返回列表 回覆 發帖

[原創作品] 禱告見效的 ... 是真的

閣下不是說過,想有間房子,祈禱就「見效」了﹖這不就是「只求自已好處」﹖移鼠也說信牠的必「得著百 ...
旁觀者 發表於 2019/6/29 00:38

人有基本需要, "有間房子" 是吧? "半山海景" 是嗎? 應該不是吧 ... 但有可能真的有這需要. 如果真的有這需要, 也準備一下付出吧. 沒這需要又去求? 為什麼呢?

"得著百倍" 其實沒清楚說 "得" 什麼. 在這裡我說一下我知的吧. 得的其實是人間愛, 但不在今日, 也不在這地上. 這其實只是應許, 簡單說只是一個不知的承諾. 有可能到那一天發現不是這樣的啊. 你相信的就相信吧.
「得的其實是人間愛」,也只是閣下自說自話 ... 旁觀者 發表於 2019/6/30 01:28

閣下不相信也沒法. 反正真的只是本人解釋. 但閣下一大堆經文就實在沒意思. 說一下你的想法吧.

記得本人是來反基督宗教的, 包括 天主教, 基督教 ...
閣下斥天主教、新教各派為撒旦教,信徒為撒旦教徒,本人十分贊同,但是什麼將他們變成撒旦,你有想過嗎﹖ ...
旁觀者 發表於 2019/6/30 01:29

你在反他們背後的神吧! 但我認識這神, 這神的道理不是他們那些加插的道理. 這神要人講道理, 要人為人着想.

但人總喜歡自己的道理, 自以為自己就正確. 這是創世以來人的錯誤. 為何不承認自己的錯誤呢? 主耶穌要求人進入天國之前要認清自己所有的罪. 不是什麼信者得救.
移鼠已清楚說明,無論求牠什麼都應承:「你們奉我的名,無論求甚麼,我必成就,叫父因兒 ...
旁觀者 發表於 2019/6/30 01:28

花一點時間解釋那些經文吧

1. 馬太 10:21 「弟兄要把弟兄,父親要把兒子,送到死地;兒女要與父母為敵,害死他們。 ...

這裡看清楚是人自己這樣做, 不是主耶穌叫人這樣做, 祂是說會出現這些壞人 ... 你可看回經文 ...

2. 路加 14:26 「人到我這裏來,若不愛我勝過愛(愛我勝過愛:原文是恨)自己的父母、妻子、兒女、弟兄、姐妹和自己的性命,就不能作我的門徒。」

這裡應該用回 "... 若不恨自己的父母 ..." 才正確. 到底自己父母做的事是壞事, 你應該怎看這事? 你父母是盜賊, 你會怎做? 同流合汚? 我會恨他們.

有人會問, 那 "當孝敬父母" 怎算? "孝敬父母" 就應該做對他們最好的事. 就是要他們知道做壞事不正確. 不要再做壞人. 這是對他們最好的事. 這才是愛人. 同流合汚? 自己也是壞人啊 ...

做主的門徒就要分清善惡, 這就是創世以來神對人的要求.

3. 馬太 10:34 「你們不要想我來,是叫地上太平。 我來,並不是叫地上太平,乃是叫地上動刀兵。 ... 因為我來,是叫人與父親生疏 ...」

這裡從 "因為我來,是叫 ... " 是 路加 14:26 的解釋吧. 但

"你們不要想我來,是叫地上太平。 我來,並不是叫地上太平,乃是叫地上動刀兵。 ... "

是什麼意思呢? 這是中文和合本的問題, 我們看一下英文 ESV ...

"Do not think that I have come to bring peace to the earth. I have not come to bring peace, but a sword. ..."

劍是對抗的意思. 其實都是同一解釋.

應該解釋為 "... 我來是叫人對抗 ...". 對抗什麼? 罪惡吧. 看見其他人做壞事, 應該幫一把?

結語,

很多人只都會幫自己人說話. 但這些人在做什麼事呢? 路加 14:26 和 馬太 10:34, 主耶穌的意思是幫理不幫親.

在這裡說, 教會不是這些解釋. 本人來是要反基督宗教, 包括 天主教, 基督教 ...
解釋本來就不錯,不過, 有反基就會反問: 這是把『不信的人』(包括父母, 兄弟)都先標籤成是壞人, ...
beebeechan 發表於 2019/6/30 07:19

這樣說本人沒辦法.

那麼, 你上邊的解釋是甚麼來源? 是耶穌給你報夢, 聖神一把火把你開竅?
或是說:你認識的那間教會 ...
beebeechan 發表於 2019/6/30 07:27

這是很長的學習. 本人早說過怎來.
他的解釋基本上就是教會的解釋
逃出魔幻紀 發表於 2019/6/30 15:55

不是吧. 可以看一下教會解釋.

天主教
http://www.dolf.org.hk/luke/luke.htm#LK65

基督新教
https://henryau.org/2018/02/20/1426/

要明白這世界有 "神學院", 所有教士都是由 "神學院" 所教. 解釋不可以離開 "神學院" 所教的 "標準解釋" 太多, 否則會被人評為異端. 本人清楚說明本人解釋遠離所有教會所教的 "標準解釋".
文字是用來表達思想的,既然大部分人都了解妖書裏,「神」要殺盡不信牠的人;移鼠也要殺死親人、 ...
旁觀者 發表於 2019/7/1 00:54

很簡單回答. 一切就是人的問題啊. 主耶穌不停說愛人如已, 結果就變殺人. 是誰的問題呢?

其實道理本來就很基本. 就算本人今日這樣解釋, 閣下會相信是主耶穌本來意思嗎? 一定有人不一會又說成另一個版本.

你問 "「神」既然是「全知」、「全善」、「全能」,牠就會知道後世會有爭議 ... ", 你的問題是否應該是 "為何不可以有清楚的紀錄" ?

因為神的確沒出手停止人去做壞事 (包括更改所謂經書, 說自己道理 ... 殺人 ... 戰爭 ... ). 我說的是現在 ... 現在就是讓人去選擇的時候. 選擇做好事還是壞事是人自己的選擇. 現在給你選, 祂還沒出手. 到出手的時候不要說你不關你事.

有人問, 為何要人選擇? 不選擇不好嗎? 這是創世沒完成的事. 就是給人智慧, 有了這智慧人就可以分別善惡. 有了這智慧, 人就要說自己的選擇. 選擇惡的應該怎處理? 早說得很清楚吧!

神現在出手的就是不停派人來, 叫人不要做壞事. 現在派了什麼人來? 祂是兒子!! 創造主的兒子!! 來的就是為叫人不要做壞事. 結果怎樣呢? 不要說神沒給人機會, 一切都是自己選擇. 派來的人已經什麼人??!!

不要以為去教會有永生, 主耶穌不是這樣說. 做的應該是正確的選擇. 選擇不去做壞事.

最後我還是說來反基督宗教, 包括 天主教, 基督教 ... 如果有人想離開教會, 快離開吧. 本人立場情願見到人是無神論都不要去教會.
我還是覺得你的解釋基本上就是教會的解釋(包括天主教觀點與基督教主流觀點)。教會解釋的中心思想是:跟 ...
逃出魔幻紀 發表於 2019/6/30 23:32

如果你看是一樣就一樣吧, 那也太好. 本人希望先說明自己是異端. 不怕的人才聽我說吧.

"判斷耶穌及普通人誰更有理" ... 這是什麼意思? 真的不明白.

如果說主耶穌沒道理, 本人到現在都看不出 ... 主的說話總是正確. 有一天看到真的不正確, 本人很可能會反主耶穌, 但 30 多年還沒有發生 ... 再說, 這道理也是 "主耶穌" 教我的.
耶穌在該段話的上文, 下文。。。也不是在叫人不要『同流合污』,
要幫理不幫親。反而是在講當門徒的代 ...
beebeechan 發表於 2019/7/1 00:16

好吧 .. 同流合污,要幫理不幫親 ... 實在非常不宗教化詞語. 改成這樣吧 ... 但沒改本人意思 ...

" 26 節 ... 簡單說其實是恨他們的罪惡, 就算最親的人也是這樣 ... 做主的門徒就要分清善惡, 這就是創世以來神對人的要求. ... "

下文的確是要想好代價, 不要只說做又不做. (看這裡有多少不滿的人就明白)

還有是 "鹽", 鹽在很多宗教都有 "潔淨" 作用. 用回 "同流合污", 污染了的鹽就沒有 "潔淨" 作用了. 鹽就是用來 "潔淨" 罪惡.
『不要只說做又不做』這部份是你自己添加的。
經文接著的下文,有那些耶穌的句子, 是叮囑要跟佢既 ...
beebeechan 發表於 2019/7/1 05:20

不要只說做又不做 ...
" 路 14:29 恐怕安了地基,不能成功,看見的人都笑話他,說:這個人開了工,卻不能完工。"

"鹽" 可以 "潔淨" 就 Search 一下啦 ... 很基本智識 ...
鹽。。。係貴野嚟 耶穌叫門徒作地上的鹽, 唔知係咪叫佢地要向上爬, 成貴族, 土豪咁呢?(呢啲又係 ...
beebeechan 發表於 2019/7/1 06:33

想一想又回一次, 結論你想說什麼呢?

"耶穌叫門徒作地上的鹽" 是經上記 ( 瑪 5:13 ). "鹽係貴野嚟" 又是你說. "耶穌叫人做土豪" 又是你說. 說來說去, 你到底想說什麼呢?

"用鹽來潔淨,咪好比今日開支幾萬蚊既紅酒嚟煮餸?" ... 但鹽也用來 "煮餸". 你是否說用這種貴野來 "煮餸" 有問題呢? 到底這種貴野怎用才合你心意呢?
說清楚本人立場 ...

如果不同意本人對主耶穌說話的詮釋, 這個完全有討論的空間. 主的教導到底是什麼意思? 但要討論也要表達清楚要討論什麼 ...

但把什麼 "三位一體", 保羅的說話變成 "主的教導" 就不可以. 這當然包括本人的說話也不是 "主的教導".
你一直強調要經上說了, 甚至是標明是『耶穌說』才算經上没說三位一體, 所以不是真。你一定看過類 ...
beebeechan 發表於 2019/7/1 20:10

本人早在 "談一般教徒的手法" 就說過, 教徒總喜歡把別人說的話變成另一版本, 再說自己的話. 本人說的不是你所說的版本. 要討論先準確說本人是怎說的, 否則說什麼? 不停重覆都變另一版本 ...
是啊,想一想, 有野想講便回囉 .. 結論?有排都唔會有結論哩
beebeechan 發表於 2019/7/1 20:22

看回 #101 , 你連表達自己的能力都沒有. 問你到底想說什麼又不回答. 問東答西, 前言不對後語. 這是簡單的胡言亂語 ... 這樣有什麼好討論呢?
移鼠就不停說要殺清不信牠的人,殺死父母、兄弟、子女和自己,甚至無辜的無花果樹、一班豬豬。
殺﹗殺 ...
旁觀者 發表於 2019/7/2 01:44

"主耶穌" 沒說殺人 ... 有的請指教 ...

殺人從來都是那些教徒說的 ... "主耶穌" 沒有說 ... 說來說去壞的都是人心 ...
撒旦移鼠要殺人的話就多了,而且極之邪惡:
    「那殺身體不能殺靈魂的,不要怕他們;惟有能把身體和 ...
旁觀者 發表於 2019/7/3 00:22

已經說過了, 為何又重覆呢?

「弟兄要把弟兄、父親要把兒子,送到死地。兒女要與父母為敵,害死他們。」《馬太》10:21

是說有這些壞人會出現. 不是說叫人這樣做. 還是沒有看?

「人到我這裏來,若不恨自己的父母、妻子、兒女、弟兄、姐妹和自己的性命,就不能作我的門徒。」《路加》14:26

上面解過了. 是指就算親犯了罪也要恨他們 ... 不同意可以說啊.

「那殺身體不能殺靈魂的,不要怕他們;惟有能把身體和靈魂都滅在地獄裏的(指耶穌),正要怕他。」《馬太》10:28

指不要怕壞人, 要就怕神. 在最後的那日會 "把身體和靈魂都滅在地獄裏". 那日就會. 還做壞事嗎?

「不敵擋我們的,就是幫助我們的。……凡使這信我的一個小子跌倒的,倒不如把大磨石拴在這人的頸項上,扔在海裏。」《馬可》9:40

說千萬不要令人跌倒. 意思是不要令人相信不正確的. (當然教徒也有這樣做)

「至於我那些仇敵不要我作他們王的,把他們拉來,在我面前殺了罷。」《路加》19:27

路加福音 19 章 12 節開始一個故事 ... "12 有一個貴冑往遠方去,要得國回來,..." 19 章 27 節這句是故事一部份, 不是叫人這樣做 ...

「一粒麥子不落在地裏死了,仍舊是一粒;若是死了,就結出許多子粒來。愛惜自己生命的,就失喪生命;在這世上恨惡自己生命的,就要保守生命到永生。」《約翰》12:25

這個真的難解了. "麥子" 指 "主耶穌". "麥子" 如果不在地裏 (在世界) 死 , 還是只有自己. 但如果死了, 就個出現很多粒 (指好人). 只是愛自已生命的 (指自私自利, 自我中心), 就失喪生命 (指在那日子會不被選, 意思是被定為壞人). 在這世上恨惡自己生命的 (指明白自己不好的),就要保守生命到永生(就在那日子被定為好人)。

其實閣很可能不同意本人解釋. 但說來說去作惡都是人, 而且是那些教徒. 不論怎說人就借他人名義作惡, 不論神又好, 其他也好. 本人也來反他們.

記得本人的立場是來反教會的. 他們不是神.
瑪竇福音28 章記下是耶穌講過的一句: 所以你們要去使萬民成為門徒,因父及子及聖神之名給他們授洗,你 ...
beebeechan 發表於 2019/6/28 06:12

按你要求要這句. "因父及子及聖神之名給他們授洗" 也沒說是三位一體. 只是要這樣做.

主耶穌要求用這三位名義做這件事. 沒交代祂們關係.
神係咪三位一體 你講來講去都係獨沽一味 三位一體既理據就多籮籮,你既講法,好明係...........唔夠 ...
beebeechan 發表於 2019/7/3 08:31

真的說不明白嗎? 還是總想像成另一毎版本 ...

1. "三位一體" 是 "主耶穌教導" 嗎? 一定不是.
2. "三位一體" 是否真的? 那是下一個問題.
3. "三位一體" 不是 "耶穌說的". 不相信又如何? 不相信 "三位一體" 是否要下地獄?
4. 不是 "主耶穌教導", 不相信都不影響是否 "信耶穌" 這件事.
5. "主耶穌" 在 "馬太福音 15 章" 說明不可以把 "人的吩咐" 說成 "神的道理".
6. 相反把 "三位一體" 說成 "必要相信才是信耶穌" 就違反 "主耶穌說話" (5).
7. 本人就是要維護 "主的教導". 要說是 "主的教導", 先拿 "主耶穌說話" 出來.
8. 不要再把 "教會教導" 混淆為 "主的教導". "教會" 不是 "主耶穌". 這樣做是 "拜偶像".

你到底明不明?
說基督教的神不是三位一體,猶如 #54 所說的。你又是還不明白嗎 ...
beebeechan 發表於 2019/7/3 21:28

本人很清楚表明,

"三位一體" 不是 "主耶穌教導". 但有可能是真. 為何又變了呢?
按文字的意思就是要殺,順我者生、逆我者亡﹗這是邪教的本質。
    閣下的解釋,只是個人加插的意見, ...
旁觀者 發表於 2019/7/3 23:32

為何閣下又加插不是文章內容的事呢? 原文說有壞人出現為何變了 "主耶穌" 教 "殺人" ... ?
高級模式 | 發新話題
換一個