返回列表 回覆 發帖

「姣婆守唔到寡」的解釋

抽按:還是啲人老實咗/無所謂咗?

美調查:多數單身或未婚基督徒,未真正做到「婚前守貞」
國際新聞

基督徒多半知道聖經對於「婚前性行為」的態度,然而,根據一項美國的全國性調查報告發現,真正能做到「婚前守貞」的信徒卻很少。

多數未婚基督徒沒有遵行「婚前守貞」

聖經裡沒有明確指出「不能有婚前性行為」,但從多段經節中可看出,上帝對於「婚前性行為」的心意。

哥林多前書7:2中,使徒保羅談及,男不近女倒好,但要「避免淫亂」的事,鼓勵男女當各有自己的配偶,8-9節也說明「與其慾火攻心,倒不如嫁娶為妙」。希伯來書13:4教導「婚姻人人都當尊重」,床不可玷汙,而「性」就是夫妻二人在床上能享有最私密之事。

創世記2:24-25也談到,「因此,人要離開父母,與妻子連合,二人成為一體。當時夫妻二人赤身露體,並不羞恥。」顯然,性行為是在男女二人成為夫妻以後發生的,這是很自然而然的事。

「婚前守貞」對於同為基督徒的情侶來說同樣不容易,對於苦尋另一半不得的基督徒來說,要找到能認同基督教價值觀的非信徒,一同相伴人生的路,好似又更困難。

長期與美國眾教會合作,以推動更健康家庭關係與信仰生活的組織「Communio」,近期發表一項全國性的調查報告「信仰與人際關係」(Faith & Relationship),結果發現,受訪的近兩萬人中,大部分單身或未婚基督徒,並無過著「婚前守貞」(sexual chastity)的生活。

Communio針對112個不同福音教派、共1,9000名有參加主日聚會的弟兄姊妹進行調查,從而發現,單身基督徒被世俗觀念影響的程度,讓其對於「性」的方面有不同看法,也延遲他們進入婚姻的意願。

該份調查報告的第14頁寫著:「儘管這(婚前性行為 / 同居)違背了聖經教導,研究顯示,多數未婚的基督徒並沒有過著婚前守貞生活。」(Despite scriptural teaching to the contrary, research has shown that most never-married Christian men and women are not living lives sexual chastity.)

「頂石婚姻」使現代人傾向晚婚

婚姻外的性行為,使人們延遲了結婚的意願和時間。Communio的執行長德甘斯(JP DeGance)進一步表示,「延遲進入婚姻的時間(delay in marriage)」,代表婚姻關係學者專家所提出的「頂石婚姻」(capstone marriage)漸成為主流。

「頂石婚姻」為約翰·霍普金斯大學(Johns Hopkins)社會學家謝林(Andrew Cherlin)所提出的概念,將「頂石婚姻」與「基石婚姻」(cornerstone marriage)做對比,前者是造房時於拱門上放的最後一塊磚,基石則是開始建造房門的第一塊石頭。

這可以解釋現代人愈來愈「晚婚」的原因:比起過去「先成家再立業」的想法,更推崇「先立業再成家」。並且,從「共同打造一個家」到「先在經濟和心理上預備妥當」,再迎接另一個人進入生命裡──也可以說,這兩個人都是在生活上達到某種頂峰後,才選擇進入婚姻。

「頂石婚姻」的觀念顯示著,現代人對於步入婚姻越發謹慎,結婚時間點自然往後,但這和聖經所說的有些落差。德甘斯強調,以「基石婚姻」的觀點來思考,婚姻是兩個人在神話語裡共同成長、學習成為聖潔,並更像耶穌的過程。

若上述想法不再是「主流」,那麼能做到婚前守貞的基督徒,比例自然會愈來愈低。

德甘斯語重心長地說,許多單身或未婚基督徒受到「世俗文化」的影響,認為必須在生活中達到一定經濟水平和個人成就後,進入婚姻才能得到幸福。但,這樣的選擇會加劇社會中的「孤獨氛圍」,彷彿要找到靈魂伴侶以前,得先完成一項又一項的代辦清單,致使結婚門檻變得愈來愈高。

結婚門檻高?孤獨感正蔓延

比起一遍又一遍地強調「婚前性行為」的不妥當,教會更應鼓勵弟兄姊妹,用健康並符合真理的方式進入婚姻,同時提供人們足夠的支持,以發展健康婚姻生活。

為了有效傳揚福音,教會也應解決人們「結婚意願低落、婚姻健康狀況不佳」等情況。德甘斯認為,若教會能好好處理這兩個問題,社會正普遍流行的「孤獨感」才能降低,教會也才能經歷復興。遺憾的是,根據調查顯示,美國有85%的教會,花在婚姻和關係事工上的年度經費為「零」。

德甘斯指出,「已婚的敬虔基督徒父親」對社會有非常正面的影響。「(『頂石婚姻』的概念)會讓弟兄姊妹感到無望和痛苦…,教會要針對青年、成年到婚姻生活,進行深入教導和關懷工作,基督徒父母和教會則要有效介入關於同居、婚前性行為,或色情成癮等相關問題。」

當然,還有教會內男女比例差異的問題。「週日坐在教堂裡的女性比男性多42%…教會缺乏適婚男性、沒有能認同福音對婚前性行為觀點的基督徒,這是『基石婚姻』非常直接的障礙。」

以上種種問題,皆為基督徒難以過守貞生活的原因。加上現代社會鼓吹性自主與性探索,使年輕一代更難以理解聖經所說的「基石婚姻」。

德甘斯認為,具有影響力的基督徒,應該在這件事上承擔起責任。同時感嘆,許多基督徒菁英人士在如何實踐幸福婚姻的事上保持沉默,但這些事情分享出來,其實能成為許多肢體的幫助。

「婚姻,很顯然的是對抗孤獨的解藥,也是打造長遠幸福與促進人類繁榮的良方。」他說。

(資料來源:CP、Charisma News)

https://cdn-news.org/News.aspx?E ... 84ba99e4b6679f5d949

國際新聞

基 ...
抽刀斷水 發表於 2023/6/6 16:34

基督教叫人「婚前守貞」留番原汁原味俾神父牧師修女性侵?
塞爾蘇斯:基督徒有【造反傾向】,他們蔑視傳統,喜歡地下活動,或明或暗地反對習俗和法律。他們不公開生活,對國家完全沒有興趣,所以是文明的敵人,野蠻的開路人。
賽 13:16   他 們 的 嬰 孩 、 必 在 他 們 眼 前 摔 碎 . 他 們 的 房 屋 、 必 被 搶 奪 . 他 們 的 妻 子 、 必 被 玷 污 。
基督教叫人「婚前守貞」留番原汁原味俾神父牧師修女性侵?
leefeng 發表於 2023/6/6 21:40

唔通神父鍾意爆人菊花,就係為咗幫人守貞?

國際新聞

基 ...

又可以咁講,
奧運一百米短砲,落埸門檻都係要10秒以下的成績。咁又唔係個個動員都可以做到, 好多唔達標架喎....但又唔係冇人做到喎。
(唔通做唔到10秒成績就應放棄運動咩?)
回覆 4# beebeechan

無怪你地喎,性慾同埋當中既歡愉咪又係天主既恩賜黎架啫。
回覆  beebeechan

無怪你地喎,性慾同埋當中既歡愉咪又係天主既恩賜黎架啫。 ...
抽刀斷水 發表於 2023/6/8 09:43

所以保祿咪有啲感嘆,話世上「一個義人也没有」囉 (包括佢自己)。無人可以做到十全十美。
即使做到「夾屎士冬」的婚姻的,也會在其他地方犯罪。
點解天主還接受人呢。。。。咪就係因耶穌同我哋補上不足既地方囉

咁又唔好將「因信稱義」曲解咗,以為有耶穌就可以放膽大去犯罪啵
天主唔係睇人有冇犯過罪,係睇有冇嘗試過唔去犯罪,有冇悔過的心。
天主唔係睇人有冇犯過罪,係睇有冇嘗試過唔去犯罪,有冇悔過的心。
beebeechan 發表於 2023/6/8 10:46

其實天主如果唔整慾望同愉悅感,神父咪唔會性侵囉。
抽刀斷水 發表於 2023/6/8 12:46

姣婆守唔到寡:::

狡佬(神辅)守唔到约…… 因见陈 BEE BEE 等等如此可爱美少年
抽刀斷水 發表於 2023/6/8 12:46

你始終都拋不開「閹割」思維....正如不給人有自由旨意, 咁就唔會有罪惡咁
(你應該會好擁護一黨專政, 一言堂...不要民主: 就是世上最好的政制.)
你始終都拋不開「閹割」思維....正如不給人有自由旨意, 咁就唔會有罪惡咁
(你應該會好擁護一黨專政, 一言 ...
beebeechan 發表於 2023/6/8 21:19
你始終都拋不開「怕被閹割」思維....正如基督教給人有自由意志, 咁就好能够似有自由咁
(你應該會好擁護一教干政, 一言堂...不要民主: 就是世上最好的神经病制.)
“圣经”煽动颠覆:例:启示录19:18為要吃_君王_的肉、軍官_的肉◇以西结39:18喝地上首领的血◇詩篇136:17称谢那击杀大_君王_的◇哥林多前15:24基督把所有的统治者、掌权者和有能者都毁灭◇申命记7:24又要将他们的_君王_交在你手中,你就使他们的名从天下消灭。……直到你将他们灭绝了◆煽动分裂:例:但以理2:44天上的神必另立一国……要打碎灭绝那一切国
(你應該會好擁護一黨專政, 一言 ...
beebeechan 2023/6/8 21:19 提交

你應該好支持全民擁有槍械、全民有核彈操控權。
支持鼓勵每位離教者 › 閹割神父 刻不容緩 ‹
(你應該會好擁護一黨專政, 一言堂...不要民主: 就是世上最好的政制.)
beebeechan 發表於 2023/6/8 21:19
弭能扮
:怒火:

基督教,其实,都是 - 一教專横霸道, 一言堂【基督】...不要民主
《基督教会,本身,根本冇民主选举
{例:::“““选举”””教皇}》:
{小圈子选举}
“圣经”煽动颠覆:例:启示录19:18為要吃_君王_的肉、軍官_的肉◇以西结39:18喝地上首领的血◇詩篇136:17称谢那击杀大_君王_的◇哥林多前15:24基督把所有的统治者、掌权者和有能者都毁灭◇申命记7:24又要将他们的_君王_交在你手中,你就使他们的名从天下消灭。……直到你将他们灭绝了◆煽动分裂:例:但以理2:44天上的神必另立一国……要打碎灭绝那一切国
你應該好支持全民擁有槍械、全民有核彈操控權。
抽刀斷水 發表於 2023/6/9 00:30

當呢啲姣婆「婚前性行為」守唔到寡, 最多搞出多一條命, 唔會死人。儲夠50個舍客勒又可以找數。

若呢個姣婆(「全民擁有槍械、全民有核彈操控權」)守唔到寡, 真係死得人多架喎。
所以唔好亂比喻。
國際新聞

基 ...

話時話, 咁亞抽嫂又係咪姣婆嚟呢?
話時話, 咁亞抽嫂又係咪姣婆嚟呢?
beebeechan 發表於 2023/6/9 07:34

我諗你老母應該會姣啲。
當呢啲姣婆「婚前性行為」守唔到寡, 最多搞出多一條命, 唔會死人。儲夠50個舍客勒又可以找數。

若呢個姣 ...
beebeechan 發表於 2023/6/9 07:32

咁又係,神父性侵又真係死唔到人,最多受害人終身有心理陰影,比喻確有不足之處。
咁又係,神父性侵又真係死唔到人,最多受害人終身有心理陰影,比喻確有不足之處。 ...
抽刀斷水 發表於 2023/6/9 09:48

講緊男女婚前性行為, 無喇喇又跳咗去神父性侵?
我諗你老母應該會姣啲。
抽刀斷水 發表於 2023/6/9 09:46

你同抽嫂係「夾屎冬」marriage? 定係五步笑緊十步
講緊男女婚前性行為, 無喇喇又跳咗去神父性侵?
beebeechan 發表於 2023/6/9 10:45

7樓開始講起架喎,重溫下先啦。
你同抽嫂係「夾屎冬」marriage? 定係五步笑緊十步
beebeechan 發表於 2023/6/9 10:48

你對抽嫂咁有興趣既?搵唔到位入人身攻擊咩?
高級模式 | 發新話題
換一個