仇恨是原罪之一

假如大家明白仇恨是原罪之一,世界就會和平很多了.
我們基督徒一定要做的是,是認自己的罪,承認自己是一位罪人.
甚麼是罪人呢? 認甚麼罪?
犯過法律的人當然要認罪; 那麼沒有犯過法的人,就沒有罪嗎?
如果真是這樣,沒有犯法的人便不需要接受救恩也能得救嗎?
每個人也有原罪,原罪是包括仇恨、貪婪和貪愛情慾.
沒有犯過法的人也會有原罪,因此我們有需要向基督認罪接受救恩.

有錢人會說,我用正當途徑努力地賺錢,為自己積蓄很多財富,雖然不愛施捨,那怎會是罪呢?
幫助窮人是人情、不幫他們是道理,何罪之有?
但從耶穌的救導裡,不愛憐憫的財主,就會像拉撒路和財主比喻裡的財主一樣,死後要受苦.

貪愛色情情慾的人會說,自己已經是成年人,社會律法也容許成年人看色情網站和電影,有何罪之有?
但聖經教導: 「你們要順着聖靈而行,絕不可滿足肉體的情慾。 因為肉體的情慾和聖靈相爭,聖靈和肉體相爭,這兩個彼此敵對,使你們不能做所願意做的。」

然後呢,世界很多的動亂和戰爭,也是因仇恨而起. 他們說,仇恨邪惡的人,嫉惡如仇何罪之有?
但耶穌說:「你們聽見有話說:『當愛你的鄰舍,恨你的仇敵。』只是我告訴你們,要愛你們的仇敵,為那逼迫你們的禱告,這樣就可以做你們天父的兒子,因為他叫日頭照好人也照歹人,降雨給義人也給不義的人。」

每個人也有原罪,因此我們要向耶穌認罪,耶穌才會願意赦免我們的罪,得到救恩.
如果我們不願意承認自己的罪,按著基督教的教義,耶穌是否不會赦免我們的罪呢?
貪婪和好情慾,大家也會知道是罪.
但仇恨,很多人也不相信是原罪之一.  如果我們不認同仇恨是罪,那是說在告訴耶穌,不承認自己的罪,這樣子主耶穌便不能完全地赦免我們的罪了.

只有去除原罪的人,就是回轉像小孩的心,才能得到天國.
做不到的人,至少也要明白甚麼是原罪,向耶穌認自己的罪來得著救恩,才算是合格的學生.
在分辨善惡果的世界裡,我們就是要學懂分辨甚麼是善和惡,合格的學生才能得進天國生活.

只因在天堂裡的每一個人,也不希望天堂裡的人仍然擁抱著原罪,不希望在天堂裡看見仇恨、貪婪和好情慾對嗎?
極毒教就係個充满仇恨嘅邪教,可笑的是鬼子們卻滿口仁義道德。
    「你們要將所趕出的國民事奉神的各地方,無論是在高山、在小山、在青翠樹下,都毀壞了。也要拆毀他們的祭壇,打碎他們的柱像,用火焚燒他們的木偶,砍下他們雕刻的神像,並將其名從那地方除滅。」《申命記》12:2
    「上帝將他們(異族)交給你(以色列人)擊殺,那時你要把他們滅盡,不可與他們立約,也不可憐恤他們。不可與他們結親,……。」《申命記》7:2
    「將凡有氣息的盡行殺滅。」《約書亞記10:40》
    「弟兄要把弟兄、父親要把兒子,送到死地。兒女要與父母為敵,害死他們。」《馬太》10:21
    「你們不要想我來,是叫地上太平。我來,並不是叫地上太平,乃是叫地上動刀兵。因為我來,是叫人與父親生疏、女兒與母親生疏、媳婦與婆婆生疏。人的仇敵,就是自己家裏的人。」《馬太》10:34
    「《新約》的惡毒遠勝於《舊約》。在《舊約》中,耶和華對人的最大懲罰,不過是一死。然而,在耶酥看來,將不信他的人處死還不夠,死後還要讓這些人入地獄受永久的懲罰。如果不信他,不管是多麼高尚的好人,也只有入地獄去受苦(約翰3:14)。也就是說,如果你是基督徒,不僅要相信地獄的存在,還要相信那些不信基督教的親人朋友,不管他們是多麼善良,也都要入地獄受永遠的懲罰。這種毫不寬容、滅絕人性的信仰,連生性平和的達爾文在自傳中也忍不住要罵它一聲『可咒詛的』。」《原教旨基督教是極毒教》方舟子 原載美國《僑報》《獨家視野》專欄 「新語絲」電子文庫轉載
    「基督教是從宗教之恨中發展出來的。那些軟弱的人被稱為異端,他們的教導被野蠻地壓制了,這樣,保留下來的基督教就具有強硬而無情的正統。正統摧毀了溫順,而使基督教充滿了憎恨、怒火和狂暴。」《聖經》是上帝的言語嗎? Emmett F. Fields 方舟子譯 「新語絲」電子文庫


基督教就是推動鼓吹散播洗腦宣傳仇恨嘅邪教!
而且係bi-directional, 但係究竟係乞人憎多尐定憎人多尐就難講
de omnibus dubitandum
極毒教就係個充满仇恨嘅邪教,可笑的是鬼子們卻滿口仁義道德。
    「你們要將所趕出的國民事奉神的各地方 ...
旁觀者 2019/11/26 01:35 提交

點解你貼嚟貼去都係呢啲經文既?
假如大家明白仇恨是原罪之一,世界就會和平很多了.
我們基督徒一定要做的是,是認自己的罪,承認自己是一 ...
Dalvm 發表於 2019/11/25 21:18



基督教徒話【仇恨是原罪之一】?
如果世上萬物都是件天主牠所創造的,那麽【仇恨原罪】都是牠所創造的,合理嗎?
高級模式 | 發新話題
B Color Image Link Quote Code Smilies
換一個