[轉載] 天開眼

歷史性災難 ! 巴黎聖母院陷火海 850年古蹟燒毀
法國著名地標巴黎聖母院當地時間周一(15日)下午發生大火,其標誌性尖頂更在烈焰下燒至坍塌,圣母院的所有木製框架都在燃燒。大批消防員趕到現場搶救,截至目前,火勢已趨於穩定,一名消防員救火時受重傷。消防繼續向火場射水,並爭取時間運走聖母院內的珍貴藝術品。

不少人在聖母院周圍的多條橋樑上,見證這場歷史性災難。部分建築物的外牆被火焰包圍,濃煙升上半空。在塔尖坍塌後,目前所有通往西岱島(巴黎圣母院所在地區)的交通已經中斷。

當地傳媒報道,首先起火的是閣樓,火勢迅速蔓延至尖頂位置,頂部2/3地方焚毀。聖母院尖頂近日正進行耗資5314萬港元的裝修工程,火災是否源於聖母院近期的施工修繕工程,暫時無法得到證實。
總統馬克龍推遲原定周一發表關於全國大辯論後政策的演說,他在社交網站寫道:所有法國人內心的一部分也隨着聖母院燒毀。
美國總統特朗普形容這場火災「可怖」,並建議用消防飛機投擲水彈救火。法國民防安全局指出,消防飛機並不適用於聖母院這種火災,因為從上空傾倒大量的水,有可能導致整座建築物倒塌,除了消防飛機外,當局已採取一切辦法救火。
聯合國教科文組織則表示「會作為法國的後盾挽救和重建」聖母院,形容聖母院是「無價的文化遺產」。梵蒂岡的聲明稱,巴黎聖母院是法國以至全球的基督標誌,教廷得知教堂被可怕的大火摧毀,感到震驚和悲傷。
法國大文豪雨果以聖母院為背景創作了小說《鐘樓駝俠》;這座哥德式教堂聳立在塞納河的西堤島上,擁有850年歷史,每年吸引數百萬遊客。

https://inews.hket.com/article/2 ... E7%89%88-?mtc=20042
支持鼓勵每位離教者
快D叫聖母馬利亞顯靈出黎救火啦!或者叫個仔耶穌顯靈出黎救火!
自己個千年巢穴啵!
全能既神去咗邊呀?
哎喲,馬利亞耶穌通通無能牙?
肯定係大話講得太多,呃人復活,所以要在復活節之前整單杰撻撻黎點醒班愚人唔好再迷信耶穌囉!
本帖最後由 beebeechan 於 2019/4/16 21:12 編輯
快D叫聖母馬利亞顯靈出黎救火啦!或者叫個仔耶穌顯靈出黎救火!
自己個千年巢穴啵!
全能既神去咗邊呀?
哎 ...
leefeng 發表於 2019/4/16 12:43



    你咁㷫,就嚟你屋企都著火哩



猶如耶穌詛咒貝特賽達一樣。
可見即使將教堂建在盤石上都唔係聰明,一把火就燒L晒啦
de omnibus dubitandum
本帖最後由 旁觀者 於 2019/4/17 23:59 編輯
梵蒂岡的聲明稱,巴黎聖母院是法國以至全球的基督標誌
沙文 發表於 2019/4/16 07:05

自己隻豬都冇埋,預示這邪教即將衰亡,不能再害人。
飲番杯先!
話時話,網主咁都唔吹雞搞一些慶祝實在於理不合
de omnibus dubitandum
回覆 7# 沙文


    晌蛙島黎講,「安心」比較震撼,但係我始終覺得安仔係呢件事上面無選擇空間,同埋佢做以下果個儀式時都係唔自願既:

本帖最後由 leefeng 於 2019/4/18 04:15 編輯
你咁㷫,就嚟你屋企都著火哩



猶如耶穌詛咒貝特賽達一樣。
beebeechan 發表於 2019/4/16 21:09



   你屋企就快著火啰,唔信?耶稣最喜欢考验d教徒,老馬利亜个巢穴都被耶稣烧鬼咗,唔爭在烧埋你beebeechan屋企!

一把火烧L咗你beebeechan屋企先至顯出耶稣既作為,如果唔烧L咗你beebeechan个屋企,容乜易老娘馬利亜会駡耶稣大细超架?
耶穌特喜欢詛咒教徒,尤其是詛咒果个beebeechan冚家不嬲係耶稣的至愛!
已婚女基督徒应该多谢神的安排,记得上台见证神的大能给安仔老公美丽的考验!
秀文人妻要天天赞美神,多谢神的賜给人夫安仔的艶福!哈你老鸭
回覆 8# 抽刀斷水

大驚小怪。美國總統都偷食啦.連我都懺悔過十幾次。
高級模式 | 發新話題
B Color Image Link Quote Code Smilies
換一個