[新奇發現] 潛教會偷錢 信教賊人不忘先禱告

偷東西都要各主禱告?台灣傳媒報道,聖誕節前夕,兩名賊人潛入了嘉義市一教會,偷走用作買聖誕禮物給小朋友的錢,連他們的營養午餐費也一併偷走。驚奇的是,其中一名賊人因為本身長期信教,行竊前竟不忘先向天主禱告懺悔,難道他希望天主諒解他的偷竊行為?「主啊!我有罪!」。

嘉義市南門派出所接報,指有兩名身穿藍色外套的「邪惡聖誕老公公」趁無人時潛入教會,偷走打算用來買禮物和午餐費約5000元新台幣(約港幣1,300元),並從閉路電視畫面發現其中一名賊人竟曾數度到教會做禮拜。

警方追查后,昨日捕獲陳姓和朱姓疑犯,他們兩人起初還辯稱是到教會禱告,但當警方展示閉路電視畫面,才俯首認罪,並坦言因無業缺錢花才出此下策。

本身也是教徒的陳姓疑犯至少曾在該教會行竊兩次,教會都不予追究,沒想到他今次找了同伙一起犯案,且因為宗教信仰關系,下手前仍不忘先禱告。

http://hk.apple.nextmedia.com/re ... amp;art_id=50056503

抽按:我大膽假設,那兩名笨賊是因為看到教會有很多錢,痛心自己奉獻了這麼多,想取回一些急用而已!
台灣較會超有錢的,跟香港沒得比。有事沒事團契旅遊,YMCA的場地不用,租行政院青輔會的場地,辦營隊,啥麼都很闊綽。
angel
個人覺得
偷小朋友的午餐錢不應該~
自由主義者的原則...有而且只有一個...就是把人當人...殷海光
台灣教較有錢 ,香港教會較有權,是不是這樣 ?
回復 4# 三教童


    香港教會既有錢又有權。
高級模式 | 發新話題
B Color Image Link Quote Code Smilies
換一個