己所不欲勿施於人

呢排多咗咁多衰格嘅無神論者係因為....

教宗方濟各:與其當個虛偽的天主教徒,倒不如當個無神論者!

天主教教宗方濟各從2013年即位以來,一向展現開放敦厚的精神,深受外界敬重,帶領全世界最大教會的他懷有強烈使命感,總是溫和堅定地針砭世局,對貧富不均、難民問題、全球化、女性處境、氣候變遷等議題發出人類良知的聲音。他對天主教徒也有很深的期許,曾呼籲12億天主教徒反璞歸真,他在23日沈重批評那些說一套、做一套的教徒,直言若是他們過著虛偽的雙面人生活,倒不如當個無神論者。
方濟各(Pope Francis)23日上午在梵蒂岡的禮賓館「聖馬塔之家」(Casa Santa Marta)舉行彌撒時,譴責虛偽的教徒:「有些人會說『我是虔誠天主教徒,我總是做彌撒,我屬於這個和那個教會組織,但其中一些人應該要說『我的生活並不像個教徒,我沒付像樣的薪水給員工,我剝削別人,我做骯髒生意,我洗錢,我過著雙面人的生活』,許多天主教徒都是這樣,他們引起醜聞,我們多少次聽到人們說『如果那個人是天主教徒,那當個無神論者還比較好』,這就是醜聞……什麼是醜聞?如果你說一套、做一套,那就是醜聞,那是雙面人的生活。」「醜聞」(scandal)的字源是古希臘文「skandalon」,意為障礙、陷阱、絆腳石,這裡指的是人們因為脆弱與貪婪而造成的罪惡,而天主教徒若鬧出醜聞,那是極嚴重的過錯。
方濟各一席話觸及基督宗教長久以來的爭論:所有教徒都能得到救贖,或是只有那些在地上行善的教徒才能得到救贖?美國有線電視新聞網(CNN)指出,教宗23日的談話顯然是傾向後者,他還拿為富不仁的教徒來當例子,他說這種教徒死後敲著天堂大門說:「天主,我來了!……我上教堂,我跟祢很親近,我屬於這個協會,我做了這個那個……你不記得我做的奉獻了嗎?」教宗說,耶穌可能會回答:「是,我記得,我記得那些奉獻,那全都很骯髒,都是從窮人身上偷來的。」
這並不是方濟各首次抨擊虛偽的天主教徒,去年2月他也抨擊那些光說不做的教徒,批評他們只會空談而鮮少實際幫助他人:「當個基督徒就是要行動,實踐天主的聖意,因為當我們面臨末日時……祂會問我們對祂的看法嗎?不,祂會問我們做了什麼事。」

這也不是方濟各第一次談到無神論者,他在2013年表示天堂為所有人敞開:「天主以耶穌的血救贖所有人,不只是天主教徒,而是全部的人……就連無神論者也包括在內。我們一定曾遇那些行善的人,(那些人說)『神父,我是無神論者!』但是行善吧,我們將在天堂相遇。」

方濟各2013年批判失控的資本主義為新暴政,導致嚴重的貧富差距與道德淪喪,2015年呼籲全球共同面對全球暖化帶來的挑戰,呼籲世界向難民伸出援手,並收容12位穆斯林難民,呼籲廢除死刑,擁護女性受教權,更在去年與俄羅斯正教會牧首基里爾(Patriarch Kiril)在古巴舉行歷史性會談,癒合基督教會千年大分裂。他也在2017年的新年布道時,呼籲社會齊心掃除冷漠,鼓勵人們做善事。
http://www.storm.mg/article/227432
quote from 牙擦稣
7:12        所以無論何事、你們願意人怎樣待你們、你們也要怎樣待人.因為這就是律法和先知的道理。

妖酋真係好介紹,我都要發表聲明:

與其當個虛偽的無神論者,倒不如當個顛鼠教徒!
de omnibus dubitandum
一個6000年創世是謊言>
抄襲他教已经有了證明>
耶和華係被創造版本>
耶穌系神之子又係假貨>
由頭到尾全都是假貨假料>
點樣有天堂為所有人敞開呢?>
耶穌都是假貨>
重够胆偽称什么天主以耶穌的血救贖所有人?简直一堆廢话!
"與其當個虛偽的天主教徒,倒不如當個無神論者" -- 我担心,若然教徒真係听妖酋話, 無神論者就會突然多咗 12億。本網嘅系統升級負唔負担到呢, 師伯?
de omnibus dubitandum
回覆 4# 沙文


    唔怕,到時搬去dedicated server,咁就無問題。
我唔明點解佢特別關照無神論
點解唔話: "與其當個虛偽的天主教徒,倒不如當個新教徒"?
de omnibus dubitandum
因為佢都知道根本無耶神無耶稣,直觉就說出心中的真心話!!!
不只是'...虛偽...'

那時看那本嘢時, 'Hypocrisy'是被譯成'偽善', 不知現會不會又改那本嘢的字,

即是, 就算踢走了12億虛偽人, 其餘在他們中的善人亦會有可能是偽善, 再檢查落去, 人類細胞還有什麼缺陷基因等的死嘢阻鳩住晒啲正等正覺正確念頭, 用科學去鏟缺陷基因又即顯得更造作, 再檢查落去, go!!!!!!!!!
高級模式 | 發新話題
B Color Image Link Quote Code Smilies
換一個