[求情時間] 美一夫多妻教派領袖杰弗斯被判強暴共犯罪

美一夫多妻教派領袖杰弗斯被判強暴共犯罪,最高可能獲無期徒刑
(路透社) 09月 26日 星期三 10:15AM

路透猶他州電---美國    一夫多妻教派領袖杰弗斯(Warren Jeffs)因安排一名14歲少女勉強嫁給19歲的表哥,周二被判強暴共犯罪名成立。

杰弗斯自稱為基本教義末世聖徒教會(FLDS)的「先知」,曾被列為聯邦調查局    (FBI)頭號通緝犯名單,他在歷經15個月的逃亡後,於2006年8月被捕。

宣判訂11月20日進行,現年51歲的杰弗斯面臨五年至無期徒刑的刑罰。
在歷時兩周煎熬的審判中,杰弗斯並未做證,當宣讀裁決書時,他面無表情。他的很多支持者,還有現年21歲的強暴受害人,以及她的家人都出庭。
這次審判吸引
了多數為摩門教徒的猶他州民眾關注,也強烈吸引美國諸多地區的民眾。杰弗斯的教派與耶穌基督末世聖徒教會(Church of Jesus Christ of Latter-day Saints)無關,後者的成員被稱作摩門教徒。

一夫多妻是摩門教早期的教義之一,但在猶他謀求建州的過程中,於1890年被廢棄。(完)

--翻譯 王燕焜;審校 楊幼蘭
花開花落花無缺!

對付教徒三式: 不主動、 不抗拒、 不負責!

高級模式 | 發新話題
B Color Image Link Quote Code Smilies
換一個