返回列表 回覆 發帖

[發問] 天主的保佑與祝福?

有教徒版友很順口地對著非教徒說句「願天主的保佑你」、「願天主的祝福你」。

如果教徒認為在世上的死亡,即是止息地上勞苦,上天堂得永生,那麼理論上死亡其實是一件很愉快的事情。

雖然好像很沒禮貌,但我們這些非教徒可不可以對教徒講:「願你早日被天主賜死」、「願你早歸天主懷抱」之類?祝願教徒們可以早些得到永恆的快樂?
有教徒版友很順口地對著非教徒說句「願天主的保佑你」、「願天主的祝福你」。

如果教徒認為在世上的死亡, ...
抽刀斷水 發表於 2021/10/18 16:26

我大概明白你的邏輯推演,但你對自己所說的兩件事的內涵不是很明白,因為兩件事都與基督的教理有關,你作為非教友甚至「反基者」,對此不理解甚至作出錯誤類比及運用也很正常正常。我說了那句話,你說了這句話,大家到是走到基督的審判台前時,全世界都會明明白白地看到我們所說的意思是什麼。
我大概明白你的邏輯推演,但你對自己所說的兩件事的內涵不是很明白,因為兩件事都與基督的教理有關,你作為非教友甚至「反基者」,對此不理解甚至作出錯誤類比及運用也很正常正常。我說了那句話,你說了這句話,大家到是走到基督的審判台前時,全世界都會明明白白地看到我們所說的意思是什麼。 ...
逃出魔幻紀 發表於 2021/10/19 00:06
恭恭敬敬敬上敬请 bb 络络解释兩件事的內涵令人明白吧。谢谢bb。
“圣经”煽动颠覆:例:启示录19:18為要吃_君王_的肉、軍官_的肉◇以西结39:18喝地上首领的血◇詩篇136:17称谢那击杀大_君王_的◇哥林多前15:24基督把所有的统治者、掌权者和有能者都毁灭◇申命记7:24又要将他们的_君王_交在你手中,你就使他们的名从天下消灭。……直到你将他们灭绝了◆煽动分裂:例:但以理2:44天上的神必另立一国……要打碎灭绝那一切国

如果教徒認為在世上的死亡, ...

那麼理論上死亡其實是一件很愉快的事情。

有時, 死亡的確是件好事。
只要你多探訪善終病人, 見那些日日在臥床受苦的病人, 求生不得, 求死不能(跟本無能力去自殺)
連身邊的親人也想他能早日安息。要走的, 就一路好走。
能早日離開, 也是免受痛苦的事。 死.....是一份償報。

閣下還算年輕, 身邊的人没有多少個行到這階段, 未到體會到這些心境。

遲下你就會明
如果教徒認為在世上的死亡,即是止息地上勞苦,上天堂得永生,那麼理論上死亡其實是一件很愉快的事情。

雖然好像很沒禮貌,但我們這些非教徒可不可以對教徒講:「願你早日被天主賜死」、「願你早歸天主懷抱」之類?

又打個比喻,
人到退休, 唔使做, 收不錯長俸, 老人金, 生果金....係唔錯架喎。
不過, 未到退休就唔使做就即係失業, 兩餐愁, 咁就唔係咁好。

好事, 來得不合時宜就唔係好架勒。

再者, 自原祖把罪引到世上來後, 創世紀一開波就講咗哩:
因為你聽了你妻子的話,吃了我禁止你吃的果子,為了你的緣故,地成了可咒罵的;你一生日日勞苦才能得到吃食。地要給你生出荊棘和蒺藜,你要吃田間的蔬菜;你必須汗流滿面,才有飯吃,」

人在世上便是要承受苦, 不是來嘆世界。

連佛教也懂要「脫苦海」,不要以為世界就是涅盤. (如有雷同實屬巧合?)

你都未捱夠就想超獄?
我大概明白你的邏輯推演,但你對自己所說的兩件事的內涵不是很明白,因為兩件事都與基督的教理有關,你作 ...

又遊花園?
既然非教友甚至「反基者」,對此不理解甚至作出錯誤類比及運用,
你咪解釋清楚:對,可以咁講,以後非教友甚至「反基者」可以祝福教徒講:「願你早日被天主賜死」、「願你早歸天主懷抱」!
多謝非教友甚至「反基者」祝願教徒們可以早些得到永恆的快樂是對的,有心啦,咁囉!

你們基督教徒平時傳教常常說:等世界末日主再臨,上天國永生接近耶穌…的願望。
抽刀版主真是妙見仁心,想到怎樣幫你們一把,讓你們基督教徒早日蒙主寵召,你們應該真誠感激佢才對吖,為什麼還大耍太極呢? !

你的反應似乎與你們賣的「天堂多美好」貨不對版咁啵?

.

塞爾蘇斯:基督徒有【造反傾向】,他們蔑視傳統,喜歡地下活動,或明或暗地反對習俗和法律。他們不公開生活,對國家完全沒有興趣,所以是文明的敵人,野蠻的開路人。
賽 13:16   他 們 的 嬰 孩 、 必 在 他 們 眼 前 摔 碎 . 他 們 的 房 屋 、 必 被 搶 奪 . 他 們 的 妻 子 、 必 被 玷 污 。
「願你早日被天主賜死」、「願你早歸天主懷抱」!
leefeng 發表於 2021/10/19 00:45

你覺得係咁有道理時
咁你今日開始, 出去見到人就講:
「願你早日被天主賜死」、「願你早歸天主懷抱」哩
你覺得係咁有道理時
咁你今日開始, 出去見到人就講:
「願你早日被天主賜死」、「願你早歸天主懷抱」哩 ...
beebeechan 發表於 2021/10/19 01:43

看清楚抽刀版主的妙見仁心建議:
可不可以對教徒講:「願你早日被天主賜死」、「願你早歸天主懷抱」之類?
祝願教徒們可以早些得到永恆的快樂?
這些咁「蒙主恩召永恆的快樂」只有基督教徒才可以享用的呢!

「主」是什么人叫就什么人享用,明未呀!

.
塞爾蘇斯:基督徒有【造反傾向】,他們蔑視傳統,喜歡地下活動,或明或暗地反對習俗和法律。他們不公開生活,對國家完全沒有興趣,所以是文明的敵人,野蠻的開路人。
賽 13:16   他 們 的 嬰 孩 、 必 在 他 們 眼 前 摔 碎 . 他 們 的 房 屋 、 必 被 搶 奪 . 他 們 的 妻 子 、 必 被 玷 污 。
看清楚抽刀版主的妙見仁心建議:
可不可以對教徒講:「願你早日被天主賜死」、「願你早歸天主懷抱」之類? ...
leefeng 發表於 2021/10/19 02:36

你認為對方係教徒, 咪照講囉....
驚咩?
網上口就臭
網下門口狗
你認為對方係教徒, 咪照講囉....
驚咩?
網上口就臭
網下門口狗
beebeechan 發表於 2021/10/19 03:06
你、陈主教、朱牧师,
朱牧民,

几时「早歸天主懷抱」?

delay Jesus no more!!!
“圣经”煽动颠覆:例:启示录19:18為要吃_君王_的肉、軍官_的肉◇以西结39:18喝地上首领的血◇詩篇136:17称谢那击杀大_君王_的◇哥林多前15:24基督把所有的统治者、掌权者和有能者都毁灭◇申命记7:24又要将他们的_君王_交在你手中,你就使他们的名从天下消灭。……直到你将他们灭绝了◆煽动分裂:例:但以理2:44天上的神必另立一国……要打碎灭绝那一切国
你、陈主教、朱牧师,朱牧民,

几时「早歸天主懷抱」?

delay Jesus no more!!! ...
上流寄生族 發表於 2021/10/19 03:44

你咪又係一個網上臭, 網下狗

你咪又係一個網上臭, 網下狗
beebeechan 發表於 2021/10/19 04:10
青山

幾時再回頭
作詞:李德安
作曲:日本曲

你不該你不該
【read你仆街你仆街,你END陈主教END朱牧师END朱牧民,快快快快快快 9d 仆街】移情別戀
你不該你不該拋棄我走
啊....  負心人負心的人

別離後時光悠悠  我和你未曾聚首
我的心裡多麼難過  兩行熱淚流向心頭

你不該你不該移情別戀
你不該你不該拋棄我走
更多更詳盡歌詞 在 ※ Mojim.com 魔鏡歌詞網
啊....  我愛你  啊....  我恨你
幾時幾時再回頭

想起那過去的時候  我和你在黃昏後
欣賞那日落山坡  碧綠海水伴著小舟
你不該你不該移情別戀
你不該你不該拋棄我走
可愛的人兒  可恨的人兒  幾時幾時再回頭

• 感謝 anfi 修正歌詞
  • https://www.youtube.com/watch?v=wI9QLtbTNGA
我大概明白你的邏輯推演,但你對自己所說的兩件事的內涵不是很明白,因為兩件事都與基督的教理有關,你作 ...

你喜歡吃麥當勞,我非常討厭吃及麥當勞的一切,為什麼我就不能衷心的祝福你愉快享受麥當勞?

為什麼教徒在任何時候都用陰謀論去猜度不同信念的人?
好事, 來得不合時宜就唔係好架勒。
beebeechan 2021/10/19 00:38 提交

係呀,所以就祝願對方早啲死(得永生)嘛。

我真係想知咁講有冇問題,因為我冇聽過有人咁講。

而教徒對非教徒講:「願天主祝福保佑你哋」,我都覺得咁怪怪哋,因為對方係唔認同有天主既存在嘅。
支持鼓勵每位離教者 › 閹割神父 刻不容緩 ‹

而教 ...
抽刀斷水 發表於 2021/10/19 09:10

救恩是人人都份, 無條件的,
但各人在天上的償報是不一樣, 有些人多, 有些人少, 按他在世上的善功行償
以下經文可以作証:

瑪竇福音 6:19-20
「你們不要在地上為自己積蓄財寶,因為在地上有蟲蛀,有銹蝕,在地上也有賊挖洞偷竊;但該在天上為自己積蓄財寶

16:27
因為將來人子要在他父的光榮中同他的天使降來,那時,他要按照每人的行為予以賞報。

羅馬書2:5-6
到那一天,『他要照每人的行為予以報應

多善多得, 假以時日, 一點一滴蓄積天上財富。唔通你中咗善功六合彩, 一舖就暴發?
太早上去, 善功不夠, 豈不是要申請天國綜緩?

而教 ...
抽刀斷水 發表於 2021/10/19 09:10

又跟你打個比喻
你一家大細在豪華郵輪遊船河, 但錯搭鐵達尼, 船要沉了,
咁岩又俾你見到有隻空救生艇, ....正哇!!
你係咪拿拿聲跳上去, 去彼岸......留低抽老婆, 抽仔, 抽老母, 抽友不理, 只顧自己去到彼岸咁呢?

你鍾意既佛法都無咁教你罷
天國又唔會唔見咗,
遲咗去又唔會無位, 俾人霸哂...
咁擒擒青去做咩......做埋啲野先行哩
天國又唔會唔見咗,
遲咗去又唔會無位, 俾人霸哂...
咁擒擒青去做咩......做埋啲野先行哩 ...
beebeechan 2021/10/19 11:13 提交

你怎看夭折嬰兒?
支持鼓勵每位離教者 › 閹割神父 刻不容緩 ‹
你喜歡吃麥當勞,我非常討厭吃及麥當勞的一切,為什麼我就不能衷心的祝福你愉快享受麥當勞?

為什麼教徒 ...
龍井樹 發表於 2021/10/19 09:07

我們大家說話時,心中在想什麼,只有自己及天主知道。我是說到時我們各人走到基督的審判台前時,以下那本「案卷 一一 你的一生」將會展開,全世界包括你我他都會看到每個人說每一句說話時的動機是什麼,是愛己及人或是己所不欲施於人,將會明明白白地展示出來。這種說法不是中性的嗎?有那一部份牽涉陰謀論猜度呢?
「所以,凡你們願意人給你們做的,你們也要照樣給人做:法律和先知即在於此。」(瑪7:12)
「我又看見死過的人,無論大小,都站在寶座前,案卷就展開了;還有另一本書,即生命冊也展開了,死過的人都按那案卷上所記錄的,照他們的行為受了審判。」(黙20:12)
回覆 19# 逃出魔幻紀

其實天主要逐個人去審,地球人口咁多,咁咪好忙?直頭可以省略咗呢個審判既過程,直接transfer去天堂/地獄/(煉獄)咪得囉。
高級模式 | 發新話題
換一個