返回列表 回覆 發帖

別人的善與惡怎樣影響我們的生命?

某天,兩個分別來自西班牙和墨西哥的神父 一一 孔神父和孟神父,帶領我們一眾教友進行了一個「承先啟後、傳遞幸福」的交流活動。孔神父在開場白中說明了活動的目的:「我們的祖先、父母、親戚朋友和社會上其他人的言行,無論是好的還是壞的,善的還是惡的,都會深入地影響我們的價值觀和待人接物的處事方式;同樣,我們的行為也會影響自己的後代以及身邊的人。如此,人間的善及惡就這樣一代一代地承接下來,並一代一代地延續下去。因為「善」會令人幸福和快樂,「惡」卻會為人帶來挫折和難過,所以,為了令社會向好的方向發展,大家應該感恩並紀念曾經將幸福的「善」傳給我們的人,並將這幸福傳播下去;相反,我們應將「惡」的傳播鏈剪斷,使從長輩或他人傳過來的「惡」在我的生命裡終止傳遞。」
接著,神父要求大家說出自己生命中所遇到的三名「善」的傳播者。在大家所列舉的人物中,多數是祖父母、父母等長輩,也有一些是其他親朋或路人甲,這些被列舉者的善行決定性地左右著發言教友們世界觀的形成。可見,我們每個人的日常行為都會對他人的生命產生深遠的影響。
以往,當我每次參加亡者彌撒或追悼會時,不太明白為何總是有人上台講述亡者生前的事跡,但只提及其善良行為及品德。難道人死後就變成大善人了嗎?我們都是善惡交集,甚至惡多於善的個體,然而,為何每個逝者都會被隱惡揚善大肆讚美一番呢?通過與孔、孟神父及教友的以上「傳遞幸福」交流,我終於明白到追悼會上癮惡揚善的積極意義所在。
《路加福音》17章記述的那十個被耶穌治癒的麻風病人,只得一個撒瑪黎雅人回來感謝耶穌,大聲光榮天主;那另外九個人,我相信他們心裡也非常感激耶穌為他們所做的善行,但卻沒有對耶穌公開表示感恩,這使耶穌很失望。同樣道理,如果我們將自己生命中承上啟下的「善」的傳播鏈剪斷,耶穌也會很失望。如果世界上百分之九十的人都像哪九個人,都不「斷惡揚善」,這世界就會趨向「人只愛自己、愛錢、矜誇、驕傲、謾罵、不孝順父母、忘恩、負義、不虔敬、無慈愛、難和解、善誹謗、無節制、無仁心、不樂善、背信、鹵莽、自大、愛快樂勝過愛天主;他們雖有虔敬的外貌,卻背棄了虔敬的實質」(弟後3:2-5)的「困難時期」。
但願這個世界有越來越多人成為那個感恩揚善、傳遞幸福的撒瑪黎雅人。
不太明白為何總是有人上台講述亡者生前的事跡,但只提及其善良行為及品德
逃出魔幻紀 發表於 2021/2/28 15:13

基督教就是在喪禮上講盡自己好話的這麼一個邪教!
因為「善」會令人幸福和快樂,「惡」卻會為人帶來挫折和難過,所以,為了令社會向好的方向發

世上唯有耶穌教不配談「善」與「惡」,
謊話連篇的一個性侵斂財教有「善」嗎?
睜眼瞎說的神牯牧屍個個滿口仁義道德,究竟背後都做過什麼呢?真令人作嘔的虛偽邪教!

.
塞爾蘇斯:基督徒有【造反傾向】,他們蔑視傳統,喜歡地下活動,或明或暗地反對習俗和法律。他們不公開生活,對國家完全沒有興趣,所以是文明的敵人,野蠻的開路人。
賽 13:16   他 們 的 嬰 孩 、 必 在 他 們 眼 前 摔 碎 . 他 們 的 房 屋 、 必 被 搶 奪 . 他 們 的 妻 子 、 必 被 玷 污 。
「我們的祖先、父母、親戚朋友和社會上其他人的言行,無論是好的還是壞的,善的還是惡的,

祖先、父母?亞當夏娃?
不是信了耶穌應該/必須冇父冇母嗎?

〃若不恨自己的父母,妻子,兒女,弟兄,姊妹,和自己的性命,就不能作我的門徒。” (路十四章二十五至三十三節)。

“愛父母過於愛我的,不配作我的門徒;愛兒女過於愛我的,不配作我的門徒;不背著他的十字架跟從我的,也不配作我的門徒。” (太十章三十七節,三十八節)。

憎恨父母,憎恨家人才能信耶穌的基督教已經可以例入邪教了!!!

.
塞爾蘇斯:基督徒有【造反傾向】,他們蔑視傳統,喜歡地下活動,或明或暗地反對習俗和法律。他們不公開生活,對國家完全沒有興趣,所以是文明的敵人,野蠻的開路人。
賽 13:16   他 們 的 嬰 孩 、 必 在 他 們 眼 前 摔 碎 . 他 們 的 房 屋 、 必 被 搶 奪 . 他 們 的 妻 子 、 必 被 玷 污 。
孟神父及教友的以上「傳遞幸福」交流,我終於明白到追悼會上癮惡揚善的積極意義所在

你的內心在批判著這些亡者生前的事跡是〖惡多過善,或起碼一半是惡?所以才須要被别人隱惡揚善〗?對嗎?
由此看來,信了基督教的死人/生人都是作惡多端,什至在追悼會上被隱惡揚善都冇人會信?
不錯,夠曬坦白!

.
《路加福音》17章記述的那十個被耶穌治癒的麻風病人,只得一個撒瑪黎雅人回來感謝耶穌,大聲光榮天主;那另外九個人,我相信他們心裡也非常感激耶穌為他們所做的善行,但卻沒有對耶穌公開表示感恩,這使耶穌很失望。同樣道理,如果我們將自己生命中承上啟下的「善」的傳播鏈剪斷,耶穌也會很失望。

大話基督教那邊廂話〖善若為人知不是真善〗?
這邊廂又自摑﹕耶穌很失望〖沒有對耶穌公開表示感恩耶穌為他們所做的善行〗?

原來耶穌做的每一個善行都在等待別人回來感謝耶穌,還要大聲光榮天主? ? ? ?
要唔要送埋個牌匾遊街示眾,用埋擴音器多謝咁呀?

乜耶穌自稱係神?每做一個好事之後,都要求別人多謝的嗎?否則就好失望?
答案:
一,耶穌/基督教係施恩望報的小人。
二,貪婪別人的奉承和擦鞋,根本不是真善。
三,耶穌/基督教做的善行和好事實在不多,所以才會一一記得,試問;如果一個人做了千萬宗善事,還會得閒去記得誰和誰嗎?

由此可知,耶穌/耶穌教的善行實在不多,
才需要引用譬喻來提醒教徒要報恩/擦鞋/奉承.....當然少不了$$$$$!

.

.
某天,兩個分別來自西班牙和墨西哥的神父 一一 孔神父和孟神父,帶領我們一眾教友進行了一個「承先啟後、傳
...
「人只愛自己、愛錢、矜誇、驕傲、謾罵、不孝順父母、忘恩、負義、不虔敬、無慈愛、難和解、善誹謗、無節制、無仁心、不樂善、背信、鹵莽、自大、愛快樂勝過愛天主;他們雖有虔敬的外貌,卻背棄了虔敬的實質」(弟後3:2-5)
請問先生,
有什么问题吗

谢谢先生
“圣经”煽动颠覆:例:启示录19:18為要吃_君王_的肉、軍官_的肉◇以西结39:18喝地上首领的血◇詩篇136:17称谢那击杀大_君王_的◇哥林多前15:24基督把所有的统治者、掌权者和有能者都毁灭◇申命记7:24又要将他们的_君王_交在你手中,你就使他们的名从天下消灭。……直到你将他们灭绝了◆煽动分裂:例:但以理2:44天上的神必另立一国……要打碎灭绝那一切国
如果世界上百分之九十的人都像哪九個人,都不「斷惡揚善」,這世界就會趨向「人只愛自己、愛錢、矜誇、驕傲、謾罵、不孝順父母、忘恩、負義、不虔敬、無慈愛、難和解、善誹謗、無節制、無仁心、不樂善、背信、鹵莽、自大、愛快樂勝過愛天主;他們雖有虔敬的外貌,卻背棄了虔敬的實質」(弟後3:2-5)的「困難時期」。

如果世界上百分之九十的人都像哪九個人,都不「斷惡揚善」,這世界就會趨向
人只愛自己、(基督教徒本質:損人利己!)
愛錢、(基督教徒愛斂財,個個都荷包漲,貪婪!)
矜誇、(講到矜誇,基督教/耶穌認第一,冇人敢認第二,天天在等教徒<大聲光榮天主>?)
驕傲、(讚美和大聲光榮天主基於驕傲和自滿,教徒個個都是奴才相!)

謾罵、(講到謾罵呢家野,基督教徒最拿手,指責哪九個人不回來多謝,是不是已經有【罵】的成份在內呢?)
不孝順父母、(不用多說了吧?耶穌:喂,婦人,“愛父母過於愛我的,不配做我的門徒”…!)
忘恩、(基督教徒食碗面反碗底見得太多了吧?!)
負義、(賊喊捉賊,同上)
……
不虔敬、無慈愛、難和解、善誹謗、無節制、無仁心、不樂善、背信、鹵莽、自大、愛快樂勝過愛天主;
(其實講來講去,一句答案就可以攪惦所有问题:賤奴,有MONEY多多奉獻,耶稣通通睇唔到…)

.
世上唯有耶穌教不配談「善」與「惡」,
謊話連篇的一個性侵斂財教有「善」嗎?
睜眼瞎說的神牯牧屍個個

...
睜眼瞎說的神牯牧屍個個滿口仁義道德,究竟背後都做過什麼呢?真令人作嘔的虛偽邪教!
leefeng 發表於 2021/3/1 01:33
满手血腥骸骨

一针见血
直斥其非
痛痛快快
痛快爽快
说的好极
“圣经”煽动颠覆:例:启示录19:18為要吃_君王_的肉、軍官_的肉◇以西结39:18喝地上首领的血◇詩篇136:17称谢那击杀大_君王_的◇哥林多前15:24基督把所有的统治者、掌权者和有能者都毁灭◇申命记7:24又要将他们的_君王_交在你手中,你就使他们的名从天下消灭。……直到你将他们灭绝了◆煽动分裂:例:但以理2:44天上的神必另立一国……要打碎灭绝那一切国
如果世界上百分之九十的人都像哪九個人,都不「斷惡揚善」,這世界就會趨向
人只愛自己、(基督教徒本質
...
忘恩、(基督教徒食碗面反碗底見得太多了吧?!)
leefeng 發表於 2021/3/1 02:44
兄说的对极
例如 - 郭晋安先生【基督教徒】对它的恩师卢国沾
祖先、父母?亞當夏娃?
不是信了耶穌應該/必須冇父冇母嗎?

〃若不恨自己的父母,妻子,兒女,弟兄
...
人 到 我 这 里 来 , 若 不 爱 我 胜 过 爱 ( 爱 我 胜 过 爱 : 原 文 是 ) 自 己 的 父 母 妻 子 、 儿 女 、 弟 兄 、 姐 妹 , 和 自 己 的 性 命就 不 能 作 我 的 门 徒 。
leefeng 發表於 2021/3/1 01:43
无厘头的恨 。。。。。。
英文称之disturbing 【骚扰】

难怪
旁观者爷爷称基督教为“妖教”。。。。。。

真真正正 10分骚扰

某天,兩個分別來自西班牙和墨西哥的神父 一一 孔神父和孟神父,帶領我們一眾教友進行了一個「承先啟後、傳
...
別人的善與惡怎樣影響我們的生命?

基督教的惡,

基督                    教的惡,
的的确确确确实实清清爽爽影響我們的生命
;;;;;;;;;“圣”经,【例如】基督                  教导//////吩咐于申命記 13章:
;;;;;;;;;

不可受勾引去事奉別的神

1『你們中間若有神言人或是作夢的起來,給你一個神迹或奇事; 2那神迹或奇事應驗了;他就對你講到這事說:「我們去隨從別的神,服事他們吧」;這些神是你素來所不認識的; 3你不可聽那神言人或那作夢的人的話;因為永恆主你們的上帝在試驗着你們、要知道你們是不是真地全心全意愛永恆主你們的上帝。 4你們要跟從永恆主你們的上帝,敬畏他,遵守他的誡命,聽他的聲音,事奉他,緊依附着他。

要把偽師處死

5至於那神言人或那作夢的,則必須被處死
因為他說了叛逆的話背叛着永恆主你們的上帝、那領你們出埃及地,贖救你脫離為奴之家的上帝,要勾引你離開永恆主你的上帝所吩咐你走的道路。這樣你就把那壞事從你中間肅清了。

雖是

須被處死

6『你的同母弟兄、或是你的兒子女兒、或是你懷中的妻子,或是如同你性命的朋友,
若暗中教唆你、說:「我們去事奉別的神吧」;這些神是你和你列祖素來所不認識的,
是你們四圍別族之民的神。無論是離你近,或是離你遠的神、是從地這邊到地那邊的神。

你都
不可依順他,
不可聽從他;你的眼
不可顧惜他;你
不要可憐他,
不可藏匿他;

他;
你先下手【【【先下手为强???】】】,然後眾民也下手、將他                  處死。
你要拿石頭打他,打到他                  死去,
因為他想法子要勾引你離開永恆主你的上帝、那把你從埃及地從為奴之家領出來的。 11這樣、全以色列聽見,就會懼怕,再也不會在你中間行這樣的惡了。

整個的滅盡

12『在永恆主你的上帝所賜給你居住的一個城中、你若聽說 13有人出來、是無賴子、勾引了他們城內的居民說:「我們去事奉別的神吧」;這些神是你們素來所不認識的; 14那麼你就要查究、搜索、仔細地究問。若這事實真地成立了,真有這可厭惡的事行於你中間,

那麼你就

把那城裏的居民用刀擊掉,將那城和城裏所有的一切、連牲口、都用刀行毁滅歸神。
那城一切被掠之物、你都要收集在城的廣場上,用火把城和城內一切被掠之物都燒做全燔祭獻與永恆主你的上帝;那城就必須永做廢堆山,不可再建造。 17該被毁滅歸神之物、一點都不可粘着你的手,好使永恆主回心轉意、不向你發烈怒,反而向你施憐憫;既憐憫你,就使你人數增多,照他向你列祖所起誓應許過的; 18如果你聽永恆主你的上帝的聲音,遵守他一切的誡命、就是我今日所吩咐你的,行永恆主你的上帝所看為對的事,就能如此。
「惡」卻會為人帶來挫折和難過

「惡」包括性侵小孩嗎?你有為這些「惡」挫折和難過嗎?
你凖備怎樣面對你口中的「惡」?對於你的「天主」千百年放縱教徒作惡,視而不見有什麼評論?

天主教會性侵害案例是在20世紀和21世紀,涉及天主教神父、修女和信徒的兒童性虐待案件以及隨後的掩蓋事件導致了大量的指控、調查、審判與定罪。遭受性虐待的受害者包括男孩和女孩,最小的受害者年僅3歲,而大部分的受害者年齡介於11歲到14歲之間

.
大話基督教那邊廂話〖善若為人知不是真善〗?
這邊廂又自摑﹕耶穌很失望〖沒有對耶穌公開表示感恩耶穌為他們所做的善行〗?
leefeng 發表於 2021/3/1 02:19

少理哩....
〖善若為人知不是真善〗這話是出自聖經㗎咩?!
(雖然經上都有說自己做了善事唔需要周圍唱)
原來耶穌做的每一個善行都在等待別人回來感謝耶穌,還要大聲光榮天主? ? ? ?
要唔要送埋個牌匾遊街示眾,用埋擴音器多謝咁呀?

乜耶穌自稱係神?每做一個好事之後,都要求別人多謝的嗎?否則就好失望?
leefeng 發表於 2021/3/1 02:19

周圍唱自己做過乜善事, 係誇自己。
同人宣講耶穌對人對自己做過既好事係彰顯神, 唔係炫自己,
你識唔識!

你真係打飛機同食蝦條都唔識分別咁.
你識唔識 ...
beebeechan 發表於 2021/3/1 05:28

答乜春?懵敝敝?

《路加福音》17章記述的那十個被耶穌治癒的麻風病人,
只得一個撒瑪黎雅人回來感謝耶穌,大聲光榮天主;那另外九個人,我相信他們心裡也非常感激耶穌為他們所做的善行,但卻沒有對耶穌公開表示感恩,這使耶穌很失望。耶稣失望乜春呀?因為冇人誇佢耶稣吖马!

呢度擺到明係耶穌自己做的每一個善行都在等待別人回來感謝佢,還要教徒大聲光榮天主,先至不失望?对不 ? ? ?
所以要唔要送埋個牌匾给耶稣遊街示眾,用埋擴音器多謝佢耶稣先至不失望咁呀?

乜有講錯咩?亂兜乜啫?又擦耶稣屁股搏上淫慾天堂?

.

.
你識唔識 ...

乜打飛機同食蝦條不是你們班淫慾耶穌教徒既專利咩?今日又性侵咗幾件? !

.
少理哩....
〖善若為人知不是真善〗這話是出自聖經㗎咩?!
(雖然經上都有說自己做了善事唔需要周圍唱) ...
beebeechan 發表於 2021/3/1 05:27

原來係中國的《朱子家訓·》善欲人見,不是真善;惡恐人知,便是大惡。
哈,咁又係,呢d咁有哲理同教育性既名言,〖性經〗當然唔會寫!

〖性經〗裡面除了打飛機同食蝦條,性侵,殺人,強姦,說謊……都冇乜野教囉!

.
請問樓主,善與惡跟有否信仰的關係是如何?
支持鼓勵每位離教者 › 閹割神父 刻不容緩 ‹
你識唔識 ...
捉fuk你【后庭】花开富贵
高級模式 | 發新話題
換一個