返回列表 回覆 發帖

在人生旅途上須保持護照的有效性

人們經常說:「人生在世就是一趟旅程,我們來到這個世界上遊歷、觀賞、冒險、遭遇、感受,當旅程結束時,我們就要回家了」。真的是這樣嗎?我們的家在哪裡?我們將回到哪裡?

天主告訴我們:我們的家在天國,我們該當回到那裡。然而,自我們的遠古祖先以來,每個人都在地球的旅途上玩得太放任了,都欠下了一身自己無論如何都無法清付的巨債,此債務不清,回家沒門。有見及此,天主子耶穌基督親自降世,以其無罪之身受死於十字架上替全人類清償了債務,並告訴世人:唯有承認祂的代贖,不再放任胡為地過度消費,人生旅途完結時才能返回天國家鄉,因為「除他以外,無論憑誰,決無救援,因為在天下人間,沒有賜下別的名字,使我們賴以得救的」(宗徒大事錄4:12)。

有一些人認為只要相信耶穌的代贖,就必能返回天國,不需要太顧慮什麼消費不消費的,因為救主耶穌基督已經為我們擺平一切。這種想法是有偏差的,是違反耶穌教導的,且讓我們來聽聽一個基督新教教友怎樣說,他說出了我所相信的觀點:

「凡是真心信主的人都知道,我們信主凡事得根據神的話,神的話才是我們信神的根基與進天國的標準。那神對進天國的事是怎麽説的呢?主耶穌説:『凡稱呼我「主啊,主啊」的人不能都進天國,惟獨遵行我天父旨意的人才能進去。』(馬太福音7:21)『我實實在在地告訴你們:所有犯罪的就是罪的奴僕;奴僕不能永遠住在家裏,兒子是永遠住在家裏。』(約翰福音8:34-35)『所以你們要聖潔,因為我是聖潔的。』(利未記11:45)根據神的話我們可以確定,僅是心裏相信,口裏禱告主,每天却常常犯罪的人不能進神的國。因為神是聖潔的,神的國度裏絶對不容許犯罪的人進去,這是神的公義性情决定的。那麽,根據神的話,我們可以反思自己有没有達到進天國的標準呢?

我們接受主耶穌救贖後,常常讀經、禱告、聚會,以及向主悔改認罪,還恪守己身,的確有很多行為上的變化,像不偷、不搶、不打架、不駡人、不抽烟、不喝酒,對人有包容、忍耐,有的人信神還常常奉獻錢財,甚至奉獻青春,在教會裏作工講道。但不得不承認這樣的事實:當涉及錢財、名利的事時,我們仍會身不由己地與人勾心鬥角,争名奪利;與人接觸時,還能常常流露狂妄自是,貶低人,小看人;雖然名義上信主、跟隨主,但還能跟隨人、仰望人、崇拜人;事奉主時,還常常追求臉面地位,追求被人高看;對待主的托付,還能憑喜好、憑心情做事,還能應付糊弄、任意妄為;當臨到天灾人禍時,心裏還能對神産生誤解、埋怨,甚至否認神、背叛神等等,這麽多的行為、表現不就代表我們還是屬罪的人嗎?那麽,我們怎能説自己達到進天國的條件了呢?」

以上分析説得頗中肯,的確,我們所有人都無法避免犯罪,每天都在思、言、行為上持續斷地犯着大大小小的罪,基督徒雖然清楚知道天主的誡命,但還是難以避免作出不同程度的違反,就算是耶穌基督親自揀選的宗徒聖保祿,也哀嘆說:「因為照我的內心,我是喜悅天主的法律;可是,我發覺在我的肢體內,另有一條法律,與我理智所贊同的法律交戰,並把我擄去,叫我隸屬於那在我肢體內的罪惡的法律。我這個人真不幸呀!誰能救我脫離這該死的肉身呢?感謝天主,藉著我們的主耶穌基督。這樣看來,我這人是以理智去服從天主的法律,而以肉性去服從罪惡的法律⋯⋯隨從肉性的人,切望肉性的事;隨從聖神的人,切望聖神的事;隨肉性的切望,導入死亡;隨聖神的切望,導入生命與平安。」(羅馬書7:22-25,8:5-6)。

關於人生旅途及返鄉回程這個問題,我想用一個比喻去表達我的想法:我們都是在世界上玩得太瘋狂而遺失了戶照並忘記了自己來自何地的旅行者,如果受到他人提醒,使我們知道並相信三位一體的天主,就是恢復了我們對自己身份的記憶;若繼而接受水及聖神的洗禮,就是獲補發天國的護照及簽證。然而,領洗之後再犯天主的誡命就等於自己在護照上塗鴉,手持污損了的護照是過不了海關的,我們必須到領事館說明理由、提出申請,才有可能恢復護照的有效性。人類就是這樣,就算恢復了記憶,就算領到了護照及簽證,但身體就像得了怪病似的不能自控地塗污護照。聖保祿慨嘆自己的不幸就是這個意思,他告訴我們:耶穌基督是醫治這個「塗鴉怪病」的唯一醫生及特效藥,只要堅定地依靠並跟隨耶穌基督,這個怪病就會受抑制甚至痊愈。如果你不信這位醫生及不遵其醫囑,你的失效護照就不可能復效。

我們這些仍然不時「犯病」的基督徒,唯有堅持按時「吃藥 」一一 多讀《聖經》,在基督內生活,定時辦告解以求天主恢復污損護照的有效性,生命才有希望。天國護照是一本很神奇的護照,只要基督徒符合以下條件,護照就不會過期也不會失效:1)持有人不背叛天國不撕毁護照;2)持有人向天主承認自己患病並承諾接受治療;3)持有人堅持接受耶穌基督的診治並遵醫囑「服藥」,使自己的「塗鴉病」病情一天輕於一天。

公義的天主厭惡罪惡,但憐憫決心改過的罪人,因此,每次我唸完《痛悔經》,從告解亭出來時,都會小心翼翼地盡量保護着自己的天國護照不再被污損,雖然明知自己力有未逮,因為任何人都無法確保憑一己之力能完全達到聖潔天主的要求,但還是必須盡力做,多「吃藥」,在耶穌基督內接受治療,這是唯一方法,「因為福音啟示了天主所施行的正義」(羅1:17)「就是天主的正義,因對耶穌基督的信德,亳無區別地,賜給了凡信仰的人,因為所有的人都犯了罪,都失掉了天主的光榮,所以眾人都因天主白白施給的恩寵,在耶穌基督內蒙救贖,成為義人。這耶穌即是天主公開立定,使他以自己的血,為信仰他的人作贖罪祭的;如此,天主顯示了自己的正義,因為以前他因寬容放過了人的罪,為的是在今時顯示自己的正義,叫人知道他是正義的,是使信仰耶穌的人成義的天主。」(羅3:22-26)天主既使罪人在耶穌基督內成為無罪,就會使我們的天國護照在耶穌基督內保持有效。
人們經常說:「人生在世就是一趟旅程,我們來到這個世界上遊歷、觀賞、冒險、遭遇、感受,當旅程結束時,我
... ,是使     信仰耶穌的人      成      義的天主。」(羅3:22-26)
逃出魔幻紀 發表於 2021/10/16 12:35
请问先生有没搞错经。谢谢谢谢先生。
“圣经”煽动颠覆:例:启示录19:18為要吃_君王_的肉、軍官_的肉◇以西结39:18喝地上首领的血◇詩篇136:17称谢那击杀大_君王_的◇哥林多前15:24基督把所有的统治者、掌权者和有能者都毁灭◇申命记7:24又要将他们的_君王_交在你手中,你就使他们的名从天下消灭。……直到你将他们灭绝了◆煽动分裂:例:但以理2:44天上的神必另立一国……要打碎灭绝那一切国

有啲人旅行時唔小心保管護照、失咗
咁就要滯留外地
搞番掂先返到屋企。

都幾似天主教既煉獄概念。
唔係唔俾你返天國
洗番乾淨你的罪先好返入嚟
有啲人旅行時唔少心保管護照、失咗
咁就要滯留外地
搞番掂先返到屋企。

都幾似天主教既煉獄概念。
洗番乾 ...
beebeechan 發表於 2021/10/16 23:34

有人同我講:「我想扔掉“護照”,一直留在人間如何?」
唉!……希望佢早啲睇到自己係身處喺陸沉緊嘅火山口啦⋯⋯
有人同我講:「我想扔掉“護照”,一直留在人間如何?」
唉!……希望佢早啲睇到自己係身處喺陸沉緊嘅火 ...
逃出魔幻紀 發表於 2021/10/17 00:13

根本係唔想返屋企既, 就係心態既問題,
唔關有無「護照」事

根本唔想去上主既天國, 只想去涅盤既
甚麼「信就得救」「救恩」,, 講多都無謂

人們經常說:「人生在世就是一趟旅程,我們來到這個世界上遊歷、觀賞、冒險、遭遇、感受,當旅程結束時,我
... ,是使     信仰耶穌的人      成      義的天主。」(羅马3:26)
基督教,尤其基督天主教,果然最最最人才济济济济一堂

【因$最多《富可敌国》】,如此玩文字游戏,令余此文字专家都不得不中计
https://truthbible.net/online-bible-chi-Romans.shtml

Rom羅马 3:26 好在今時顯明他的義、使人知道他自己為義、也稱信耶穌的人為義。
“圣经”煽动颠覆:例:启示录19:18為要吃_君王_的肉、軍官_的肉◇以西结39:18喝地上首领的血◇詩篇136:17称谢那击杀大_君王_的◇哥林多前15:24基督把所有的统治者、掌权者和有能者都毁灭◇申命记7:24又要将他们的_君王_交在你手中,你就使他们的名从天下消灭。……直到你将他们灭绝了◆煽动分裂:例:但以理2:44天上的神必另立一国……要打碎灭绝那一切国
人們經常說:「人生在世就是一趟旅程,我們來到這個世界上遊歷、觀賞、冒險、遭遇、感受,當旅程結束時,我 ...

旅程?
基督教徒真是賣廣告傳銷到不知羞恥為何物了!

在你們基督教來說:基督徒是來世界上還罪的,一個罪人世世代代是罪人,等死就是了。
反正生下來的基督教孽種一出生已經是罪人,如果不選擇信耶酥就會下火湖地獄!

但信了耶穌嗎?就會有被禽獸神負牧屍強奸的危機!
你們基督教徒惶惶不可終日,每天活在驚恐得罪個上主之中。

個個像你閣下一樣掩著良心和人性,當看不見基督教的罪惡,仍然在四處宣傳邪教騙人上當入教,製造更多的罪孽來媚一個根本不存在的“神”?

一個一生出來就滿身罪孽的基督教徒還有心情遊歷、觀賞、冒險、遭遇、感受?
難怪個個強奸了孩子,扼殺死了女孩的基督教徒可以四處去扮代表上帝講耶酥,站在道德高台做神負做牧屍繼續害人?

塞爾蘇斯:基督徒有【造反傾向】,他們蔑視傳統,喜歡地下活動,或明或暗地反對習俗和法律。他們不公開生活,對國家完全沒有興趣,所以是文明的敵人,野蠻的開路人。
賽 13:16   他 們 的 嬰 孩 、 必 在 他 們 眼 前 摔 碎 . 他 們 的 房 屋 、 必 被 搶 奪 . 他 們 的 妻 子 、 必 被 玷 污 。
一個一生出來就滿身罪孽的基督教徒還有心情遊歷、觀賞、冒險、遭遇、感受?
leefeng 發表於 2021/10/17 01:08

你係咪認為你一身無罪, 一塵不染, 出於污泥的蓮花?
你們基督教徒惶惶不可終日,每天活在驚恐得罪個上主之中。
leefeng 發表於 2021/10/17 01:08

佛教徒都話要成日懺悔架喎, 無罪又懺乜鬼呢
有件賤貨beebeechan滿口仁義道德(留意:其實全部基督教徒都是這種心態和思想)
指責共產黨如何殺人無數,如何殘酷等等。

但本基督教性經舊約新約內的殺人殘酷卻又視若無睹?
除了兩本邪教經文載滿了殺人的指示之外,
在現實中基督教一樣四處殺人滅族,欺凌,強姦,無惡不作!

一班冷血的基督教劊子手,無恥的基督教強姦犯,竟然不知羞恥個個站在道德高地指責他人殺人殘酷?
簡直是世界最可笑最荒謬的一個地球生物恥辱,人類恥辱!

.
塞爾蘇斯:基督徒有【造反傾向】,他們蔑視傳統,喜歡地下活動,或明或暗地反對習俗和法律。他們不公開生活,對國家完全沒有興趣,所以是文明的敵人,野蠻的開路人。
賽 13:16   他 們 的 嬰 孩 、 必 在 他 們 眼 前 摔 碎 . 他 們 的 房 屋 、 必 被 搶 奪 . 他 們 的 妻 子 、 必 被 玷 污 。
有件賤貨beebeechan滿口仁義道德(
leefeng 發表於 2021/10/17 01:24

無錯, 我成日同你講仁義道德
你就只會講老母屎忽
你係咪認為你一身無罪, 一塵不染, 出於污泥的蓮花?
beebeechan 發表於 2021/10/17 01:20

世界上任何一個不做埋沒良心的事,不害人,不犯法,做好一個 “人” 的本份,不危害社會,
小至對家庭對父母子女負責,大至對社會民族國家負責的一個普通人,都是一身無罪, 一塵不染, 出於污泥的蓮花!

世上本無罪,邪人自擾之!

.
無錯, 我成日同你講仁義道德
你就只會講老母屎忽
beebeechan 發表於 2021/10/17 01:27

老母屎忽,強姦性侵:你不是已經在這版註冊了專利嗎?
佛教徒都話要成日懺悔架喎, 無罪又懺乜鬼呢
beebeechan 發表於 2021/10/17 01:23

我並沒見任何認識的佛教朋友話需要懺悔,反而信基督教的一見面就捉住你叫你懺悔。
基督教簡直是精神病培訓集中營!

.
關於人生旅途及返鄉回程這個問題,我想用一個比喻去表達我的想法:我們都是在世界上玩得太瘋狂而遺失了戶照並元忘記了自己來自何地的旅行者,如果受到他人提醒,使我們知道並相信三位一體的天主,就是恢復了我們對自己身份的記憶;若

紅字這句有意思!
信了基督教的人全都忘記了自己來自何地,何種族!
在出賣自己的國家之前是否要首先恢復一下你們對自己身份“中國人”的記憶呢?

.
我並沒見任何認識的佛教朋友話需要懺悔,
leefeng 發表於 2021/10/17 01:42

你見識少囉

https://m.facebook.com/fgcefgce/photos/a.300555036736510/660228367435840/?type=3&source=57

你只知旁觀者條杉
天主子耶穌基督親自降世,以其無罪之身受死於十字架上替全人類清償了債務

胡說八道之辭,毫無事實根據!日日像錄音機一樣播放也没用!
我們信主凡事得根據神的話,神的話才是我們信神的根基與進天國的標準

「上主」的話,你可有聽牠?
「將凡有氣息的盡行殺滅。」《約書亞記10:40》
「弟兄要把弟兄、父親要把兒子,送到死地。兒女要與父母為敵,害死他們。」《馬太》10:21
主耶穌説:『凡稱呼我「主啊,主啊」的人不能都進天國

「你們稱呼我夫子、稱呼我主。你們說的不錯,我本來是。我是你們的主、你們的夫子。」《約翰》13:13
「你回家去,到你的親屬那裏,將主為你所作的、是何等的大事、是怎樣憐憫你,都告訴他們。」《馬可》5:19
    移鼠就成日吹噓自己為「主」,牠是拿擂漿棍捅自己屁眼。
「上主」的話,你可有聽牠?
「將凡有氣息的盡行殺滅。」《約書亞記10:40》

旁觀者 發表於 2021/10/17 01:57

約書亞第十章是上主叫約書亞對客納窂地城池做的。

即是人地老婆對佢老公講: 我今晩好好招呼你....玩多花式好無? 玩唔玩 pegging 呀?
你就以為對你都一樣啵.
高級模式 | 發新話題
換一個