[興趣討論] 佛教被评为全球 " 最佳宗教世界 "

< 日內瓦论坛報 >报导, 国际联合宗教会 (icarus )票选佛教获全球 " 最佳宗教世界 " 奖。 2009年7月投票决议結果, 赋予佛教团体最高荣耀奖, 一致表决佛教是 "世界上最好的宗教"。 由二百位世界宗教领袖,參与国际圓桌会议, 投票决定的。值得一提的是, 在佛教徒佔极少数会員,而很多宋教領袖并没有选择自已的宗教, 而是把自己手中神圣一票投給佛教。该会研究主管伊卡罗斯认为, 佛教能贏得世界最好宗教荣耀, 是因为在过去历史中, 沒有一场战争是以佛教名义而战的。  天主教神父泰德 ( Ted O'Shaughnessy ) 表示, 他投票給佛教, 因为他在圣經里发現为上帝而杀害异教徒的經文。穆斯林的神职人員塔尔阿斌.魏塞德 ( Tal Bin Wassad ) 说: 虽然我是虔铖的穆斯林, 但看到用杀戮方式來表达他们对宗教的崇敬, 而不是用自我调解的途径。犹太教拉比罗宾.山谬.华圣斯坦 ( RabbiShmuel Wasserstein ) 说 " 我虽愛犹太教, 但自從九三年以來, 我每天都在练习內观禅修。 佛教获得此項殊荣再一次证明佛教的伟大! 愛因斯坦曾預言佛教将会是未來世主流宗教, 也必会是未來社会最先进的科学。 佛教本身的很多理沦都与当代最先进的科学相吻合。 佛教的慈悲心涉及到全人类乃至一切众生, 不分种族, 民族, 国界, 语言等, 更没有对异教徒的歧視。佛教里所指的 "众生" 是全人类以及包括动植物等有生命的群体, 乃至矿石等无情众生。
高級模式 | 發新話題
B Color Image Link Quote Code Smilies
換一個