返回列表 回覆 發帖

求觀音最為第一

求觀音最為第一

我已經皈依了西藏密宗有三十年了。現在我的經驗是:求觀音最為第一。我喜歡求觀世音菩薩,有什麼事都求觀世音菩薩。我覺得求觀世音菩薩很好。

觀世音菩薩真的很靈。求觀世音菩薩很重要,尤其是西藏密宗特別強調觀世音菩薩的重要性。這不但是因為觀世音菩薩是慈悲心最大的菩薩,也是因為觀世音菩薩具有大慈大悲,救苦救難,有求必應的功德。慈悲心是一切修行的根本。觀世音菩薩是慈悲心最大的菩薩。求觀音是最好的。

更重要的是,觀世音菩薩與娑婆世界的眾生最有緣分。觀世音菩薩與地藏王菩薩與娑婆世界的眾生很有緣分。因此,很多佛教徒都會向觀世音菩薩及地藏王菩薩祈求。

南無大慈大悲、救苦救難、廣大靈感觀世音菩薩!

4-1-2021
求觀音最為第一

我已經皈依了西藏密宗有三十年了。現在我的經驗是:求觀音最為第一。我喜歡求觀世音菩薩, ...
哈佛專家 發表於 2021/1/4 19:18
抱歉今天才發現此帖子 ……
抱歉行色匆匆心事重重不想說話 …… 但仍然 thumbs up!https://giddyupamerica.com/2017/05/17/thumbs-up-conundrum-trump-donald/
“圣经”煽动颠覆:例:启示录19:18為要吃_君王_的肉、軍官_的肉◇以西结39:18喝地上首领的血◇詩篇136:17称谢那击杀大_君王_的◇哥林多前15:24基督把所有的统治者、掌权者和有能者都毁灭◇申命记7:24又要将他们的_君王_交在你手中,你就使他们的名从天下消灭。……直到你将他们灭绝了◆煽动分裂:例:但以理2:44天上的神必另立一国……要打碎灭绝那一切国
回覆 1# 哈佛專家

我聽過一位佛教居士,說有急事時唸頌「喃嘸觀世音菩薩」,就可求到祂。請問你是怎求的?
請問第2有緣係邊位呢?

我好多friends都有一個mutual經驗:落club唔好mark最紅嗰個小姐,因為佢唔憂做,往往反而服侍冇咁好。
即係好似我們廣告行嘅textbook case, 第2大租車公司Avis經典slogan, we try harder, 令clients更冧。
所以好多精明嘅男人娶老婆,都唔會娶最好嗰個,佢恃住自己係最好,又係服侍冇第2嗰個咁好。
Don't know where God is but the Devil is in the details
地藏王菩薩

但係觀世音菩薩真係有求必應喎

這是真的。只要念「南無觀世音菩薩」,或者念六字大明或者念大悲咒,都可以求到祂。我自己因為皈依西藏密宗,所以加多一個祈求上師。上師也是觀世音菩薩的化身。
地藏王菩薩

但係觀世音菩薩真係有求必應喎
哈佛專家 發表於 2021/1/8 10:51

係咪我不入地獄誰入地獄果位呀?定係地獄不空,誓不成佛?都好偉大。
地藏菩薩就係發願我不入地獄,誰入地獄。地獄不空,誓不成佛。我們可以念「南無地藏王菩薩」。

南無大願地藏王菩薩
回覆 5# 哈佛專家

既然係咁,您嘅煩惱應該好易解決。您上次求觀自在菩薩解散共產黨係幾時?
求觀音就唔記得幾時求。但我記得,我在2003年求過觀音及密宗護法,結果密宗護法發威,老慒董腳痛下台。

但係共產黨害香港係香港人的共業。係九七回歸之後的二十幾年三十年應有的共業,連觀音都無辦法。我都盡力求緊達賴喇嘛及大寶法王噶瑪巴等救救香港,求觀音救救香港。

香港應該可以死裡逃生。

但係求耶穌基督似乎更加掂!密宗重未落重手搞掂共產黨。密宗有可能等耶穌基督出手,至先配合耶穌基督的攻勢,由耶穌基督聯同密宗護法打敗共產黨。話晒耶穌基督係觀世音菩薩既化身,而且係佛教的秘密事業護法。
照您咁講就唔靈。
老慒董腳痛下台只不过換馬, 對黨组織完全冇影響
after老慒董後3件著兩件spicy過佢
Don't know where God is but the Devil is in the details
俾你吹脹。靈唔靈同共業有關,唔可以怪觀音。

我係咁睇咁解,信不信由你。

好似諸葛武候乩文都話一百年內中國會有民主,即係2033年以前。

「七言」民國二十二年(1933年)癸酉吉日諸葛孔明在粉嶺乩示

天數茫茫不可知。鸞臺暫說各生知。世界干戈終爆發。鼠尾牛頭發現時。
此次戰禍非小可。鳶飛魚躍也愁眉。天下生靈西復東。可憐遍地是哀鴻。
屍填溝壑無人拾。血染山河滿地紅。天下重武不重文。那怪環球亂紛紛。
人我太陽爭北土。美人東渡海波生。十四一心人發奮。水去西方啟戰爭。
晉有出頭寧坐視。中央生草不堪耘。切齒讎仇今始復。堅固金城一旦傾。
除非攜手馬先生。馬騰四海似蘇秦。遊說辯才世罕有。掉他三寸舌風生。
得與聯軍說事因。東人首肯易調停。青天白日由西落。五星旗幟向東生。
二蔣相爭一蔣傷。兩陳相遇一陳亡。東土不如西土樂。五羊風雨見悲傷。
水巷依舊是樂邦。諸生不用走忙忙。錢財散盡猶小事。性命安全謝上蒼。
今宵略說言和語。留與明宵話短長。

其二
紅日落完白日落。五星燦爛文明國。中山傾頹草木殃。豺狼虎豹同一鑊。
兩重火土甚光明。士農工商皆有作。木子楊花真武興。小小天罡何足論。
強反弱兮弱反強。王氣金陵黯然盡。故都陜北聚英華。文物衣冠頭尚白。
氣旺南方出豪傑。克定中原謀統一。佳人絕色自西來。弄權竊國氣驕溢。
狐兔成群功狗烹。倒亂君臣誰與匹。太陽沉去霧雲收。萬國低頭拜彌勒。
治亂循環有定時。根樹生枝惟四七。老人星出現南方。紀念化為公正堂。
西南獨立曇花現。飛虎潛龍勢莫當。聯軍東指同一氣。劍仙俠士有奇秘。
水能剋火火無功。炮火飛機何處避。此是陰陽造化機。意土發明成絕技。
稱雄東土日己終。物歸原主非奇事。此時國恥一齊消。四海昇平多吉兆。

其三
異術殺人不用刀。偃武修文日月高。三教聖人同住世。群魔妖怪豈能逃。
可嘆草頭燒不盡。野外春風吹又生。宮門伏劍除奸佞。白頭變作赤頭人。
田間再出華盛頓。造福人群是真命。此人原是紫微星。定國安民功德盛。
執中守一定乾坤。巍巍蕩蕩希堯舜。百年世事不勝悲。誠恐諸君不及見。

好修因果待來生。將相公侯前世善。或是星辰下界來。或是神仙搖一變。
或是前生因果大。當然轉世功名顯。山人復對諸君談。續上前文同一線。
千年萬載事悠悠。縱使神仙難預算。略將一二說君知。酬答諸君還了願。
山人告別返山川。來年再會諸君面。諸君各自顧前程。好向靈山勤修煉。

由於百年乩是六十多年前才出現的 「新預言」,據說是圓玄學院開幕時所乩,經部份當時在場者將此預言保密,事隔六十多年後才輾轉經石先生於報章刊登出來。乩示者是諸葛亮,該篇預言文字於歷代預言中,對今人來說,可算淺白易懂,更兼此文僅預言了一百年的事,對我們這一代來說,又別有另一番意義。

孔明乩文
一九三三年十二月十二、三日,粉嶺馮其焯別墅,乩文曾發表於十二月二十五日於工商日報第三版,

乩仙自稱諸葛孔明,乩文有效期(1934-2034)一九三三年十二月十二日

觀音真係靈就可以override什麽共業、乩文
若然係諸葛亮說了算,觀音都冇符,就唔係您所講的“有求必應”
我同所有老細一樣,凈睇業績嘅啫。
教書先生先至會睇學生有冇努力但唔成功,有就reinforce , well done. try harder next time.
佛陀有說:神通不敵業力。

不是觀音神通廣大,就可以消滅業力,沒有那麼容易。

有人話,呢位諸葛武候有可能是觀音遊戲人間時,託名諸葛武候而作的乩文。因此,也算觀音靈驗。
係咪我不入地獄誰入地獄果位呀?定係地獄不空,誓不成佛?都好偉大。 ...
抽刀斷水 發表於 2021/1/7 22:46

其實這個誓言好捉蟲。到佢發現眾生嘅數量可以無限增加,佢永不可以成佛。咁佢就會諗計仔如何遏止眾生的數量繼續增加,咁佢就會變邪惡咖啦。
其實這個誓言好捉蟲。到佢發現眾生嘅數量可以無限增加,佢永不可以成佛。咁佢就會諗計仔如何遏止眾生的數 ...
沙文 發表於 2021/1/17 23:00

既然佢唔旨在成佛,眾生的數量繼續增加與否都阻止唔到佢既誓言吧!呢,…基督教的耶穌就唔同啦,一冇無花果食之馬,就要咒棵樹去死咁黑心? ! !

塞爾蘇斯:基督徒有【造反傾向】,他們蔑視傳統,喜歡地下活動,或明或暗地反對習俗和法律。他們不公開生活,對國家完全沒有興趣,所以是文明的敵人,野蠻的開路人。
賽 13:16   他 們 的 嬰 孩 、 必 在 他 們 眼 前 摔 碎 . 他 們 的 房 屋 、 必 被 搶 奪 . 他 們 的 妻 子 、 必 被 玷 污 。
佢唔係唔志在成佛,佢都介意成唔成嘅。否刞佢就話「地獄空曬,都唔成佛。」不過佢發誓最後一個成佛。咁有幾多人排喺佢之前就決定佢幾時可以成佛。
以佛教standard,樹唔係有情眾生,鬧L死棵樹都唔箅黑心。
俾你吹脹。靈唔靈同共業有關,唔可以怪觀音。

我係咁睇咁解,信不信由你。

好似諸葛武候乩文都話一百年內
...孔明
一九三三年十二月十二、三日,粉嶺馮其焯別墅,乩文曾發表於十二月二十五日於工商日報第三版,

乩仙自稱諸葛孔明,乩文有效期(1934-2034)一九三三年十二月十二日
哈佛專家 發表於 2021/1/17 20:47
可能是一贯道//////天德圣教
“圣经”煽动颠覆:例:启示录19:18為要吃_君王_的肉、軍官_的肉◇以西结39:18喝地上首领的血◇詩篇136:17称谢那击杀大_君王_的◇哥林多前15:24基督把所有的统治者、掌权者和有能者都毁灭◇申命记7:24又要将他们的_君王_交在你手中,你就使他们的名从天下消灭。……直到你将他们灭绝了◆煽动分裂:例:但以理2:44天上的神必另立一国……要打碎灭绝那一切国
求觀音就唔記得幾時求。但我記得,我在2003年求過觀音及密宗護法,結果密宗護法發威,老慒董腳痛下台。

但 ...
谢谢哈佛專家 發表於 2021/1/17 20:11
建议莫批政。
法xx 真真正正因为如此因此。。。。。。
高級模式 | 發新話題
換一個