返回列表 回覆 發帖

教會擬為袁天佑辦公開悼念活動 袁家人發聲批不尊重遺願

週六 2023-07-22

【獨媒報導】以關心社會和敢言著稱的牧師袁天佑,上周六(15日)早上離世,享年71歲。袁生前是循道衛理聯合教會會長,教會擬於下週設置悼念活動,並於9月2日舉行追思禮拜。惟袁的妻子「袁師母」今在Facebook公開表示,請求教會取消所有治喪活動。袁師母指,袁牧師曾多番向家人提出不要任何公開舉殯儀式,只由家人摰親送別他,批評教會不尊重亡者遺願和家人的治喪安排,對此感到非常驚訝及遺憾 。

循道衛理聯合教會早前表示,將於9月2日晚上為袁牧師舉行追思禮拜,並會安排公開直播。此外,教會擬於下週三(26日)起一連六日在香港堂地庫副堂安排弔唁冊,播出懷緬袁牧師的相片及網上留言,並歡迎教友及公眾人士表達心意。

袁師母:丈夫曾多番提出不要公開舉殯儀式

袁師母今日在Facebook發帖,指由於私下多次提出袁牧師的遺願 ,卻「竟然未得尊重」,只好公開請求循道衛理聯合教會尊重袁牧師的遺願,取消所有治喪活動。她指,他們一家意決不需要舉行弔唁,而公開悼念亦非袁牧師所願:「天佑已知道自己是癌症晚期,仍經常出現教會,聯絡弟兄姊妹,卻從沒有叮囑任何牧師替他舉辦喪禮或追思禮。」

她提到,袁天佑在過去兩三星期內,曾多番向家人提出不要任何公開舉殯儀式,只由家人摰親送別他。她批評教會不尊重亡者遺願和逾越家人的意願,「執意單方面舉行公開悼念活動」,對此非常驚訝及遺憾 。她促大家按照袁牧師的遺願,「安靜個別以禱告上帝來送別大家所敬愛的袁天佑牧師。」

袁師母:從未見過教會做與家人相違的治喪事件

袁師母之後再發帖,稱「我與袁天佑結婚四十三現在仍然是夫婦,我的兩個孩子一世都是天佑的孩子,我們是天佑至親,所以他向我們吩咐後事,句句作實⋯⋯我們三個和親戚失去丈夫、父親和親人,我們有自由如何治喪,我們需要安慰和支援,絕對不應該『你有你做 我有我做』,從來未見過教會做與遺霜及家人相違的治喪事件,我們是信耶穌,不是信教會體制或教會友誼⋯⋯」

兒子批教會漠視家人感受 公開發聲因父親是「敢言牧師」

袁天佑的兒子袁健恩亦公開發帖,透露教會「日日煩住媽媽,又質疑我作為仔嘅『老作』爸爸違願」,批評教會未考慮家人感受:「你哋嘅良知去左邊度??」他嘆本身已經傷心,「又要煩手續,點知煩仲要同教會糾纏搞唔搞公開活動」,又稱原本不願公開批評教會:「但諗下大家都說爸爸係敢言嘅牧師,真相還是要大聲講。」

https://www.inmediahk.net/node/% ... D%E9%81%BA%E9%A1%98

抽按:不如傾好先搞啦,搞到家嘈屋閉。
回覆 172# 沙文

兩位歌神如今年紀都有返咁上下了。
回覆 168# 抽刀斷水

嘩!好耐冇見過80年代嘅gears.
開始識野喇喎,雅典娜女神係正既
抽刀斷水 發表於 2023/8/5 10:52

呢個造型就有啲大媽
咁有歌神. 賭神, 女神.....呢啲神多多都無所謂
beebeechan 發表於 2023/8/4 23:59

開始識野喇喎,雅典娜女神係正既

張國榮呢首歌,我唱K都唱過,唔通我又係歌神咩。

香港人既歌神,只有呢兩位,佢地唔駛自己認屎認 ...
抽刀斷水 發表於 2023/8/4 23:53

咁有歌神. 賭神, 女神.....呢啲神多多都無所謂
你一早衰過既:
逢「帝」便是神,
現在又衰逢 I AM, 我....就係神

(你係咪唔知猶太人的YHWH.....就是 I W ...
beebeechan 發表於 2023/8/4 22:52

張國榮呢首歌,我唱K都唱過,唔通我又係歌神咩。

香港人既歌神,只有呢兩位,佢地唔駛自己認屎認屁架:

I am 就係了?咁哥哥咪做歌神?
抽刀斷水 發表於 2023/8/4 22:19

你一早衰過既:
逢「帝」便是神,
現在又衰逢 I AM, 我....就係神

(你係咪唔知猶太人的YHWH.....就是 I WAS, I AM, I WILL 咁解既呢?)

好似今日有人講港毒, 唱通菜牛肉剁爛.....都分分鐘有各安人上門
I am 就係了?咁哥哥咪做歌神?

支持鼓勵每位離教者 › 閹割神父 刻不容緩 ‹
咦?耶穌無親口承認自己是神麼?
抽刀斷水 發表於 2023/8/4 20:40

乜我呢句:「耶穌....曾不止一次向經師, 司祭們說:「我就是」I AM」
........有「無親口承認自己是神」這個意思?

是我說不準, 還是你接收失真?
耶穌....曾不止一次向經師, 司祭們說:「我就是」I AM
beebeechan 發表於 2023/8/4 20:37

咦?耶穌無親口承認自己是神麼?
中國個個皇帝都係天子架啦,不是希奇古怪的事。
抽刀斷水 發表於 2023/8/4 17:07

稀奇在中國天子, 每年都會到天壇祭天.
羅馬皇也拜太陽神。
耶穌....曾不止一次向經師, 司祭們說:「我就是」I AM
中國個個皇帝都係天子架啦,不是希奇古怪的事。
支持鼓勵每位離教者 › 閹割神父 刻不容緩 ‹
回覆  beebeechan

耶穌咪又係後來被人神化,一L樣。
抽刀斷水 2023/8/4 09:51 提交

耶穌在世時,已經自視為天主,那麼真正把祂「神化」起來的,便是祂自己;「耶穌只是死後才被其他人神化起來」的觀點,自然說不通了。
回覆 159# beebeechan

耶穌咪又係後來被人神化,一L樣。
係喎,咁rollback返再早啲,「五帝三皇」夠唔夠早?佢地咁啱又同耶穌一樣,都係處女產神:

...
抽刀斷水 2023/8/3 14:15 提交

你真抵挑!

你個引文裡有講誰是三皇,誰是五帝。
你無睇架咩!

全部都是當時地上的偉人,領袖嚟。唔係神唔係仙。
玉皇稱帝, 係宗朝既事嚟

你嗰篇《擊壤歌》中既帝, 係夏商時代既....差二, 三千年架喎

此帝不同彼帝. ...
beebeechan 發表於 2023/8/3 13:02

係喎,咁rollback返再早啲,「五帝三皇」夠唔夠早?佢地咁啱又同耶穌一樣,都係處女產神:

中國的感生神話,一般出現在帝王身上,如「五帝」和「三皇」。「五帝」,分別為伏羲、黃帝、炎帝、白帝和顓頊。至於「三皇」,分別為堯、舜和禹。歷代帝王所感生的對象,可謂種類繁多。除了動物、植物外,還有天象,可說是「始生之祥,明其受命於天,固有異於常人也。」

「五帝」中的伏羲,是一位感大迹和感龍而生的皇帝。《太平御覽》卷七八《詩含神霧》中提到︰「大迹出雷澤,華胥履之,生伏牺。」伏羲的母親華胥於大澤遇大迹,然後把自己的腳踏在腳印上,於是懷孕,故是感大迹而生。

至於有傳伏羲是感龍而生,《拾遺記》卷一中描述︰「春皇者,庖牺之別號。所都之國,有華胥之洲。神母遊其上,有青虹繞神母,久而方滅,即覺有娠,歷十二年而生庖牺。」

至於黃帝,他是感電而生的一位帝王。《史記正義》說︰「黃帝……母曰附寶,之祈野,見大電繞北斗樞星,感而懷孕,二十四月而生皇帝。」又於《玉函山房輯佚書》輯《河圖稽命征》曰︰「附寶見大電繞北斗權星,照耀郊野,感而孕二十五月,生皇帝軒轅於青邱。」黃帝的母親附寶,「見大電繞北斗樞星」,可見黃帝是感電而生的。

炎帝,則是感龍而生的皇帝。《史記‧補三皇本紀》︰「炎帝神農氏,姜姓,母曰女登,為少典妃,感神龍而生炎帝,人身牛首,長於姜水,因以為姓。」由於炎帝母女登「感神龍而生炎帝」,故此出現了另一個帝王乃感生而生的神話。

而白帝則是感星、感虹而生的帝王。《玉函山房輯佚書》輯《春秋緯元命苞》︰「黃帝時,大星如虹,下流華渚,女節夢接,意感而生白帝朱宣。」星和虹,其實同是天象,故白帝感星和虹而生,實際上也是感天象而生。

「五帝」中的顓頊,亦是感天象的一個帝王,他是感瑤光而生的。《緯史》卷七注引《詩緯含神霧》︰「瑤光如蜺,貫月正白,感女樞,生顓頊。」女樞有感於「如蜺」的「瑤光」而孕生顓頊,也就是一位同是感天象而生的帝王。

「三皇」中的堯,他是感龍而生的。《繹史.春秋合成圖》:「堯母慶都,蓋大帝之女,生於斗維之野,常在三河東南。天地大雷電,有血流潤大石之中,生慶都。」又於《繹史.春秋合成圖》曰:「奄然陰雨,赤龍與慶都合婚,有娠,龍消不見。」堯帝母慶都與赤龍合婚,故堯帝是感龍而生。

至於舜,他是感星而生的。《尚書緯‧帝命驗》︰「姚氏縱華感樞。」鄭玄注︰「舜母感樞星之精而生舜,重華。」《詩緯‧含神霧》︰「握登感大虹,意感而生舜於姚壚。」其實大虹與樞星同類,同是星象,故此,舜是感星而生的帝王。

禹帝,分別感植物、感珠、感月而生的帝王。首先是感植物而生︰《論衡‧奇怪》︰「禹母吞薏苡而生禹。」至於感珠而生︰《遁甲開山圖》︰「大禹念之,乃化生於石紐山泉,女狄暮汲水,得石子如珠,愛而吞之,有娠,十四月生子。及長,能知泉源,代父鲧理洪水。堯帝知其功,如古大禹知水源,乃賜號禹。」最後感月而生︰《遁甲開山圖》︰「女狄……得月精如雞子,愛而食之。不覺而吞,遂有身,十四月而生夏禹。」

https://commons.ln.edu.hk/cgi/vi ... context=chin_proj_3
抽刀斷水 發表於 2023/8/3 12:33

玉皇稱帝, 係宗朝既事嚟

你嗰篇《擊壤歌》中既帝, 係夏商時代既....差二, 三千年架喎

此帝不同彼帝....
(你都係虛心啲喇)
中國古代的神不是叫帝, 叫天
beebeechan 發表於 2023/8/3 02:19

回覆 148# beebeechan

唔辛苦, 冇曬聲氣
https://www.gadgetsnow.com/tech- ... eshow/102282479.cms
高級模式 | 發新話題
換一個