行殺死‧
(申2:33) 耶和華我們的 神將他交給我們,我們就把他和他的兒子,並他的眾民,都擊殺了‧我們奪了他的一切城邑,將有人煙的各城,連女人帶孩子,盡都毀滅,沒有留下一個‧

對嬰孩報仇殺害
本帖最後由 dior13dior13 於 2011/8/1 09:16 編輯

代上13:9 到了基頓【撒下六章六節作拿艮】的禾場;因為牛失前蹄【或作驚跳】,烏撒就伸手扶住約櫃。耶和華向他發怒,因他伸手扶住約櫃擊殺他,他就死在神面前。
申13:5 那先知或是那做夢的既用言語叛逆那領你們出埃及地、救贖你脫離為奴之家的耶和華─你們的神,要勾引你離開耶和華─你神所吩咐你行的道,你便要將他治死。這樣,就把那惡從你們中間除掉。
申21:18 人若有頑梗悖逆的兒子,不聽從父母的話,他們雖懲治他,他仍不聽從,
申21:19 父母就要抓住他,將他帶到本地的城門、本城的長老那裡,
申21:20 對長老說:我們這兒子頑梗悖逆,不聽從我們的話,是貪食好酒的人。
申21:22 本城的眾人就要用石頭將他打死。這樣,就把那惡從你們中間除掉,以色列眾人都要聽見害怕。
申13:6 你的同胞弟兄,或是你的兒女,或是你懷中的妻,或是如同你性命的朋友,若暗中引誘你,說:我們不如去事奉你和你列祖素來所不認識的別神─
申13:9 總要殺他;你先下手,然後眾民也下手,將他治死。
申13:10 要用石頭打死他,因為他想要勾引你離開那領你出埃及地為奴之家的耶和華─你的神。
利24:14 把那咒詛聖名的人帶到營外。叫聽見的人都放手在他頭上;全會眾就要用石頭打死他。
利24:16 那褻瀆耶和華名的,必被治死;全會眾總要用石頭打死他。不管是寄居的是本地人,他褻瀆耶和華名的時候,必被治死。
利24:23 於是,摩西曉諭以色列人,他們就把那咒詛聖名的人帶到營外,用石頭打死。以色列人就照耶和華所吩咐摩西的行了。
申22:20 但這事若是真的,女子沒有貞潔的憑據,
申22:21 就要將女子帶到他父家的門口,本城的人要用石頭將他打死;因為他在父家行了淫亂,在以色列中做了醜事。這樣,就把那惡從你們中間除掉。
申22:22 若遇見人與有丈夫的婦人行淫,就要將姦夫淫婦一併治死。這樣,就把那惡從以色列中除掉。
申22:23 若有處女已經許配丈夫,有人在城裡遇見他,與他行淫,
申22:24 你們就要把這二人帶到本城門,用石頭打死─女子是因為雖在城裡卻沒有喊叫;男子是因為玷污別人的妻。這樣,就把那惡從你們中間除掉。
出22:19 凡與獸淫合的,總要把他治死。
利20:15 人若與獸淫合,總要治死他,也要殺那獸。
利20:16 女人若與獸親近,與他淫合,你要殺那女人和那獸,總要把他們治死,罪要歸到他們身上。
利20:18 婦人有月經,若與他同房,露了他的下體,就是露了婦人的血源,婦人也露了自己的血源,二人必從民中剪除。
民1:51 帳幕將往前行的時候,利未人要拆卸;將支搭的時候,利未人要豎起。近前來的外人必被治死。
出35:2 六日要做工,第七日乃為聖日,當向耶和華守為安息聖日。凡這日之內做工的,必把他治死。
民3:10 你要囑咐亞倫和他的兒子謹守自己祭司的職任。近前來的外人必被治死。
出30:1 對以色列人說:這油,我要世世代代以為聖膏油。
出30:2 倒在別人的身上,也不可按這調和之法做與此相似的。這膏油是聖的,你們也要以為聖。
出30:3 與此相似的,或將這膏膏在別人身上的,這人要從民中剪除。
民15:32 以色列人在曠野的時候,遇見一個人在安息日撿柴。
民15:33 遇見他撿柴的人,就把他帶到摩西、亞倫並全會眾那裡,
民15:34 將他收在監內;因為當怎樣辦他,還沒有指明。
民15:35 耶和華吩咐摩西說:總要把那人治死;全會眾要在營外用石頭把他打死。
民15:36 於是全會眾將他帶到營外,用石頭打死他,是照耶和華所吩咐摩西的。
創38:7 猶大的長子珥在耶和華眼中看為惡,耶和華就叫他死了。
創38:10 俄南所做的在耶和華眼中看為惡,耶和華也就叫他死了。
出19:12 你要在山的四圍給百姓定界限,說:你們當謹慎,不可上山去,也不可摸山的邊界;凡摸這山的,必要治死他。.不可用手摸他,必用石頭打死,或用箭射透;無論是人是牲畜,都不得活。到角聲拖長的時候,他們才可到山根來。
結14:9 先知若被迷惑說一句預言,是我─耶和華任那先知受迷惑,我也必向他伸手,將他從我民以色列中除滅。
vs
撒下14:14 我們都是必死的,如同水潑在地上,不能收回。神並不奪取人的性命。

胡說八道

可16:16「信而受洗的,必然得救;不信的,必被定罪。」
VS
羅2:14 沒有律法的外邦人若順著本性行律法上的事,他們雖然沒有律法,自己就是自己的律法。
羅2:12 凡沒有律法犯了罪的,也必不按律法滅亡;凡在律法以下犯了罪的,也必按律法受審判。

前後雜亂無章無法對質

羅13:1 在上有權柄的,人人當順服他,因為沒有權柄不是出於神的。凡掌權的都是神所命的。
羅13:2 所以,抗拒掌權的就是抗拒神的命;抗拒的必自取刑罰。
羅13:3 作官的原不是叫行善的懼怕,乃是叫作惡的懼怕。你願意不懼怕掌權的嗎﹖你只要行善,就可得他的稱讚;
VS
路19:27 至於我那些仇敵,不要我作他們王的,把他們拉來,在我面前殺了吧!
出22:20 祭祀別神,不單單祭祀耶和華的,那人必要滅絕。
代下15:13 凡不尋求耶和華─以色列神的,無論大小、男女,必被治死。
太10:38 不背著他的十字架跟從我的,也不配作我的門徒。
林前16:22 若有人不愛主,這人可詛可咒。主必要來!
林前15:24 再後,末期到了,那時基督既將一切執政的、掌權的、有能的、都毀滅了,就把國交與父神。

心口不依反政府

(弗5:1) 所以,你們該效法神,好像蒙慈愛的兒女一樣。
(弗5:2) 也要憑愛心行事,正如基督愛我們,為我們捨了自己,當作馨香的供物和祭物,獻與神。
(弗5:3) 至於淫亂並一切污穢,或是貪婪,在你們中間連提都不可,方合聖徒的體統。
(弗5:4) 淫詞、妄語,和戲笑的話都不相宜;總要說感謝的話。
(弗5:5) 因為你們確實的知道,無論是淫亂的,是污穢的,是有貪心的,在基督和神的國裡都是無分的。有貪心的,就與拜偶像的一樣。
(弗5:6) 不要被人虛浮的話欺哄;因這些事,神的忿怒必臨到那悖逆之子。
(弗5:7) 所以,你們不要與他們同夥。
(弗5:8) 從前你們是暗昧的,但如今在主裡面是光明的,行事為人就當像光明的子女。
(弗5:9) 光明所結的果子就是一切良善、公義、誠實。
(弗5:10) 總要察驗何為主所喜悅的事。
(弗5:11) 那暗昧無益的事,不要與人同行,倒要責備行這事的人;
(弗5:12) 因為他們暗中所行的,就是提起來也是可恥的。
(弗5:13) 凡事受了責備,就被光顯明出來,因為一切能顯明的就是光。
(弗5:14) 所以主說:你這睡著的人當醒過來,從死裡復活!基督就要光照你了。
(孫越聲)
VS
(鴻3:5) 萬軍之耶和華說:我與你為敵;我必揭起你的衣襟,蒙在你臉上,使列國看見你的赤體,使列邦觀看你的醜陋。
(耶13:26) 所以我要揭起你的衣襟,蒙在你臉上,顯出你的醜陋。
(結16:37) 我就要將你一切相歡相愛的和你一切所恨的都聚集來,從四圍攻擊你;又將你的下體露出,使他們看盡了。
(賽3:16) 耶和華又說:因為錫安的女子狂傲,行走挺項,賣弄眼目,俏步徐行,腳下玎璫,
(賽3:17) 所以,主必使錫安的女子頭長禿瘡;耶和華又使他們赤露下體。
(賽47:3) 你的下體必被露出;你的醜陋必被看見。我要報仇,誰也不寬容。我們救贖主的名是萬軍之耶和華─以色列的聖者。

做出這種事情的人有什麼資格跟人家談道德?揭妳的衣襟露妳的下體並別人淫亂污穢、淫辭穢語?

你以為黑死病是上帝的懲罰嗎?錯了!上帝的懲罰是強迫不信的人在天國打手槍一百遍!
旁邊還有好多同性戀觀看……..

路19:11 眾人正在聽見這些話的時候,耶穌因為將近耶路撒冷,又因他們以為神的國快要顯出來,就另設一個比喻,說:
路19:12 有一個貴冑往遠方去,要得國回來,
路19:13 便叫了他的十個僕人來,交給他們十錠(錠:原文作彌拿約銀十兩)銀子,說:你們去做生意,直等我回來。
路19:14 他本國的人卻恨他,打發使者隨後去,說:我們不願意這個人作我們的王。
路19:15 他既得國回來,就吩咐叫那領銀子的僕人來,要知道他們做生意賺了多少。
路19:16 頭一個上來,說:主啊,你的一錠銀子已經賺了十錠。
路19:17 主人說:好!良善的僕人,你既在最小的事上有忠心,可以有權柄管十座城。
路19:18 第二個來,說:主啊!你的一錠銀子,已經賺了五錠。
路19:19 主人說:你也可以管五座城。
路19:20 又有一個來說:主啊,看哪,你的一錠銀子在這裡,我把他包在手巾裡存著。
路19:21 我原是怕你,因為你是嚴厲的人;沒有放下的,還要去拿;沒有種下的,還要去收。
路19:22 主人對他說:你這惡僕,我要憑你的口定你的罪。你既知道我是嚴厲的人,沒有放下的,還要去拿,沒有種下的,還要去收,
路19:23 為什麼不把我的銀子交給銀行,等我來的時候,連本帶利都可以要回來呢﹖
路19:24 就對旁邊站著的人說:奪過他這一錠來,給那有十錠的。
路19:25 他們說:主啊,他已經有十錠了。
路19:26 主人說:我告訴你們,凡有的,還要加給他;沒有的,連他所有的也要奪過來。
VS
路12:33 你們要變賣所有的賙濟人,為自己預備永不壞的錢囊,用不盡的財寶在天上,就是賊不能近、蟲不能蛀的地方。

賙你媽屁眼

路6:37 你們不要論斷人,就不被論斷。你們不要定人的罪,就不被定罪。你們要饒恕人,就必蒙饒恕。(饒恕原文作釋放)
太7:1 你們不要論斷人,免得你們被論斷。
可11:25 你們站著禱告的時候,若想起有人得罪你們,就當饒恕他,好叫你們在天上的父也饒恕你們的過犯。
VS
太23:24 你們這瞎眼領路的,蠓蟲你們就濾出來,駱駝你們倒吞下去。
太23:25 你們這假冒爲善的文士和法利賽人有禍了。因爲你們洗淨杯盤的外面,裏面卻盛滿了勒索和放蕩。
太23:26 你這瞎眼的法利賽人,先洗淨杯盤的裏面,好叫外面也乾淨了。
太23:27 你們這假冒為善的文士和法利賽人有禍了!因為你們好像粉飾的墳墓,外面好看,裡面卻裝滿了死人的骨頭和一切的污穢。
太23:28 你們也是如此,在人前,外面顯出公義來,裏面卻裝滿了假善和不法的事。
太23:29 你們這假冒爲善的文士和法利賽人有禍了。因爲你們建造先知的墳,修飾義人的墓,說,
太23:30 若是我們在我們祖宗的時候,必不和他們同流先知的血。
太23:31 這就是你們自己證明,是殺害先知者的子孫了。
太23:32 你們去充滿你們祖宗的惡貫吧。
太23:33 你們這些蛇類,毒蛇之種阿,怎能逃脫地獄的刑罰呢。

滿口毒害

(帖前5:15) 你們要謹慎,無論是誰都不可以惡報惡;或是彼此相待,或是待眾人,常要追求良善。
(太15:19) 因為從心裡發出來的,有惡念、兇殺、姦淫、苟合、偷盜、妄證、謗讟。
(林前6:10) 偷竊的、貪婪的、醉酒的、辱罵的、勒索的,都不能承受神的國。
(太5:21) 你們聽見有吩咐古人的話,說:不可殺人;又說:凡殺人的難免受審判。
(路6:27) 只是我告訴你們這聽道的人,你們的仇敵,要愛他!恨你們的,要待他好!
(太5:40) 有人想要告你,要拿你的裡衣,連外衣也由他拿去;
(太5:41) 有人強逼你走一里路,你就同他走二里;
(太5:42) 有求你的,就給他;有向你借貸的,不可推辭。
(多3:2) 不要毀謗,不要爭競,總要和平,向眾人大顯溫柔。
VS
(羅3:14) 滿口是咒罵苦毒。

有經驗的人請笑一笑

(來10:37~39) 因為還有一點點時候,那要來的就來,並不遲延;只是義人(有古卷:我的義人)必因信得生。他若退後,我心裡就不喜歡他。我們卻不是退後入沉淪的那等人,乃是有信心以致靈魂得救的人。
(彼後3:9) 主所應許的尚未成就,有人以為他是耽延,其實不是耽延,乃是寬容你們,不願有一人沉淪,乃願人人都悔改。
「意思就是說,我要等待人的悔改,等待並原諒你們。」
VS
(來12:14~15) 你們要追求與眾人和睦,並要追求聖潔;非聖潔沒有人能見主。又要謹慎,恐怕有人失了神的恩;恐怕有毒根生出來擾亂你們,因此叫眾人沾染污穢;
(來10:26~31) 因為我們得知真道以後,若故意犯罪,贖罪的祭就再沒有了;惟有戰懼等候審判和那燒滅眾敵人的烈火。人干犯摩西的律法,憑兩三個見證人,尚且不得憐恤而死,何況人踐踏神的兒子,將那使他成聖之約的血當作平常,又褻慢施恩的聖靈,你們想,他要受的刑罰該怎樣加重呢!因為我們知道誰說:伸冤在我,我必報應;又說:主要審判他的百姓。落在永生神的手裡,真是可怕的!
「意思就是說.既然贖罪祭沒有了,其實你就不需要悔改了,那還要等個屁呀? 簡單的說就是說我不要等待人的悔改,並原諒他們,也許反正我原諒過一次了。 寫這些經典宣教的門徒可能只是邏輯壞掉了而已,其實問題不大。」

「因為我們得知真道以後,若故意犯罪,贖罪的祭就再沒有了;惟有戰懼等候審判 !」

赦免以後,以後就在沒有赦免了。
VS
就是要赦免眾人,不願意看一人伔淪。

「赦免以後,以後就在沒有赦免了,就是要赦免眾人,不願意看一人伔淪。」

既然說贖罪祭一次後就在沒有了,卻還說,能說這可不是拖延。乃是等後人人都願意悔改?而不願有一人沉淪。

既然施予人們的贖罪祭後經過一次以就在沒有了,還要等待人們悔改向善,百姓們回改向善?神起是會說謊的嘛?

就是要赦免眾人,不願意看一人伔淪。意思就是說,我要等待人的悔改,等待並原諒你們。

赦免以後,以後就在沒有赦免了。意思就是說:既然贖罪祭沒有了,其實你就不需要悔改了,那還要等個什麼呢?

意思是說:赦免以後就在沒有赦免了,不願意看一人伔淪,因為我是耶和華?

「但是有一件特別的矛盾」

箴1:5 使智慧人聽見,增長學問,使聰明人得著智謀,
箴14:6 褻慢人尋智慧,卻尋不著;聰明人易得知識。
箴22:12 耶和華的眼目眷顧聰明人,卻傾敗奸詐人的言語。
但2:21 他改變時候、日期,廢王,立王,將智慧賜與智慧人,將知識賜與聰明人。
VS
林前1:19 就如經上所記:我要滅絕智慧人的智慧,廢棄聰明人的聰明。

滅你媽個屄啦

(太5:32) 只是我告訴你們,凡休妻的,若不是為淫亂的緣故,就是叫他作淫婦了;人若娶這被休的婦人,也是犯姦淫了。
(太19:9) 我告訴你們,凡休妻另娶的,若不是為淫亂的緣故,就是犯姦淫了;有人娶那被休的婦人,也是犯姦淫了。
(路16:18) 凡休妻另娶的就是犯姦淫;娶被休之妻的也是犯姦淫。
(可10:11) 耶穌對他們說:凡休妻另娶的,就是犯姦淫,辜負他的妻子;
(可10:12) 妻子若離棄丈夫另嫁,也是犯姦淫了。
(可10:6) 但從起初創造的時候,神造人是造男造女。
(可10:7) 因此,人要離開父母,與妻子連合,二人成為一體。
(可10:8) 既然如此,夫妻不再是兩個人,乃是一體的了。
(可10:9) 所以神配合的,人不可分開。
VS
(拉10:2) 屬以攔的子孫、耶歇的兒子示迦尼對以斯拉說:我們在此地娶了外邦女子為妻,干犯了我們的神,然而以色列人還有指望。
(拉10:3) 現在當與我們的神立約,休這一切的妻,離絕他們所生的,照著我主和那因神命令戰兢之人所議定的,按律法而行。

凡休妻另取的就是犯姦淫,舊約和新約不一樣難怪猶太教是犯罪的

詩 篇99:8 耶 和 華 我 們 的  神 阿 、 你 應 允 他 們 . 你 是 赦 免 他 們 的  神 、 卻 按 他 們 所 行 的 報 應 他 們 。
本帖最後由 dior13dior13 於 2011/8/1 20:58 編輯

「耶穌說,你們的律法上不是寫著:「我曾說你們是神」麼?經上的話是不能廢的。 若那些承受上帝道的人尚且稱為神父,所分別為聖,又差到世間來的,他自稱是上帝的兒子,你們還向他說,你說僭妄的話麼?」(.約10:34~36)

那為什麼耶和華說:
「耶和華說:我的意念非同你們的意念;我的道路非同你們的道路。天怎樣高過地,照樣,我的道路高過你們的道路;我的意念高過你們的意念。」(賽55:8~9)

「而又是誰來用刑致死了耶穌?」

(可8:33) 耶穌轉過來,看著門徒,就責備彼得說:撒但,退我後邊去吧!因為你不體貼神的意思,只體貼人的意思。
(可14:36) 他說:阿爸!父阿!在你凡事都能;求你將這杯撤去。然而,不要從我的意思,只要從你的意思。
(約9:32) 從創世以來,未曾聽見有人把生來是瞎子的眼睛開了。又有人說:這不是鬼附之人所說的話。鬼豈能叫瞎子的眼睛開了呢﹖這人若不是從神來的,什麼也不能做。他們回答說:你全然生在罪孽中,還要教訓我們嗎﹖於是把他趕出去了。耶穌聽說他們把他趕出去,後來遇見他,就說:你信神的兒子嗎﹖耶穌說:你已經看見他,現在和你說話的就是他。
(約9:39) 耶穌說:「我為審判到這世上來」,叫不能看見的,可以看見;能看見的,反瞎了眼。學生不能高過先生;僕人不能高過主人。學生和先生一樣,僕人和主人一樣,也就罷了。人既罵家主是別西卜,何況他的家人呢﹖內中有好些人說:他是被鬼附著,而且瘋了,為什麼聽他呢﹖猶太人回答說:我們不是為善事拿石頭打你,是為你說僭妄的話;又為你是個人,反將自己當作神。
(徒8:33) 而他卑微的時候,「他的審判被奪去」;誰能述說他的世代,因為他的生命從地上奪去。
然而:他卑微的時候,他的審判被奪去;誰能述說他的世代,這罪乃是歸給「人」還是歸給「他的世代呢?」因為他的生命從地上奪去。是不是暗指我們害死了耶穌呢?
但是他說:
(可14:36) 他說父阿!在你凡事都能;求你將這杯撤去。然而,不要從我的意思,只要從你的意思。
可見就是暗指我們世上的人有罪並且殺害了耶穌,而地上的政權當然也有罪摟,有罪的政府豈不就是要推翻治罪嗎?
(來11:31) 妓女喇合因著信,曾和和平平的接待探子,就不與那些不順從的人一同滅亡。
(約15:22) 我若沒有來教訓他們,他們就沒有罪;但如今他們的罪無可推諉了。
(林前15:24) 再後,末期到了,那時基督既將一切執政的、掌權的、有能的、都毀滅了,就把國交與父神。
這段是指要找齊人,建立政權,推翻有罪的政府而建立無罪的基督政權嗎?
VS
(太27:20) 祭司長和長老挑唆眾人,求釋放巴拉巴,除滅耶穌。
(太27:22) 彼拉多說:這樣,那稱為基督的耶穌我怎麼辦他呢﹖他們都說:把他釘十字架!
(太27:23) 巡撫說:為什麼呢﹖他做了什麼惡事呢﹖他們便極力的喊著說:把他釘十字架!
(太27:24) 彼拉多見說也無濟於事,反要生亂,就拿水在眾人面前洗手,說:流這義人的血,罪不在我,你們承當吧。
(太27:25) 眾人都回答說:他的血歸到我們和我們的子孫身上。
(約18:35) 彼拉多說:我豈是猶太人呢﹖你本國的人和祭司長把你交給我。你做了什麼事呢﹖
(約19:15) 他們喊著說:除掉他!除掉他!釘他在十字架上!彼拉多說:我可以把你們的王釘十字架嗎﹖祭司長回答說:除了該撒,我們沒有王。
(約19:16) 於是彼拉多將耶穌交給他們去釘十字架。

但我們又不是以色列人,簡直有毛病

路9:54 『 主 啊 ,你 要 我 們 吩 咐 火 從 天 上 降 下 來 燒 滅 他 們 , 像 以 利 亞 所 做 的 嗎 ﹖ 』 耶 穌 轉 身 責 備 兩 個 門 徒 , 說 : 你們 的 心 如 何 , 你 們 並 不 知 道 。 人 子 來 不 是 要 滅 人 的 性 命 , 是 要 救 人 的 性 命 。
VS
路19:27 至於我那些仇敵,不要我作他們王的,把他們拉來,在我面前殺了吧!

我說你神經病

太 10:30 就是你們的頭髮、也都被數過了。
VS
雞 100:1000 就是你們的陰毛、也都被數過了,昨天掉了兩根。

結14:9 先知若被迷惑說一句預言,是我─耶和華任那先知受迷惑,我也必向他伸手,將他從我民以色列中除滅。

耶和華是迷惑人的
高級模式 | 發新話題
B Color Image Link Quote Code Smilies
換一個