[轉載] 恭喜歐美基督教

張景祥牧師:歐美基督教緣何衰敗?
歐美西方國家的基督教緣何衰敗?為何失去對社會作光作鹽的影響力?歸正教會亞太裔教會聯盟主席張景祥牧師把其歸咎於受自由派神學、普世主義、世俗主義與物質主義的毒害。
在張牧師看來,今日歐美很多基督教會已奄奄一息了,以往教會是文化、社會的中心,教會對社會的穩定性、價值觀有很大的影響和貢獻。
但教會在自由派的神學思想、普世主義、世俗主義與物質主義(四大主義)的影響下變得軟弱無能,被社會邊緣了。最後,教會持續負增長,直到關門大吉。
張牧師在他牧養的紐約恩光基督教會官網撰文再度提醒華人教會警惕四大主義的侵襲,勿步入歐美國家基督教會的後塵。
在美國牧會多年的張牧師對白人教會衰敗的現象深有感觸。他說,愈來愈多的美國教堂破產,或是轉讓給新移民教會,或者拍賣給民間;最可悲的是有些廢棄的教堂淪為異教的廟宇。
他回憶說自己數年前到布碌崙一家聯合基督教會去開會。到的時候已上午九點,入眼簾的是一座漂亮的教堂建築。但當他按門鈴時,發現出來開門的是一位身穿睡衣、睡眼惺忪的年輕人。
張牧師覺得莫名其妙,詢問這不是教會嗎?但那年輕人說,「你走錯了!這是公寓,教堂在隔壁!」張牧師繞到後面,才發現另外是有一個由主日學教室改造而成的小教堂。
後來那小教堂的牧師向張牧師解釋說,這個教會以前有輝煌的歷史,6千多人聚會,就連林肯總統到訪紐約時,也曾在這個教會做禮拜。但現在教會只剩20多人,靠變賣大教堂與空地來勉強維持。
這個教堂的例子是歐美主流基督教會衰微的縮影。但令張牧師欣慰的是,北美的亞裔與拉丁裔新移民教會與無宗派背景的獨立教會逐漸興起,讓他看到聖靈的工作繼續運行。
然而,對於西方傳統基督教會的前車之鑒,張牧師認為新興起的教會要認真吸取教訓,嚴防惡者用似是而非的邪惡思想的滲透,繼續為主打美好的屬靈的仗。
http://chinese.gospelherald.com/ ... %A0%B1#.UX_sKLXvuSo
為何失去對社會作光作鹽的影響力?
沙文 發表於 2013/4/30 08:09


其實, 長期作光所造成的光污染
https://en.wikipedia.org/wiki/Light_pollution

及攝取過量食鹽
http://hk.news.yahoo.com/%E6%AF% ... D%BB-220609242.html

都係基督教衰到貼地之緣由
三藩市灣區也有基督教堂賣給泰國人改成佛教寺院.
回覆 3# 旁觀者

其實前身係教堂之物業必有妖氣, 不宜作為佛門清淨地,一定係賣家鑑平鑑賤價錢實在太吸引先至買得落手
世人的覺悟!
教會在自由派的神學思想、普世主義、世俗主義與物質主義(四大主義)的影響下變得軟弱無能..........
沙文 發表於 2013/5/1 00:09


教會在自由派的神學思想、普世主義、世俗主義與物質主義(四大主義)的影響下變得軟弱無能..........沒有錢賺。
高級模式 | 發新話題
B Color Image Link Quote Code Smilies
換一個