臨尾得票急增 耶穌像招質疑

臨尾得票急增 耶穌像招質疑  http://hk.news.yahoo.com/070708/12/2b0l1.html

(明報) 07月 09日 星期一 05:05AM
【明報專訊】新七大奇蹟中拉美佔了3個,但勝出的巴西    里內熱內盧耶穌像卻備受爭議,因它只有76年歷史,是新七奇中歷史最短的一個,相比下其餘入選者多是上千年的古建築,美聯社更指出,耶穌像

是在截止投票前票數突然急升,才成為新七奇之一。事件再度引起投票是否公正的爭議。
巴西是全球最大的天主教國家,耶穌像除了是天主教標誌外,亦成為巴西及里約熱內盧的標誌。巴西舉國上下昨皆為耶穌像入選欣喜若狂,認為有助提升國民自信。事實上,巴西政府一直不違餘力拉票,連總統盧拉亦呼籲群眾投票。去年10月,里約熱內盧紅衣主教更為像下一座禮拜堂祝聖。
教廷不滿基督文明候選少
除了巴西人外,希望耶穌像獲選的,還有天主教徒。梵蒂岡    早前曾質疑今次新七大奇蹟選舉有「反基督偏見」,因為21個候選名單中,基督文明遺蹟只佔3個,繪有米開朗基羅壁畫的西絲汀教堂不在名單中,更令教廷不滿,認為是「令人震驚、無法解釋,甚至是可疑」。《洛杉磯    時報》稱,耶穌像入選,對梵蒂岡來說是個安慰。
儘管耶穌像入選遭不少人質疑,但這卻無損巴西舉國狂歡。
新七奇宣布時正值里約熱內盧舉行Live Earth音樂會,巴西歌手法爾康表演途中向群眾宣布:「他們要我告訴你們,耶穌現在是奇蹟﹗」群眾聞訊都擁抱互賀。26歲的工程學生希門尼斯說:「這次獲肯定是全國的偉大成就。」在秘魯    及墨西哥,萬計民眾亦上街慶祝本國的遺蹟獲封新七奇。

路透社/洛杉磯時報
花開花落花無缺!

對付教徒三式: 不主動、 不抗拒、 不負責!

高級模式 | 發新話題
B Color Image Link Quote Code Smilies
換一個