返回列表 回覆 發帖

信耶穌要讀聖經,好悶

我最近問人介紹天主教神學的書,內容不要太深,但也不是入門的書。同時,我對基督教也有興趣。誰知人們要我先讀聖經,再讀神學。這是出難題給我。我習慣先讀四福音書,再讀神學及釋經學,才再讀聖經。叫我讀聖經,即是悶死我。基督徒真是有夠荒謬。
我的習慣是先讀四福音書,再讀神學及釋經學,尋求天主教及基督教的教義及其異同,再決定讀聖經。這種次序正確嗎?我真的不習慣讀聖經。對不起。

其實,我是用釋經學及神學做一面鏡子,和聖經交叉閱讀,不會純粹讀聖經,會尋求解釋。所以,我不習慣讀聖經。請你們原諒我。
我最近問人介紹天主教神學的書,內容不要太深,但也不是入門的書。同時,我對基督教也有興趣。誰知人們要我 ...
我最近問人介紹天主教神學的書,內容不要太深,但也不是入門的書。同時,我對基督教也有興趣。誰知人們要我先讀聖經,再讀神學。這是出難題給我。我習慣先讀四福音書,再讀神學及釋經學,才再讀聖經。叫我讀聖經,即是悶死我。基督徒真是有夠荒謬。

哈佛專家 發表於 2021/1/19 11:54
[“对”]对你不起对

聖經第1

聖經 = 第1,The one and only.
“圣经”煽动颠覆:例:启示录19:18為要吃_君王_的肉、軍官_的肉◇以西结39:18喝地上首领的血◇詩篇136:17称谢那击杀大_君王_的◇哥林多前15:24基督把所有的统治者、掌权者和有能者都毁灭◇申命记7:24又要将他们的_君王_交在你手中,你就使他们的名从天下消灭。……直到你将他们灭绝了◆煽动分裂:例:但以理2:44天上的神必另立一国……要打碎灭绝那一切国
我最近問人介紹天主教神學的書,內容不要太深,但也不是入門的書。同時,我對基督教也有興趣。誰知人們要我 ...

四福音書 =
聖經之1
聖經之第1

例如
https://www.ccreadbible.org/Chinese%20Bible/znccb
思高漢英简体聖經 (CCB version)
Reference only

福音/Gospels

玛窦福音/Matthew        [1] [2] [3] [4] [5] [6] [7] [8] [9] [10] [11] [12] [13] [14] [15] [16] [17] [18] [19] [20] [21] [22] [23] [24] [25] [26] [27] [28]
马尔谷福音/Mark        [1] [2] [3] [4] [5] [6] [7] [8] [9] [10] [11] [12] [13] [14] [15] [16]
路加福音/Luke        [1] [2] [3] [4] [5] [6] [7] [8] [9] [10] [11] [12] [13] [14] [15] [16] [17] [18] [19] [20] [21] [22] [23] [24]
若望福音/John        [1] [2] [3] [4] [5] [6] [7] [8] [9] [10] [11] [12] [13] [14] [15] [16] [17] [18] [19] [20] [21]
宗徒大事錄
宗徒大事录/Acts of the Apostles        [1] [2] [3] [4] [5] [6] [7] [8] [9] [10] [11] [12] [13] [14] [15] [16] [17] [18] [19] [20] [21] [22] [23] [24] [25] [26] [27] [28]

保祿書信
罗马书/Roman

“圣经”煽动颠覆:例:启示录19:18為要吃_君王_的肉、軍官_的肉◇以西结39:18喝地上首领的血◇詩篇136:17称谢那击杀大_君王_的◇哥林多前15:24基督把所有的统治者、掌权者和有能者都毁灭◇申命记7:24又要将他们的_君王_交在你手中,你就使他们的名从天下消灭。……直到你将他们灭绝了◆煽动分裂:例:但以理2:44天上的神必另立一国……要打碎灭绝那一切国
[“对”]对你不起对
聖經第1

聖經 = 第1,The one and only.
上流寄生族 發表於 2021/1/19 15:12
= 釋經學及神學etc ,可以“掉爆佢”【不理【不是粗言秽语】】
我的習慣是先讀四福音書,再讀神學及釋經學,尋求天主教及基督教的教義及其異同,再決定讀聖經。這種次序正 ...
我的習慣是先讀四福音書,再讀神學及釋經學,尋求天主教及基督教的教義及其異同,再決定讀聖經。這種次序正確嗎?我真的不習慣讀聖經。對不起。

其實,我是用釋經學及神學做一面鏡子,和聖經交叉閱讀,不會純粹讀聖經,會尋求解釋。所以,我不習慣讀聖經。請你們原諒我。
哈佛專家 發表於 2021/1/19 12:05
你真的要習慣讀聖經。‘’對‘’你了不起。。所以,我不習慣你不習慣讀聖經。請你原諒我不原諒你

BTW,
全是千王之王重出江湖书。
BY THE WAY,你真真正正系‘’LOLANTO‘’
我的習慣是先讀四福音書,再讀神學及釋經學,尋求天主教及基督教的教義及其異同,再決定讀聖經。這種次序正 ...
[tr][/tr]

哈佛專家 發表於 2021/1/19 12:05
交配閱讀,尚可。
交叉閱讀,不必。

純讀聖經,!:指:

不必尋求解釋。
毕必尋求解釋开放佢耶稣老母衣衫。

(1)
其實讀聖經很悶。我讀過四福音書,覺得受益不大,覺得很悶,才需要神學書的啟迪。我讀過天主教教理簡編(1994年出版的那種),覺得相當受用。

(2)
因為我覺得天主教比較合理。我個人在基督教中比較偏向路德宗,而不是偏向加爾文宗,介於自由派與福音派之間,同時也介於自由派與天主教之間。謝謝。

(3)
對不起,我不太喜歡讀聖經。我比較喜歡先看神學及釋經學,再決定讀聖經。所以,我比較傾向自由派神學及天主教神學。謝謝。

(4)

(5)
我是這樣看的:自由派神學解經比較自由,也比較接近真相,有大量考古學及歷史學支持。天主教比較能保存耶穌基督的教法。個人比許多基基更能接受聖母瑪利亞。個人選擇有點跟德國人相似。德國人多數選擇路德宗及天主教。

19-1-2021
妖書太長太臭,去看等於嘥時間。
    有人質疑妖書時,妖教傳銷人就會話以四「福音」書為準。不過,要讀四「福音」書的人,最好要有理性,否則,世上又多個神經佬/婆。
    有人質疑書時,妖教傳銷人就會話以四「福音」書為準。不過,要讀四 ...
旁觀者 發表於 2021/1/20 02:53
爷爷用字精确。
真真正正颇扰【基督教】!
(1)
其實讀聖經很悶。我讀過四福音書,覺得受益不大,覺得很悶,才需要神學【 x 釋經學書的啟迪。我讀過天主教教理簡編 ...
哈佛專家 發表於 2021/1/20 02:49
▲ = sophistications 《诡辩/鬼辩》
实例;;;;;;;;;
    有人質疑書時,妖教傳銷人就會話以四「福音」書為準(☚☚☚神學院目的之1,就是训练傳銷人如此诡辩护教)。 ...
【谢谢爷爷】旁觀者 發表於 2021/1/20 02:53
這個提醒十分有用:

聖經太長太臭,去看等於浪費時間。
有人質疑聖經時,基督教或天主教的傳銷人就會話以四「福音」書為準。不過,要讀四「福音」書的人,最好要有理性,否則,世上又多個神經佬/婆。
終於放棄慕道,不再信耶穌。
終於放棄慕道,不再信耶穌。
哈佛專家 發表於 2021/1/21 17:52

你真係好鬼得意
還是天主教對我的態度比較好,基基的態度實在乞人憎。
還是天主教對我的態度比較好,基基的態度實在乞人憎。
哈佛專家 發表於 2021/1/22 07:23
羊皮
糖衣毒【btw,你是1只可爱的小羊】
    有人質疑妖書時,妖教傳銷人就會話以四「福音」書為準不過,要讀四 ...
旁觀者 發表於 2021/1/20 02:53
建议爷爷对那些“““售货员/推销员/专业        货【基督教】””” PUSHBACK
;;;;;;;;;
什一奉獻,亦是舊約,不是新約,不算數
【更非四「福音」,故不能为準】
https://zh.wikipedia.org/wiki/%E4%BB%80%E4%B8%80%E5%A5%89%E7%8D%BB#%E6%91%A9%E8%A5%BF%E5%BE%8B%E6%B3%95%E4%B8%8B%E7%9A%84%E4%BB%80%E4%B8%80%E5%A5%89%E7%8D%BB
请看看它们怎回应。谢谢爷爷。
(虫蛀 _ 基督教 = 【精神】鸦片(货))
高級模式 | 發新話題
換一個