返回列表 回覆 發帖

平安夜報佳音所報的是什麽佳音?

每逢聖誕節前的平安夜,人們經常會遇到基督徒團體在城市、鄉村的大街小巷唱聖詩,報佳音。有些非基督徒或許不明所以,不知道他們在表達什麼。

在舊約時代,天主曾透過衆先知向亡國的以色列人揭示前景:將來會有一個默西亞(救世主/基督)降臨世界,做他們永遠的國王,帶領他們戰勝一切邪惡的勢力,並引領萬邦萬民都歸順天主。默西亞將為世界帶來和平,昔日的惡人將從善,出現「豺狼會和羔羊同臥」的場面,仇敵變成朋友。猶太人一直翹首盼望這位救主的出現。

二千多年前耶穌出生時,『在那地區有些牧人露宿,守夜看守羊群。有上主的一個天使站在他們身邊,上主的光耀環照著他們,他們便非常害怕。天使向他們說:「不要害怕!看!我給你們報告一個為全民族的大喜訊:今天在達味城中,為你們誕生了一位救世者,他是主默西亞。這是給你們的記號:你們將要看見一個嬰兒,裡著襁褓,躺在馬槽裡」』(路加福音2:8-12)。現在每年聖誕節基督徒報佳音就是在傳報這個大喜訊 一一 救世主(耶穌基督)已降臨人間。

耶穌30歲出來傳道時,引用先知的預言以證明祂自己就是默西亞,『因聖神的德能,回到加里肋亞……他來到了納匝肋,自己曾受教養的地方;按他的習慣,就在安息日那天進了會堂,並站起來要誦讀。有人把依撒意亞先知書遞給他;他遂展開書卷,找到了一處,上邊寫說:「上主的神臨於我身上,因為他給我傅了油,派遣我向貧窮人傳報喜訊,向俘虜宣告釋放,向盲者宣告復明,使受壓迫者獲得自由,宣布上主恩慈之年。」他把書卷捲起來,交給侍役,就坐下了。會堂內眾人的眼睛都注視著他。他便開始對他們說:「你們剛才聽過的這段聖經,今天應驗了」』(路加福音4:14),『耶穌遂開啟他們的明悟,叫他們理解經書;又向他們說:「經上曾這樣記載:默西亞必須受苦,第三天要從死者中復活;並且必須從耶路撒冷開始,因他的名向萬邦宣講悔改,以得罪之赦。你們就是這些事的見證人」』(路加福音24:45-48)

我們全人類都因元祖犯罪而受到罪惡和死亡的囚禁,耶穌基督正是為了解決這個問題而來到世上。他以十字架上的聖死復活戰勝了死亡,贖清了人類的罪過,使相信祂的人從撒旦的牢獄釋放,受矇蔽的理智眼目得到復明,看到天主的真理之光,領受天主給我們永生不朽的許諾。
將來會有一個默西亞(救世主/基督)降臨世界,做他們永遠的國王,帶領他們戰勝一切邪惡的勢力
逃出魔幻紀 發表於 2021/1/16 22:32

幾個公安就將「救世主」拉去釘死,重吹乜「帶領他們戰勝一切邪惡的勢力」呀。
    「他以十字架上的聖死復活戰勝了死亡,贖清了人類的罪過」﹖都二千年咯,可曾再見牠蒲頭﹖天誅教徒咪一樣時時犯罪!

其實基督教騙局係好容易拆解既;

如果個耶和華/(神?)咁辛苦又要性侵別人個老婆來生下呢個所謂<神子>,
耶稣又要等到30歲先至開竅出來<代天傳道>對嗎?

呢個耶穌真的是出來救以色列人的世的神的代言人?點解唔讓佢傳多三五十年呢?可能只要耶穌親自傳多三五十年,唔再需要班二打六在此亂up無為,將耶穌教亂咁傳到鬼五馬六丫?

人地佛教果位佛祖水水地都傳幾十年,如果以貨物信譽保證,佛教的道理是不是更加可靠呢?

一個所謂神只齋噙了三年,(三年內亦不是天天傳吧?)所謂傳道還未成形就瓜老襯?
要靠班人類去各自幻想亂七八糟亂傳一通?

基督教真是低B到離奇?不過相信基督教係針對低B仔而設的,佢地個個只要信不要問,所謂不够低B也不能信囉!

.
塞爾蘇斯:基督徒有【造反傾向】,他們蔑視傳統,喜歡地下活動,或明或暗地反對習俗和法律。他們不公開生活,對國家完全沒有興趣,所以是文明的敵人,野蠻的開路人。
賽 13:16   他 們 的 嬰 孩 、 必 在 他 們 眼 前 摔 碎 . 他 們 的 房 屋 、 必 被 搶 奪 . 他 們 的 妻 子 、 必 被 玷 污 。
每逢聖誕節前的平安夜,人們經常會遇到基督徒團體在城市、鄉村的大街小巷唱聖詩,報佳音。有些非基督徒或許 ...
我們全人類都因元祖犯罪而受到罪惡和死亡的囚禁,耶穌基督正是為了解決這個問題而來到世上。
好!茅塞頓開,略解疑團,謝謝先生。
“圣经”煽动颠覆:例:启示录19:18為要吃_君王_的肉、軍官_的肉◇以西结39:18喝地上首领的血◇詩篇136:17称谢那击杀大_君王_的◇哥林多前15:24基督把所有的统治者、掌权者和有能者都毁灭◇申命记7:24又要将他们的_君王_交在你手中,你就使他们的名从天下消灭。……直到你将他们灭绝了◆煽动分裂:例:但以理2:44天上的神必另立一国……要打碎灭绝那一切国
我們全人類都因元祖犯罪而受到罪惡和死亡的囚禁

利害過誅連九族的邪惡邏輯!以色列人的元祖食個蘋果都禍連後代?
究竟係以色列人白痴呢?或是信基督教華人白痴

.
塞爾蘇斯:基督徒有【造反傾向】,他們蔑視傳統,喜歡地下活動,或明或暗地反對習俗和法律。他們不公開生活,對國家完全沒有興趣,所以是文明的敵人,野蠻的開路人。
賽 13:16   他 們 的 嬰 孩 、 必 在 他 們 眼 前 摔 碎 . 他 們 的 房 屋 、 必 被 搶 奪 . 他 們 的 妻 子 、 必 被 玷 污 。
其實基督教騙局係好容易拆解既;

如果個耶和華/(神?)咁辛苦又要性侵別人個老婆來生下呢個所謂,
耶稣又要 ... 一個所謂神只齋噙了三年,(三年【有冇搅错?Bible 有牧有记错?】內亦不是天天傳吧?)所謂傳道還未成形就瓜老襯?
leefeng 發表於 2021/1/17 02:37
三年就已成千千萬萬年之功,劲过 Tesla /Facebook /Google,似乎不对路。
“圣经”煽动颠覆:例:启示录19:18為要吃_君王_的肉、軍官_的肉◇以西结39:18喝地上首领的血◇詩篇136:17称谢那击杀大_君王_的◇哥林多前15:24基督把所有的统治者、掌权者和有能者都毁灭◇申命记7:24又要将他们的_君王_交在你手中,你就使他们的名从天下消灭。……直到你将他们灭绝了◆煽动分裂:例:但以理2:44天上的神必另立一国……要打碎灭绝那一切国
利害過誅連九族的邪惡邏輯!以色列人的元祖食個蘋果都禍連後代?
究竟係以色列人白痴呢?或是信基督教的 ...
【谢谢兄】leefeng 發表於 2021/1/17 02:49
他们的 logic 其实是 “箩”輯 &
非邏輯!!
三年就已成千千萬萬年之功,劲过 Tesla /Facebook /Google,似乎不对路。
上流寄生族 發表於 2021/1/17 02:49

洋鬼子包裝傳銷的確比其他人有商業頭腦,但,洋鬼子冇腦亦是一絕!睇下今天的Covid照妖鏡就一清二楚咯!
戴個口罩又話冇自由會死咁滯? ?
但戴個世代係罪人的枷鎖又唔覺得冇自由?

.
這是樓主寫得較好的一篇。我不會挑戰樓主。謝謝。
這是樓主寫得較好的一篇。我不會挑戰樓主。謝謝。
哈佛專家 發表於 2021/1/17 04:52
弭扮 la !冇料到就认!
樓主真的寫得不錯嘛。我無野講。
哈佛專家 發表於 2021/1/17 16:40
照貢獻,此精神,頗強堅,久仰久仰。
哈佛專家 發表於 2021/1/17 16:40
你深不可測
卻深藏不露:冷:

如此低調
因此抵‘’調‘’
真正的高人你還未見過。我還未算真正的高人。

最近我又病了,所以又再次低調。謝謝抬舉。你誤會我了。哈哈!
「聖誕節」本是波斯太陽神(即光明之神)密特拉(Mithra)的誕辰,基督妖教剽竊作為移鼠生日。要講「聖」,也是密特拉,不是移鼠,移鼠只能是鼠!
「聖誕節」本是波斯太陽神(即光明之神)密特拉(Mithra)的誕辰,基督妖教剽竊作為移鼠生日。要講「聖」, ...
旁觀者 發表於 2021/1/17 23:22

基督教徒會死撐答你:〖有其歷史的原因〗,〖是在思考基督降世的意義〗,明明基督教是抄襲還要兜得好下流!

.
高級模式 | 發新話題
換一個