返回列表 回覆 發帖

[搞笑] 無中生有之王對決積分表

回覆 38# Guest from 203.145.94.x

最大嘅命令就係愛神,其次就係愛人如己。

加5:14 因為全律法都包在「愛人如己」這一句話之內了。

我唔知你點樣歸納聖經得出你講嘅野。
To jimmy
「人若因我辱罵你們,逼迫你們,捏造各樣壞話毀謗你們,你們就有福了!」
詩篇 34:13:「就要禁止舌頭不出惡言」
以弗所書 4:29「污穢的言語一句不可出口,只要隨事說造就人的好話,叫聽見的人得益處。」
箴言 16:28:「乖僻人播散分爭」
To jimmy
「人若因我辱罵你們,逼迫你們,捏造各樣壞話毀謗你們,你們就有福了!」
詩篇 34:13:「就要禁止舌頭不出惡言
以弗所書 4:29「污穢的言語一句不可出口,只要隨事說造就人的好話,叫聽見的人得益處。」
箴言 16:28:「乖僻人播散分爭
Leefeng係無神論者,聖經教導唔apply to him。
但jimmy兄是基督徒,應遵守聖經教導。
係呀,我叫佢爛屍,嗌佢收皮係唔符合聖經教導㗎。咁係咪代表從此分得開基督徒嘅行為同聖經教導呀?

播散分爭 soweth strife, 係唔適用形容呢個場合。我係做緊真偽分辨 discernment。

我全部引返舊post,如果覺得咁有咩問題,係咪代表冇人應該為講過嘅野負責?
介意我講真話的話可以出聲。咁以後要我唔講真話嘅咁無聊,我最多唔上黎囉,有咩大不了?

話題要轉了嗎?
講真話只係聖經教導的一部分
只要隨事說造就人的好話,叫聽見的人得益處,也是聖經教導的一部分。
不要播散分爭,也是聖經的一部分。
就要禁止舌頭不出惡言,也是聖經的教導。

你要遵守晒以上的教導,否則,你就係聖經所說,失了味的鹽,要被人踐踏。
聖經有關語言的教導:

「惟獨舌頭沒有人能制伏,是不止息的惡物,滿了害死人的毒氣。」(雅各書三章8節)

若有人自以為虔誠,卻不勒住他的舌頭,反欺哄自己的心,這人的虔誠是虛的。」(雅各書一章26節)

「原來我們在許多事上都有過失。若有人在話語上沒有過失,他就是完全人,也能勒住自己的全身。」(雅各書三章2)

舌頭就是火,在我們百體中,舌頭是個罪惡的世界,能污穢全身,也能把生命的輪子點起來,並且是從地獄裡點著的。」(雅各書3章6節)

「一切苦毒、惱恨、忿怒、嚷鬧、毀謗,並一切的惡毒(或作:陰毒),都當從你們中間除掉」(以弗所書4章31節)

箴言 18:21「生死在舌頭的權下,喜愛他的,必吃他所結的果子。」
回覆 46# Guest from 203.145.94.x

連乜野係紛爭,乜野唔係都分唔出,就唔該查清楚先再教人。
嚷鬧都唔比喎

不過聖經有呢句

「若有人自以為虔誠,卻不勒住他的舌頭,反欺哄自己的心,這人的虔誠是虛的。」(雅各書一章26節)

Jimmy 兄,你自己欺哄自己的心
回覆 49# Guest from 203.145.94.x

幸好我沒自以為虔誠
Leefeng係無神論者,聖經教導唔apply to him。
但jimmy兄是基督徒,應遵守聖經教導。 ...
Guest from 203.145.94.x 發表於 2024/7/26 14:24

Leefeng 話晒係無神論者或不可知論者,起碼佢唔會對唔住無神論者呢個身份

嗯....
咁基督徒會食共屙....莫非leefeng係無神論, 唔係基徒就唔使食共屙?
「若有人自以為虔誠,卻不勒住他的舌頭,反欺哄自己的心,這人的虔誠是虛的。」(雅各書一章26節)
...
Guest from 203.145.94.x 發表於 2024/7/26 15:17

就拿這句說一說

「「若有人自以為虔誠」。。。。指當時外表上做給人看的敬虔姿態,例如禁食、站在十字路口上禱告 、把經文盒系在額上、故意作冗長的禱告等

這裡的 J , 沒有故作虔誠喎。 既然不是自以為虔誠, 咁「不勒住他的舌頭」也是普通人一個, 正常不過。
呢個POST佢係挑起罵戰,
之前好多POST的確係LEEFENG挑起,
Guest from 203.145.94.x 發表於 2024/7/26 12:42

你都睇到「之前好多POST的確係LEEFENG挑起」
你只針對 J 在這帖的言論,
豈非你也是在對他cherry pick?
聖經有關語言的教導:

「惟獨舌頭沒有人能制伏,是不止息的惡物,滿了害死人的毒氣。」(雅各書三章8節)
惟獨舌頭沒有人能制伏,是不止息的惡物,滿了害死人的毒氣。」(雅各書三章8節)

「原來我們在許多事上都有過失。若有人在話語上沒有過失,他就是完全人,也能勒住自己的全身。」(雅各書三章2)

「舌頭就是火,在我們百體中,舌頭是個罪惡的世界,能污穢全身,也能把生命的輪子點起來,並且是從地獄裡點著的。」(雅各書3章6節)

「一切苦毒、惱恨、忿怒、嚷鬧、毀謗,並一切的惡毒(或作:陰毒),都當從你們中間除掉」(以弗所書4章31節)
...
Guest from 203.145.94.x 發表於 2024/7/26 15:17

經書所列的, 尤如是參加奧運的入場標準。
難道我短跑未到一百米10秒4, 就唔可以日常跑步…
回覆  Guest from 203.145.94.x

幸好我沒自以為虔誠
jimmychauck 發表於 2024/7/26 18:24

既然都不是虔誠,離教也不是沒有可能。

無謂將自己過去的決定,綁死自己未來的可能性。

等你好消息啊。
既然都不是虔誠,離教也不是沒有可能。

無謂將自己過去的決定,綁死自己未來的可能性。

等你好消 ...
抽刀斷水 發表於 2024/7/26 22:54

現在不虔誠, 將來虔誠多一些不可以嗎?

「將來」係點唔會只係你幻想出來的結局
現在不虔誠, 將來虔誠多一些不可以嗎?

「將來」係點唔會只係你幻想出來的結局 ...
beebeechan 發表於 2024/7/26 23:14

信咗咁耐,無緣無故又怎會虔誠多一些?

哦,我知道了,轉咗教派就會再突然虔誠啦,陳版友你鬼馬了,想將占版友由新教拉到舊教?

呢隻羔羊究竟鹿死誰手呢?
經書所列的, 尤如是參加奧運的入場標準。
難道我短跑未到一百米10秒4, 就唔可以日常跑步… ...
beebeechan 發表於 2024/7/26 22:42

呢個解釋,可以萬能地將聖經教導,變成mission impossible (nearly),從而無須遵守(或無須嘗試遵守)。

多得資深教徒教路,呢吓掂呀!
呢個解釋,可以萬能地將聖經教導,變成mission impossible (nearly),從而無須遵守(或無須嘗試遵守 ...
抽刀斷水 發表於 2024/7/26 23:55

不過, 跑到一百米10秒4又唔少人都做到喎
勤加練習, 教練指導..就可入奧運。

天主教承認既聖人, 超過10000個
從而無須遵守(或無須嘗試遵守 ...
抽刀斷水 發表於 2024/7/26 23:55

遵守失敗,

無須遵守(或無須嘗試遵守 ...
是兩回事啵

正如士兵衝鋒陷陣時,你躲在個坑內不肯出來, 亞大sir一鎗就斃了你喇
高級模式 | 發新話題
換一個