不如本網做developer唔L好賣畀教徒

教友限定… 房市首見基督教住宅
房市破天荒出現史上第一棟「基督教住宅」,限定教友才能買房。上週才正式公開的北市文山區「希伯崙山莊」,打出「基督徒住宅區」,1戶要價2,500萬元,讓市調人員也開了眼界。

住展雜誌企研室經理何世昌7日表示,房市出現首見的「宗教宅」,這個位於文山區福興路的「希伯崙山莊」,是由「所羅巴伯建設」興建,基地1,534坪,可售金額僅約2.5億元。他指出,這種以宗教為訴求、以信仰作限購資格的建案相當特殊;此外,未來連物管都是基督教的基金會來管理,也是房市中首見。

所羅巴伯建設公司林俊劭表示,「希伯崙山莊」規劃為地上5樓、地下3層,建商自建自售,總共37戶,對外只10戶釋出,規劃3房42坪、3+1房44坪,每坪開價46∼50萬,每坪均價48萬元,每戶總價約2,500萬元,預計2021年下半年完工交屋。

林俊劭表示,所羅巴伯建設之所以會興建「希伯崙山莊」,是因為一些教友發起,當初姊妹兄弟教友們基於想在台北購屋、工作的需求,因此一起集資買下這塊地,採合居共建模式共同開發。所以所羅巴伯建設並非教會組織、也不是一般以營利為目的建設公司,純綷是志同道合、有相同宗教理念的教友合資開發。

所羅巴伯建設公司指出,所羅巴伯建設董事長何兆銓,剛好是教會中的長老,並參與希伯崙山莊的規劃。目前只能對外釋出10戶,將來交屋後,不排除在社區舉辦團契活動。
https://tw.news.yahoo.com/%E6%95 ... 06399--finance.html
沙按: 唔知買咗之後離教會點?
de omnibus dubitandum
陰宅向來都有這制度



而家陽宅都撈埋
de omnibus dubitandum
本帖最後由 beebeechan 於 2019/3/31 21:36 編輯
沙按: 唔知買咗之後離教會點?
沙文 發表於 2019/3/31 12:35


好似港英政府咁: 要補地價
居屋再出售, 都係咁樣, 要補番地價

仲有, 三年連續捐獻不足入息十一者, 視為離教
真係長期有隠定收入囉.
樓價係咪先有教會補貼, 比市價平咗好多先?

若只以『基督徒社區』為賣點, 未必叫座
樓價係咪先有教會補貼, 比市價平咗好多先?

若只以『基督徒社區』為賣點, 未必叫座 ...
beebeechan 發表於 2019/3/31 21:48



    被仇家恐襲既機會增加咗,所以唔方貴得去邊。
被仇家恐襲既機會增加咗,所以唔方貴得去邊。
抽刀斷水 發表於 2019/3/31 23:33


搵十字軍保安公司
其實仲有好多deed of mutual covenant细則未披露。例如,業主信教但配偶唔信,是否准許入住?業主有未成年子女唔信,是否准許入住?業主有年邁父母唔信是否可同住?全部或部份物業租畀非教徒得唔得?外傭唔信是否可以同住?
de omnibus dubitandum
高級模式 | 發新話題
B Color Image Link Quote Code Smilies
換一個