返回列表 回覆 發帖

公義與仁慈

天主是聖潔、公義及仁慈的主,祂容不下絲毫污穢,但對無知墮落的人類卻一直懷著憐憫,千方百計拯救那盲人騎瞎馬夜半臨深池的萬民。

對於天主的仁慈,我是這樣理解的:一個父親,他的兒女全部都不聽教導,學壞了走上了邪路,打家劫舍、強姦、殺人放火、甚至吸毒。父親用盡苦口婆心、嚴勵體罰等各種方法勸子女回頭,但全無效果。最後,他的兒女全部變異成了異形、老鼠、蟑螂,他們已聽不懂人話,忘記了自己曾經是有尊嚴的人,反而以身為蟑螂為榮、以吃垃圾為樂。這個父親,為了拯救自己的子女,自己變成一隻蟑螂,用蟑螂的語言去告訴其子女他們原是尊貴的人類,並以自己的受難、死亡、復活作為拯救子女的方法,將自己的血肉供子女食用以使他們回復人身。

雖然我們不能完全理解全能天主的作為,但面對這樣的天主耶穌基督,這樣的救贖,這樣白白恩賜,若我們仍執迷不悟,仍堅持做蟑螂,那就真是……

從聖經《厄則克耳先知書》34章我們也可感受到天父對人的不離不棄。但無論如何,天主的公義与仁慈並存,在世界的末日,我們大家都必須面對善惡的後果,無人可免:

「吾主上主這樣說:看,我要親自去尋找我的羊,我要親自照顧我的羊。如同牧人在羊群失散的那日,怎樣尋找他的羊,我也怎樣尋找我的羊;我要把那些曾在陰雲和黑暗之日,四散在各地的羊,從那些地方救回來。
我要親自牧放我的羊,親自使他們臥下──吾主上主的斷語──失落的,我要尋找;迷路的,我要領回;受傷的,我要包紮;病弱的,我要療養;肥胖和強壯的,我要看守;我要按正義牧放他們。
我的羊群啊!關於你們,吾主上主這樣說:看,我要在羊與羊,綿羊與山羊之間,施行審判。」(則34:11-12,15-17)
曱甴的貢獻好大, 可醫cancer
https://www.ncbi.nlm.nih.gov/pmc/articles/PMC5596864/

若果您有需要, 我哋好樂意為您服務
但如不幸变咗人, 就可能同您一樣需要曱甴的服務
Don't know where God is but the Devil is in the details
P.S.
未必cancer咁大鍋, 亦適合尊夫人癥堅寒熱及令嬡小兒疳積

治小兒疳積,癥瘕積聚,癰腫。
李時珍:蜚蠊,今人家壁間灶下極多,甚者聚至千百,身似蠶蛾,腹背俱赤,兩翅能飛,喜燈火光,其氣甚臭,其屎尤甚….徐之材藥對云,立夏之日,蜚蠊先生,為人蔘,茯苓使,主腹中七節,保神守中,則西南夷食之亦有謂也。又吳普本草載神農云,主婦人癥堅寒熱,尤為有理。此物乃血藥,故宜婦人。

https://blog.xuite.net/shih8437/twblog/140455526
有需要的話 don't hesitate to let me know.
沙文 at your service.
Don't know where God is but the Devil is in the details
他的兒女全部變異成了異形、老鼠、蟑螂,他們已聽不懂人話
逃出魔幻紀 發表於 2020/12/5 16:02

難怪個個基督徒同耶穌都係異形、老鼠、蟑螂,不懂人話。
天主是聖潔、公義及仁慈的主

「天主」認真够「仁慈」:
    「上帝將他們(異族)交給你(以色列人)擊殺,那時你要把他們滅盡,不可與他們立約,也不可憐恤他們。不可與他們結親,……。」《申命記》7:2
「將凡有氣息的盡行殺滅。」《約書亞記10:40》
天主是聖潔、公義及仁慈的主,祂容不下絲毫污穢,但對無知墮落的人類卻一直懷著憐憫,千方百計拯救那盲人騎 ...

反而以身為蟑螂為榮?
你講香港曱甴?

.
塞爾蘇斯:基督徒有【造反傾向】,他們蔑視傳統,喜歡地下活動,或明或暗地反對習俗和法律。他們不公開生活,對國家完全沒有興趣,所以是文明的敵人,野蠻的開路人。
賽 13:16   他 們 的 嬰 孩 、 必 在 他 們 眼 前 摔 碎 . 他 們 的 房 屋 、 必 被 搶 奪 . 他 們 的 妻 子 、 必 被 玷 污 。
「吾主上主這樣說:看,我要親自去尋找我的羊,我要親自照顧我的羊。如同牧人在羊群失散的那日,怎樣尋找他的羊,我也怎樣尋找我的羊;我要把那些曾在陰雲和黑暗之日,四散在各地的羊,從那些地方救回來。
我要親自牧放我的羊,親自使他們臥下──吾主上主的斷語──失落的,我要尋找;迷路的,我要領回;受傷的,我要包紮;病弱的,我要療養;肥胖和強壯的,我要看守;我要按正義牧放他們。
我的羊群啊!關於你們,吾主上主這樣說:看,我要在羊與羊,綿羊與山羊之間,施行審判。」(則34:11-12,15-17)

隔離台有人問【上天堂還是投胎輪迴】,應該是關於佛教VS基督教,既然講到羊,懶寫,照搬可也!

基督教宣傳乖乖羊死咗上天堂做主的羊,乖乖等待主烹飪,
或不信耶穌的人類就下地獄被火燒成炭,炭又被速遞上天堂用來生火BBQ那些乖乖的羊!
.

佛教就乜都唔需要你信,你只要做一個好人(好人包括不說謊,不打不燒老人家,不破壞公共設施,不做違背良心的事),就根據你自己的行為分數來斷定你應該再做人或做老鼠。
佛教就比較公平,多勞多得,自己賺錢自己用,好有好報,惡有惡報!

基督教就比較適合壞人,你可以殺人放火,強姦暴力,騙財騙色,打老人打老豆老母,壞事做盡唔緊要,只要信主耶穌馬利亞,就可以得到赦免。雖然話耶穌會審判?
但大話講咗二千年了,二千年內作惡的基督教徒仍然逍遙法外,上天堂做羊,只要主唔肚餓,暫時係安全既!

佛教就即時見效:善有善報,惡有惡報,如果唔報,時辰未到。
君不見,佛教國比較祥和,
而基督教國就互姦互相仇恨仇殺至死方休咩?

.
塞爾蘇斯:基督徒有【造反傾向】,他們蔑視傳統,喜歡地下活動,或明或暗地反對習俗和法律。他們不公開生活,對國家完全沒有興趣,所以是文明的敵人,野蠻的開路人。
賽 13:16   他 們 的 嬰 孩 、 必 在 他 們 眼 前 摔 碎 . 他 們 的 房 屋 、 必 被 搶 奪 . 他 們 的 妻 子 、 必 被 玷 污 。
對於天主的仁慈,我是這樣理解的:一個父親,他的兒女全部都不聽教導,學壞了走上了邪路,打家劫舍、強姦、殺人放火、甚至吸毒。父親用盡苦口婆心、嚴勵體罰等各種方法勸子女回頭,但全無效果。最後,他的兒女全部變異成了異形、老鼠、蟑螂,他們已聽不懂人話,忘記了自己曾經是有尊嚴的人,反而以身為蟑螂為榮、以吃垃圾為樂。這個父親,為了拯救自己的子女,自己變成一隻蟑螂,用蟑螂的語言去告訴其子女他們原是尊貴的人類,並以自己的受難、死亡、復活作為拯救子女的方法,將自己的血肉供子女食用以使他們回復人身。

你呢段變異成了異形、老鼠、蟑螂,同我答的【上天堂還是投胎輪迴】咁相互呼應嘅?
即係話基督教徒做了壞事係會投胎輪迴做異形、老鼠、蟑螂架?
咁即是上天堂係呃人的啦?
你死囉,你宣傳佛教投胎輪迴既野?
小心你個主打你下地獄燒炭!

.
高級模式 | 發新話題
換一個