返回列表 回覆 發帖

《聖經》的真正作者是誰?

房龍《寬容・宗教改革》:
    「他們覺得書(妖書)中包含的那些描寫殘忍、貪婪、謀殺的令人毛骨悚然的故事,不可能是在神的啟示下寫成的,從內容上看,它只能出自仍然生活在半野蠻狀態的作者之手。
從那以後,很多人自然不會再把《聖經》當成唯一的智慧源泉。」

1998年諾貝爾文學獎得主、89歲的作家撒拉馬溝Jose' Saramago:
    「(妖書是)一本敗壞道德的書藉,深深殘害我們的文化和生活方式」、「對人性最殘暴行爲記載的典範」。
這些說話, 若出自教宗, 大主教....才夠震撼囉
beebeechan 發表於 2021/8/1 23:10

妖酋若說妖書是本敗壞道德的書,豈非倒自己米?
    不過,諾貝爾文學獎得主說話,已比妖酋說話有力多多。妖酋是什麼東西? 一個千門掌門人而已。
请问爷爷“房龍”谁。谢谢爷爷。
上流寄生族 發表於 2021/8/2 01:43

美籍荷蘭裔作家,著述包括《寬容》、《人類的故事》、《文明的開端》、《奇跡與人》、《聖經的故事》、《發明的故事》、《人類的家園》、《倫勃朗的人生苦旅》等,選擇的題目基本是圍繞人類生存發展最本質的問題,貫穿其中的精神是理性、寬容和進步。他的目標是向人類的無知與偏執挑戰。他採取的方式是普及知識與真理,使它們成為人所皆知的常識。
https://zh.wikipedia.org/wiki/%E ... 7%E6%88%BF%E9%BE%99
咁以下呢兩個得獎者 (仲係物理獎添呀!)既話又有 ...
beebeechan 發表於 2021/8/2 22:23

呢兩條友生活於基督妖教國家,等如自小便吸毒,即使聖人,上了癮,便是癮君子。何況人性、哲學,牠們識條毛。
愈係知得皮毛的科學, 就愈以為唔需要神, 無神。
旁觀者真係得條毛....
...
beebeechan 發表於 2021/8/2 22:27

科學講的是實踐。
    移鼠便說信牠者可以「永遠不見死」、有病摸下就好、可以講外邦話。你爺爺叫你企響大炮口面前俾爺爺開一炮、叫你摸好新冠病人、講講波蘭話、俄語俾大家聽下。
    神? 佢真係俾條毛你!
以後到天國當面請天主教導
逃出魔幻紀 發表於 2021/8/3 08:46

為啥要「以後」呢? 應該仆直辮尾禽禽六去見牠呀!
教徒也有很多種類, 看你代人了那一類囉
beebeechan 發表於 2021/8/3 00:30

妖徒都係一個鳥樣:没思想、没靈魂嘅喪屍!
「求同存異」所求是根本的同,沒絲毫妥協或增減的餘地。
逃出魔幻紀 發表於 2021/8/3 13:42

這句是真!
    妖徒不拜牠們的「主」,不做牠的奴才,就要殺個乾淨,「沒絲毫妥協或增減的餘地」。
咁點解你, 那條虫, 一條feng狗.......仲未被「殺個乾淨」,, 可以日日係到發噏風既呢 ...
beebeechan 發表於 2021/8/4 00:21

咁就證明「天主」實際係無能!
咁係咪要殺你冚家, 誅你狗族, 才能顯出大能?
beebeechan 發表於 2021/8/5 04:35

講來講去都係得個講字,你爺爺一樣得閒就用支擂漿棍提送你屁眼。
耶穌還提倡所有人都應閹割去天堂的想法
leefeng 發表於 2021/8/5 06:53

魔幻紀、BB仔成日話要去「天堂」,這是個快速讓牠們達成願望嘅方法。
妖書就係妖書,無論6卷或7卷,通通都係神經。
天主會幫人, 人還是要盡人的一份力
beebeechan 發表於 2021/8/8 00:22

「天主」唔係「全能」嘅咩?
    牠「兒子」亦擔保妖徒,坐響度,糾埋對手,就可以「得著百倍」,人要盡力才可以得到報酬,
使條撚拜你,做奴才,任由打殺吖。(請恕我對這種邪說又忍唔住插佢支擂漿棍)
我也知甚麼是冷飯菜汁。。。。唔係。。。。係豬餿
beebeechan 發表於 2021/8/18 00:16

妖書才是冷飯菜汁、猪餿!
高級模式 | 發新話題
換一個