返回列表 回覆 發帖

[原創作品] "教會教導" 混淆為 "主的教導" ...

"不可以吸煙"

邊個教會話信耶穌不可吸煙?
我只知是「耶和華見証人」是這樣說
不是 "主耶穌教導"

- "三位一體"
- "去教會"
- "不可以婚前性行為"
- "聖經是神的話語"
- "不可以吸煙"

bigmonster 發表於 2019/7/3 21:37

耶穌都無親口講過:不可殺人
係咪可以殺人?
犯了也不是 "主耶穌教導" 的罪了

你很奇葩的思維
為甚麼要另起議題,論同一話題。
另起一題就可以抺掉那邊廂的無言?
主耶穌有親口教 "不可殺人" ... 馬太福音 19:18

bigmonster 發表於 2019/7/3 23:04

係喎, 呢到耶穌真係講過不可殺人。

在路加福音19:27, 耶穌又說:
「  至 於 我 那 些 仇 敵 不 要 我 作 他 們 王 的 、 把 他 們 拉 來 、 在 我 面 前 殺 了 罷 。」

那怎麼辦?怎麼辦?
回旁觀者時說過了.

路加福音 19 章 12 節開始一個故事 ... "12 有一個貴冑往遠方去,要得國回來,..." 19 ...
bigmonster 發表於 2019/7/4 00:58

不過, 耶穌的話, 好明顯係把佢比喻作是「那個王」

或者耶穌又係咁親口咁講過, 佢就係那王。
如果你的理解是 "耶穌" 叫你 "殺人", 但 "耶穌" 又叫你 "不可殺人". 閣下想怎樣呢? 還是覺得 "耶穌" 不可 ...
bigmonster 發表於 2019/7/4 01:12

我一直都是針對你『經上要耶穌說了才是真, 没說便不真』的思路是不正確。
經上, 耶穌說了很多話, 若不先弄明白他在想說甚麼前便跟著做,
那很多人都變了殘疾人, 殺人者, 忤逆子, 搞事者了。
耶穌說了而没有放到經上的也很多。
如果閣下覺得 "耶穌" 不可靠可改信 "教會".
bigmonster 發表於 2019/7/4 01:12

你是針對時下很多魚目混珠, 良莠不齊的教會, 有些的確是亂說一通的, 這個我不反對, 因為是事實。

不過, 你又指明, 連很正統的教會也來反,
咁就入魔了。
"基督徒要信三位一體"
"基督徒要去教會"
"基督徒要看聖經"
"基督徒不可以唱流行曲"
"基督徒 ... "

bigmonster 發表於 2019/7/4 02:13

不知你說的教會是想指那會矣。。。

至少, 我的教會没有這種『人的吩咐』
上面這些 "基督徒要 ... " 沒有 "主的話" 在背後. 看到只是 "人的道理", 不是作為 "基督徒" 要信要守的事情.
e=2]bigmonster 發表於 2019/7/4 02:13

耶穌也無講過不可吸毒, 不可未婚性行為, 不可換妻, 不可玩3P。。。咁係咪照做都仲係基督徒, 對信仰無抵觸咁呢?
因為說不可這樣做的, 都是人的吩咐。
的確是. "吸毒", "未婚性行為" 也和做 "基督徒" 無關. "吸毒" 只是對自己有害. "未婚性行為" 可能是伴侶接受不到. 但也和做 "基督徒" 無關.

bigmonster 發表於 2019/7/4 02:34

基本上, 做過了幾卑劣下流事的,都可以當基督徒既。
一邊做著基督徒, 一邊做著下流犯罪事既亦唔少。

教會, 就有責任話俾人知邊樣係好, 邊樣係唔好,
人照樣要做, 都無計㗎喎,
留待人自己同神代囉。

今時今日, 無教會能強制教徒要做甚麼, 不能做甚麼既。
中世紀時就可以。
正如我勸你小心過馬路,
注意飲食, 少鹽, 少油, 少糖
唔等如我唔俾你過馬路, 唔俾係食煎炸野
當然. 但看回這貼在 #1 說什麼? 有很多人都迷茫為何要跟這些做 ... 但這些都不是 "主的教導", 不做也還是  ...
bigmonster 發表於 2019/7/4 02:52

又要比喻哩。。。

正如口中喊著是和平示威的,卻衝擊立法會,大肆破壞。。。。還算不算和平示威?

做著姦淫,性侵,吸毒,酗酒。。。即使個個星期都上教堂,辦足告解,還算是基督徒嗎?
雖然基督徒的身份還在。
"基督徒要信三位一體"
不是作為 "基督徒" 要信要守的事情.

bigmonster 發表於 2019/7/4 02:13

"基督徒要信三位一體"
不信就不是基督徒?

你話你『信耶穌』, 唔知你有無受洗勒,
以你信耶穌又唔信教會既, 都好難係受過洗。

你又知唔知正統既教會, 基督教好, 天主教好, 受洗前
都會要受洗者以「我信」去回答是否信仰聖父、聖子、聖神的三重問題:「所有基督徒的信仰以天主聖三為基礎」。

受洗者是認同了才洗, 
未洗的, 又怎會叫是基督徒?

洗了的, 事後反悔不信, 是背約, 背信,
或是洗時說謊,
或是未經深思便草率地洗。。。這類還歸不歸入基督徒, 自行判斷哩。

所以, 說不信聖三的就不是基督徒都唔係無道理既
唔緊要哩, 
好多人在結婚時都誓言:我對你承諾,無論是順境或是逆境、富裕或貧窮、健康或疾病、快樂或憂愁,我將永遠在你身旁做你的丈夫/妻子

轉過頭就話離婚咯  
為何總要說改說改治, 會有其他沒關係的人來批判.

bigmonster 發表於 2019/7/4 03:16

凡可以幫助解說的都可以用哩。
遲下還會用上詩詞歌賦, 廣告, 時事
高級模式 | 發新話題
換一個