返回列表 回覆 發帖

世界的食物與天國的神糧

讀《聖經》讓我們瞭解到食物分兩種,雖然兩種都是我們所需要的,但必須瞭解到這兩種食物所供給我們的營養有天淵之別。

《出谷紀》記載了天主降十災,分紅海,拯救以色列人脫離在埃及為奴的生活。但由於以色列人獲救離開埃及之後屢屢背叛天主,不遵從祂的指令而是按自己的意願作出相反的選擇,導致他們不能進入天主許諾的「流奶和蜜」的喀納罕福地(現在中東的以色列一帶),全部人不得不在荒蕪的曠野中流浪了四十年之久。在這數十年的漫長歲月中,天主從磐石流出清泉,從天上降下「瑪納」(一種每天從天上降下的神秘食糧,以色列人稱之為「瑪納」,意思是「這是什麼?」),以供他們全體二百萬族民日常飲食。「瑪納」雖從天降,但仍然是屬於維持肉體生病的食糧。

四十年後,這一代出埃及過紅海之後不肯服從天主的以色列人已全部死在曠野(只有兩個願服從天主的除外),他們在曠野所生的後代齊心宣誓效忠天主,天主便分開約旦河水,引領他們渡河進入應許之地,將那裏的極度污穢淫亂、火祭嬰孩以供奉邪神的喀納罕居民清除,從此,這應許之地就成為了拯救全人類的基地。一切準備就緒之後,天主子耶穌基督就降生於喀納罕地,向世界宣講:「時期已滿,天主的國臨近了,你們悔改,信從福音罷!」(馬以谷福音1:15)
耶穌在宣講福音的同時,多次向群眾顯神跡,包括治病、驅鬼、使死人復活、命令風浪平息等,祂曾用五個餅兩條魚餵飽了五千個飢餓的人,因此群眾經常蜂擁地跟着祂,渴望能分到食物,耶穌就對他們說:「我實實在在告訴你們:你們尋找我,並不是因為看到了神蹟,而是因為吃餅吃飽了。你們不要為那可損壞的食糧勞碌,而要為那存留到永生的食糧勞碌,即人子所要賜給你們的,因為他是天主聖父所印證的……我就是生命的食糧;到我這裡來的,永不會飢餓;信從我的,總不會渴……你們的祖先在曠野中吃過『瑪納』卻死了;我是從天上降下的生活的食糧;誰若吃了這食糧,必要生活直到永遠。我所要賜給的食糧,就是我的肉,是為世界的生命而賜給的。」(若望福音6:26-27,35,49,51)。以上耶穌提到祂賜給我們作永生食糧的「我的肉」,是指基督徒在感恩聖祭中所領受的經過天主聖化了的麥麵餅 一一 基督聖體。

現在我們已明白到:天主賜給人兩種食物:一種是世界的食物,為人體提供營養,需要用身體器官去消化,但無論是粗茶淡飯還是珍饈百味,都阻止不了人的肉體死亡與朽壞;另一種是向靈魂供給養份的食物 一一 這食物就是天主的聖言,就是耶穌基督本身和祂的教導,耶穌說:「經上記載:『人生活不只靠餅,而也靠天主口中所發的一切言語。』」(瑪竇福音4:4)        ,「我就是復活,就是生命;信從我的,即使死了,仍要活著;凡活著而信從我的人,必永遠不死。你信麼?」(若望福音11:25-26)。跟世界的食物不同,這天國神糧不是靠人的身體器官去吸收,而是靠心靈去理解,去接受。所以耶穌經常向群眾講完道理時說:「有耳的,聽吧!」,祂不是說聽眾有沒有耳朵,而是向理解並接受祂的道理的人說:「你來跟隨我吧!」
讀《聖經》讓我們瞭解到食物分兩種,雖然兩種都是我們所需要的,但必須瞭解到這兩種食物所供給我們的營養有 ...
逃出魔幻紀 發表於 2021/10/22 10:18


“心靈食物” ?不如去禪修比較靠譜!
起碼不會被性侵了,還要奉獻養仇人,對不?



.
塞爾蘇斯:基督徒有【造反傾向】,他們蔑視傳統,喜歡地下活動,或明或暗地反對習俗和法律。他們不公開生活,對國家完全沒有興趣,所以是文明的敵人,野蠻的開路人。
賽 13:16   他 們 的 嬰 孩 、 必 在 他 們 眼 前 摔 碎 . 他 們 的 房 屋 、 必 被 搶 奪 . 他 們 的 妻 子 、 必 被 玷 污 。
「天國的神糧」?就是以色列人的首生兒子、被擄掠回來的各族處女。「天主」就和著美酒、燒得滋滋作響的美女,吃到滿嘴流油!
    「世界的食物」也是人肉!「天主」話唔聽牠話,就要吃兒子的肉、吃女兒的肉!李偉光弟兄就好嘢嘞,聽曬「上主」話,結果也吃了一頓人肉!
這食物就是天主的聖言,就是耶穌基督本身和祂的教導
逃出魔幻紀 發表於 2021/10/22 10:18

    「你們因這一切的事,若不聽我,卻行事與我反對,我就要發烈怒,行事與你們反對。又因你們的罪,懲罰你們七次,並且你們要喫兒子的肉,也要喫女兒的肉。」《利未記》26:27
    「弟兄要把弟兄、父親要把兒子,送到死地。兒女要與父母為敵,害死他們。」《馬太》10:21
本帖最後由 上流寄生族 於 2021/10/24 01:21 編輯

教坏小孩。由幼稚园。等等。
讀《聖經》讓我們瞭解到食物分兩種,雖然兩種都是我們所需要的,但必須瞭解到這兩種食物所供給我們的營養有
... :「我實實在在告訴你們:你們尋找我,並不是因為看到了神蹟,而是因為吃餅吃飽了。你們不要為那可損壞的食糧勞碌,而要為那存留到永生的食糧勞碌,即人子所要賜給你們的,因為他是天主聖父所印證的……我就是生命的食糧;到我這裡來的,永不會飢餓;信從我的,總不會渴……你們的祖先在曠野中吃過『瑪納』卻死了;我是從天上降下的生活的食糧;誰若吃了這食糧,必要生活直到永遠。我所要賜給的食糧,【【【以身作则,潜移默化】】】就是我的肉是為世界的生命而賜給的。」(若望【===约翰】福音6:26-27,35,49,51)。以上耶穌提到祂賜給我們作永生食糧的「我的肉」,
谢谢谢谢谢谢先生逃出魔幻紀 發表於 2021/10/22 10:18
基督教,果然邪教。

基督。,果然神经病。。。。。。谢谢bb。

任何其他人,若如此教,一定要/会即禁。
“圣经”煽动颠覆:例:启示录19:18為要吃_君王_的肉、軍官_的肉◇以西结39:18喝地上首领的血◇詩篇136:17称谢那击杀大_君王_的◇哥林多前15:24基督把所有的统治者、掌权者和有能者都毁灭◇申命记7:24又要将他们的_君王_交在你手中,你就使他们的名从天下消灭。……直到你将他们灭绝了◆煽动分裂:例:但以理2:44天上的神必另立一国……要打碎灭绝那一切国
讀《聖經》讓我們瞭解到食物分兩種,雖然兩種都是我們所需要的,但必須瞭解到這兩種食物所供給我們的營養有 ...
逃出魔幻紀 發表於 2021/10/22 10:18

事實是基督教國基督教徒死得人多!
信主死硬? !


廣告吹噓冇鬼用,叫你個主消滅COVID 先啦!


可能基督教徒會話:你又唔叫佛教呀,道教呀,木師林呀去消滅COVID?點解一定叫基督教?
因為基督教吹/你吹:
1, 世界只有一個你的主,別無他神。
2, 你個主創世啵,現在個世壞咗,你個主當然有責任要出來修理修復,對不?


基督教/你天天吹,保險保養費個個星期收,但地球壞了就拿拿冧卸責?





.
   
塞爾蘇斯:基督徒有【造反傾向】,他們蔑視傳統,喜歡地下活動,或明或暗地反對習俗和法律。他們不公開生活,對國家完全沒有興趣,所以是文明的敵人,野蠻的開路人。
賽 13:16   他 們 的 嬰 孩 、 必 在 他 們 眼 前 摔 碎 . 他 們 的 房 屋 、 必 被 搶 奪 . 他 們 的 妻 子 、 必 被 玷 污 。
返回列表
高級模式 | 發新話題
B Color Image Link Quote Code Smilies
換一個