返回列表 回覆 發帖

[原創作品] 禱告見效的 ... 是真的

閣下祈禱下,要間半山海景大別墅、日日口袋裝滿千元大鈔,看看能否「見效」﹖ ...
旁觀者 發表於 2019/6/28 00:59

無新意的謬論,早給回應過哩

見【人生列車方向與燃料】之# 2 - #6
便是了
"三位一體神" ... 主耶穌沒說過
" 耶穌基督死 ... 獻祭贖清了人類的罪,使信靠者因信稱義" ... 主耶穌沒說過

...
bigmonster 發表於 2019/6/28 01:53

耶穌没有留下甚麼錄像,錄音,mp3, mp4, 也没有寫過甚麼東西。
豈非没有一樣是「耶穌這樣說過」了嗎?
三位一體神" ... 主耶穌沒說過

bigmonster 發表於 2019/6/28 01:53

雖然聖經沒有「三位一體」的名詞,耶穌也没有直言過, 但這亦不是神學家憑空想像出來的形上學玩意,而這概念仍是根據「整本」聖經歸納出來。經文中有不少過數十處暗示出三一神觀。若要一一列出也會填滿一整頁。  我能找到, 你也能找到。有心者當會找到相關資料。

例如, 我們知道地球的結構, 有地殼, 地幔, 地核數層。 但有誰人曾走入地球內一看是否這樣, 或把地球鑽穿了取得証明? 不過, 從各地震震波的分柝, 我們歸納出這結論。我們未看見過三位一體, 從經文的章節間可歸納出這結論。個人覺得方法沒有不妥。
主耶穌親口的說話就不是這回事 ... "信靠者因信稱義" 其實源自羅馬書 10 章 9 節. 先不說馬丁路得. 保羅說的是應許嗎? 到那日主耶穌說不認識你就說保羅應許了吧!

. 主耶穌沒說過

你既問題, 就是你以為所有基督教會都教『因信稱義』
猶如, 很多人以為和尚便吃齋一樣。
的確是一個問題. 這正正是什麼紀錄才可靠.

其實本人是反過來證實的. 本人是先認識主耶穌, 有祂教導後再看聖經. 看聖經時才發現四本福音書上主耶穌的說話基本上都可靠. 和本人認識真實主耶穌的教導完全吻合.
...
bigmonster 發表於 2019/6/28 02:40

你說是除了福音外, 還有認識耶穌的方法?
『本人是先認識主耶穌』, 是耶穌報夢向你介紹祂自己?
你在路上遇上了耶穌?

『本人是先認識主耶穌』..都是別人先你一步讀過福音, 對你說罷,
後來你自己去讀,
讀的果然與告訴你的人講的一樣而已.
但本人不可能把真實主耶穌搬出來給你看
bigmonster 發表於 2019/6/28 02:40

你憑甚麼說我認識的耶穌是不真實?
"暗示" 就是 "暗示". 簡單的問, 我不相信「三位一體」可以嗎? 記得主耶穌沒說過. ...
bigmonster 發表於 2019/6/28 02:44

瑪竇福音28 章記下是耶穌講過的一句:
所以你們要去使萬民成為門徒,因父及子及聖神之名給他們授洗,

你上邊又說過了福音記的耶穌才是真實

耶穌的確没有用上三位一體 (Trinity)這個詞,
那耶穌實在是講甚麼, 有三個神為人洗?
人要拜三個神?
但本人不可能把真實主耶穌搬出來給你看,

那你說說你心中『真實主耶穌』是怎模樣的,
如何與時下教會教的不同.
莫非耶穌是三頭六臂的?
耶穌說信耶穌實在是得水牛, 不是得永生?
耶穌不是三位一體中的一位?
耶穌來不是替人贖罪的? 只是來世上溜溜?
"暗示" 就是 "暗示". 簡單的問, 我不相信「三位一體」可以嗎? 記得主耶穌沒說過. ...
bigmonster 發表於 2019/6/28 02:44

你一直強調「是耶穌說的」, 「是耶穌說過的」才算數, 不然, 全都是假的教會教導。

那麼, 在瑪竇福音中, 
耶穌便對伯多祿說:「我要將天國的鑰匙交給你;凡你在地上所束縛的,在天上也要被束縛;凡你在地上所釋放的,在天上也要被釋放。」
這個權柄實在很大, 
如教會說同性戀不是罪, 婚前有性行為也不是罪,
那耶穌審判時也不會為此入罪。

那麼, 教會經多年神師鑽研參透經書的啟示下, 領悟後說神是『三位一體』,就不算數?

(當然, 不是個個教會都有這個權柄, 是「耶穌建立的那個教會」才有這神權)
當然, 你又可以說這話「我要將天國的鑰匙交給你;凡你在地上所束縛的,在天上也要被束縛;凡你在地上所釋放的,在天上也要被釋放。」只是瑪竇說的, 假教導來的, 耶穌没有親口說過, 至少你不是親耳聽到!
"鑰匙" 是道理的意思, 這段不是給教會權柄啊 ..
bigmonster 發表於 2019/6/28 09:28

"鑰匙" 是道理的意思, 是你自己的意思就真。

耶穌便對伯多祿說:「我要將天國的鑰匙交給你....」是耶材自依撒意亞書22章內19-21的記述,
「我要將達味家室的鑰匙放在他肩上;他開了,沒有人能關;他關了,沒有人能開」
是古時皇室對信任的大臣, 將國庫的鑰匙給他保管, 管理。
是委以重任, 權柄的象徵。

梵蒂崗的國徽上有兩條鑰匙

就是代表它有天國的鑰匙(金)。
真的是啊 ... 不然怎叫神蹟? 本人認識主耶穌不是因為聖經啊 ... 在沒讀聖經下認識啊 ...

認識的方法是禱告開始, 沒人的因素啊. 不是由人而來 ... 我說的神蹟很可能和教會一點關係都沒有啊, 只是奇怪的事, 不只我見到的, 不會是精神病
bigmonster 發表於 2019/6/28 09:28

很多邪教異端的創辦人, 都例牌地說有一段「與神相遇」, 「神授與權柄」的包裝。
回覆  bigmonster

主耶穌的確不是三位一體. 天父是神才是主耶穌的話. 你不信主耶穌而信教會

那麼, 你應該拜天父便是, 因為祂才是神。
為何你又說『信耶穌』, 不是說『信天父』呢?

對你, 耶穌原來只是一個『傳話者』而已?
來傳天父要對人說的話。

那父派來一個天使便是囉, 俾面既就派天使長, 有頭有面。
回覆  bigmonster
教會怎可以自制 "鑰匙" 呢? 開到天國的門嗎? 有這 "鑰匙" 應該好好傳下來, 不是自制吧! 自制的開不了門

自製的"鑰匙"當然打不開天國之門,
有很多人都自製門匙, 這又是事實,
但不等如没有人拿著正印的「鑰匙」,
你去找這個掌門人開門便是囉。
本人為何一再說回主耶穌親口的說話呢? "主耶穌親口的說話" 不重要? 這裡很明顯吧.

難道耶穌又說過『神不是三位一體』?

「主耶穌很清楚說天父是神」
天父當然是神, 這話有那處錯? 又有那處說神不可能三位一體?

其實你一邊說父是神, 又說信耶穌。。。。
已經是神不止一個品位, 至少都二位一體哩
保羅沒見過主耶穌的啊, 保羅沒有任何主耶穌說話的記錄.

你上邊也說
「本人認識主耶穌不是因為聖經啊 ... 在沒讀聖經下認識啊 ...
認識的方法是禱告開始, 沒人的因素啊. 不是由人而來

保祿認識耶穌的方式, 對你就不爽了?不是耶穌親口教的, 不是來自耶穌的, 是教錯人的.....
(一輪咀!)
還請不要想一想回一貼. 這樣難看又難覆啊.

你這種要別人, 全壇, 要全社會, 要全世界都要依你主意來做,
真是似亞旁觀者祈禱要上邊俾佢幾千億, 
「要間半山海景大別墅、日日口袋裝滿千元大鈔」既心態嚟。
主耶穌很清楚說天父是神, 你不知道嗎? 三位一體本來就違反主耶穌你不知道嗎?

瑪竇福音 15:8 (這是主耶穌的話)
『這民族用嘴唇尊敬我,他們的心卻是遠離我;他們恭敬我也是假的,因為他們所講授的教義是人的規律。』

耶穌話中『這民族』是指說神是三位一體的那班人嗎?
這段經文上文下理又是在談神的屬性嗎?
其實三位一體不是很重要的, 主耶穌說最重要的是愛人如已.
...
bigmonster 發表於 2019/6/28 19:02

這也無講錯
舊約中的聖賢, 亞巴郎, 大衛, 梅瑟。。。通通都不會明白甚麼是三位一體, 因為當時神尚未給他們啟示。
耶穌來了, 給人的啟示多了
門徒不是在耶穌死後才明後多耶穌生前(或是未升天前)講過的話嗎?
啟示, 也不一定要派個人來親口講怎樣怎樣的
耶穌沒清楚說『神不是三位一體』, 但清楚說『天父是神』已經不合三位一體信仰.

bigmonster 發表於 2019/6/28 22:47

耶穌說天父是神, 那有說我不是神了嗎?
高級模式 | 發新話題
換一個