助長耶教浪費及虛度一群純真的人的黃金歲月,這個扼殺別人生命的不朽罪名,你擔當得起嗎?
-- derSee
抽刀斷水 當前離線
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沙文 當前離線
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原帖由 抽刀斷水 於 2007-4-18 18:41 發表 吃罷就前往色拉寺,又是一堆佛和璧畫,印象較深的是象徵智慧的文殊菩薩像,頭輕微傾斜向窗邊,導遊解釋是祂在聽聽窗外辯經的喇嘛有否亂辯。室外有一個地方,約有百多個喇嘛在辯經,吸引了很多中外遊客駐足拍照。喇嘛分成多個約四至八人小組,辯經都是一邊站著惺惺作態、另一邊則坐著地上冷靜回應,有些小喇嘛玩得高興,還互相推撞。 看完後,就接著今天最後一個景點哲蚌寺,但想不到也是最辛苦的,行上山都行了差不多半個小時。力不從心之感,彷彿自己老了很多,上十多級已氣喘如牛,討厭的導遊還不斷在上面催催催。可是一上到目的地,山上望下來的風景真的很美。 在哲蚌寺室內我嘗試偷影,我已看遍四處都沒有喇嘛才出手,但當我影完後,一個手中拿著一疊鈔票的喇嘛就立即在我面前出現。萬分佩服!我亦乖乖付了廿元拍照費,而這費用就容許我在寺內任拍了。
原帖由 沙文 於 2007-4-19 11:22 發表 辯經係咪好似我地咁辯論教義呀?我都想玩下。不如同收錢喇嘛辯論下點解唔一開波就話明收影相費廿皮,咁寺院收益仲多?
原帖由 抽刀斷水 於 2007-4-18 22:17 發表 我估係啦,不過喇嘛應該係同信一個教,並唔係好似我地咁信同唔信咁辯既。而且佢地辯時會拍手dump腳,好有氣勢架。 哲蚌寺的影相費乃明碼實價地張貼了在門口,因此我才夠膽犯險。布達拉宮就寫明禁止拍照,導遊說要罰的是你部 ...
Step.King (令狐史京)當前離線
齊家治國
原帖由 抽刀斷水 於 2007-4-20 22:23 發表 DAY 6:4月6日 晴 不過,最欣賞的還是烤魚,用竹簽串起,外皮鬆脆,肉汁完全鎖在裡面,再咬一口,發現魚肚內全釀了辣椒及薑,風味十足。
歌曲:青藏高原 歌手:李娜 李千一詞曲 呀啦索哎 是誰帶來遠古的呼喚 是誰留下千年的祈盼 難道說還有無言的歌 還是那久久不能忘懷的眷戀 哦我看見一座座山一座座山川 一座座山川相連 呀啦索 那可是青藏高原? 是誰日夜遙望著藍天 是誰渴望永久的夢幻 難道說還有讚美的歌 還是那彷彿不能改變的莊嚴 哦我看見一座座山一座座山川 一座座山川相連 呀啦索 那就是青藏高原
原帖由 抽刀斷水 於 2007-4-20 23:16 發表 青藏鐵路的開通,大量投放的建設,絡繹不絕的遊客,同時亦帶來了改變及污染。污染的除了是環境外,還有藏民原始的心靈。在鐵路中跟團友討論一個問題:我們望藏民牧牛羊,生活無憂無慮;藏民看我們在車廂中,生活舒適寫意。青藏鐵路就如此影響著每一個藏民。究竟鐵路、甚至身為旅客的我,應否在西藏存在?尤其是旅客似乎把寺廟的原有用途破壞了,藏民從鄉村在多個寒暑五體投地到達的神聖地方,竟有旅客及導遊在指指點點看這看那,不知他們的感受是如何?
原帖由 抽刀斷水 於 2007-4-20 07:16 發表 藏民從鄉村在多個寒暑五體投地到達的神聖地方,竟有旅客及導遊在指指點點看這看那,不知他們的感受是如何?
原帖由 沙文 於 2007-4-21 03:28 發表 咁講,搞到我想應該至少每年一次去梵蒂岡暢遊添.........
原帖由 Step.King 於 2007-4-20 18:40 發表 老大同嫂夫人不是呢錄教既咩...去煩帝江仲咩 你唔怕人地唔比你入門口呀
原帖由 沙文 於 2007-4-21 11:56 發表 Location: Piazza San Pietro, Vatican City, Rome, Italy Phone: 06-69881662 (for information on celebrations) Hours: Basilica (including the sacristy and treasury) Oct-Mar dail ...
dye 當前離線
黃皮白心的小鬼頭(港英餘孽) ...
原帖由 Step.King 於 2007-4-21 05:11 發表 老大 乜癲鼠大聖唔係無所不在既咩~ 點解會有辦公時間既?
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