返回列表 回覆 發帖

[原創作品] 一個用真神名義說教會是假的見證

到我說一下見證, 一個用真神名義說教會是假的見證.

先說一下真實的神跡異象吧. 真實的神跡異象是很平淡,  ...
bigmonster 2019/5/30 17:24 提交

弟兄/姊妹你好

你提到教會的情況,我完全明白。
我曾經覺得教會太多偽善的人,覺得返教會根本沒有用。

很理智地會說,其實就一個區的一條街已經可能有三間不同的堂會。每個不同的團契小組都有不同的文化,你接觸到的只是千分之一。

但我很明白,曾經受過傷害,會做成陰影。正因為我們都曾經付出過,得到的只是冷漠,我們很難相信會有一間有主同在的教會。

然後,我告訴你,只要你肯去找,神一定會為你預備。
感恩我今日返的教會是一有愛的大家庭,我也絕對歡迎你來。

(在此很難說得清,我的電郵:[email protected],希望能跟你傾談,大家彼此分享自己的故事。)

弟兄/姊妹!加油!
這點正如上邊提到,
返教會, 是被人-人的關係蓋過了人-神的關係,
若返教會, 是為促進人-神關係時, 那管得 ...
beebeechan 2019/6/3 01:32 提交

其實又不完全,基督教是要實踐在生活的信仰,我想大概是教會真的有太多害群之馬,以致人對教會失望,甚至質疑神是否存在。

今天很多人抱怨社會的敗壞,覺得如果有神,世界就肯定不會這樣,所以神應該是不存在,其實這是錯誤把自己代入了神的角色。

基督信仰絕不停於神與人的關係,如果一個信徒說自己從不傳福音,又或者除了周末去崇拜外甚麼都沒有做,我敢說他應該不了解這個信仰。

基督信仰不能單用理性去尋求,同時亦需要用心去感受。

很多人以為“口裡承認,心裡相信”就可,之後不信的就下地獄,這樣很兒戲。

其實他們不明白經文中的“承認”及“相信”。

有人如果若說自己信,卻連聖經都不願意看,教會都不願意去尋找,那我真的很懷疑他是否知道自己在信甚麼?

如果連人都質疑這樣的“信”就可以上天堂的話,你認為神看不出來嗎?你認為人有可能欺哄神嗎?

其實神對每個人都有安排,只要用心找,沒有可能找不到。

https://exchristian.hk/forum/vie ... p;extra=&page=1

我也曾經...傷透了
(有興趣可以重看我當年的帖子)
六年前寫這篇帖子時,完全沒法想像今天可以重新回到教會,重新再認識神。

beebeechan當年你也有過回應 (不過不是直接回應)

我最想表達的是,與其說太多理道,不如放膽去相信
其實基督信仰就是:"只要願意尋找,必能找著"

對於迷茫中的人,我不會說太多道理,也不想就一句自己想怎樣就怎樣。

我想說的是:"不要放棄,如果你們(迷茫中的人)願意,我就是你們(迷茫中的人)的同行者。"
(很樂意私聊)
可以發表一下是甚麼原因導致你重回教會的?
beebeechan 發表於 2019/6/5 22:21

約伯記42:5
我從前風聞有你,現在親眼看見你

我確切地感受到主的同在
高級模式 | 發新話題
換一個