返回列表 回覆 發帖

[原創作品] 一個用真神名義說教會是假的見證

那做人最重要的什麼? 主耶穌說, 要盡心, 盡性, 盡意, 盡力愛主你的神, 要愛人如己. "愛主你的神" 並不是去教會, 而是做 "主你的神" 最想你做的事, 那就是 "愛人如己".
bigmonster 發表於 2019/5/30 17:24

無錯。。。
今日唔少基督教會,都是借耶穌之名
「返教會」只係聯誼,八卦,康樂中心
這還算健康,
有些是襯機推銷,招攬客仔
回覆  bigmonster

日出日落、月亮陰晴圓缺、人生生老病死、物理水向低流
凡此種種的自然現象都可稱為神跡

...
龍井樹 發表於 2019/5/31 09:13

叫得係「自然現象」就唔係神蹟嚟哩
愛人如己,也不過是假設別人也跟自己一樣喜愛自己所喜愛。人總要有一份自覺,你的上帝可能正正就是別人的魔鬼。

...
龍井樹 發表於 2019/5/31 09:13

你講呢啲 ,
係叫「己所欲,施於人」
唔係愛人如己嚟
歌仔都有得唱啦,你點做教徒架?

【我知誰掌管前途】
....
在神萬事非偶然    都是祂計劃萬有 ...
龍井樹 發表於 2019/5/31 11:23

有計劃, 有程序做野, 就係行神蹟?
唔知你唱乜歌勒
..
人的需要正正是溝道和關懷. 聯誼,八卦,康樂中心都正正是人的需要.
.
bigmonster 發表於 2019/5/31 20:07

我既意思係, 把主日感恩祭, 變成是唱歌跳舞, 講得通?

人返教會, 為的是聯誼,八卦,康樂, 溝道和關懷多過是人與神的關係時,
又講得通嗎?
回覆  beebeechan

人與神的關係是宗教儀式? 還是做神想你做的事? 為何總是只想自己要做什麼, 不會問神喜 ...
bigmonster 2019/6/2 03:04 提交

你講到只要人與人之間關係做好,出不出席主日彌撒都不重要。
神只要求信徒對人好就得勒。

主日彌撒每一個環節都是以神為對象的,
不是對人。 名符其實的是在拜神。
弟兄/姊妹你好

你提到教會的情況,我完全明白。
我曾經覺得教會太多偽善的人,覺得返教會根本沒有用。

...
mickeychan007 發表於 2019/6/3 01:27

這點正如上邊提到,
返教會, 是被人-人的關係蓋過了人-神的關係,
若返教會, 是為促進人-神關係時, 那管得那些人是虛偽, 假臉具
基督信仰絕不停於神與人的關係,如果一個信徒說自己從不傳福音,又或者除了周末去崇拜外甚麼都沒有做,我敢說他應該不了解這個信仰。

mickeychan007 發表於 2019/6/3 19:43

我的帖可能誤導了你, 以為我主張只是個人信神便夠了, 不用做甚麼了(如對人好, 要去傳教....)
我是強調返教會, 應以祭神為主要目的, 不是聯誼。
祭神:這裡是指聖祭, 奉獻, 聖體聖事。
基督信仰絕不停於神與人的關係,如果一個信徒說自己從不傳福音,又或者除了周末去崇拜外甚麼都沒有做,我敢說他應該不了解這個信仰。

mickeychan007 發表於 2019/6/3 19:43

無可否認, 在對人傳福音工作上, 基督新教徒是比天主教徒積極, 進取。

不過, 做好自己, (如上邊有人說了:先除了自己眼中的大樑)也是傳福音。
基督徒要做地上鹽與光, 是要周圍的人覺得你是鹽與光, 不是四圍去纏著人,告訴人你就是鹽與光。
基督教是要實踐在生活的信仰

很多人以為“口裡承認,心裡相信”就可,之後不信的就下地獄,這樣很兒戲。

如果連人都質疑這樣的“信”就可以上天堂的話,你認為神看不出來嗎?

新教徒經常這樣批評天主教, 
說他們注重行為, 以為做好人了便會得救,
這是錯, 應因信稱義。

看你以上的話,
原來又不是, 也頗著重『没有行為的信德便是死的』概念。
基本上, 都是天主教的教導。

我不明的是為何大部份新教徒要拿『因信稱義』來標榜與天主教不同。

六年前寫這篇帖子時,完全沒法想像今天可以重新回到教會

mickeychan007 發表於 2019/6/5 17:51

可以發表一下是甚麼原因導致你重回教會的?

耶穌到底說過什麼說了什麼,不過是那部由教會所編訂的經書說的吧?
..
龍井樹 發表於 2019/6/6 09:40

那麼《史記》都是司馬遷一個人說的唄?
不會是史實來的?

福音所記的耶穌行實, 不會全是虛構的罷

若然是老作, 那四個散落在中亞細亞的作者, 都能作出一個大致相同的故事, 情節, 埸景又吻合
咁又真係一個奇蹟嚟哩啵
互相參考有乜奇?
龍井樹 發表於 2019/6/6 09:52

或者當年早有 icloud, google drive, dropbox 之類
各地作者可以隨時集體構思

咁就一啲都唔會奇勒

歷史上, 没有一世紀宗徒在四出各地傳教後, 曾經聚首過的記錄

其實我隨時可以停。甚至乎到你不想停,只要我認為說下去也沒意思,我也會停。

不要混 ...
龍井樹 發表於 2019/6/6 09:40

說實話罷,
你停, 係因為你無以作辯, 再無話可說而已
你不用為你自己貼金

(不過, 你還比旁觀者好一點, 無話說時, 不會說些九不搭八的話, 
不會說屎眼屁眼充當回應)

沒有 icloud, google drive, dropbox... 但有一個比王權更有權勢的羅馬公教,可以把不 ...
龍井樹 發表於 2019/6/6 10:17

你又係唔曉歷史就亂史書包

一至三世紀時既教會, 是給打壓, 追殺, 拒捕, 驅趕的。。。
何來『比王權更有權勢的羅馬公教』?
即使是中世紀, 也發生過唔少次教宗都要著草逃難既史實,
唔係乜『比王權更有權勢的羅馬公教』
你有興趣自己找書看吧。
羅馬公教,可以把不合模的其他故事版本消滅,又竄改杜撰前人的文本

龍井樹 發表於 2019/6/6 10:17

咁你又有乜証據先?
反基, 唔係唔可以既
不過都要反得有點理, 有點據先得架
唔好反得咁肉酸..............得把口
我講沙士會死人,跟住就有人話有人中過沙士唔死...

咁我冇話中沙士個個死丫,點解硬係以為講左最後一句就 ...
龍井樹 發表於 2019/6/6 11:11

你講野, 不過唔知你想講乜野
李偉光弟兄都感受到"主"的存在.
旁觀者 發表於 2019/6/21 01:14

精神病患者講既野你都信
你比精神病患者更神經病
高級模式 | 發新話題
換一個