返回列表 回覆 發帖

[數據資料] 坚持我国宗教的中国化方向

坚持我国宗教的中国化方向
——论学习贯彻习近平总书记在全国宗教工作会议上重要讲话

本报评论员
2021年12月06日05:07 | 来源:人民网-人民日报

坚持我国宗教的中国化方向,是我国宗教发展的必由之路。在全国宗教工作会议上,习近平总书记强调“必须坚持我国宗教中国化方向”,提出“深入推进我国宗教中国化”的明确要求,对于做好新时代党的宗教工作,更好组织和引导信教群众同广大人民群众一道为全面建成社会主义现代化强国、实现中华民族伟大复兴的中国梦而团结奋斗,具有十分重要的意义。

我国各宗教在发展过程中历来有与中国优秀传统文化相融合、与社会发展现实需求相适应的特点。各宗教继承和发扬长期以来中国化、本土化的传统,主动适应社会,发扬爱国爱教、团结进步、服务社会、和谐包容的优良传统,自觉维护国家利益、社会公共利益和公序良俗,履行社会责任。党的十八大以来,以习近平同志为核心的党中央坚持党的宗教工作基本方针,坚持我国宗教的中国化方向,积极引导宗教与社会主义社会相适应,宗教中国化逐步深入。实践证明,只有坚持中国化方向的宗教,只有实现了中国化的宗教,才能更好与我国社会主义社会相适应,在我国社会发展进步中发挥积极作用。

宗教与所处社会相适应,是世界各宗教生存发展的客观规律,也是我国宗教健康传承的必然要求。无论本土宗教还是外来宗教,都要不断适应我国社会发展,充实时代内涵。必须深刻认识到,核心价值观是一个民族赖以维系的精神纽带,是一个国家共同的思想道德基础,文化认同是最深层次的认同,坚持我国宗教中国化方向,就要用社会主义核心价值观引领、用中华文化浸润我国各宗教,支持各宗教深入挖掘教义教规中有利于社会和谐、时代进步、健康文明的内容,作出符合当代中国发展进步要求、符合中华优秀传统文化的阐释,使我国各宗教更具中国特色、中国风格、中国气派。宗教工作在党和国家工作全局中具有特殊重要性,关系中国特色社会主义事业发展,关系党同人民群众的血肉联系,关系社会和谐、民族团结,关系国家安全和祖国统一,坚持我国宗教中国化方向,就要坚持独立自主自办原则,依法管理宗教事务,促进宗教和顺、社会和谐、民族和睦。

奋进全面建设社会主义现代化国家新征程,努力开创宗教工作新局面,就要自觉把思想和行动统一到习近平总书记重要讲话精神上来,结合实际抓好落实。要深入推进我国宗教中国化,引导和支持我国宗教以社会主义核心价值观为引领,增进宗教界人士和信教群众对伟大祖国、中华民族、中华文化、中国共产党、中国特色社会主义的认同。要在宗教界开展爱国主义、集体主义、社会主义教育,有针对性地加强党史、新中国史、改革开放史、社会主义发展史教育,引导宗教界人士和信教群众培育和践行社会主义核心价值观,弘扬中华文化。要坚持总体国家安全观,坚持独立自主自办原则,统筹推进相关工作。要加强互联网宗教事务管理。要切实解决影响我国宗教健康传承的突出问题。

团结就是力量。实行宗教信仰自由政策,出发点和落脚点是要最大限度把广大信教和不信教群众团结起来。信教群众和不信教群众在政治上经济上的根本利益是一致的,都是党执政的群众基础。在新的征程上,坚持党的宗教工作基本方针,坚持我国宗教的中国化方向,积极引导宗教与社会主义社会相适应,完整、准确、全面贯彻党的宗教信仰自由政策,促进宗教更好顺应社会、服务社会、履行社会责任,我们就一定能够最大限度凝聚起共同奋斗的力量,朝着实现中华民族伟大复兴的中国梦奋勇前进。

《 人民日报 》( 2021年12月06日 01 版)

(责编:赵欣悦、仝宗莉)

http://opinion.people.com.cn/n1/2021/1206/c1003-32300018.html
應要如何中國化基督教呢?
支持鼓勵每位離教者 › 閹割神父 刻不容緩 ‹
應要如何中國化基督教呢?
抽刀斷水 發表於 2023/1/30 10:52

中共進一步推動的「宗教中國化」運動,中共當局在11月末的一次會議中公開宣稱,將重新編譯和修改《聖經》和《可蘭經》等,加入「社會主義核心價值觀」以建立「中國特色宗教體系」

呢幅只係誇張了的漫畫

不過, 呢幅就係堅既:
中共官方教科書公然篡改《聖經》,書中竟聲稱耶穌親手用石頭砸死一名婦女。涉事的教科書是《職業道德與法律》教材,2018年經中共官方教育部門編輯審核委員會審定後出版。
書中一篇「課堂問答」改編了《約翰福音》中的耶穌「憐憫淫婦」事蹟。
《聖經》原文是:耶穌就直起腰來,對他們說:你們中間誰是沒有罪的,誰就可以先拿石頭打他。他們聽見這話,就從老到少,一個一個都出去了,只剩下耶穌一人,還有那婦人仍然站在當中。耶穌就直起腰來,對她說:婦人,那些人在哪裏呢?沒有人定你的罪嗎?她說:主啊,沒有。耶穌說:我也不定你的罪。去吧,從此不要再犯罪了!
但該教科書將這段《聖經》篡改為:耶穌曾對群情激憤要打死一個犯了罪的婦女的眾人說:「你們誰要是自己沒有犯罪過錯,就上前來打死他。」聽了這話,大家都不再向前了。當眾人都退去時,耶穌拿起石頭打死了這個婦女,並說道:「我也同樣是個罪人。但如果法律只能由毫無瑕疵的人執行的話,法律就只會死亡。」
坚持我国宗教的中国化方向
——论学习贯彻习近平总书记在全国宗教工作会议上重要讲话

本报评论员
2021年12 ...
抽刀斷水 發表於 2023/1/30 10:52
谢谢这,我寄生虫一定会好好学习习主席,恭喜发财恭禧发财。
回覆 3# beebeechan

哦,咁改下聖經又無乜大不了啫,時有發生架啦。

18 Ways the Bible has Changed throughout History (historycollection.com)

Editing The Bible
支持鼓勵每位離教者 › 閹割神父 刻不容緩 ‹
中共進一步推動的「宗教中國化」運動,中共當局在11月末的一次會議中公開宣稱,將重新編譯和修改《聖經》 ...
beebeechan 發表於 2023/1/30 12:34
死尔,
果然是基督教派来的特务,平时就笑面
无事生非
无是生非
唯恐天下不乱【,尤其 - 中国】
“圣经”煽动颠覆:例:启示录19:18為要吃_君王_的肉、軍官_的肉◇以西结39:18喝地上首领的血◇詩篇136:17称谢那击杀大_君王_的◇哥林多前15:24基督把所有的统治者、掌权者和有能者都毁灭◇申命记7:24又要将他们的_君王_交在你手中,你就使他们的名从天下消灭。……直到你将他们灭绝了◆煽动分裂:例:但以理2:44天上的神必另立一国……要打碎灭绝那一切国
回覆 3# beebeechan

哦,咁改下聖經又無乜大不了啫,時有發生架啦。

18 Ways the Bible has Changed throughout History (historycollection.com)

Editing The Bible

...
抽刀斷水 發表於 2023/1/30 15:24

你係咪唔知道KJV 唔係天主教採用既官方聖經。
(慕道班應該有講架喎)
你猛咁對我講 KJV 點唔好, 點俾人改嚟改去....搔不著痕處喎。

花蠋夜青頭仔入錯窿?

後加:
不過, 條連結講KJV既野又幾岩
這些邪教,必須快快送它們上路!

what is the resolution of a computer screen
你係咪唔知道KJV 唔係天主教採用既官方聖經。
(慕道班應該有講架喎)
你猛咁對我講 KJV 點唔好, 點俾 ...
beebeechan 發表於 2023/1/30 23:09

咁你話「中共官方教科書公然篡改《聖經》」,佢又改咗咩版本?
咁你話「中共官方教科書公然篡改《聖經》」,佢又改咗咩版本?
抽刀斷水 2023/1/31 10:09 提交

中國共產黨既聖經譯本尚未完成,拭目以待哩
中國共產黨既聖經譯本尚未完成,拭目以待哩
beebeechan 發表於 2023/1/31 13:40

咁即係「篡改《聖經》」指控不準確,應為「創立《聖經》新譯本」。

前者形容得幾咁衰,後者就偉大得多了,你真係要好好學習中文先得,
咁即係「篡改《聖經》」指控不準確,應為「創立《聖經》新譯本」。

前者形容得幾咁衰,後者就偉大 ...
抽刀斷水 2023/1/31 14:06 提交

一個不忠於原文的譯本不是叫纂改…
你唔止要學好中文,仲要在思維上加油。
你唔止要學好中文,仲要在思維上加油。 ...
beebeechan 發表於 2023/1/31 16:04

笑死!咩嘢「不忠於原文」!嗰段嘢本身就係喺較古老嘅手抄本無嘅,嗰段嘢係喺較後期嘅手抄本傳抄員私自「抄入」手抄本嘅。

呢項研究成果我係轉述自Bart D.Ehrman《製造聖經》一書嘅。

本來都冇諗住將嗰段嘢嘅真相揭示,見你俾教會蠱惑成咁先講。
beebeechan 發表於 2023/1/31 16:04

問你佢改自咩版本,你又答唔出。

基督教 === 假大空【毒。骗。焗】

你唔止要學好中文▶,仲重要系你个基督正①屎窟窿上加油。
“圣经”煽动颠覆:例:启示录19:18為要吃_君王_的肉、軍官_的肉◇以西结39:18喝地上首领的血◇詩篇136:17称谢那击杀大_君王_的◇哥林多前15:24基督把所有的统治者、掌权者和有能者都毁灭◇申命记7:24又要将他们的_君王_交在你手中,你就使他们的名从天下消灭。……直到你将他们灭绝了◆煽动分裂:例:但以理2:44天上的神必另立一国……要打碎灭绝那一切国
笑死!咩嘢「不忠於原文」!嗰段嘢本身就係喺較古老嘅手抄本無嘅,嗰段嘢係喺較後期嘅手抄本傳抄員私自「抄入」手抄本嘅。

呢項研究成果我係轉述自Bart D.Ehrman《製造聖經》一書嘅。

本來都冇諗住將嗰段嘢嘅真相揭示,見你俾教會蠱惑成咁先講。

天人…. 2023/1/31 16:15 提交

我睇唔到你呢篇回帖,剛剛先回帶睇到。
如果因我無回應你,使你以為點中要害,咁就幾大誤會勒。

首先,「呢段野」應是指若望福音淫婦被石砸一段。
二,Bart ehrman 在《製造聖經》一書中說這段是後加插上去的。理據是有些抄本如《梵蒂崗抄本》是無此段。無錯。

之不過你就只睇bart ehrman 給你一面倒的理據。他遮蓋了一大堆支持古抄本是有此段的,是後來有人故意刪去的理據。

我就兩邊既理據都睇咗,比你知多少少。無俾Bart ehrman 蠱惑到,可以較客觀咁去做選擇信邊面的講法。

你以後你好聰明,知道真相。
其實笑中有淚,俾人落咗蠱惑藥(迷姦咗)都未知。
笑死!咩嘢「不忠於原文」!嗰段嘢本身就係喺較古老嘅手抄本無嘅,嗰段嘢係喺較後期嘅手抄本傳抄員 ...
天人…. 2023/1/31 16:15 提交

點解會有咁嘅現象:古抄本無,後期抄本有。
就係因為三、四世紀時有人刻意刪走這段。五、六世紀時的抄經者發覺是少了,所以補回。呢啲來龍去脈就係Bart ehrman 唔會係佢本書到話你知既野。因為佢本書係要打造出 Bible Forged
我睇唔到你呢篇回帖,剛剛先回帶睇到。
如果因我無回應你,使你以為點中要害,咁就幾大誤會勒。

首 ...
beebeechan 發表於 2023/2/1 15:45

乜原來你同我之前傾傾下後突然無回應,原來係我點中咗要害呀?
點解會有咁嘅現象:古抄本無,後期抄本有。
就係因為三、四世紀時有人刻意刪走這段。五、六世紀時的 ...
beebeechan 發表於 2023/2/1 16:19

先撇開真相係有人刻意刪走呢段定有人刻意私自後加呢段,因為係冇原稿嘅情況下根本冇人可以絕對肯定。

你話「三、四世紀時有人刻意刪走這段」。

咁即係同我一開始返嚟呢個論壇講嘅「手抄本嘅傳抄員將一些不付合佢哋自己神學觀點嘅經文從抄本中『抄走』」呢個觀點一致。
而家爭拗點不過是「起初有人將經文『抄走』」同「起初有人將經文『抄入』」之爭。
即係點都好,唔係有人「抄走」就係有人「抄入」。

呢啲大量抄本間嘅「抄走」、「抄漏」、「抄錯」、「抄入」、「抄改」已經足以令聖經不可信。

抄本間的差異經研究高達90,000多處,係冇原稿嘅情況下對經文作出篩選校準不過是無異於手抄本傳抄員將經文「抄走」、「抄入」、「抄改」。
乜原來你同我之前傾傾下後突然無回應,原來係我點中咗要害呀?
抽刀斷水 發表於 2023/2/1 16:30

係呀....下流虫, 旁觀者, 瘋9成日「點中我要害」架。
高級模式 | 發新話題
換一個