內地四名天主教神父被捕

我愈來愈覺得我們偉大祖國共產政權之可愛~

------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------

內地四名天主教神父被捕  http://hk.news.yahoo.com/070731/12/2clq5.html
(明報) 07月 31日 星期二 12:20AM
美國    天主教組織「龔品梅基金會」表示,中國河北省四名天主教神父最近被警方拘捕。

美國之音報道, 基金會說,在內蒙古    被捕的三名神父分別是崇禮縣梁愛軍、沽源縣王忠以及尚義縣一名神父。起初他們被關在鐵籠子裡,不准與任何人說話,警方還拒絕任何人送水,目前三人被轉移到一個隱秘的地點。
另一名神父是琢鹿縣雙樹村崔太,七月初他發生車禍後,被當局移交公安及宗教部門處理,並一直關押在琢鹿縣拘留所。崔太屬於河北宣化教區,他也拒絕加入中國天主教愛國會。
龔品梅基金會負責人龔民權說,目前中國有五名主教被關在監獄裏,很多主教被軟禁或受到嚴密監視,約十五名神父以及人數不詳的天主教徒被關押。
龔民權敦促中國政府迅速採取措施,停止迫害及釋放被關押的天主教神父以及信徒。
龔民權說,中國天主教地下教會主教共有三十五至四十人,都是羅馬教宗任命,但不被中國政府承認,其中五人被關在勞改營,二至三人行蹤成謎,其他主教被軟禁、監視或在逃,這些主教都遭到嚴密監視。
另外,約十五至二十名神父被中國當局逮捕,還有許多天主教徒被關進監獄。
此外,內蒙古烏海市烏達區被警方帶走的四名家庭教會領袖仍被關押。根據美國基督教權益組織對華援助協會消息,七月十四日,烏海市烏達區刑警大隊和橋西派出所各派兩名刑警到付蓬圖牧師家中,抓走付蓬圖的妻子高春霞以及其他三名傳教士,分別是平頂山的謝亞楠和陳冰慧以及烏達的劉玉康。
花開花落花無缺!

對付教徒三式: 不主動、 不抗拒、 不負責!

高級模式 | 發新話題
B Color Image Link Quote Code Smilies
換一個