返回列表 回覆 發帖

神蹟的來源

對於世界上的各種用常識或科學解釋不了且被證實非人為偽造的現象,人們通常稱之為奇蹟或神績。對於神蹟,無神論者選擇無視或用牽強的理由去解釋之;有神論者則分別根據自己的信仰去作出各種不同的理解。

我個人絕對相信世界上有神蹟,神蹟是靈界生命向我們傳遞的信息,這些信息分為兩類:其一是為了引導人接受耶穌基督的救恩,歸向三位一體天主,在天主的國內成為「特選的種族,王家的司祭,聖潔的國民,屬於主的民族」(伯多祿前書2:9),做天主的子女。這類神蹟的最大一宗,就是天主子耶穌基督因聖神降孕,由童貞瑪利亞誕生,為了替世人贖罪,以無罪之身被釘死在十字架上,被埋葬三天後在墳墓中復活,並在門徒的見證下升了天。天主透過這個大奇蹟召喚自己的子女回家:「天主竟這樣愛了世界,甚至賜下了自己的獨生子,使凡信他的人不至喪亡,反而獲得永生」(若望福音3:16)「但時期一滿,天主就派遣了自己的兒子來,生於女人,生於法律之下,為把在法律之下的人贖出來,使我們獲得義子的地位。為證實你們確實是天主的子女,天主派遣了自己兒子的聖神,到我們心內喊說:『阿爸,父啊!』」(迦拉達書4:5-6)毫無疑問,這種指引人走向天國的信息肯定來自天主。而另一類「神蹟」,則是來自與三位一體真天主敵對的魔鬼撒旦,撒旦製造這類「神蹟」是為了引人離開真理的正道,走向無止境的痛苦:「迷惑他們的魔鬼,也被投入那烈火與硫磺的坑中,就是那獸和那位假先知所在的地方;他們必要日夜受苦,至於無窮之世⋯⋯ 凡是沒有記載在生命冊上的人,就被投入火坑中。」(默示錄20:10,15)撒旦是「在悖逆之子身上發生作用的惡神」(厄弗所書2:2),這個邪靈在悖逆天主、拒絕基督的人心中極盡誘惑之能事,從來不讓人知道牠正在帶領你走向毁滅。因此,天主不斷向人發出警示,揭露撒旦的邪惡目的,盼望受魔鬼誘騙的人回心轉意。

基於神蹟背後有如此複雜的背景,所以我們必須細心觀察有關訊息的性質,以辨別神蹟是屬於那一類。然而,理論歸理論,人類真的有能力以自己已經墮落的頭腦去辨別靈界訊息的真偽嗎?我們真有能力抵抗撒旦的誘惑嗎?我覺得不可能,因為撒旦在背叛天主前曾經是最聰明的大天使,人如果能憑一己之力能抵抗牠的誘惑,亞當、厄娃就不會吃禁果,世界上也不會有如此眾多的人拒絕耶穌基督的救贖了。

事實上,墮落的人類比較喜歡接受撒旦的信息,因為牠提供的誘餌符合人的屬世期望 —— 財色酒氣,撒旦曾在曠野試探耶穌,「將世上的一切國度及其榮華指給他看,對他說:『你若俯伏朝拜我,我必把這一切交給你。』」(瑪竇福音4:8-9)試問有多少人能夠抗拒這種誘惑?試問因接受這種誘惑而跟隨撒旦的人又怎能接受反對這種誘惑的耶穌基督?我聽過不少人向天主發出挑戰:「只要你在我面前顯現神蹟,我就一定相信你」,如果你也是這麼想,請你撫心自問:如果看到天主的神蹟,你真的願意跟隨主耶穌?你願意放棄「財色酒氣」的生活追求?你願意戒掉傲慢、嫉妒、憤怒、怠惰、貪婪、暴食及色慾的惡習?主耶穌說:「凱撒的,就應歸還凱撒;天主的,就應歸還天主」(路加福音20:25),二千年前的以色列法利塞人權貴,就是因為看到了耶穌基督使死人復活這個大神蹟,看到這個只有賜人生命的天主才有的大能力後,他們為了保護自己的既得利益,才決定要殺害天主子耶穌的。雖然大神蹟使法利塞人看到了真天主耶穌基督,但他們仍然選擇撒旦。

主耶穌已經預言魔鬼撒旦會冒充基督默西亞來欺騙世人:「因為將有假默西亞和假先知興起,行大奇蹟和異蹟,以致如果可能,連被選的人也要欺騙。看,我預先告訴了你們。」(瑪竇福音24:24)主耶穌還説:「我實實在在告訴你們:我是羊的門;凡在我以先來的,都是賊和強盜,羊沒有聽從他們。我就是門,誰若經過我進來,必得安全;可以進,可以出,可以找著草場。賊來,無非是為偷竊、殺害、毀滅;我來,卻是為叫他們獲得生命,且獲得更豐富的生命。」(若望福音10:7-10)客觀地看,以偷竊、殺害、毀滅天主的羊為業的魔鬼撒旦所行的奇蹟可令人更明確地選邊站,這能幫助牧人耶穌基督將羊群分成左右兩大陣營,分別接受「隨身帶著報酬,要按照各人的行為還報各人」的基督君王的處置:「那時,君王要對那些在他右邊的說:我父所祝福的,你們來罷!承受自創世以來,給你們預備了的國度罷⋯⋯ 然後他又對那些在左邊的說:可咒罵的,離開我,到那給魔鬼和他的使者預備的永火裡去罷!」(默示錄22:12,瑪竇福音25:34,41)
賊來,無非是為偷竊、殺害、毀滅;我來,卻是為叫他們獲得生命,且獲得更豐富的生命
逃出魔幻紀 發表於 2023/5/6 15:08

塞爾蘇斯:基督徒有【造反傾向】,他們蔑視傳統,喜歡地下活動,或明或暗地反對習俗和法律。他們不公開生活,對國家完全沒有興趣,所以是文明的敵人,野蠻的開路人。
賽 13:16   他 們 的 嬰 孩 、 必 在 他 們 眼 前 摔 碎 . 他 們 的 房 屋 、 必 被 搶 奪 . 他 們 的 妻 子 、 必 被 玷 污 。
呢個又係2年前俾我插過,
你今日屎勿又痕, 回味無窮, 返嚟回頭草

什么神蹟比較靠譜?
https://exch ...
beebeechan 發表於 2023/5/10 03:58

低B甩毛鼠咁歡喜做乜啫,當然要信孫中山老婆話孫中山最後唔係信教,唔通信你呀? !

見到神蹟係孫中山自己寫既,唔順超你可以揾個耶穌神蹟出來吖笨!

原文
因察看象山、舟山軍港,順道趣遊普陀山。同行者為胡君漢民、鄧君孟碩、周君佩箴、朱君卓文及浙江民政廳秘書陳君去病。所乘建康艦艦長則任君光宇也。抵普陀山,驕陽已斜,相率登岸。逢北京法源寺沙門道階,引至普濟寺小住。由寺主了餘喚,將出行。一路靈巖怪石,疏林平沙,若絡繹迎送於道者。紆迴升降者久之,已登臨佛頂山天燈台。憑高放覽,獨遲遲徘徊。己而旋赴慧濟寺。才一遙矚,奇觀現矣!則見寺前恍矗立一偉麗之牌樓,仙葩組錦,寶幡舞風,而奇僧數十。窺厥狀,似乎來迎客者。殊訝其儀觀之盛,備舉之捷。轉行轉近,益瞭然。見其中有一大圓輪,盤旋極速,莫識其成以何質,運以何力。方感想間,忽杳然無跡,則已過其處矣。既入慧濟寺,亟詢之同遊者,均無所睹,遂詫以為奇不已。餘腦藏中素無神異思想,竟不知是何靈境。然當環眺乎佛頂台時,俛仰間,大有宇宙在乎手之概。而空碧濤白,煙螺數點,覺生平所經,無似此清勝者。耳吻潮音,心涵海印,身境澄然如影,亦既形化而意消與乎?此神明之所以內通已。下佛頂山,經法雨寺,鐘鼓鏜聲中急向梵音洞而馳。暮色沉沉,乃歸至普濟寺晚餐。了餘、道階精宣佛理,與之談,令人悠然意遠矣。
民國五年八月二十五日孫文

譯文
我因為考察象山、舟山軍港的緣故,順道前往普陀山遊覽。此次與我同行的有胡漢民同志、周佩箴同志、朱卓義同志和浙江省民政廳秘書陳去病同志,還有所乘健康艦的艦長任光宇同志。當我們一同抵達普陀山時,酷烈的驕陽已漸自西斜,大家相率登岸。
在朝山的路上,偶遇到北京法源寺的道階法師,法師熱情的接引我們一行至普濟寺小住休憩,爾後由該寺住持了餘法師為我們作導遊引路出行。
一路上,靈巖怪石,疏林平沙,象是駱驛不絕的迎客者羅列於道路兩旁,上山的小道迂迴升降、連綿起伏。幾經跋涉,我們便登臨至佛頂山最高處--天燈台。高台上,極目放覽,景緻令人心曠神怡,眾人匆匆而過,我則獨自地徘徊於天燈台上,浸潤在這海天勝境之中,久久不肯離去。而後在前往慧濟寺的途中,驀然遙望,奇麗的景觀現前了!當是時,恍惚見慧濟寺前矗立着一座及其偉麗的牌樓,莊嚴無比。其間寶幢錦簇,若眾葩敷, 幡蓋迎風飛舞,如仙子那般美盛。又有奇聖的僧侶數十人,看他們的樣子,似乎是在迎接什麼尊貴的客人。啊!這是多麼莊嚴盛大的儀仗陣勢啊!其準備之殊勝猶如大捷的慶典。正當越走越近的時候,景象則盡瞭然於目,簇錦中見有一明淨大圓輪,急速盤旋,不知是何種力量、何種形質形成的,令人詫異,耐人尋味。就在這感想之間,眼前勝景忽然杳然無所蹤跡,而不知不覺中,走過了剛才幻象顯現的地方。
到了慧濟寺,我把前面在途中所看到的奇異景象,向此次同遊的同志和法師們詢問,他們都説沒有看見這樣的景象,而對我所説的都表示出十分的詫異,稱奇不已。在我的腦海中,從來沒有任何神異的思想和認識,這次遇到這樣的情形,竟不知是何種幻境。但回顧當時,登臨佛頂台上,絕頂之處環眺海內,俯仰間大有宇宙如在掌中的慷慨情懷。而眼前萬里濤碧,浩渺煙波,螺黛般的峯巒若隱若現,如夢如幻的勝境,慨然覺平生所經歷,都不如今天所看到這般清勝的景象,令人超然忘形。耳邊傳來陣陣潮音,無盡無期的,內心彷彿浸漬於佛境廣大無邊的海印三昧之中,身心境界澄然如影,形質與心念如化入無生之中,頓入空性的境界。啊!神明之所以如是,實由內而感通的啊!
隨後下佛頂山,經法雨寺,在悠揚的鐘鼓鏜中,匆匆向潮音洞而去。當我們一行回到慧濟寺時,已是暮色沉沉,萬籟都漸寂了。晚餐後,與了餘、道階法師夜話,二位法師皆精通佛理,言語合乎妙道,與他們談話,真是令人悠然而意遠啊!
民國五年八月二十五日 孫文

(《普陀縣誌·普陀山朱家尖編普陀山文物詩文》)
.
塞爾蘇斯:基督徒有【造反傾向】,他們蔑視傳統,喜歡地下活動,或明或暗地反對習俗和法律。他們不公開生活,對國家完全沒有興趣,所以是文明的敵人,野蠻的開路人。
賽 13:16   他 們 的 嬰 孩 、 必 在 他 們 眼 前 摔 碎 . 他 們 的 房 屋 、 必 被 搶 奪 . 他 們 的 妻 子 、 必 被 玷 污 。
神蹟?大把啦!
是但一個普陀山觀音多次顯靈,千人目睹還有視頻,據說普陀山的神蹟有5000次之多!
孫中山先 ...
leefeng 發表於 2023/5/10 03:23

呢個又係2年前俾我插過,
你今日屎勿又痕, 回味無窮, 返嚟回頭草

什么神蹟比較靠譜?
https://exchristian.hk/forum/viewthread.php?tid=14329&rpid=145564&ordertype=0&page=1#pid145564

得閒補番啲反基料喇, 咪年年都係用啲過期倉底貨!!無銀用

神蹟?大把啦!
是但一個普陀山觀音多次顯靈,千人目睹還有視頻,據說普陀山的神蹟有5000次之多!
孫中山先生自己都親筆記錄普陀山神蹟事件,記錄在《遊普陀志奇》,又名《孫文日記》以記其事。
比脆麻花更靠譜!

《遊普陀志奇》
https://baike.baidu.hk/item/%E9%81%8A%E6%99%AE%E9%99%80%E5%BF%97%E5%A5%87/323528

普陀山观音多次显灵,千人目睹还有视频,孙中山先生亲笔记录?

.
回覆  beebeechan

最緊要對神蹟有信心,解釋唔到就係神蹟黎架喇。
抽刀斷水 發表於 2023/5/8 14:36

各位借咩....神蹟來了!!
回覆 19# beebeechan

最緊要對神蹟有信心,解釋唔到就係神蹟黎架喇。
五十步笑百步
抽刀斷水 2023/5/8 10:01 提交

奇怪的是「五十步」的神蹟你已經認為不值一信,但你又去肯定那些「一百步」的。
上邊阿抽水把白沙屯媽祖「粉紅超跑」都歸入「神蹟」,, 真有點令人搖搖頭一嘆, 碌碌無能 ...
beebeechan 發表於 2023/5/7 23:02

五十步笑百步
基督鬼教說有「神蹟」,於是就有了没人真正見過的「神蹟」。
不僅耶穌基督有神蹟,觀音、媽祖、關公及玉皇大帝等都有神蹟。他們都是貨真價實的正神,並不是邪靈,更不是 ...
哈佛專家 發表於 2023/5/7 22:56

上邊阿抽水把白沙屯媽祖「粉紅超跑」都歸入「神蹟」,, 真有點令人搖搖頭一嘆, 碌碌無能
不僅耶穌基督有神蹟,觀音、媽祖、關公及玉皇大帝等都有神蹟。他們都是貨真價實的正神,並不是邪靈,更不是魔鬼。

基督教,专业,培养汉奸【奸细】

你兩年前俾我插過,
你今日又屎忽痕, 想插多次? 回味無窮?
beebeechan 發表於 2023/5/7 00:37
基督教,就当然
尽能量
尽能量【粤语粗口】护教 &

其他宗教,尤其自己祖国的。
圣经,煽动>“废王”【Daniel 2:21】
你兩年前俾我插過,
beebeechan 發表於 2023/5/7 00:37

你又在表演基督教徒喜歡插男人?插男仔?插細路仔?
同耶穌一樣玩「楊蓮亭」同「赤身少年」苟合?
乜你們基督教徒咁賤格,在教堂就玩性侵,在論壇就玩口交?
針對基督教徒戚戚然的所謂基督教本性經神蹟,
係有必要再介紹一次中土的真神蹟既!

.
唉,在一個天主教的迷信領域之內的,叫做神蹟咩?
而且,砲彈神蹟不是比迷幻藥勁咩?
leefeng 發表於 2023/5/7 00:07

你兩年前俾我插過,

https://exchristian.hk/forum/vie ... 5%B1%B1&page=10
, ... 真神蹟不會只給自己友信基督教的門徒顯現既,
leefeng 發表於 2023/5/6 23:48
金句!!!
圣经,煽动>“废王”【Daniel 2:21】
對於世界上的各種用常識或科學解釋不了且被證實非人為偽造的現象,人們通常稱之為奇蹟或神績。對於神蹟,無 ...
逃出魔幻紀 發表於 2023/5/6 15:08

戚戚然真係冇乜 L 新招了,
搬一本神話故事的垃圾出來呃人?
可能又有基督教徒跳出來話有一單‘麻花’神蹟架…云云
唉,在一個天主教的迷信領域之內的,叫做神蹟咩?
而且,砲彈神蹟不是比迷幻藥勁咩? !
台灣新聞報導的老君台,龍山寺一樣大把神蹟顯現,
不過世界各地的神佛信仰實在太多神蹟啦,所以都費事宣傳。
唔似基督教來來去去一本性經裡面咁尐尐(作假),就wewa鬼叫!

中國神 VS 西方神,誰更牛?

高級模式 | 發新話題
換一個