返回列表 回覆 發帖

《聖經》的真正作者是誰?

可否談談《聖經》「正典」形成的背景及過程,以及天主教、東正教及基督新教對《聖經》版本的異同,謝謝。 ...
抽刀斷水 發表於 2021/8/1 19:21

以抽版主的網功, 若是要知的話, 也是取來易如反掌的事, 不用把其他人當人肉谷歌
對不想知的人, 講亦無謂.
房龍《寬容・宗教改革》:

「他們覺得書(妖書)中包含的那些描寫殘忍、貪婪、謀殺的令人毛骨悚然的故事,不可能是在神的啟示下寫成的,從內容上看,它只能出自仍然生活在半野蠻狀態的作者之手。
從那以後,很多人自然不會再把《聖經》當成唯一的智慧源泉。」
旁觀者 發表於 2021/8/1 22:46

三隻小豬的故事, 不可能是事實的描寫:豬會建石屋, 狼會說話....還是狼豬共同語言....它只能出自一個白痴作者...
但很多人仍然把它當成是智慧的啟示, 小朋友應讀
三隻瘋狗的故事, 就少讀
1998年諾貝爾文學獎得主、89歲的作家撒拉馬溝Jose' Saramago:
    「(妖書是)一本敗壞道德的書藉,深深 ...
旁觀者 發表於 2021/8/1 22:56

這些說話, 若出自教宗, 大主教....才夠震撼囉
曱甴當然會說林鄭無能
網絡既野唔可以盡信既,你都成日插人用wikipedia啦,反而聽一聽資深天主教徒逃版友既意見,可能會勝 ...
抽刀斷水 發表於 2021/8/1 23:26

我有叫你用 wikipedia 咩?
不要指望這本書在科學性和歷史性上"百分百準確"。

leefeng 發表於 2021/8/1 23:51

這話, 只要打開聖經的序言便已經有這說的了。
你現在說來..........真無新意

天主教英文版的創世紀序言:

https://bible.usccb.org/bible/genesis/0

內裡便早說明不要把創世紀當作歷史, 科學 來讀

你買部新手機回來, 都會看看說明書罷。
英文翻譯:
「基督徒如何閱讀 & 理解聖經。」
「結論:耶穌是神」
leefeng 發表於 2021/8/2 00:15

你瘋狗一帖:

與 旁觀者貼既....

有異曲同工之妙
回覆  逃出魔幻紀

由於「聖經」的定義大家都未有定論,那麼從何談起? ...
抽刀斷水 發表於 2021/8/2 00:22

至少, 基督教與天主教...是有66本經書是相同的

(有本事的, 當然亦可以找到同一經書內, 天主教與基督教說不同的地方,  不過, 無謂咁深入哩)
回覆  逃出魔幻紀

由於「聖經」的定義大家都未有定論,那麼從何談起? ...
抽刀斷水 發表於 2021/8/2 00:22

那66本相同經書, 你有甚麼想談?
就那7部書, 談談是
(1) 本來正典無的, 是天主教後加上去的?
還是
(2) 本來是正典有的, 是基督新教刪走的?

這夠你談一年半戴了
你呢個基督徒是什麼教養?從你這個基督教徒的言行可以看到一清二楚基督教究竟是什么邪教!
先撩者賤開口 ...
leefeng 發表於 2021/8/2 01:04

反基狗有甚麼料子
看你便是一清二楚
如果反基戰士冇料,
你呢只喪屍何須氣急敗壞的蹦出來發狂亂咬人呢?

. ...
leefeng 發表於 2021/8/2 01:30

我養那條狗亂吠
我都會喝佢架喇

順從了A派的《聖經》又對B派的《聖經》不公平……這樣會衍生很多問題的噢。
抽刀斷水 發表於 2021/8/2 19:44

A 派的聖經有創世紀,
B 派的聖經也有創世紀
A派的創世紀的與B 派的不同嗎?
莫非A 派說六日完成創造, B 的說是八日嗎?
讀者不知順從那派好?

有甚麼問題衍生了?
妖酋若說妖書是本敗壞道德的書,豈非倒自己米?
    不過,諾貝爾文學獎得主說話,已比妖酋說話有力多 ...
旁觀者 發表於 2021/8/2 21:50

你呢條白痴佬以為搬個諾貝爾得獎者的話就係好狠有力...

咁以下呢兩個得獎者 (仲係物理獎添呀!)既話又有無力?

Werner Karl Heisenberg 講得岩,
愈係知得皮毛的科學, 就愈以為唔需要神, 無神。

旁觀者真係得條毛....
既然你明知《聖經》在不同派別下有所不同,就不能把這些不同視而不見,因為這正是《聖經》組成的不一致。 ...
抽刀斷水 發表於 2021/8/2 23:41

你先指出有咩唔同
有所視才有見
或者我代入教徒的思維來看:《聖經》真正的作者是天主,為何天主又容許出現不同版本,使人混淆? ...
抽刀斷水 發表於 2021/8/2 23:45

「《聖經》真正的作者是天主」............你以為作者在寫的時候猶如神打, 扶乩, 神上身?
神執著人的手來寫????

閣下對基督教的認識, 實在是太「新教」化了。
或者我代入教徒的思維來看:《聖經》真正的作者是天主,為何天主又容許出現不同版本,使人混淆? ...

有那些地方你發覺是混淆了?
神六日創造天地, 和合本, 思高聖經.........說的有不同?
主題應修改為「創世記的真正作者是誰」。
抽刀斷水 發表於 2021/8/2 23:41

創世紀不盡是梅瑟寫的....早是經學界一早認同了的。
更加不會是神執著梅瑟的手來寫
不要把聖經過份「神化」了。
或者我代入教徒的思維來看:

教徒也有很多種類, 看你代人了那一類囉
高級模式 | 發新話題
換一個