返回列表 回覆 發帖

[瘋狂行徑] 有無反基出黎承認責任?



洋漢祈禱後搗亂一級歷史教堂

2013-06-29

坐落佐敦、被列為香港一級歷史建築的九龍佑寧堂,前晚一名外籍男子祈禱後不肯離去,疑通宵逗留,昨晨職員返回發現教堂遭人破壞,壁報板上通告及文書全被撕破,散滿一地,警方列作刑毀案追查。本報記者

        九龍佑寧堂(Kowloon Union Church)一九二七年成立,在佐敦道四號建造教堂,教堂至今九十多年歷史,被香港古物古蹟辦事處評為一級歷史建築。

        佑寧堂一名姓楊牧師表示,前日下午五時左右,一名三十二歲外籍男子到教堂禱告,及至關門時間該教友仍拒絕離去,職員無奈報警求助,及後教堂負責人作出通融,要求對方禱告後自行關門,教堂之後無人留守。

        昨清晨六時,教堂職員返回,發現大堂壁報板上的通告與文書遭人撕爛棄於地上,疑有人破壞於是報警。警員到場調查列作刑事毀壞,正調查事件是否與前日的外籍教友有關。九龍佑寧堂為英式紅磚建築,不少教友都喜歡租用作結婚場所。


教堂內壁報板上通告及文書全被撕破,疑遭人破壞。

http://news.hkheadline.com/daily ... 13/06/29/243966.asp
那男的是瘋了還是怎樣??
我估計是尋仇。
支持鼓勵每位離教者
蘋果話同佔領中環有關
我係回教離教者
蘋果話同佔領中環有關
kam 發表於 2013/7/1 19:34



有無連結?

如此,原來也有外國人反佔中的。
支持鼓勵每位離教者
回覆 5# 抽刀斷水


係高登見到,不過係高登而家搵舊po好難,建議你搵6月29日蘋果搵搵
呢單新聞,認為以呢間教會的描述不可信,基督教啲人有事就表現自己有幾偉大比人留低祈禱,有冇可能比一個陌生人負責最後關門,試吓呢個係本地人一定唔會通融留低,鬼佬放個屁都係香嘅,呢間教會自作自受,鬼叫佢崇洋,基督教都係外國傳入嚟!
係咪呢個鬼佬做?可能佢走時門關不好,有其他人入左去破壞,呢間教會就講到自己幾有人情味,史上最偉大的騙子集團。
多市教堂縱火案 嫌犯疑為教友
[2017-04-18]
綜合報道

一名43歲男子波利爾(Marc Porlier)涉嫌周日在多倫多一間天主教教堂St. John the Evangelist Church縱火,他昨日被捕。據稱他曾經是教會會友,肇事教堂的神父馬德拉克(Andrew Maderak)認為這名教友有可能是精神病患者,希望他獲得幫助。

馬德拉克神父稱,會眾中有幾個人認出波利爾是他們教區的一名前教友。神父還表示幾周前曾見過波利爾,但不記得當時的對話內容:「我不知道他的行為是否一種求助的方式,有時有些精神病患者希望獲得幫助,但卻無法得到幫助。」

多倫多警方表示,波利爾昨日下午被安省警方的亨茨維爾(Huntsville)分隊逮捕,他沒有固定居所,被控以5,000美元以上的縱火和惡作劇罪。他獲安排今早出庭,警方未有進一步公布細節。調查人員表示,他們周日上午8時左右接報稱有教堂火警,經調查後認為有人故意縱火,事件中無人受傷。

多倫多大主教管區發言人麥加菲(Neil McCarthy)表示,該教堂的復活節彌撒因火災而被取消,目前尚不清楚教堂能否於周末重新開放:「縱火事件令教友震驚,他們很難過,有些教友亦傷心落決淚。」

多倫多市長莊德利昨日與馬德拉克神父見面,並稱多市會支持教區。

資料來源:加通社、星報

http://toronto.singtao.ca/168154 ... F%8B/?variant=zh-hk
支持鼓勵每位離教者
返回列表
高級模式 | 發新話題
B Color Image Link Quote Code Smilies
換一個